新足迹

精华好帖回顾

· Kylan的成长日记之早教中心-P36/1068 (2010-8-29) 蒲公英 · 【冬日里的暖食暖文】寒冬时节一顿烤肉怎么能够呢?再来顿东北烧烤吧! (2015-7-21) caesar6668
· 【参加活动】我心中的TOP 5 BOOKS——沉默的大多数/百年孤独/飘/根/活着——这样的书单可能导致我被认定为50后吗 (2013-9-9) 后太史生 · ll (2013-6-26) bernadine
Advertisement
楼主:sillybaby

[选车买车] 有最近入手X1的么?最终JCW完结 [复制链接]

此文章由 疯舔TOYOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯舔TOYOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-6-24 10:20
我当年买奥迪A3,周围所有人都说漏机油,然后我开了一年没漏,他们改口说3年会漏,现在8年了,没漏。 ...

其实就是中奖概率高而已
好多人中奖了,不代表你一定会中奖
没中奖的可以没事偷着乐了

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯舔TOYOTA 发表于 2023-6-24 12:21
其实就是中奖概率高而已
好多人中奖了,不代表你一定会中奖
没中奖的可以没事偷着乐了 ...

要是JD Power 之类的有统计漏机油的数据,我会采信,网上人人懂车帝的就算了。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 疯舔TOYOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯舔TOYOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-6-24 15:10
要是JD Power 之类的有统计漏机油的数据,我会采信,网上人人懂车帝的就算了。 ...

兄弟,下次自己动动手,哥这次帮你贴一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 阳光下的小强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光下的小强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uqjyin2 发表于 2023-6-19 21:16
6.17号去询的价
X1 18i+enhancement package+19'' wheel+storm bay+五年保养,最低谈到73.5k
车还是挺好看 ...

这个价钱跟没谈一样,你是怎么谈的呢

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯舔TOYOTA 发表于 2023-6-24 16:06
兄弟,下次自己动动手,哥这次帮你贴一下

……车版看起来和数码版真是一毛一样。

所以漏机油这个翻译你不妨也给我指出来呗?敢情拿这个一看,行业平均以下的就都别买了?

你要是再仔细看看,其中top的issue是车机,那车机越简单甚至没啥交互的issue就更低。这玩意和NBA球星的场均失误一个意思。

数码论坛里这种人多了,稍微多看了点东西总想着要指教别人,大可不必。

十四,记得给我写信啊。

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lmel 发表于 2023-6-23 16:29
是啊,就买个代步车。就不知道是买旧X3还是新X1,如果2个价格接近的话

能不能PM下你是哪家店买的啊?还 ...

家里有大油车可以考虑买个电车代步 还是model Y 性价比高 X1全系列我个人就觉得ix1性价比高 同样价格买不到双电机bba的电车 X3太老了 很多买现款X3的人早就都换车都开好几年了

xjcs88 发表于 2023-6-24 16:35
……车版看起来和数码版真是一毛一样。

所以漏机油这个翻译你不妨也给我指出来呗?敢情拿这个一看,行业 ...

咱不强词夺理了
不然还得分螺丝漏,油封漏,油底壳漏
烧机油也得分烧1升,烧两升
变速箱也得分干的湿的,干湿混合的,齿轮大小也不一样
这个就是一个统计,由消费者自行判断
能不能承受风险每个人也都不一样

疯舔TOYOTA 发表于 2023-6-24 17:16
咱不强词夺理了
不然还得分螺丝漏,油封漏,油底壳漏
烧机油也得分烧1升,烧两升

原来阅读统计说明,和搞明白烧机油概率 不等于 笼统的可靠性概率叫“强词夺理”啊?

这味道太熟悉了。

没问题,咱们最好打住,不要继续交流,根基有点相去甚远。  

哦对了,如果用你这个扫一眼的办法,Consumer Reports那边奥迪第六,应该要陷入相信谁的艰难抉择困局了。
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2023-6-24 17:27
原来阅读统计说明,和搞明白烧机油概率 不等于 笼统的可靠性概率叫“强词夺理”啊?

这味道太熟悉了。

我相信你的朋友们告诉你奥迪容易出问题是出于善意
我也相信大家喷奥迪并非无稽之谈
质量差并不是被网友骂出来的
就像丰田操控烂一样,这个是你我都改变不了的事实
你的奥迪没漏或者质量不错是件值得庆幸的事
我的好友也有奥迪,一个有问题反复修,最后只能卖了
另外一个很好,目前没啥问题
因为我们都认识,另外一个朋友出于自身经历出发,建议不要入,而车子没问题的好友综合考虑,还是买了,便宜,有货,驾驶感也不错,虽然他也觉得担心,而且也一直担心,只能庆幸没中奖,而就算中奖了,也不冤枉,意料之内

我觉得朋友愿意拿出来分享就是不想别人被坑,并非恶意,我分享奔驰也是想用户知道店大欺客,有类似问题的用户会和我有同样的经历,如果都没遇到类似的scenario,只能说是幸运

既然提到了JDPower 2020 model year, 和Consumer Report 3年 prediction,我也分享一下链接,感兴趣的可以看看。

我不明白的是为啥权威机构给的结论并不完全一致,有懂得同学分析一下吗

https://www.usatoday.com/story/m ... anking/10703135002/

—————————-

在consumer report里看到这样一句话,貌似解释了一些原由:

Predictions for 2023 models are based on overall reliability for the past three model years.

就是说Consumer Report是base在三年的车上做的“推”论,统计的sample包括了3,2,1年车龄的车

JDPower是针对3年车龄的车的“结”论

如果有不同的理解可以分享一下,都是report,侧重点不一样,哈哈哈哈

分享永远是论坛的精神,但是“兄弟,下次自己动动手,哥这次帮你贴一下”这种读不出一点善意的回复,大可不必,我想我也表述得非常清楚了。

我不是车版的常客,但我在数码版玩了很多年了,单纯讨厌那些说话居高临下却并非基于客观事实的回帖。

例如“我自己开过一辆奥迪,小毛病挺多的”或者“我有两个朋友开过奥迪,小毛病挺多的”都算是你举例的善意分享,对此我只会感谢分享,而不会有任何不适。

评分

疯舔TOYOTA + 4 你太有才了

十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2023-6-25 14:52
分享永远是论坛的精神,但是“兄弟,下次自己动动手,哥这次帮你贴一下”这种读不出一点善意的回复,大可不 ...

不好意思,是我用词不当,为兄弟阅读造成不适表示歉意
我都没注意自己的语气原来这么不友好,感谢提醒

评分

xjcs88 + 3 安慰一下

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2023-6-24 16:50
家里有大油车可以考虑买个电车代步 还是model Y 性价比高 X1全系列我个人就觉得ix1性价比高 同样价格买不 ...

大神,跟你说下,我提车了,哄哄响真拉风,同样的车内音乐,X7听着老清楚,JCW基本就是背景音,聊胜于无,哈哈

我经常问,这是我发出的声音么。。。

但是,今天送回去了,用大家的话说,这车除了喇叭不响,其他地方都响,地盘停车后click那种声音,大概持续10-20分钟,他说可能啥玩意松了,给我看看。。。

给了个电车开,电车很有意思,不给油门就停下了。。。

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2023-6-26 08:55
大神,跟你说下,我提车了,哄哄响真拉风,同样的车内音乐,X7听着老清楚,JCW基本就是背景音,聊胜于无 ...

恭喜啦 不能拿mini跟x7比 mini是个有个性的大玩具 反正我开惯mini之后除了出去玩 我基本都不开X7出门了 异向让dealer好好查查 我开了快一年了没任何问题 不过是准备卖掉换电车了

此文章由 jf36cl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jf36cl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2023-6-26 08:55
大神,跟你说下,我提车了,哄哄响真拉风,同样的车内音乐,X7听着老清楚,JCW基本就是背景音,聊胜于无 ...

JCW 当然好玩啦 我的cooper S 打开阀门之后也噼里啪啦的 还有回火呢 哈哈哈 虽然只有140kw 7.5秒的加速 但是听着好玩啊 哈哈哈 自嗨一下 真正的阀门大佬别喷啊 不和你们M power比

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2023-6-26 10:22
恭喜啦 不能拿mini跟x7比 mini是个有个性的大玩具 反正我开惯mini之后除了出去玩 我基本都不开X7出门了  ...

刚才Mini给我打电话了,说非常正常的Exhaust cooling down的声音。。。但是也无法解释咋能听这么清楚,跟老式小钟一样

此文章由 cececpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cececpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
X1 没有现货的价格不好谈,空间和配置的确比上一代的进步了很多。

jf36cl 发表于 2023-6-26 10:22
JCW 当然好玩啦 我的cooper S 打开阀门之后也噼里啪啦的 还有回火呢 哈哈哈 虽然只有140kw 7.5秒的加速  ...

哈哈,大家的容忍度都很高啊

sillybaby 发表于 2023-6-26 12:59
刚才Mini给我打电话了,说非常正常的Exhaust cooling down的声音。。。但是也无法解释咋能听这么清楚,跟 ...

mini不就是为了听发动机的声音么 哈哈 你说的没错开X7是为了静静地在车里欣赏音乐 mini是为了拿音乐当背景听发动机的声音 还有乒乒乓乓的回火声 就跟玩极品飞车一样

评分

Evo + 3 你太有才了

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2023-6-26 13:17
mini不就是为了听发动机的声音么 哈哈 你说的没错开X7是为了静静地在车里欣赏音乐 mini是为了拿音乐当背 ...

原来我家的Mini S发动机盖是没有消音棉的,这车设计的初衷确实不是为了安静舒适。

开一会感觉很有趣,开时间长了对屁股很不友好

There are three types of people: those who make things happen, those who watch things happen, and those who wonder what happened.

Evo 发表于 2023-6-26 13:23
原来我家的Mini S发动机盖是没有消音棉的,这车设计的初衷确实不是为了安静舒适。

开一会感觉很有趣,开 ...

个人觉得舒适度还行 带老婆孩子跑个20公里也没人抱怨 悬挂硬度就是正常德系微型车水准吧 跟polo差不多 比什么yaris飞度的悬挂Q弹多了

最主要引起开买惯买菜车人不适的因该是方向盘实在太重了 有一次我停车单手打方向盘还把手腕给扭了

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2023-6-26 13:30
个人觉得舒适度还行 带老婆孩子跑个20公里也没人抱怨 悬挂硬度就是正常德系微型车水准吧 跟polo差不多 比 ...

方向盘肯定是偏重的,不过我感觉还可以,跟我原来的XR6差不太多

20公里跑好路还可以,要是有点坑坑洼洼的路,你就知道我的意思了。

这种车最好玩的开法是跑山,而且是路面比较好的,弯弯绕那种。
There are three types of people: those who make things happen, those who watch things happen, and those who wonder what happened.

此文章由 Naive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Naive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开过几次新款三缸x1,座椅狭窄,动力垃圾,方向盘轻飘飘的,完全想不到买它的理由

此文章由 kuacuia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuacuia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-6-19 09:45
反正官网是82000,他们瞎报价开始是87000,最后75000,按照他们荒谬的报价是降了15000。按照官网基本就是 ...

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主
没看出来结果是啥
到底是楼主买到了自己想要的爱车
还是楼主被带节奏了

此文章由 kuacuia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuacuia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rurutia 发表于 2023-6-16 13:52
7万5 xLine 20i包括Ehancement package开走价买到了。帖子之前8开头的价格那是被dealer赚翻了,别再误导了 ...

请问下能否分享下你7万5买到X1 20I顶配的receipt啊?最近有朋友也想入手

此文章由 slark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
x1 20i m-sports, 8w 大冤种路过哈哈 老婆车

CITYLOOK 发表于 2023-7-24 08:30
恭喜楼主
没看出来结果是啥
到底是楼主买到了自己想要的爱车

之前没看见,后来买的mini countryman JCW,不算被带走了,本来就想买这个车,只是一直都以为没货,巧了有个呆猫儿,颜色一般就是

BMW后来又发生了好多事,这个体验感只是越来越差,属于典型的牛逼不在乎了

kuacuia 发表于 2023-7-27 22:06
请问下能否分享下你7万5买到X1 20I顶配的receipt啊?最近有朋友也想入手

昨天看到小红书一个白色的,18,新版起步款,破6了。。。。。

sillybaby 发表于 2023-7-28 08:16
昨天看到小红书一个白色的,18,新版起步款,破6了。。。。。

真是便宜啊

发表回复