新足迹

精华好帖回顾

· 我的melbourne学车考车经历! (2005-5-24) qhtony14 · 说说墨尔本的名餐厅 (2021-5-22) hxsh2000
· 参加活动----澳洲,她的选择,我们一起走!夫妻 &大结局 (2013-4-30) 花正红 · 毕业八年转行3次 (征文分享你的成功之路,更新) (2008-5-12) Artcore
Advertisement
楼主:神探狄仁杰

[NSW] 中学数学问题贴 [复制链接]

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winforjewellery 发表于 2022-9-17 10:37
其实没必要提前那么多年,把原来学的往深里带,也能促进孩子思考提高地。再想挑战的话,奥数也可以。
跨级 ...

言之有理啊!我病人的女儿第12名考上JR, 也不补习,她说补习就是提前学,她等着学校老师教再学也没有问题。高考也不错。中学生活很轻松愉快。因为不喜欢读医,数学强项,就考了精算。那么,我到底要不要孩子补习呢?但是也有人说,高中数学比较难,补习可以把内容提前都弄会,基础打好,高中就重点做难题。

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-9-17 22:24
你家娃文科的?

我家的这个AMC还一直拿distinction呢?TOP20%就是distinction。我看她从来不练,都是直 ...

凡尔赛呀

评分

dondon + 1 我很赞同

神探狄仁杰 发表于 2022-9-19 10:59
我来报告了,给闺女买的aops网页版终于能看了(友情提醒注册的时候如果孩子13岁以下,赶上周末买,时差➕周 ...

真羡慕自学的娃呀!我住能送补习社,她还能坐下来学一点,但是作业错近一半。真完蛋呀!

不是小胖子 发表于 2022-9-19 16:30
(个人观点)自学娃简单来说可以分为四种:

1. 学习使我成长,学习使我快乐,我要学习,谁也别拦着我。

我几乎不看孩子作业,问题在于她不让我看,所以成绩一直不好。如之奈何?

此文章由 不是小胖子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不是小胖子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2022-9-24 16:35
我几乎不看孩子作业,问题在于她不让我看,所以成绩一直不好。如之奈何? ...

这个“不让看”的是数学还是写作?
我能理解写作不给看的心理,至于数学......

此文章由 Egmttswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Egmttswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是小胖子 发表于 2022-9-21 18:51
我就随口一吐槽(仅针对自家小孩),没想到您说的这么认真严肃(也许是我的错觉),搞得我思维都有点不连 ...

这个楼简直太精彩了,必须mark,以后需要的时候再回来看。谢谢各位的分享!

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是小胖子 发表于 2022-9-21 18:51
我就随口一吐槽(仅针对自家小孩),没想到您说的这么认真严肃(也许是我的错觉),搞得我思维都有点不连 ...

现在一年过去了 哥哥上中学后,情况有么有改善?

此文章由 不是小胖子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不是小胖子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫萱 发表于 2023-12-9 13:32
现在一年过去了 哥哥上中学后,情况有么有改善?

哥哥去了camp,弟弟没去,哥哥说要嘲笑弟弟一年。问理由,哥哥说:抓住最后的机会。

评分

dondon + 1 好可爱啊
飞飞鱼 + 2 龙虎斗!

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是小胖子 发表于 2023-12-9 14:53
哥哥去了camp,弟弟没去,哥哥说要嘲笑弟弟一年。问理由,哥哥说:抓住最后的机会。 ...

蛮好嘛 弟弟还是激发了哥哥的斗志

此文章由 Bunnyzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunnyzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Egmttswr 发表于 2023-12-9 12:53
这个楼简直太精彩了,必须mark,以后需要的时候再回来看。谢谢各位的分享! ...

是的,太精彩了。家有数学爱好者,mark

此文章由 zjler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这老师和家长都舍本求末了,兴趣永远是最好的老师,我二年级他说喜欢数学,陪他一路狂奔一年时间学到定积分了,喜欢就弄,别管太多了

发表回复