新足迹

精华好帖回顾

· [说说小生意的那些事]:Video Ezy 不Easy (2010-1-20) amber2009 · A250 Sport提车,多图,新加一些自己喜欢的小细节图 (2013-4-13) g11
· 我眼中的墨尔本,很美。 (2007-11-4) hattie · 贡献旧文:闲聊水土,吃香喝辣 (2006-12-4) yee-yong
Advertisement
楼主:ARACT

[银行相关] 利率预期: 5-7%的借贷利率,将会长期保持,通胀是长期问题,降息可能性不大 [复制链接]

此文章由 Resident 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Resident 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thh100 发表于 2022-7-28 09:27
LZ你有小红书吗? 我想粉你

同问,LZ你有在其他的传媒网站上发表你的经济预测吗?望告知,我可以订阅.

此文章由 十月初八 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十月初八 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Resident 发表于 2022-7-24 23:06
不是够狠,是我与周围的认识的对于理财挺理性的朋友预测的:房贷达到8%时,有人就会扛不住了。 ...

8%抗不住

此文章由 十月初八 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十月初八 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中庸大学 发表于 2022-7-27 22:08
还要看缩表进程再决断

分析师说跟加息比,缩表才是真正的恐怖大魔王。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thh100 发表于 2022-7-28 09:27
LZ你有小红书吗? 我想粉你

我小红书啥都没写

此文章由 Resident 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Resident 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ARACT 发表于 2022-7-28 09:57
我小红书啥都没写

那你在其他的什么网站上发表你的经济预测呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Resident 发表于 2022-7-28 09:59
那你在其他的什么网站上发表你的经济预测呢?

今日头条——南方大陆

ARACT 发表于 2022-7-28 10:04
今日头条——南方大陆

我超喜欢看今日头条,我会关注你的,谢谢!

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今日头条——南方大陆

搜出来一看,竟然是已关注,哈哈

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十月初八 发表于 2022-7-28 09:35
问题是,多高的利率是高息呢?疫情前,日本欧洲的标准是零利率和负利率,澳洲1-2%已经算很高了,现在呢? ...

基准利率5%左右就开始算高了

之前一直宽松欠下的债总是要还的
应许之地

今日头条——南方大陆

楼主也可以在油管上发视频的

alphabeta 发表于 2022-7-28 10:11
基准利率5%左右就开始算高了

之前一直宽松欠下的债总是要还的

澳洲的基准(现金)利率5%的话,真的很高了。

为什么银行的无论活期或者定期存款利率总是比基准现金利率要高呢?
头像被屏蔽

禁止发言

Resident 发表于 2022-7-28 10:14
楼主也可以在油管上发视频的

我不再想抛头露面了,也不想花费那么多时间在这上面。现在主要任务是健身游泳,在garden city附近健身房,一起健身游泳可以找我。。
之前做过一段时间YouTube,走在街上没被人认出来,家庭医生订阅了我的频道。
我会觉得不好意思。我也会担心说太多得罪人。其实我不擅长拍视频,发发帖子就好了,只是娱乐一下。

之前很多老板也来找过我聊聊,长了很多见识。

十月初八 发表于 2022-7-28 10:15
澳洲的基准(现金)利率5%的话,真的很高了。

如果是这样子的话,存款利率就会有8%了,1M的存款年息8万,不少了,这个数字已经是挺可观的了,就是不知道基准的现金利率5%能维持多长时间?

ARACT 发表于 2022-7-28 10:19
我不再想抛头露面了,也不想花费那么多时间在这上面。现在主要任务是健身游泳,在garden city附近健身房 ...

这个决定也挺好的。为什么对经济预测说的多会得罪人呢,不要怕得罪人, 言论自由,你又没有在那里乱猜测经济走向.

Resident 发表于 2022-7-28 10:18
为什么银行的无论活期或者定期存款利率总是比基准现金利率要高呢?

吸引存款,同时要看到的是贷款利率比基准高得更多,银行赚的就是利差
应许之地

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主思路还是靠谱的,是个正常人。小细节可能有些出入(正常现象),但也接近,大方向是对的,如果是非职业,我感觉这些结论很棒了。赞一个。

谙旎 发表于 2022-7-28 11:19
楼主思路还是靠谱的,是个正常人。小细节可能有些出入(正常现象),但也接近,大方向是对的,如果是非职业 ...

为什么马上就用自己的思维,去Judge别人正不正常呢? 楼主,本来就是正常人,不需要别人来判断他是不是正常人.

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才看楼主另一个楼里面说买房等到年底。这个帖子的意思,难道是说,买房等明年三月以后,固定贷款纷纷到期,然后看有没有因为还不上贷款,被迫抛售的,然后捡漏吗?

楼主,我在头条上关注你了。感谢你分享的经济预测。楼主想问你一个问题:在头条上发表文段,你能赚多少钱呢?
头像被屏蔽

禁止发言

Resident 发表于 2022-7-28 11:26
楼主,我在头条上关注你了。感谢你分享的经济预测。楼主想问你一个问题:在头条上发表文段,你能赚多少钱呢 ...

非常少,可以忽略不计

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Resident 发表于 2022-7-28 11:24
为什么马上就用自己的思维,去Judge别人正不正常呢? 楼主,本来就是正常人,不需要别人来判断他是不是正 ...

我也说楼主是正常人呀,赞扬的话呀。属于正常投资版的人,和正常人写的帖子呀。但这投资版,很多帖子,就应该上大千。

评分

icyphish + 2 支持你,誇讚別人是種美德。:).

抱歉楼主,夸得有点粗糙了。这样都能被批。

ARACT 发表于 2022-7-28 11:28
非常少,可以忽略不计

知了. 会在头条上议论经济预测.

此文章由 DottieDoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DottieDoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

神奇了!
今天新闻出来了,
独立屋下跌幅度比公寓快。
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... mp;tid=1749363&

但是,我不李姐,为什么呢 ?是因为爬得高,跌得狠吗?

此文章由 那个小鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那个小鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicky33 发表于 2022-7-27 23:51
每天发这种帖子有意义吗 禁言是对的

为什么没意义 我之前一直追踪楼主 发现他的预测确实准确性很高 也符合政治经济学 你不想看可以不看啊 有很多人都想看

不应该禁言LZ, LZ没有乱说话, 没有吹牛, 都是大实话.

此文章由 那个小鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那个小鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Resident 发表于 2022-7-28 13:36
不应该禁言LZ, LZ没有乱说话, 没有吹牛, 都是大实话.

对啊 有些人真的很奇怪 这本来就是讨论投资的板块 大家畅所欲言

更何况楼主这几年发的帖子 我基本都有看过 也有follow过油管 虽然很少回复 但是可以看出楼主是有自己想法的人 应该自学过政治经济学 了解当今世界格局 跟上时代趋势 不是乱说胡话的人 如果有些人不信 可以不看呗 又没有人强迫你看 不来这个板块不就好了 干嘛要举报别人 让别人禁言 也是离谱

评分

thh100 + 2 我很赞同

那个小鸭 发表于 2022-7-28 13:48
对啊 有些人真的很奇怪 这本来就是讨论投资的板块 大家畅所欲言

更何况楼主这几年发的帖子 我基本都有 ...

正解.
允许人们自由评论时事经济。没错的

我在足迹上看“个人理财”这个栏目,我觉得大家的发言都是很认真的,没有人在开玩笑,没有人在不着边际的乱说话,有些人为了表达的更清楚都是Copy Bank WEB上的条款复制上来的,不是个人创造出来的信息,一些人都是用事实的数据摆出来,来解释一些经济问题的. 已经是挺认真的啦。,也没有走题,都是在围绕现实经济状况,大家在互相探讨交流。

补充内容 (2022-7-28 14:25):
我被禁言了。

补充内容 (2022-7-28 14:28):
我就写了这些话马上就被禁言了,我都不知道我在哪里违规了,因为什么会被版主禁言90天?有什么理由吗?

发表回复