新足迹

精华好帖回顾

· 11月 (2014-11-24) Wolongshan · 贴我们的新西兰游记换点米, 大家多捧场呀!! (2006-10-10) cheers
· 幸福是神马?就是看着你吃得满嘴流油~~加了部分做法 (2014-5-8) lilac1314521 · 新足迹读书半月谈 2009年6月下 —— 巴尔扎克 (2009-6-15) joaquin
Advertisement
楼主:泡泡

发一下牢骚,是我太小心眼了吗 [复制链接]

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天气一点都不好,今天又下雨了,真的要去买DRIER了

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2006-5-5 09:06 PM 发表:

三刀六面地讲了也未必有帮助,不是很多同学都觉得她小气吗?她LG估计也觉得她很fussy,所以还是装傻的好,你好我好大家好天气真正好

是的是的,这是最好的办法,

可是性格决定这个,有的人能做到,有的人做不到,唉。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vont  在 2006-5-5 21:07 发表:

maribel啊,人是很难改的啊,不管是自己还是老公。所以我看COOLYN居然还有可能跟公公婆婆住一起,真是吓了一大跳,如果她不能坚持夫妻自己住的话,想象她以后的生活

难啊,COOLYN公婆要过来住,就算COOLYN坚持单住,她LG又能怎样说服父母(看她之前的描述,估计她LG也是个乖儿子,不会对父母说不的那种),公婆又会怎么想,别到时真无中生有,引发矛盾了 (不过估计也就是过来探亲吧我想)

我觉得COOLYN和她公婆的关系应该还蛮好的。只是她心思比较细,正象你说的,是她性格的一方面,所以我也说这不太好改嘛。表面装糊涂,心里还不是在那里偷偷叫委屈吗。来这里说说,又被大家说她小气。呵呵

所以下辈子投胎一定要让爹妈给自己一个粗枝大叶的性格和一颗非常宽容的心

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2006-5-5 17:29 发表:

在女孩的立场上来看, 结婚的时候对方父母没有表示是挺委屈的感觉.

就是的。
男方表现出重视,起码女方家里觉得自己的女儿不会受欺负.

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoocool  在 2006-5-5 10:45 PM 发表:

就是的。
男方表现出重视,起码女方家里觉得自己的女儿不会受欺负.

就是啊,能理解.关键是"尊重".我婆婆和我们几年没见了,来澳洲玩,见面了,送了我两双袜子和一件她穿不下的的旧衣服,我当时心里有点堵,老公在旁边面子上也有点下不来.我还是配合婆婆把那件衣服穿上试了试,说还不错啊...然后等婆婆都探完亲回国了,才把衣服捐了.老公本来说要替我把衣服还给婆婆,我说算了,那样弄的人家很没面子,不要伤了和气.不过后来也觉得自己有点太没自尊心了.(结婚也从来没送我什么东西,那我不是要哭死了...哇....哇....他们来吃我们的喜酒还是我们费了点劲请来的,给报销了机票钱呢.)不过根据老公现在的回忆,说几年前他们也给了我们一笔结婚的钱,说是在我不在场的时候给的,我一点印象也没有.唉,旧帐说不清了.话扯远了....

要说我们对婆婆,也还算孝顺的.比如来澳洲的第一年,日子过的紧巴巴的,一冬天没舍得买厚被子,好几个月都是穿毛衣毛裤睡觉的.但是我回国探亲,还是给他们买了保健品,快100元的羊毛被.后来还给了一些钱孝敬他们....所以,婆婆来这边给我袜子的时候,我就心理不平衡了,后来老公教育我,说孝敬老人是应该的.不要求平衡,做自己该做的,问心无愧就好了.他劝劝,我也就想开了.

好在不住一起,我觉得住一起的话,时间长了肯定水火不容了.我是那种开是忍让,但是一旦怒火爆发了就后果很严重的人.....恩....兔子很生气,后果....很严重...呵呵.现在二人世界,还是很快乐的.

评分

vont + 3

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这只兔子很可爱,赞一个

小白兔  在 2006-5-5 11:03 PM 发表:

就是啊,能理解.关键是"尊重".我婆婆和我们几年没见了,来澳洲玩,见面了,送了我两双袜子和一件她穿不下的的旧衣服,我当时心里有点堵,老公在旁边面子上也有点下不来.我还是配合婆婆把那件衣服穿上试了试,说 ...
人情留一线,日后好相见

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2006-5-5 09:19 PM 发表:

所以下辈子投胎一定要让爹妈给自己一个粗枝大叶的性格和一颗非常宽容的心 ...

嘿嘿,你要求太多啦
照我说,一个粗枝大叶的性格比一颗宽容的心好多啦,宽容的心,是看到了,听到了,但是包涵了,那么粗枝大叶呢?嘿嘿,压根儿就没往心里去,那多好。

嗯,给兔子加分,人家这才是真有宽容的心啊,真是很不容易。

[ Last edited by vont on 2006-5-5 at 11:49 PM ]

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也已经不抱能够教育和改变任何一方的念头了,日子该怎么过就怎么过吧,做男人,不用生孩子,就会有这样做夹心饼的惨事的了。

melbren  在 2006-5-5 16:44 发表:

这话如果出自还没结婚的小伙子,俺笑笑罢了。。。
如果出自结婚多年的老伙子,俺只能羡慕你lucky。。。竟然还能幻想能教育好别人,实在让人感叹你是多幸运呀。。。好好珍惜吧。

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白兔  在 2006-5-5 23:03 发表:

就是啊,能理解.关键是"尊重".我婆婆和我们几年没见了,来澳洲玩,见面了,送了我两双袜子和一件她穿不下的的旧衣服,我当时心里有点堵,老公在旁边面子上也有点下不来.我还是配合婆婆把那件衣服穿上试了试,说 ...

也是,亲妈还可以责怪一下,即使她生气也不会久.

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白兔  在 2006-5-5 23:03 发表:

这个婆婆也太“可爱”了一点

此文章由 gwenily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwenily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kate  在 2006-5-5 16:49 发表:

谁说的,我爹妈就把我老公当亲生儿子,他喜欢吃啥菜就烧啥,他的裤衣袜子也替他买。
当然,表指望公婆把我当亲生女儿了,这是8一样的,哈哈哈。

和我家的情况相同啊,哈哈

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbren  在 2006-5-5 16:44 发表:

这话如果出自还没结婚的小伙子,俺笑笑罢了。。。
如果出自结婚多年的老伙子,俺只能羡慕你lucky。。。竟然还能幻想能教育好别人,实在让人感叹你是多幸运呀。。。好好珍惜吧。

别听他吹,基本上他是被教育者,哈哈

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
举个例子:

平时都是婆婆或者公公烧饭的。今天你买了几个好菜准备显一下身手。

对这件简单的事有2种理解:
1。你想让公公婆婆休息一下,烧个好菜给大家吃
2。你嫌公公婆婆烧得菜不好吃,今天买的鱼比较贵,不想糟蹋

不同的想法,完全不同的结果

家庭生活的点点滴滴,恩恩怨怨,都是这样积累起来的。一旦形成的某种看法,就很难改变了。
但看某件事很难说谁对谁错。
我想,大部分家庭里,婆婆和儿媳都不是本来就想惹麻烦的,只是想处于这种特殊的关系,对对方所说的所做的都很敏感,日积月累,就产生了恩怨

[ Last edited by 西边雨 on 2006-5-7 at 07:37 PM ]

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,作为公婆一定不会想到你例子里的想法2的。他们一定会很高兴的。

好比我最近一直和ZZ说等公婆过来第一天,给他们做水煮鱼吃,还要提前包了混沌大家第二天中午吃。嘻嘻  我想虽然公婆在的日子里,一定是会做饭的婆婆做饭的机会比较多,但媳妇主动做一顿自己拿手的,他们一定会非常滴高兴

maribel  在 2006-5-7 19:44 发表:

呵呵,作为公婆一定不会想到你例子里的想法2的。他们一定会很高兴的。

好比我最近一直和ZZ说等公婆过来第一天,给他们做水煮鱼吃,还要提前包了混沌大家第二天中午吃。嘻嘻  我想虽然公婆在的日子里,一定是 ...

别说的太早,尤其是没有长期住在一起。都象你这么说,婆媳之间就不会有那么多是非了,那就好了。可惜很多时候,很多家庭,刚开始都这么想,越到后来越不是味了。

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TT  在 2006-5-5 07:16 PM 发表:

孔子估计也是有感而发, 他老婆和他妈搞不好成天吵, 逼的他老人家没处呆了, 才周游列国.

另:俺老婆经常嫌我走得快,但是我总是一不注意又把她拉到后面了。
松下无人一局残,空山松子落棋盘。神仙更有神仙著,千古输赢下不完。

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺走路奇慢,如果俺老公走在前面,没有一会儿就会把俺给丢了,所以他才不敢快走哩,都要拉着俺的说,嘎嘎

这个是不是对楼上的姐姐也是一个方法d

havealook  在 2006-5-7 08:27 PM 发表:

另:俺老婆经常嫌我走得快,但是我总是一不注意又把她拉到后面了。
人情留一线,日后好相见

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
courier  在 2006-5-7 08:33 PM 发表:

俺走路奇慢,如果俺老公走在前面,没有一会儿就会把俺给丢了,所以他才不敢快走哩,都要拉着俺的说,嘎嘎

这个是不是对楼上的姐姐也是一个方法d

不要让我老婆看见这个,不然该教训我了。
松下无人一局残,空山松子落棋盘。神仙更有神仙著,千古输赢下不完。

你老婆那么温柔的人,要是扁你,也是气不过了,嘎嘎,我们也会替她扁你的,哈哈

havealook  在 2006-5-7 08:36 PM 发表:

不要让我老婆看见这个,不然该教训我了。
人情留一线,日后好相见

courier  在 2006-5-7 08:40 PM 发表:

你老婆那么温柔的人,要是扁你,也是气不过了,嘎嘎,我们也会替她扁你的,哈哈

我闪。

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白兔  在 2006-5-5 11:03 PM 发表:

兔子表现的真不错!
呵呵,如果是偶,送偶件旧衣服,脸上可能早就挂不住了。要像大度的同学们学习!

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2006-5-7 07:44 PM 发表:

好比我最近一直和ZZ说等公婆过来第一天,给他们做水煮鱼吃,还要提前包了混沌大家第二天中午吃。嘻嘻  我想虽然公婆在的日子里,一定是 ...

警钟!!! 不要顺理成章的觉得婆婆来了会给你做饭哟!!! 大误区. 期望值过高往往会很失望哟.

偶的公公婆婆来了,我每天6点多起床上班,工作一天后回家是一样要做饭的,最多是她和我一起做,但不会说婆婆把我们一家的人的饭都做了.周末老公带公婆去玩,我是经常要负责买菜的而不和他们出去玩. 注意:老人过来是来探亲和旅游的,不是特意来照顾你们的,一定要把这点搞清楚.做为主人,你要好好招待,而做为女主人,你当然要包揽家务和做饭啦.所以,不要觉得只做一两顿饭就皆大欢喜了.要持之以恒哟....

评分

freshfish + 3

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白兔  在 2006-5-7 10:04 PM 发表:

警钟!!! 不要顺理成章的觉得婆婆来了会给你做饭哟!!! 大误区. 期望值过高往往会很失望哟.

偶的公公婆婆来了,我每天6点多起床上班,工作一天后回家是一样要做饭的,最多是她和我一起做,但不会说婆婆把我们一家的 ...

强,

以常理来看,这种情况,一般会是PARENTS做饭, 看来是遇到了不一般的父母.

有这种心态, 的确已经不是一般人的境界.

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白兔  在 2006-5-7 22:04 发表:

偶的公公婆婆来了,我每天6点多起床上班,工作一天后回家是一样要做饭的,最多是她和我一起做,但不会说婆婆把我们一家的 ...

这样的公婆也比较少见

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结:小白兔还是很贤惠D,换了我做不到

还好还好,我家还是算幸运的
我父母来了,我爸做饭,我妈洗衣服,一般我妈只抱怨我,有时候抱怨我LP,我LP也无所谓,没当回事,即便有些小郁闷,我开导一下也就好了。即便有事我也往自己身上揽。母子怎么吵都没关系,一会儿就好了,婆媳就不一样了。
我岳父母来,家务我岳母全包,不让我们插手,我有什么意见他们也不会说什么。矛盾主要在小孩子方面,还在我在这方面比较强硬,教育小孩的时候他们也不敢袒护,当着我的面也不会太溺爱(背后肯定的了,没办法)。唯一有些郁闷的事老丈人也喜欢电脑....这个要买个笔记本解决了。

小白兔  在 2006-5-7 22:04 发表:

呵呵,小白兔不要把自己公婆过来后的情形给CATEGORISE成世界上每个公婆都是这样啦。

我的公婆7月底要过来玩,的确是来澳洲玩的,要去悉尼,黄金海岸等。但我相信我的公婆会给我和LG准备平日的晚饭的,因为她已经多次强调要住得离超市近,他们好天天去买菜。当然周末我们也会一起出去玩。

公婆过来自然不是来给我们做保姆的,但有几个公婆/自己父母过来看我们每天双职工下班回家很晚很累的,他们不肯帮做顿饭的? 呵呵,恐怕很稀少。

另:如果有了BB,让父母过来照顾,岂不是也变成让父母做BABYSITTER了?可你看有几个父母不乐意过来帮把手的?起码在足迹上我没听到过,我唯一知道的就是有些父母的确因为年迈,无法过来照顾带一段下一代,所以只能小夫妻俩共度难关的。

所以,我觉得,他们过来主要目的是游玩散心,和子女共处一段日子,且也调节一下子女的生活,提高一下伙食之类的。

[ Last edited by maribel on 2006-5-8 at 02:55 PM ]

评分

bulaohu + 3

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Well said maribel

嘿嘿,其实我真的好馋我婆婆做的饭,尤其她做的排骨。我们回国,每次我去他家,婆婆都会特意给我和她女婿(LG的姐夫)专门做上一锅大排骨,其他人都不吃,就为我两做的。好吧,

我还要和她好好多学作菜。不过她一定会骂我费油的。我也不能当她面扔任何菜,会被骂的 嘿嘿

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2006-5-8 03:01 PM 发表:

嘿嘿,其实我真的好馋我婆婆做的饭,尤其她做的排骨。我们回国,每次我去他家,婆婆都会特意给我和她女婿(LG的姐夫)专门做上一锅大排骨,其他人都不吃,就为我两做的。好吧,

我还要和她好好多学作菜。不过她 ...

玛丽保的婆婆挺好的呀。真不错。
偶的婆婆也不错。

发表回复