新足迹

精华好帖回顾

· 用旅游的心情生活在这座城(有好看的片片哦) (2005-1-29) bandf · 失业了学学数据分析 (2021-8-24) 酸菜小鱼1212
· 敝帚自珍--- 一个人的装修,往事历历在目,人生新的起点是这么艰苦! (2011-12-17) shangpin · 难忘一刻-冬雨中 (2005-1-29) coldair
Advertisement
楼主:icesun

[NSW] 快考selective的考生每天在家学习时间有4小时么 [复制链接]

此文章由 gegewu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gegewu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这楼歪的,想进来看看自家孩子差距在哪的家长,结果看到的都是心情感悟

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-3-9 09:41
高中三年我印象最深的就是睡不醒,每天早上起来跑操是最艰难的部分。
有次醒了,发现大家都起床走了(人 ...

琼瑶小说我从四年级开始看,小学毕业四十本全部读完。
初中开始看金庸,然后开始嘲笑那些还在读琼瑶的年纪比我大的“小女生”,当然我也又复习了几本琼瑶长篇。
高中就开始装了,还真读了钢铁咋炼成的等很多本世界名著哈哈。
我表哥是我们那里的图书馆馆长。

对了 这个不是考精英的帖子吗?
认真做事 潇洒做人

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gegewu 发表于 2024-3-10 14:33
这楼歪的,想进来看看自家孩子差距在哪的家长,结果看到的都是心情感悟

对不住楼主了。:)

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gegewu 发表于 2024-3-10 14:33

不要自卑,自家孩子最好了,我们还是比比谁读的书多,跟孩子无关

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-3-10 14:08
安徒生童话+西游记,塑造了我的人生观。

还是小人书好看,有图
什么四大名著,我父母就没有读书的传统啊

此文章由 gegewu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gegewu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-3-10 14:59
不要自卑,自家孩子最好了,我们还是比比谁读的书多,跟孩子无关

哈哈,我不自卑,说笑而已。我的孩子已经长大了,从来没试过单日在家学习4小时。我自己也看书,只是不读琼瑶

melinana 发表于 2024-3-10 14:38
琼瑶小说我从四年级开始看,小学毕业四十本全部读完。
初中开始看金庸,然后开始嘲笑那些还在读琼瑶的年 ...

厉害,读个书都能走后门,我当时就觉得图书馆的老阿姨以权谋私,要啥没啥

此文章由 icesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-3-10 14:08
安徒生童话+西游记,塑造了我的人生观。

我感觉我的一大堆日本漫画塑造了我的人生观

gegewu 发表于 2024-3-10 15:03
哈哈,我不自卑,说笑而已。我的孩子已经长大了,从来没试过单日在家学习4小时。我自己也看书,只是不读 ...

确实澳洲孩子上学的时间太短,雷打不动9点到3点 ,这能学点啥?这种设计必有奥妙

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-3-10 14:05
厉害,读个书都能走后门,我当时就觉得图书馆的老阿姨以权谋私,要啥没啥 ...

真的很爽
因为小时候真的资源有限
我暑假一般啥都不干,就是各种躺着趴着看小说。
认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2024-3-10 15:07
真的很爽
因为小时候真的资源有限
我暑假一般啥都不干,就是各种躺着趴着看小说。 ...

是有钱在个小地方也未必买得到,就像集邮一样,排队托关系,现在还有人攒邮票么

perseverance 发表于 2024-3-10 15:07
确实澳洲孩子上学的时间太短,雷打不动9点到3点 ,这能学点啥?这种设计必有奥妙 ...

我觉得没什么奥妙,学习时间是足够的,小孩要多玩

icesun 发表于 2024-3-10 15:06
我感觉我的一大堆日本漫画塑造了我的人生观

那你应该画的也不错?

gegewu 发表于 2024-3-10 15:16
我觉得没什么奥妙,学习时间是足够的,小孩要多玩

这话简直就是挑战楼主的,跟4个小时的学习有多么大的差距?

perseverance 发表于 2024-3-10 14:09
是有钱在个小地方也未必买得到,就像集邮一样,排队托关系,现在还有人攒邮票么 ...

我也集邮啊哈哈
小时候都是跟贩子买的

现在基本上不集了,但还是会买农历年的澳洲邮票。
回国直接买年册
认真做事 潇洒做人

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-3-10 15:07
真的很爽
因为小时候真的资源有限
我暑假一般啥都不干,就是各种躺着趴着看小说。 ...

我爸一到学校放假就把他们科室订阅的杂志搬回家让我看,好多不同类型的论文、科幻和鸡汤文都有,看得很过瘾。小说倒是到了大学才有机会从图书馆借到。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-3-10 15:00
还是小人书好看,有图
什么四大名著,我父母就没有读书的传统啊

小人书我也看过,我姨妈买给我的,她文化程度不高,就喜欢这种带图的。我爸就不高兴了,说要读大部头的,百科知识的,读小说谈情说爱没有格局

Pippa 发表于 2024-3-10 14:31
我爸一到学校放假就把他们科室订阅的杂志搬回家让我看,好多不同类型的论文、科幻和鸡汤文都有,看得很过 ...

我家也是啊 但不够看
我妈有家庭 妇女生活 半月谈
我爸那里 我喜欢法律与生活 民主与法治,讽刺与幽默
我自己每个月杂志各种买 读者 青年文摘 女友。。。
假期就扎图书馆

现在俩娃都喜欢读书,各种杂书,我觉得是遗传,虽然也不见得如何,但总归是个好的爱好。
认真做事 潇洒做人

Pippa 发表于 2024-3-10 14:32
小人书我也看过,我姨妈买给我的,她文化程度不高,就喜欢这种带图的。我爸就不高兴了,说要读大部头的, ...

我从小就不喜欢小人书,从小就喜欢大部头,二年级开始四大名著少年版,过瘾。
认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2024-3-10 15:35
我从小就不喜欢小人书,从小就喜欢大部头,二年级开始四大名著少年版,过瘾。 ...

只要有字我就爱看,路灯柱上的牛皮广告我也看得津津有味。我爸就是很传统的那种,一定要读大家的作品,看不起杂家的。我就很灵活,但凡有人派传单我一定拿一张,就想看看人家怎么写的广告。哈哈

melinana 发表于 2024-3-10 15:34
我家也是啊 但不够看
我妈有家庭 妇女生活 半月谈
我爸那里 我喜欢法律与生活 民主与法治,讽刺与幽默

你好有钱啊。我从来没有零花钱,到了大学,家里给的钱刚刚够吃饭堂和坐车,挤不出一张电话卡的钱。所以我只能把所有能看到的字都读一读了。到了大学,图书馆藏书算丰富吧,那时候才有机会充分阅读。现在回想起来也就那四年,人生有时间好好享受读书的乐趣。工作后读的大部分都是专业书籍了。可能是弥补遗憾吧,我对孩子买书很大方,他们想买我绝不推脱,希望他们充分领略读书的快乐。

melinana 发表于 2024-3-10 15:28
我也集邮啊哈哈
小时候都是跟贩子买的

你是文化人加有钱人啊

Pippa 发表于 2024-3-10 15:32
小人书我也看过,我姨妈买给我的,她文化程度不高,就喜欢这种带图的。我爸就不高兴了,说要读大部头的, ...

完全不同意,这个世界最高的境界就是情爱,所有的阴谋诡计权谋由此展开

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-3-10 14:07
确实澳洲孩子上学的时间太短,雷打不动9点到3点 ,这能学点啥?这种设计必有奥妙 ...

哈哈,我马来西亚的同事表示马来西亚下午1:30放学,澳洲人要三点太辛苦啦:)
就是爱八卦

酸菜小鱼1212 发表于 2024-3-12 22:03
哈哈,我马来西亚的同事表示马来西亚下午1:30放学,澳洲人要三点太辛苦啦:) ...

故意设计的吧,华人占主导,都补中文,文化课,傻乎乎的马来人觉得特别幸福

Pippa 发表于 2024-3-10 15:42
你好有钱啊。我从来没有零花钱,到了大学,家里给的钱刚刚够吃饭堂和坐车,挤不出一张电话卡的钱。所以我 ...

可怜点了吧,我就特么的不要脸,没钱就要,总得吃好喝好

此文章由 Stephilosophy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephilosophy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天四小时?!
回到家都快四点了,不吃不喝不拉不做运动一直刷题八点?!疯了吧

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Stephilosophy 发表于 2024-3-16 08:42
一天四小时?!
回到家都快四点了,不吃不喝不拉不做运动一直刷题八点?!疯了吧 ...

那我们这到家六点的怎办?一个小时都做不到

此文章由 tt607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tt607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以,steve到底是什么人呢?

此文章由 花之语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花之语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2024-3-12 22:03
哈哈,我马来西亚的同事表示马来西亚下午1:30放学,澳洲人要三点太辛苦啦:) ...

他们没告诉你,他们开课是7.30Am?而且很多中小学生五点多便起床,六点多便得出门,要不然迟到了还会被记小黑点。

发表回复