新足迹

精华好帖回顾

· 笋丝炒肉丝 (2005-10-28) astina · 搞大了! (2008-9-13) 盘丝小妖
· Mooramong农场点羊记 (坑已填) (2005-6-30) 无产阶级 · 全文完 (2011-5-31) 葱油拌面
Advertisement
楼主:cherryxiaoxi

[NSW] 悉尼北区男孩子私校Y7全部都没有位置了。。。 [复制链接]

此文章由 Saidlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saidlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然想到十年前刚来澳洲的时候 朋友都说这里的孩子不补习 天天放学就是玩,我信了 ,低年级经常翘课去旅游,至今还是天天玩 收不回来了

此文章由 Saidlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saidlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Knox疫情期间也是提早两年报的 最后一年一个月一封邮件,最后三四个月给的位置,然后俩娃好几千占坑费,最后没回悉尼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2023-2-21 18:57
上北pymbles,他男孩读Knox,家住Roseville,没听过ABB,也是他不关心,但当时几个在场的同事也没一个知 ...

我也是这两年才知道ABB。因为没有女儿所以就不关心,don't care。至于你其他同事不知道,主要看他们住哪。我的南部同事,什么knox, barker都不知道。但他们那边的学校,我也一概不知。我是华人,但我也不了解别的区的私校。私校只考虑家附近的,或交通方便到达的。有多少人像有些华人一样东南西北全报上,随时准备搬家。那不是教育,那是采购。别人说好,你就去,而且要一蜂窝地去。一味地从众心理。

评分

总有刁民要害朕 + 10 我很赞同

此文章由 cherryxiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherryxiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天了解到一个打脸的事实,一个NAPLAN都是小尖尖的孩子报了我报的一家学校,别人直接回信说有位置,我打电话过去说没有位置。哈哈,这普娃的脸被打的啪啪响啊!

评分

猪胖胖 + 4 安慰一下

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherryxiaoxi 发表于 2023-2-22 09:17
今天了解到一个打脸的事实,一个NAPLAN都是小尖尖的孩子报了我报的一家学校,别人直接回信说有位置,我打电 ...

哦?这是哪家啊?

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherryxiaoxi 发表于 2023-2-22 09:17
今天了解到一个打脸的事实,一个NAPLAN都是小尖尖的孩子报了我报的一家学校,别人直接回信说有位置,我打电 ...

真的是这样的,所谓的waiting list, 其实应该称作waiting pool ,除了极个别学校承诺出生报名保证位置外,其他的等候名单都是供学校择优录取的,只不过这个“优”不能公布。要说也能理解,哪个校长不想要德智体优秀的学生呢,都是一样缴费的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢自由党吧。自从教育部篡改了精英招生标准,各种暗箱操作。华人家长基本都开始给孩子报私校了。

不想让孩子面对不公平的招生规则,也不想孩子付出这么多被人曲解为走捷径。以后私校会越来越难进
新州教育部的目的达到了。公立精英会逐渐凋零的。以后穷人的孩子更难出头了.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这要看哪家学校,而且来得早不如来得巧。我问过一间著名私校,你们看成绩吗?Registrar office manager 说我们不看,只看waiting list. 如果你成绩好,可以申请奖学金,去另一个办公室咨询。

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要上了waiting list就还有希望。我儿子就是最后一刻被通知的。保险起见一定要多报几家,提议不要管区域,东区内西西区的都可以报,交通毕竟都可以想办法

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每个学校要求不一样,可报名前可以先问学校。比如Barker是按报名时间排序的,根本不看条件。Knox 是按某些条件排队的,你可以自己掂量一下,看要不要做些改变

此文章由 golfa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golfa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

newington, shore, revierview 等更老牌的,每年收200个左右孩子,校友孩子就占满了,要很小排队才能上

knox, scotts, trinity最近几年扩招,从本来每年200个左右的孩子,增加到每年近300到400多个孩子,校友孩子以外就还有名额

虽然说排队,实际上学校会挑一下,具体规则只有学校知道
这几个扩招的学校,明显非英语背景的孩子就多很多。

...

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Saidlu 发表于 2023-2-22 08:48
突然想到十年前刚来澳洲的时候 朋友都说这里的孩子不补习 天天放学就是玩,我信了 ,低年级经常翘课去旅游 ...

我20几年前上中学的时候,其实也有好多同学都补习的(我是selective school的)。当然不补习的也很多。当时普通学校估计没几个人补习。
现在是几乎没有不补习的了。。

xinjiegu1 发表于 2023-2-22 13:37
我20几年前上中学的时候,其实也有好多同学都补习的(我是selective school的)。当然不补习的也很多。当 ...

以前读书好靠天赋,现在是补课加天赋
但读书不好肯定是不补课加没天赋

评分

Suiyi2021 + 4 我很赞同

此文章由 milky_di 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milky_di 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherryxiaoxi 发表于 2023-2-21 07:52
哎,这种事情还是要怪自己,没有做调查研究,完全被误导了。。。

跟学校说,你想捐款给学校用于建设。马上鸟你。

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊..楼主妈妈你家孩子多大,如果我家小孩才1岁多想要Year 7去私校需要排队YEAR 7了嘛?
新手妈妈完全就是很clueless现在

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forevermary 发表于 2023-2-22 15:37
啊..楼主妈妈你家孩子多大,如果我家小孩才1岁多想要Year 7去私校需要排队YEAR 7了嘛?
新手妈妈完全就是很 ...

需要的。

评分

forevermary + 3 感谢分享

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forevermary 发表于 2023-2-22 15:37

是的。早就能保证位置。

如果你不确定要去哪家,宁愿多报几家浪费掉占坑费也不要太晚没名额了。

评分

forevermary + 3 感谢分享

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该早点报呀

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果是男孩子,最好尽快報名。连我家附近近年才出名的St Luke’s 男孩子进Y7也要排9年,但女孩子排2,3年便能排到了。女校北区东区內西区都要比男校多,而且男女校一般都是不夠女孩。

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hsc 发表于 2023-2-22 15:55
如果是男孩子,最好尽快報名。连我家附近近年才出名的St Luke’s 男孩子进Y7也要排9年,但女孩子排2,3年 ...

我book了Newington的tour本来还想慢慢看的...
好的...早点报,谁叫有男孩呢....哭

此文章由 CXP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CXP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公校只要不太差的不是很好吗?不要焦虑。实在不行,Y8还能考精英

此文章由 PrettySyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PrettySyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherryxiaoxi 发表于 2023-2-21 10:39
哎,一言难尽。。。。。。。

还是一个闺蜜,信誓旦旦的说。

我认识一个孩子就是精英没考上才申请的,在waiting list呗,开学的前几天才给位置。

此文章由 Dombeya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dombeya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要的。
我在孩子6个月大就报名了,prep时还进不去,直到一年级时有一孩子搬到外省我们才进去的。

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forevermary 发表于 2023-2-22 15:56
我book了Newington的tour本来还想慢慢看的...
好的...早点报,谁叫有男孩呢....哭 ...

早报,早排队早有位,五千保位费一付,心就定了,最好多付几家到时候还能挑挑,反正也就七年级开始读六年,这多付的一两万保位费也就半年学费,Newington这五千多保位费上学后能够用来抵扣大部分的学校活动、camp,竞赛费用,等于还给你了。未来应该男子私校空位会越来越紧张。悉尼精英中学的招生基础有点被打击了。

此文章由 小水OZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水OZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你朋友真的没有忽悠你。我家就是 Knox 报名第二天就录取了,我周围朋友都这样的。我还有朋友在办校展的时候报名的当场录取的。可能现在私校吃香了,变成香馍馍了,这么难进。

此文章由 oniongoat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oniongoat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂就问,为什么华人女孩比男孩容易被私校录取呢?

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
golfa 发表于 2023-2-22 13:37
newington, shore, revierview 等更老牌的,每年收200个左右孩子,校友孩子就占满了,要很小排队才能上
...

你的意思是,这些学校会更喜欢招非英语背景的孩子吗?

此文章由 tianya168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianya168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oniongoat 发表于 2023-2-22 17:36

同问,这是为什么呢。

是因为女校绝对数量多吗。还是大家更倾向于把儿子送私校?

就上北来说,女校一大把,Abb Pymble Ravenswood Roseville BrigidineStIves。而男校就一棵独苗Knox。当然还有一个又男又女的Barker。为什么男女校数量差距这么大呢,就是开餐厅的开商店的客流、选址意识也比现在这情况强呀。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“又男又女的Barker”,你可太搞笑了!

此文章由 iope23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iope23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oniongoat 发表于 2023-2-22 17:36

我觉的女孩家长更倾向于送女校吧,保护女儿,女孩家长应该都懂

发表回复