新足迹

精华好帖回顾

· 2013 美西 冬游记 (2014-1-15) JerryWu · 由游戏机想到的就餐礼仪 (2009-6-21) 旋木
· 我的两年的做工找工经历——纪念我们登陆两周年 (刚从GC回来,争取近日更新) (2008-1-14) qqyang · 圣诞节前的黄金海岸 (2010-12-26) 老陶
Advertisement
楼主:sjsheng

[行情讨论] 今天的加息对房地产市场会有什么影响? [复制链接]

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2022-12-7 20:32
我咋觉得没啥影响啊,房子该买还是买,而且也没觉得价格降了多少。现在都12月了就是不加息按说也没啥交易了 ...

房价明年再涨30%

此文章由 fademark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fademark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然看空,就把自住房也卖了呗

此文章由 cornmarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cornmarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2022-12-7 22:43
欢乐的源泉就是居然有人要求其他人咋样咋样。。哈哈。。凭啥啊?凭着自己普通又自信的特质?哈哈。。 ...

你不是到处要求别人虚心学习,学学人家的认知,人家的道道儿吗?

你欢乐的源泉你自己都提供了,就像你说的,普通又自信的自己都提供了,就别在版上到处恶心人了。

没人要求你干嘛,就是正常人看见那些废话自然反应喊你闭嘴。你要接着念叨你那几句废话那你就继续。

此文章由 ldp101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldp101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定继续跌,至少到明年上半年

此文章由 红树林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红树林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都已经加了N次,现在才有影响那反射弧太长

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MaryloveCathy 发表于 2022-12-8 00:24
把你看了两年在DE校区房上赚到的利润晒出来,让他闭嘴就行

我没买de房啊,买了个商铺,早就说了啊。。不想买民宅了。。买够了,发现买商铺的好处了。。
和你们说说买商铺的好处。。不用交一切杂费,所有费用都是租客交,房租还高,每年涨3.5%房租。。里面设备坏了,都是租客负责修。。贷款不看owner收入,只看租房合同。。利息比民宅还低。。
我买了商铺以后,从中介陆续给我的其它商业地产广告看,我那个商铺升值了。。现在花那个钱,买不到这样面积的主路上的旺铺了。。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cornmarry 发表于 2022-12-8 07:26
你不是到处要求别人虚心学习,学学人家的认知,人家的道道儿吗?

你欢乐的源泉你自己都提供了,就像你说 ...

我的欢乐源泉就是你不让别人说话了。。哈哈。。你何德何能敢要求别人不要说话了。。哈哈。。谁会理你?

此文章由 bbb12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbb12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2022-12-7 20:32
我咋觉得没啥影响啊,房子该买还是买,而且也没觉得价格降了多少。现在都12月了就是不加息按说也没啥交易了 ...

P拍卖前卖出是坏事不是好事。市场火的时候有几个房东会接受提前出价?中介和房东根本不理你

此文章由 cornmarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cornmarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2022-12-8 08:43
我的欢乐源泉就是你不让别人说话了。。哈哈。。你何德何能敢要求别人不要说话了。。哈哈。。谁会理你?
...

我没那能耐让成天车轱辘废话的人闭嘴。我有自知自明。

你继续,不用一直@我

此文章由 harrell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harrell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论如何,国人带钱润出来买房的时代结束了。不然Covid封三年就白费了。

cornmarry 发表于 2022-12-8 09:02
我没那能耐让成天车轱辘废话的人闭嘴。我有自知自明。

你继续,不用一直@我

你又要求别人了,哈哈。。你只能要求自己不回帖,不能要求别人不回贴。。你回我,我肯定回你,你不回我,我自然不会理你。。你的明白?

评分

fademark + 3 太给力了

MaryloveCathy 发表于 2022-12-8 09:18
那你为什么老是主动勾搭我

不都是你先@我,我才和你说话的?嘿嘿。。你不回我贴,我不会回你的。。你是新id或是谁的小号,面生的很,我主动理你干嘛?都是你先回我贴,我再回应的。。

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2022-12-8 09:22
不都是你先@我,我才和你说话的?嘿嘿。。你不回我贴,我不会回你的。。你是新id或是谁的小号,面生的很 ...

看来是刚入行没多久

此文章由 NZAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NZAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2022-12-6 17:23
既然说到我这个朋友,那就说说她为啥现在拼命看房,想在圣诞前搞定一套投资房。。
1-每年圣诞都是房价全年 ...

感觉就是你自己。。不过这些因素很客观

NZAUS 发表于 2022-12-8 09:45
感觉就是你自己。。不过这些因素很客观

别感觉,感觉不准,不是我,我不买民宅了。。尝到买商铺的甜头了。。以后会关注商业地产。。

你们也别和悉尼死磕了,看看维州看看昆洲。。或者看看商业地产。。我买了个商铺才发现好处多多。。
我朋友1.2m买个商铺,租金8w。。民宅怎么也达不到这个租金。。朋友说直接给女儿做嫁妆,以后女儿啥都不用干,每年年薪有了。。

此文章由 deanza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deanza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2022-12-8 11:24
你们也别和悉尼死磕了,看看维州看看昆洲。。或者看看商业地产。。我买了个商铺才发现好处多多。。
我朋友1 ...

具体讲讲。

此文章由 idea_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idea_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

呵呵 巧了 说说 商业地产 也是昆州的

昆州的商业地产
从年初开始 整体价格急剧下跌  去年 年初点时候商业地产2-3%的收益都会打破头的在抢 结果今年 自从加息趋势之后价格一路的下跌 目前6-7%收益商业项目 根本无人问津 也就意味着 昆州很多商业价格对比去年高点 已经腰斩了  而且由于高息 6-7%资金成本 没有人再愿意 在此时接盘了

昆州每月都会有商业地产的 拍卖会 中介最近都是满脸赔笑的邀请过去 本着混盒饭和红酒的态度 一去 现场惨不忍睹 一共就个位数的社会闲散人员 在捧场    根本没人买 放眼过去 回眸一笑 大家都是同行 来混盒饭的

海燕啊 你可积点口德吧 下行趋势已经确认  耐心等待低点的出现

此文章由 achilles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achilles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2022-12-8 11:24
我朋友1 ...

这个故事没讲完

第一,持仓成本是多少?不能观看收入不看支出。如果有1m的贷款还完cost去掉仅有2万利润,还得还本金进去基本没有cashflow了

第二,现在市场价格是多少了?资产不仅要看租金重点看capital盈损。加息缩表一天不结束资产价格一天起不来, 准备持有套多久?

要是没贷款,6-7个点的回报率乍一看凑合,但是还要赔上资产价格Capitol下跌那就太不划算了。

此文章由 idea_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idea_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
achilles 发表于 2022-12-8 19:03
这个故事没讲完

第一,持仓成本是多少?不能观看收入不看支出。如果有1m的贷款还完cost去掉仅有2万利润 ...

你都多余问

问就是 现金 全款 十年前买的

莫认真 认真你就输了

achilles 发表于 2022-12-8 19:03
这个故事没讲完

第一,持仓成本是多少?不能观看收入不看支出。如果有1m的贷款还完cost去掉仅有2万利润 ...

那你买的商铺都是怎么个回报率?多少钱买的?租金多少?

此文章由 tf717202165 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tf717202165 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接报一下自己还有老公的职业吧,真的不是房产金融方面的职业,大家也都包容了。最烦的是明明吃房产或贷款这方面饭碗的,又非要标榜自己客观公正用事实说话

发表回复