新足迹

精华好帖回顾

· 新南威尔士HSC讨论帖 欢迎提问 :D (2011-6-14) limit-2010 · 周日试车游 - Arthurs Seat (2005-4-12) leeshine
· 7月30日HOLDEN COMMODORE SSV REDLINE VFII LS3 驾车感受 / 普通消费者点评,望本文对于有意购买SV 6 和ssv wag (2016-7-29) aa1017 · 人像处理一例 (2009-2-10) alextzj
Advertisement
楼主:tony2006

[修房建房] Tony 建房贴 Mel Point Cook(最新情报:房子已经完成,3月29日 Inspection 见368楼) [复制链接]

此文章由 aim1900 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aim1900 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tony2006 于 2010-5-11 13:16 发表

我这个房型Kube的basic price是33.2万.虽然inclusion的东西是好一点,但我觉得也不值得这么贵的价格.

老实说,当我最初找henley的时候,PC那栋kube还在建,后来看了一下,发现kube比clendon vale贵好多。反正我也是觉得不值的,因为看inclusion没看出贵在哪里,在cosham里专门看了一下kube有什么是其它系列没有的,也没找到。你可以找SC问问,看她们怎么吹

kube走的设计路线是现代风格,色调偏淡而明亮,每个floorplan都有含alfresco。但是,我喜欢clendon vale的风格,新古典风格,而另外两个系列是从clendon vale派生出来的“太监产品”。

此文章由 tony2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aim1900 于 2010-5-11 13:55 发表

老实说,当我最初找henley的时候,PC那栋kube还在建,后来看了一下,发现kube比clendon vale贵好多。反正我也是觉得不值的,因为看inclusion没看出贵在哪里,在cosham里专门看了一下kube有什么是其它系列没有的, ...

呵呵,我问过Sale,为什么Kube比其他的贵那么多,看不出来inclusion有什么比别的户型要特别贵的东西啊?Sale直说了,东西都差不多,质量也差不多,贵就贵在Design上面!!然后就吹他们的Kube的设计有多么的好.(这是我当时交第二笔deposit的时候说的).不过现在没关系了,我已经彻底抛弃henley了!下来就看henley能退多少deposit给我了.目前投奔Metricon去了.

此文章由 tony2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我放弃Burbank,Sale让我填了张cancellation表,然后上周打电话崔了一下head office,上周五还我750块(当时deposit交了1000).算了,我也不想跟Burbank争了. 下来看henley会还我多少钱?(deposit是1500) henley那个该死的Admin发邮件告诉我需要四周的时间处理Cancellation,让我等一等.

回复 153# 的帖子

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要扣你$250?

原帖由 kimi 于 2010-5-16 20:39 发表
为什么要扣你$250?

没有说原因,直接把750块钱打入我的银行帐户里了. 我估计跟他们争,他们也会说什么documentation之类的费用吧.钱不多,我也懒得去争了.就是再给,也给不了几个钱.浪费时间和精力.

回复 155# 的帖子

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那还是simonds厚道,一句话没说,全部退给我了。

回复 152# 的帖子

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么老是换Builder呢?其实都差不了太多的,我看了一下你的每项升级价格,大部分都比Metricon的便宜,其中贵的是那几个大项,门脸,砖之类的

这样损失的时间其实也不少啊

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看似豪宅啊!

回复 153# 的帖子

此文章由 aim1900 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aim1900 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我找henley退钱还是比较顺心,$850全部拿回来,而且是在他们规定的6周内(就是第6周啦),这个给了我一点小惊喜。

之前找PD退钱,退了10个星期都毫无音信,结果直接找他的business manager要钱去了,结果3天之后check就寄出来,而且也是全额退还。

我觉得如果有builder真退少了钱,你一定要问他们原因。因为做documentation是不应收你钱的,这个就好像你去买衣服,店员向你介绍,帮你查库存一样。只有外面order的东西才能向你收钱,例如soil test。当然了,既然order了,也不能退钱的话,就一定要他们做,即使已经cancel了,做好之后要他们拿report和invoice。

当然,如果LZ不计较小钱,可以当我没说

回复 152# 的帖子

期待你的big M之旅,有结果了就贴上来。

何必 何苦 ~~~

此文章由 xujie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xujie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实所有的builder 都一样的,有些在这个地方好点,哪个地方差点, 尽善尽美的是完全没有的。。。。
这样折腾 到头来还是自己吃亏,赔了时间 又 赔钱! 认准一个 就在他身上多做文章, 还有就是不要一遇到问题和小小困难就要想到去换builder , 你永远不知道下一个会怎么样。。。。。 只要builder sub contract 就会有沟通, 排期, 工程拖拉的问题存在。。。

祝好运 :)

此文章由 orange0328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orange0328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜又一个Metricon的,呵呵,不过楼上说的对,先做好研究,确定了builder再搞其他东西。不然太耗费精力。

原帖由 q.luan 于 2010-5-16 21:19 发表
为什么老是换Builder呢?其实都差不了太多的,我看了一下你的每项升级价格,大部分都比Metricon的便宜,其中贵的是那几个大项,门脸,砖之类的

这样损失的时间其实也不少啊

呵呵,楼上批评得对,是很浪费时间和精力,不过增长了经验.转Builder的理由有五:
1,受不了Henley的气.如果Henley比别人便宜好几万,我也就忍气吞声了.问题是比别人贵几万,比他们自己的其他房型也是贵出几万,我也就都认了,但我就是受不了气,admin给我的感觉就是我非选henley不可,有些盛气凌人,没有商量的余地.
2,之前跟henley争吵的其中一个原因就是6月30日之前的FHOG,我知道他们明显就想拖到我不够时间再转builder才给我报价和签合同,这样他们可以为所欲为,想加价就加价.但后来我得到消息7月1日开始还多了2000,达到20000,所以我想等7月1日才签合同,也就不怕henley了,我有很多时间可以选别的builder.
3,为什么转投Metricon? 因为当初问henley,Burbank和henley的区别,henley的sale告诉我,henley是BMW,burbank是holden.所以我这次选Metricon,henley再问我时,我就问她henley和metricon的区别.
4,我去了metricon alamanda(之前不想去,是因为个个都说metricon很贵,所以我也不想浪费时间去看metricon),碰到个华人的sale,跟他聊得还蛮好.看中tribeca 40房型,虽然不是十全十美,不过也算是满足我们的基本要求.报了价,结果比henley要便宜2-3万,35万基本上可以全包!
5,关于site cost,metricon的fixed site cost是12700,然后我要求降价,sale说要计算一下,然后用一套什么软件算了一下,结果大跌眼镜,才7850!!我跟henley另外一个争吵焦点就是site cost,当时我就怕他们乱报价,四月初就要求他们做site test,结果5月1日还告诉我,由于少了compaction report所以做不了,给不了我价格,我说那我要fixed site cost,他们也说不行,现在还没site test所以也做不了!要我自己去找developer拿compaction report给他们做才行.我一听就来气,这些什么report需要我本人去做的吗?

原帖由 aim1900 于 2010-5-17 07:52 发表
我找henley退钱还是比较顺心,$850全部拿回来,而且是在他们规定的6周内(就是第6周啦),这个给了我一点小惊喜。

之前找PD退钱,退了10个星期都毫无音信,结果直接找他的business manager要钱去了,结果3天之后c ...

哦?可以退全款的??那我还是去找burbank争取一下.因为burbank也没帮我做site test的.等我的好消息. :-)谢谢楼上.

回复 163# 的帖子

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人sales?是不是那个新加坡人阿?我朋友就是在他手下一个小时就买了房,那天 因为他说1个小时后这套house and land package就会有客人来放deposit,所以给半个小时给我朋友考虑是否要买,结果我这个第一次去point cook的朋友,一个小时内就买了

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的Sales就是Garry,说实话,一般,人感觉猴精,而且总是制造一些紧迫气氛,比你在很短时间内作出一些决定,我们就是被他弄得早早交了定金,结果现在地没按时Settle还要罚钱

另外就是因为有很多人不会讲外语就找他,所以他很忙,我们选的房型他都没有带我们walk though,直接给我们一份option list让我们自己打勾,我也见过他带别人walk though,特别粗略,有好几个我们接触过的Sales他们都会给你讲解那个地方一般人会考虑加什么,Garry只是带你去,指出哪个不是标准的,你要还是不要,在Nolan里面前后不到10分钟

也有可能是我们盖的房子档次比较低,所以他不是很愿意搭理我们,居然都不给我们说Brick Infill Above Windows,他有点看人下菜碟,我们说想换个大门,便宜点的,他就给我们一个100多的,我去看了图之后觉得不好我说要个稍微贵店的,他就给我一个3000+的

要是找Garry你就要做好准备,加东西可以,想减掉就困难了

反倒是以前Wyndham Vale的那个老婆婆,非常耐心非常专业,事无巨细,居然连窗帘之类的东西都给我们估了一下价,还分析了一下采光的问题,Walk Though也是她带我们的

既然转到Metricon了,说实话东西不算太贵,很多东西我都有报价或者估价,有事说一声就好了

再就是建议你找一个周日去StudioM逛一圈,网上报名,看看有什么东西可以选,Metricon的料不是很多感觉

原帖由 q.luan 于 2010-5-18 09:15 发表
我的Sales就是Garry,说实话,一般,人感觉猴精,而且总是制造一些紧迫气氛,比你在很短时间内作出一些决定,我们就是被他弄得早早交了定金,结果现在地没按时Settle还要罚钱

另外就是因为有很多人不会讲外语就找 ...

是的,我们的sale就是Garry,确实如你所说的那样.也就是因为他能讲中文,沟通方便一些而已. "Brick Infill Above Windows",他倒是帮我们加了,也给我们做了解释,说加这个比较好.不过也就几百块钱,我也没怎么留意,他说好就好了.另,我们加了$4950可以upgrade$70000的东西.所以基本上该要的都有了.我们也没要求很豪华的东西,能过得去就行了.呵呵.

还有一点我觉得他做得不够好的地方就是Site cost 12700,他应该主动帮我省钱,而不是等我来提,他才计算出来是7000多.其实相差几千,对他来说也没拿到什么好处,全部都是给公司了.他也不懂得做个顺手人情,这样客户就会很感激他.

不管如何,我们现在的资料他已经提交到metricon head office了.下来应该没他的事情了.

我现在用的是他们的fast track 10 weeks site start.打算7月1日签合同,7月中旬开建.

楼上现在是做到什么阶段?对Metricon感觉如何?多多交流啊.呵呵

今天收到henley的信,说1500退不了.因为他们已经做了很多工作.不知道各位有没什么好建议?是否需要找律师或Consumer Affairs?

回复 167# 的帖子

地还没有Settle,正在等,其他的都差不多了

你仔细研究一下Metricon的floor cover,里面水比较深

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tony2006 于 2010-5-18 13:41 发表
今天收到henley的信,说1500退不了.因为他们已经做了很多工作.不知道各位有没什么好建议?是否需要找律师或Consumer Affairs?

要他们拿个break down list,说明每项收费情况,一般都是可以退的,唯一收费的项目也就是选色人工啊,soil test,图纸费用,最多600左右

此文章由 xujie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xujie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tony2006 于 2010-5-18 13:38 发表

是的,我们的sale就是Garry,确实如你所说的那样.也就是因为他能讲中文,沟通方便一些而已. "Brick Infill Above Windows",他倒是帮我们加了,也给我们做了解释,说加这个比较好.不过也就几百块钱,我也没怎么留意,他说好就好了.另,我们加了$4950可以 upgrade$70000的东西.所以基本上该要的都有了.我们也没要求很豪华的东西,能过得去就行了.呵呵.

还有一点我觉得他做得不够好的地方就是Site cost 12700,他应该主动帮我省钱,而不是等我来提,他才计算出来是7000多.其实相差几千,对他来说也没拿到什么好处,全部都是给公司了.他也不懂得做个顺手人情,这样客户就会很感激他.

不管如何,我们现在的资料他已经提交到metricon head office了.下来应该没他的事情了.

我现在用的是他们的fast track 10 weeks site start.打算7月1日签合同,7月中旬开建.

楼上现在是做到什么阶段?对Metricon感觉如何?多多交流啊.呵呵

你要sales 主动帮你省钱? ? 与虎谋皮!! lz 这种想法估计以后会更加郁闷的。。。 千万不要这么想!!! 以后的site supervisor 虽然说你管你的case 但是它主要的职责是对公司负责, 因为你是公司的客户所以也顺带你。。。。 lz 这样的想法 等房子开工了 你会被气死的

此文章由 orange0328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orange0328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tony2006 于 2010-5-18 13:38 发表

是的,我们的sale就是Garry,确实如你所说的那样.也就是因为他能讲中文,沟通方便一些而已. "Brick Infill Above Windows",他倒是帮我们加了,也给我们做了解释,说加这个比较好.不过也就几百块钱,我也没怎么留意,他说 ...

7000的 site cost 也是系统做出来的。是那个Geo Site但是实际的又不一样了,等拿到合同就多好几千了。。。我今天深有体会。。
Hosanna

原帖由 starchu 于 2010-5-18 14:52 发表

要他们拿个break down list,说明每项收费情况,一般都是可以退的,唯一收费的项目也就是选色人工啊,soil test,图纸费用,最多600左右

谢谢starchu,他们没做soil test.最多就是选色人工吧,图纸也没画出来.我问henley要break down list...

请问谁知道henley的退款应该找哪个人?电话?

原帖由 orange0328 于 2010-5-18 16:01 发表

7000的 site cost 也是系统做出来的。是那个Geo Site但是实际的又不一样了,等拿到合同就多好几千了。。。我今天深有体会。。

哦?怎么个说法? 能否把你的site cost list出来给我看看?到时候就可以跟他们争了

此文章由 yook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
metricon的材料的确用得比henley好,我的builder是henley,邻居就是metricon盖的房子,可以看到框架和地基都略有不同,材料确实好些。。。可是,我们两家几乎同时开建的,我家已经进入收尾阶段(砖都砌好几个星期了),邻居的砖一半都没砌完,偶尔会看到有人去弄一下,都不知道要盖到何年何月?
希望LZ不会遇到这样的状况。

Metricon还有一个缺点就是太慢

我的房子一层,小房子,基本没有改动,只升级了层高,没让他们铺地板和地毯,加了车道

330天,11个月

此文章由 jojoeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q.luan麻烦你到Kimi的帖子里看一下,又问了你关于地基的问题,呵呵

原帖由 xujie 于 2010-5-18 15:19 发表

你要sales 主动帮你省钱? ? 与虎谋皮!! lz 这种想法估计以后会更加郁闷的。。。 千万不要这么想!!! 以后的site supervisor 虽然说你管你的case 但是它主要的职责是对公司负责, 因为你是公司的客户所以也 ...

呵呵,谢谢楼主的提醒! 如果碰到好的SS,应该就会很好.这要看运气了.

原帖由 yook 于 2010-5-18 16:57 发表
metricon的材料的确用得比henley好,我的builder是henley,邻居就是metricon盖的房子,可以看到框架和地基都略有不同,材料确实好些。。。可是,我们两家几乎同时开建的,我家已经进入收尾阶段(砖都砌好几个星期了) ...

不会吧?? Sales跟我说一般需要28-30周,因为我是两层楼的.到时要看看合同里写多少天.

原帖由 q.luan 于 2010-5-18 17:08 发表
Metricon还有一个缺点就是太慢

我的房子一层,小房子,基本没有改动,只升级了层高,没让他们铺地板和地毯,加了车道

330天,11个月

楼上是已经建好,用了330天吗?还是合同里写的是330天?

发表回复