新足迹

精华好帖回顾

· 交作业-日夜赶出来的长篇 (63楼更新,加了工作体会) (2010-4-24) selina79 · 入行9年,开个贴谈谈物流采购职业生涯及亲身各种体会(2019年7月4日更新:316楼) (2015-4-21) CDCD
· 在路上 — 我的大学 (2008-9-13) GaryMan · 老洋房里的那些记忆 (2008-10-19) UEJ
Advertisement
楼主:floraz

[其他类别] 遛狗的烦恼 (P44,L1295) ~~~~ [复制链接]

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 舞美拉 于 2009-12-20 11:57 发表
我听说那个collar是自己选择性要还是不要的,要就要加钱~自己已经买了的话还是用自己买的好了,不合适再去买个~~

yuki还有2天~~(monkey19) (monkey19)

我家spark手术费是把这个包在里面了,不要也不退钱,只有那个验血是可以选择的。

前几天发现我家这个兽医好像不收检查费呢,去过几次,都没怎么留意,直到看到好几个粑粑麻麻都说检查费在30到50之间的。因为spark的滴剂用完了,加上他肚子上有两个好像是蚊子咬的包被他自己抓的红红的,怕感染,前几天送兽医那里检查。回来后spark耙说只收了药的钱,别的什么都没收

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 151# 的帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是哪一家兽医这么好?

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去vet只是给Luca打针,打了三针,去了三次,不过貌似每次收费都是打针的钱和买除虫药的钱,收费list上也没写consultant fee,那是不是也没有检查费或者咨询费上什么的啊~~~~~

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 碧螺春 于 2009-12-20 20:44 发表
祝福yuki手术顺利。

要随时告诉我们yuki的情况呀。

嗯,嗯,我一定随时汇报。
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2009-12-20 21:27 发表

我家spark手术费是把这个包在里面了,不要也不退钱,只有那个验血是可以选择的。

前几天发现我家这个兽医好像不收检查费呢,去过几次,都没怎么留意,直到看到好几个粑粑麻麻都说检查费在30到50之间的。因为spa ...

哦?这是哪家?
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

Yuki明天要被咔嚓了~~术前情况汇报

刚刚打了电话确定明天的booking没问题
手术费用是$256(or $265?(monkey1) ),是0-10kg母狗的价格,听说公狗会便宜一些……
明天7:30-8:30am之间到就可以了,今晚8点以后就不可以进食了,但是可以喝水
我用的vet也是听网上一个麻麻介绍的,正好离我家挺近……听那个麻麻说手术完她去接狗狗时狗狗被用小毯子包的好好的,睡得很甜的样子……回家后也没有像有些狗狗疼的很难受……希望Yuki也能顺利的渡过……

有个小问题:狗狗做完可以爬楼梯么?算不算剧烈运动?家里是TH,Yuki常常从楼梯上蹦上蹦下的,而且每天早上第一件事就是上楼找耙耙,刚手术完是不是应该避免爬楼梯?
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 Sparky 于 2009-12-20 21:27 发表

前几天发现我家这个兽医好像不收检查费呢,去过几次,都没怎么留意,直到看到好几个粑粑麻麻都说检查费在30到50之间的。因为spa ...

哦,还验血么?我都不知道包括什么~~(monkey11)
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2009-12-21 13:07 发表
手术费用是$256(or $265?(monkey1) ),是0-10kg母狗的价格,听说公狗会便宜一些……
明天7:30-8:30am之间到就可以了,今晚8点以后就不可以进食了,但是可以喝水
我用的 ...

听起来这家vet还不错的样子,之前看大家的帖子,说麻麻下午去接狗狗的时候,狗狗在那边自己玩水,也没人管,我觉得挺不负责人的...

yuki麻麻说的这个,不管怎么说,粑粑麻麻看到狗狗被照顾的好好的,肯定是会放很大的心的~~

555yuki加油呀~~(monkey37) 可怜的小家伙,等你明天的好消息~·

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唔,验血一般是不需要的,没什么用处~
YUKI是小型犬,痛感可能会敏感一些,不像大COCO这样“过分坚强”
爬楼梯还是能免则免,尤其术后的前几天

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习来了!!下个月轮到可乐了~

哦~粥+鸡肉!好啊!~我正愁给她吃什么!

恩,希望yuki一切顺利!

评分

floraz + 3 非常感谢!

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2009-12-21 12:07 发表
我用的 ...

爬楼梯是肯定不行的,主要是怕剧烈运动会影响伤口恢复。我家兽医那时候说,最好前3天门都别出去,后面几天可以用绳子牵着绕家里周围慢慢走个15分钟。不过我家spark可什么都没管,放他在花园里面,立马自己跑上跑下的,过了三天回去复查的时候,跟兽医说了,她说,那就要把他绑上,不能让他乱跑乱跳。

对了,我家兽医那时候还给了3天的止痛药,所以spark除了戴了个头套,跟平时没有任何区别

退役斑竹

如果非要带头套,有没有什么方法“逼”着狗狗带?(monkey08) (monkey08)

btw Spark麻你头像里的小Spark好可爱哦!

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇!
谁给你家小狗起的名字,很可爱(monkey34)

原帖由 floraz 于 2009-12-21 15:47 发表
如果非要带头套,有没有什么方法“逼”着狗狗带?(monkey08) (monkey08)

这个没什么的,医生那里就会给你带好,只是要注意不要让yuki弄下来了就好。
btw Spark麻你头像里的小Spark好可爱哦!

那个是刚来2-3周时候的,真的是无辜小眼神
现在是这样的:

前后对比强烈阿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gerence + 3 矫健~~~
碧螺春 + 2 孩子长大喽

回复 165# 的帖子

此文章由 碧螺春 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧螺春 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Spark多大了?

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2009-12-21 13:07 发表
有个小问题:狗狗做完可以爬楼梯么?算不算剧烈运动?家里是TH,Yuki常常从楼梯上蹦上蹦下的,而且每天早上第一件事就是上楼找耙耙,刚手术完是不是应该避免爬楼梯? ...

回Yuki妈的话,做完手术还是不要让她剧烈活动比较好,不过狗狗自己也会调节的,不会勉强自己做身体状况达不到的事。而且带着那个伊丽莎白脖套似乎很难上楼梯的……
另外,个人觉得银狐本来也不太需要运动,建议直到拆线位置就别带Yuki外出活动了。

另外建议买一小瓶Betadine每天晚上给伤口消毒,效果挺好的。

至于饮食,千万别在这段时间觉得她可怜就拼命的给吃好的!这段时间狗狗运动少,超容易发胖的!(小Coco就是这样变成萨摩的)

衷心祝福Yuki小可爱早日康复~~~~期盼早日见到她~~~

P.S. 手术之前Yuki肚皮上的毛就要被剃掉了,这样夏天她就凉快了~Yuki妈多给我们上点照片吧!

评分

linalina945 + 6 感谢分享
floraz + 3 非常感谢!

yuki 加油 了

退役斑竹

唉,这个小傻瓜,今天早上看到我拿出harness还欢蹦乱跳的,完全不知道要去做手术了……

刚刚差点把我吓死……突然接到vet的电话,语气很严肃,说Yuki已经麻醉睡了,然而……!
我听了心那一紧呀……vet说她的牙没掉全,左边前面两颗长的长在一起了,我说我知道,本来两边都有,不过右边的自己掉了,所以我期待左边的也自己掉呢,没敢给拔……vet说by now should fall off already,如果不人为拔掉,幼齿已经影响新牙的生长了,而且现在两个牙齿之间有残留的食物……所以vet会先给她拔牙,再做手术……

唉……

评分

娃娃小爱 + 4 YUKI麻昨晚一定没睡好吧。。

我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系的,反正YUKI已经被麻醉了,一起弄完免得以后再麻烦啊~
我家大COCO下面两个虎牙长的很长,TEDDY麻说上次去VET那,VET说要把虎牙拔掉,说TEDDY嘴巴都合不上了,不知道大COCO需不需要也拔掉呢?
反正YUKI也要吃白粥的,拔牙了正好也得缓一缓,这不正好么,没事的没事的!

退役斑竹

已经做完手术了~~
刚收到vet的text,说Yuki is recovering well……

退役斑竹

原帖由 娃娃小爱 于 2009-12-22 11:32 发表
没关系的,反正YUKI已经被麻醉了,一起弄完免得以后再麻烦啊~
我家大COCO下面两个虎牙长的很长,TEDDY麻说上次去VET那,VET说要把虎牙拔掉,说TEDDY嘴巴都合不上了,不知道大COCO需不需要也拔掉呢?
反正YUKI也要吃 ...

确实,估计不会拉着我拔河了……
我若不坚强,谁替我坚强

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2009-12-22 11:34 发表
已经做完手术了~~
刚收到vet的text,说Yuki is recovering well……

Yuki好样的!

回复 171# 的帖子

太好啦!什么时候可以领回家啊?

退役斑竹

我要大概6:30pm才能接到Yuki了,因为要上班……有点担心她醒了见不到我,又在一个陌生环境会害怕……
还没买鸡肉呢……(monkey1) (monkey1)

此文章由 碧螺春 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧螺春 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuki麻麻要辛苦一阵子了。

yuki现在怎么了啊~顺利回家了吗?

刚风尘仆仆的回家就赶紧查看YUKI麻麻更新了没。。
估计YUKI麻现在忙的晕头转向,顾不上回复了呢
YUKI加油,YUKI麻也加油

退役斑竹

谢谢大家关心!
Yuki顺利回家了,还有点晕晕乎乎的,所以回来给她吃了鸡肉粥她就睡了……不过貌似还是挺正常的,按Yuki耙的话说,还是挺能叫的……Yuki耙一直抱怨vet给Yuki剃了太多毛,然后担心什么时候毛毛才会长回来……
非常感谢大COCO麻的指导,鸡肉粥很成功,Yuki全吃光了(后来才觉得可能给的有点多了),然后就去nn了,呵呵……
到目前为止我还没敢正眼看Yuki的伤口,实在太让人心惊胆战了……她耳朵上还被印了个tatoo,绿色的,颜色染到了周围的白色毛毛上,让Yuki耙又心疼了一阵……
那个伊丽莎白圈是不包含在手术费里的,vet说有的狗狗需要,有的不需要……在vet的时候Yuki好像挺老实的,vet都没有给她带collar,不过回家后她有意识的想舔伤口,我就给她戴上了我买好的collar(说到这个,Luca麻或可乐麻,我这里还有一个全新小号的Collar,你们如果需要尽管从我这里拿走……)
再次感谢各位麻麻的关心!

评分

linalina945 + 8 一切顺利就好

我若不坚强,谁替我坚强

回复 179# 的帖子

tatoo的花样可以挑么?
或者能不弄tatoo么?

发表回复