新足迹

精华好帖回顾

· 咖哩金三角、爱心灌汤小笼、自制葡萄干白兰地年糕 (2007-2-6) KUN · 去年圣诞, 塔岛一游 (2010-4-15) 星星星星
· 一个Handy woman 亲手打造的 wicking bed (2019-9-25) Rayy · 熊猫食神·需要耐心的德国咸猪手 (2010-2-26) remey
Advertisement
楼主:铃儿响叮当

[地方特色] 解锁煎饼果子,杠精就不要留言了,谢谢!  关闭 [复制链接]

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包脚布啊包脚布,上海人一听就懂额,哈哈。。地域文化特色啦,大俗即大雅

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铃儿响叮当 发表于 2021-11-22 12:46
侬想讲盐津枣对伐?哈哈哈

哈哈哈哈,脑子里第一个冒出来的就是它,还有个百叶包,都是根据形状给起的别名
C'est la vie.

此文章由 铃儿响叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铃儿响叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ying74 发表于 2021-11-22 14:00
包脚布啊包脚布,上海人一听就懂额,哈哈。。地域文化特色啦,大俗即大雅 ...

有道理,市井的方言俗语和饮食习惯,才能体现地方特色

此文章由 铃儿响叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铃儿响叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2021-11-22 14:05
哈哈哈哈,脑子里第一个冒出来的就是它,还有个百叶包,都是根据形状给起的别名 ...

就是,方便识别而已,何必较真

leslie1207 发表于 2021-11-22 13:59
上海是管这个叫“包脚布”的呀,不知道的大概都是新上海人~

可能的,那个说我不是上海人的,她周围的那些可能是新上海人,也可能人家不想和北京人解释半天吧,都能理解。
出来质疑我的出生就过分了,不知道这个要开除沪籍的。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铃儿响叮当 发表于 2021-11-22 13:15
可能的,那个说我不是上海人的,她周围的那些可能是新上海人,也可能人家不想和北京人解释半天吧,都能理 ...

主要是她也不愿意看大家解释,义正严辞的说你是编造的,严肃得不得了,看得我一愣一愣的。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铃儿响叮当 发表于 2021-11-22 12:32
我用的是之前买了做凉粉的,绿色的袋子,华超都有

楼主,这个是绿豆淀粉green bean starch,做凉粉用的。
煎饼果子用绿豆粉green bean power,和面粉混合后加水并不沉淀,会混合得很好。
煎饼果子外皮有几分薄脆粗糙的口感就是因为加了绿豆粉。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisam 发表于 2021-11-22 13:52
楼主你的绿豆面用的不对,这种做不出绿豆面的那种粗糙的感觉,我估计泰国这绿豆面把绿豆皮给剥了,太细了。 ...

楼主用的是绿豆淀粉,不是绿豆粉。

smokyeyes 发表于 2021-11-22 14:20
主要是她也不愿意看大家解释,义正严辞的说你是编造的,严肃得不得了,看得我一愣一愣的。 ...

哈哈,你在昆士兰啊?和墨尔本差一个小时嘛。

moonhope 发表于 2021-11-22 14:26
楼主,这个是绿豆淀粉green bean starch,做凉粉用的。
煎饼果子用绿豆粉green bean power,和面粉混合后 ...

哦,明白了,谢谢你告诉我这个。

此文章由 明天是个大晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天是个大晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2021-11-22 13:33
油条是棍状,薄脆是你说的长方形扁片。

薄脆是什么东西做的?

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铃儿响叮当 发表于 2021-11-22 13:28
哈哈,你在昆士兰啊?和墨尔本差一个小时嘛。

没有啊,我在悉尼,应该跟墨尔本时间一样的,我这边显示时间是对的啊,反而我看到你的比我晚一小时
人生如逆旅,我亦是行人。

smokyeyes 发表于 2021-11-22 14:40
没有啊,我在悉尼,应该跟墨尔本时间一样的,我这边显示时间是对的啊,反而我看到你的比我晚一小时   ...

我看到你回复我的引用里晚一小时,可能是设置问题吧,没事,哈哈

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnie2020 发表于 2021-11-22 09:30
你确实不该再说了。

请问,为什么蚝姐,她不能说?

一没骂人,二没怼人,也没侮辱人,不懂就问,没觉得有错啊

蚝姐和G开头的足友帖子,整个没有看出杠精的味道来,这么标注人家是杠精才显得无理呢。

我是被标题吸引进来的,又仔细看了一遍,这么旗帜高昂的指人家是杠精,树这个旗子,一是广告,二是找怼呢。人气旺啊

评分

Grange + 3 我很赞同
missdrafter + 5 我也觉得蚝姐没有杠意,非上海人不了解好奇.

yuxuanlin 发表于 2021-11-22 15:09
请问,为什么蚝姐,她不能说?

一没骂人,二没怼人,也没侮辱人,不懂就问,没觉得有错啊

你为她打抱不平,觉得我标题有误,去投诉啊!反复问反复纠缠不清干嘛?
你说我的贴子是广告有证据吗?有证据就直接去投诉。
炒人气更是可笑,我图什么?我在新足迹发了这么多美食贴,需要新来咋到赚人气吗?这是美食比赛,需要投票吗?

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火气这么大?

怕你,你慢慢怼吧。

再好吃的玩意,再好的手艺,也让自己全怼完了。

所以前面几层被列为杠精的,其实都跟我一样的,谁是杠精,其实挺明了的。

yuxuanlin 发表于 2021-11-22 15:27
火气这么大?

怕你,你慢慢怼吧。

你不止一次提出这样的疑问,我一直没搭理你,你没点数吗?你反复愤愤不平,我才看不过去,建议你,如果你觉得是广告贴或者故意写挑衅标题赚人气,那么就是投诉。澳洲是法制国,不要因为是网上就瞎说一气,你可以投诉或者告我,好不好?
我的美食贴好不好,不需要你的认可,本来初衷就是不是为了任何利益,所以,不需要您操心,好吧?

你不止一次提出这样的疑问,我一直没搭理你,你没点数吗?你反复愤愤不平,我才看不过去,建议你,如果你觉得是广告贴或者故意写挑衅标题赚人气,那么就是投诉。澳洲是法制国,不要因为是网上就瞎说一气,你可以投诉或者告我,好不好?
我的美食贴好不好,不需要你的认可,本来初衷就是不是为了任何利益,所以,不需要您操心,好吧?

你说话真没礼貌,素质比较差。
我是不回素质差的人的帖子,这是自己给自己在新足迹立的规矩。
所以别再追着我回帖了,谢谢。

我就是跟着这个帖子标题写的,你说的两个新足迹的ID,都不是杠精,这个标题,侮辱人,明白吗?

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爬了一个热火楼。
表示一下。包脚布,听说过的。想不起来长啥样了。像百叶结?
煎饼果子,我是不会叫包脚布的。
鉴定完毕。
呵呵,别打我。
我遛了。说错勿怪。。

yuxuanlin 发表于 2021-11-22 15:48
你不止一次提出这样的疑问,我一直没搭理你,你没点数吗?你反复愤愤不平,我才看不过去,建议你,如果你觉 ...

你反复问,反复表示愤愤不平,是我请你来我帖子里的吗?
我素质差?你太可笑了,呵呵。你直接明说我这是广告帖子,这是标题党为了赚人气,我还不可以请你去投诉?投诉渠道一直是通畅的。
你的一言一行,才是傲慢无礼,加素质差,拜托,请你不要在我的贴子里没有证据乱判断,没有证据说不过了再骂别人素质差。
看贴子的人,对于是非曲直都看得明明白白,真真切切,你不来无理取闹,我根本不会回复你的任何留言。

此文章由 栀子花开在三月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 栀子花开在三月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天津煎饼配方。2:1,绿豆面,小米面。少少许盐,水。

评分

20101010 + 6 感谢分享

栀子花开在三月 发表于 2021-11-22 16:01
天津煎饼配方。2:1,绿豆面,小米面。少少许盐,水。

谢谢,今天没分了,下次补上。

第一,我不喜欢投诉,能自己解决的事情,投诉干嘛,给管理层添堵吗?
第二,就楼主这暴脾气,三句就给人家贴标签,说人是杠精,还有是非曲直?

我今天闲的,你再一次二次的追着我发飙,可以,那就找怼吧。

一句话把人逗笑,一句话把人说跳,我确实很纳闷,蚝姐这么好玩一人,说话很少怼人抬杠的,怎么就给你这帖子套个杠精的帽子处着

还有那些让人闭嘴,不要说话的,怼人的是楼主自己,好吗?

只能一律夸好,不了解都不能问问题,问问题就是杠精,这不歪理邪说吗?!!!

管好爆脾气,比烧好一顿饭,更养生更健康。

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实楼主对蚝姐的回复也还好,主要因为第一页还有个人暗示楼主不是上海市区人,楼主才炸了的,我们不是上海人可能不理解吧。

yuxuanlin 发表于 2021-11-22 16:20
第一,我不喜欢投诉,能自己解决的事情,投诉干嘛,给管理层添堵吗?
第二,就楼主这暴脾气,三句就给人家 ...

拜托你离开这个让你觉得素质差的贴子,你的优越感去别处寻找吧。
如果你不在164楼中直接指出我这贴子是标题吸引人,赚人气,广告贴,你之前说了那么多替两位苦主的愤愤不平的留言,我一次都没搭理你。
既然你对我的贴子有了指责,我请你去投诉,没有什么错误的地方,这才是正常流程,我相信Astina也已经看到贴子了,如果你证据充足,她会秉公处理,这是最公平的解决方案。打口水杖,最没意思,不要以为你在新足迹混了久了,就可以瞎说话。
我在新足迹发了快两百个贴子了,大家都看得到,我从来不和人怼,本来就是业余时间来这里分享快乐的,没必要,我根本不惹事,但是也不怕事,如果别人来捣乱,我也不会客气的。

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好啦!(*≧ω≦)~~都别吵啦!

这摊得既不是“布”,也不是“果子”,是可丽饼!!!大名———Crêpe!不接受反驳!散啦……

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2021-11-22 15:20
第二,就楼主这暴脾气,三句就给人家 ...

蚝姐的幽默好玩儿好脾气,不是所有人都懂,咱不能要求太高哈,咱找好玩儿的地方去

谢谢楼上两位拉怼的,我没跟楼主吵,可不敢跟她吵,她脾气爆,也不是我一个看见,前排著名杠队队长,站了个队,都不杠了。

看帖知人。素质低只是楼主爆脾气炸锅的帖子,没有理智答不对题。其他的帖子都挺好。

还有另一个被称为杠精的,一上来人家也没怼楼主,是楼主直接了当说人家火上浇油。

美食版,这么多做美食的有素质有思维有人品的同学,所以一个半个的,忍了。

yuxuanlin 发表于 2021-11-22 17:21
谢谢楼上两位拉怼的,我没跟楼主吵,可不敢跟她吵,她脾气爆,也不是我一个看见,前排著名杠队队长,站了个 ...

你在这里不停的瞎叨叨啥?只许你在这里大放厥词给我贴标签,指责广告贴,标题贴,我让你去投诉,你立马就缩了,没词了,没理由了,还说我素质低?
我骂你了吗?我让你走正规流程,是素质低下的表现吗?就算这种事情不是刑事民事,网站也有网站的规矩,你完全可以通过投诉解决,反复来别人贴子骂街,算什么事情?你一次次的骂我素质低,这才是真正的素质低下,不断的秀你的下限。

蚝 发表于 2021-11-21 13:23
形状?所以我们说的不是一种布啊?

脏脏包看名字就很萌,但是并没有叫脏脚包啊。。。如果叫包包布可能也 ...

你是在杠吗?

GEWEIYA 发表于 2021-11-21 15:10
北京的早点就是煎饼果子,上海人叫它“包脚布”不妥,可是我从来没有听到有这种讲法,楼主是上海人吗?上海 ...

你是来拱火的吗?我不知道哪个上海人谁起的这个名字,是什么动机这么叫不清楚。反正,上海人都这么叫,你不信就去问询一下,不要啥都不知道就出来判断+火上浇油。至于我是不是上海人不需要你来鉴定!

老婆是CPA 发表于 2021-11-21 15:44
我喜欢杠 但今天天气不好 不杠了

楼主火气很大

我没有火气大,也不想杠。我都愿意买小电器来做这种早点说明我是喜欢吃这个的。
我只是说上海人是这么叫的,没有任何歧义在里面,也没有要搞地域,那些玻璃心自己朝不雅去解读,我也没办法。
至于那个质疑我是不是上海人,我就要呵呵了,他自己孤陋寡闻不知道这种叫法,反过来质疑我的出生,真是林子大了什么人都有。

css2015 发表于 2021-11-21 15:52
为什么这样的贴子也要加上防杠申明?这能咋杠?

我这是不是在杠。。。。。

你没有杠。请看第一楼那个人的系列回复,那位感觉这个叫法被冒犯到了,让她联想到又臭又长,我也改了标题。

做个记录,到底谁是杠精,谁在举着杠子。

发表回复