新足迹

精华好帖回顾

· 我先抛个小砖头。。CLARINS莲花油的使用报告 (2005-1-4) liz · SK世界流行音乐系列之 GEORGE MICHAEL (2008-2-27) steveking
· 我的韩国游记 (2024-1-10) doublepines · 红与蓝 (人像数枚) (2011-4-26) 薰衣
Advertisement
楼主:spin123

[其他信息] 如果夫妻都病倒了,一岁双胞胎咋办? [复制链接]

此文章由 hiding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2020-12-21 11:03
一周放5天和放2,3天还是有区别的。5天孩子生病的频率会高很多。

我家老大3岁前只上3天, 每年冬天发2, ...

喉炎怎么判断,这个病好凶险的

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子刚上CC那2个月,我们全家轮流甚至同时生病,大概病了3-4轮这样。确实很痛苦。

楼主家2个娃而且夫妻都要上班,更加辛苦了。

安慰一下

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hiding 发表于 2020-12-21 11:15
喉炎怎么判断,这个病好凶险的

宝宝呼吸的声音很喘像狗吠,然后入夜会烦躁哭闹得特别厉害,我们就带他去医院了。第一天的时候症状不是太明显医院还不收呢。第二天明显了马上就测含氧量然后就入院观察了。

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一个词叫远亲不如近邻。楼主说的问题在很多地方都是一样的,没有其他家人在一起,又没有人有义务来帮助你,要不出钱请人,要不自己扛,要不有人愿意帮忙。我住的地方楼下有个老太就很热心,邻居有人病倒了救护车送走的,她就帮着带孩子了好多天。

没有人帮,又没请人,就只有自己顶着。出门打工的也好,夫妻也好,带着孩子也好,没有什么区别。当然如果真的很严重到4个人都住院了,或者两个大人都住院了,或许政府或者慈善机构有些什么措施来帮孩子的,但是你一定不想到这一步。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hiding 发表于 2020-12-21 09:16
这帖子我真的是抖着看完的,头胎现在三个多月,五个月开始准备送四天CC,我全职上班,一天用年假或者阿姨。 ...

一岁前去幼儿园绝对很磨人。太小了,没必要。我老大一岁我也是全职回去上班。虽然老大壮,基本没病,但回过头看,觉得不值得,不值得这么早就回去上班。如果可以再选,我会毅然选择兼职三天。

此文章由 hiding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-12-21 12:20
一岁前去幼儿园绝对很磨人。太小了,没必要。我老大一岁我也是全职回去上班。虽然老大壮,基本没病,但回 ...

只能谈实操,是不是会理想很丰满,娃一病就分分钟教我做人。价值判断上真的每个人不一样,我肯定是更喜欢上班。

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈生病了只要不是马上就要死的,照样可以照顾孩子。有一年流感最厉害的时候我发了一周四十度的高烧,吃了退烧药还要照顾发烧的孩子。还得做饭。熬熬就过去了。

评分

spin123 + 1 感谢分享

打印机硒鼓墨合, 原装兼容, 批发零售.

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始确实很怵头孩子大人一起生病,慢慢的就习惯了,在澳洲很多华人都没有父母亲戚在身边,只能抗着了!我们也基本上是一个病,然后孩子大人一起传染,开始感觉叫天天不应叫地地不灵的,时间久了,次数多了就习惯了。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jason116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-12-20 08:04
过来人告诉你,大人病倒了也可以照顾孩子的。最崩溃的时候是我四十度高烧照顾连续呕吐的老二和开始发烧的老 ...

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jason116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2020-12-20 10:21
楼主坚持住。

我两个孩子的经验是, 开始托儿所的头半年是最辛苦的, 因为会一直生病, 而且一个孩子生 ...
我带孩子的时候一直是,娃醒着的时候我一遍带娃一遍做事, 娃睡了我也赶紧补觉。

我都是在很困的时候,让小孩到床上玩,自己躺下来拉着小孩,半个小时/一个小时之后,小孩玩腻了,我也和睡了一小觉差不多

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason116 发表于 2020-12-21 13:06
我都是在很困的时候,让小孩到床上玩,自己躺下来拉着小孩,半个小时/一个小时之后,小孩玩腻了,我也 ...

如果我这么做, 我家两只猴子肯定会屁股坐我脸上, 在我身上奔哒的。。。。
我家老大超级好动坐不住, 老二虽然坐的住但是拉着我玩和读书也是不会让我看手机或者躺着的。
不过孩子生病的时候一般睡觉时间多多1,2个小时的,我就抓紧时间休息

此文章由 Sibyl8694 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sibyl8694 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2020-12-21 11:03
一周放5天和放2,3天还是有区别的。5天孩子生病的频率会高很多。

我家老大3岁前只上3天, 每年冬天发2, ...

上5天和3天的区别在哪里啊?我大娃最开始送3天,但其实当时我俩上班,我妈帮着带,我怕她太辛苦而且快走了所以才送的托儿所。然后到我公婆换班,开始上5天,因为他们搞不定,就这临走还埋怨我把他们累到了不孝顺(就给我做一顿晚饭,早上基本就是煮鸡蛋),还好我娃体质算好,也生病但一般一周左右能好,没怎么请假。
老二老三打算9个月上托儿所,如果老人还在就先送三天,不然就全送,不过照你这么说,感觉我还是从上5天班到上三天班比较合适,或者这都是看个人体质?唉,养孩子真的不容易,尤其女性。

Sibyl8694 发表于 2020-12-21 14:02
上5天和3天的区别在哪里啊?我大娃最开始送3天,但其实当时我俩上班,我妈帮着带,我怕她太辛苦而且快走了 ...

孩子去3天托儿所的话只有3天在接触各种病毒 啊,而且一周也能休息4天, 我觉得对孩子来说比较缓和一些。
一直有老人的话,其实3天5天问题都不大, 一来可以晚送早接不会太累,二来就算生病也有老人看着,大人不用请假。

但是没有老人的话, 孩子一病大人就要请假,有时候大人假不够,孩子还没完全康复好就送过去,就会病程更长更折腾。所以我觉得还是3天给自己和孩子留点余地比较好。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hiding 发表于 2020-12-21 12:39
只能谈实操,是不是会理想很丰满,娃一病就分分钟教我做人。价值判断上真的每个人不一样,我肯定是更喜欢 ...

只要有工作能力的,都喜欢上班。但自己生的孩子只能做妥协了。工作是妈妈最简单的任务,这是我的感觉

Pippa 发表于 2020-12-21 16:00
只要有工作能力的,都喜欢上班。但自己生的孩子只能做妥协了。工作是妈妈最简单的任务,这是我的感觉 ...

上班只要动脑子就行了。 带娃是既要动脑还要劳力, 还要被时不时的空虚和无聊消磨。。。。。

Pippa 发表于 2020-12-21 16:00
只要有工作能力的,都喜欢上班。但自己生的孩子只能做妥协了。工作是妈妈最简单的任务,这是我的感觉 ...

很多妈妈喜欢和孩子一起诶,也不是每个妈妈都爱工作的吧。不过工作比带娃容易多了。

bhua9 发表于 2020-12-21 17:39
上班只要动脑子就行了。 带娃是既要动脑还要劳力, 还要被时不时的空虚和无聊消磨。。。。。 ...

特别享受上班的片刻安宁还有正常人类的适当社交。感觉回家是回去熊沟子里去了

hiding 发表于 2020-12-21 17:41
很多妈妈喜欢和孩子一起诶,也不是每个妈妈都爱工作的吧。不过工作比带娃容易多了。 ...

我也喜欢跟孩子一起,但不是24/7

Pippa 发表于 2020-12-21 17:41
特别享受上班的片刻安宁还有正常人类的适当社交。感觉回家是回去熊沟子里去了  ...

今年有3个月我们夫妻两在家上班,老大在家网课,老二也不能去托儿所,我和老公白天就轮流上班带娃。1.5小时一个shift.每次轮到上班的时候那叫一个relief 啊。 恨不得可以一天工作不带停

bhua9 发表于 2020-12-21 17:47
今年有3个月我们夫妻两在家上班,老大在家网课,老二也不能去托儿所,我和老公白天就轮流上班带娃。1.5小 ...

老二多大啊?怎么需要这样轮呢?疫情封锁的时候我们老二四岁,还好,让她自己玩自己写点字母还愿意,还能勉强应付工作。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这十年基本每时每刻都和孩子在一起,也会烦的,有时我哄哄她们有时她们哄哄我,日子就这样一天天过去了。现在孩子们一个个大踏步进入青春期,烦的时候我就会自我安慰,再过10年你想和她们朝夕相处都不一定有机会了。。

评分

此文章由 fatmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲有两种防止生病的神药,基本刚开始出现感冒苗头的时候,吃最有用,一吃基本能压下去,压不下去也加速恢复
Cenovis cold sore complex (lysine, zinc&c)
Cenovis echinacea 5000

这些年靠着这药熬过来的

评分

此文章由 felicity99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felicity99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-12-20 08:04
过来人告诉你,大人病倒了也可以照顾孩子的。最崩溃的时候是我四十度高烧照顾连续呕吐的老二和开始发烧的老 ...

同意,虽然说多了都是泪,但是大人只要还能起床就是可以照顾孩子的

此文章由 felicity99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felicity99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spin123 发表于 2020-12-20 08:32
是的爸爸

真是佩服你们

安慰一下,双胞胎真的不容易。

Pippa 发表于 2020-12-21 17:53
老二多大啊?怎么需要这样轮呢?疫情封锁的时候我们老二四岁,还好,让她自己玩自己写点字母还愿意,还能 ...

不仅是老二需要看着, 老二2岁, 老大完全不能自己上网课, 也要我们坐在旁边指导。 写个作文搞1个小时是常有的事情。

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉lz正经历睡眠极度不足的阶段,一般这时候都会用悲观情绪和假象的。lz熬过去就好的了,双胞胎一带到2岁左右就可以作为互相的玩伴,到时候就舒服多了。至于生病,其实人的潜能不限的,想当年我们生着病还是能复习考试的是不是?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 juyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

bhua9 发表于 2020-12-21 21:26
不仅是老二需要看着, 老二2岁, 老大完全不能自己上网课, 也要我们坐在旁边指导。 写个作文搞1个小时是 ...

网课的时候,我们打印出来让老大做。下班后再指导他输入系统。提前跟老师打个招呼。这样会没有那么累。老二两岁确实比较磨人啊

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有过不去的坎

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以去find a nanny. 找个附近的西人老太太,一天不会收那么多钱的。

发表回复