新足迹

精华好帖回顾

· 我的童年在松嫩平原 (2013-7-20) 遥望海鲜 · 参加活动——小H 让我们一起长大吧!(57楼10月5日更新真人秀) (2011-9-14) ziying0837
· “爱拼”就会赢!!!!---我的第二故乡Epping (2010-8-30) samtheexpert · compost bin 能用垃圾桶代替吗? (2010-2-12) able
Advertisement
楼主:caridi

[晒晒家当] 省略号MM/LULU小姐冒个泡。。。我做妈妈了(附赠吾儿照片) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redbean 发表于 2020-5-25 00:44
衣服少,我是说吃奶的时候。吃奶是一开始婴儿的运动。就像你运动的时候穿短袖也不冷一个意思。让他清醒使 ...

谢谢你详细的回复。。。我现在睡前八点那顿就top up的。。。然后我还会pump出相同量的奶。。。。生怕奶量下降。。。

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解lz。我从怀孕到生产都无比顺利,孩子也很好带,就这样我都抑郁了。。。不是矫情,一点点小事都能抑郁。。。lz不容易,一定会越来越好的。

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了那么多回帖我都快哭了,又想起我加娃小时候那些不能睡觉的夜晚了

评分

caridi + 5 安慰一下

此文章由 redbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ulikasea 发表于 2020-5-25 12:10
理解lz。我从怀孕到生产都无比顺利,孩子也很好带,就这样我都抑郁了。。。不是矫情,一点点小事都能抑郁。 ...

因为荷尔蒙波动……荷尔蒙可以把你变成另一个人而不自知……

此文章由 tomboylx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomboylx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前看着露露小姐的分享入手了不少露露柠檬,没想到现在当妈妈啦,恭喜恭喜!
现在也可以跟露露小姐分享带娃的经历了:)
我有三个男娃,睡眠状况个不相同,但是没有一个是天使宝宝。最糟糕的是老大,我经常跟别人说带他带的命就没了(累的…但是还是义无反顾生老二,嘿嘿)。我觉得宝宝睡眠不好大概就跟上面有人提到,就那么几个。排第一位的,我觉得是身体哪里不舒服,比如有气体排不出,有湿疹痒!第二的原因是宝宝没有安全感。我的三个孩子都是跟我co-sleep的,除了第一个月他们睡小床,第二月开始跟我睡大床,我离他们很远,直到5、6个月大,把他们挪到我身边,再大点我喂夜奶就醒一下下,孩子边吃边睡,我也很快就睡了。排第三的才是没吃饱之类的不是事儿的小原因。我们家老大睡眠极差就是身体不舒服,气体多还一直拉肚子,体重一直不合格(现在上学了也是班级个头体重倒数第一)还有别的毛病,我想大概是胎里就弱吧,也没什么特别好的办法。三个孩子小时候睡觉什么状况,长大了睡觉也是一样状况,老大还是睡眠少,睡觉最好的老二还是睡眠最好抵抗力最好,老三睡觉一般但是正常吧。喂奶问题,我也是三个孩子奶都不够,加辅食前都需要加点奶粉top up, 吃了辅食他们再喝母乳就够了,奶粉就不用了,一岁喝鲜奶再加上母乳和吃饭,发育没什么毛病。生完老大,第一次当妈没经验,拼命追奶,各种汤水再加上睡眠很差把自己催成了一头猪,比孕前重25公斤,第二胎没有第一胎那么疯狂就喝了一些鱼汤和酒酿,奶量也还是那样,我妈也没奶我从小吃奶粉长大,从而得出结论,奶量确实跟体质有关,所以第三胎我什么汤水也没喝,比平时每天多喝一两杯牛奶,再就是多喝水,正常饮食,哦对了,二胎三胎为了提神一直怀孕和喂奶也喝着咖啡,神奇的是不喝汤水,老三饭量最大,奶量跟得上,还是跟哥哥们一样,只需加一点点奶粉足以。二胎三胎都是出了月子后开始跑步,提神抗抑郁,我觉得很有用呢。

评分

caridi + 10 感谢分享

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!!!宝宝好秀气!!

一样一样遇到睡渣,那段时间真的感觉看不到尽头 涨奶,娃闹,各类不顺,绝对可以理解得产后抑郁的,跟荷尔蒙也是有关系的
慢慢就好了哈, 前途是光明的,闲着没事多上网聊天, 注意力转移

评分

caridi + 5 感谢分享

大猫,大猫!!!

此文章由 一二三文鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一二三文鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃两个半月了,别的方面都还行就是昼夜颠倒,昨天晚上闹到凌晨四点多才睡,头疼啊,等睡醒了天都快黑了…

评分

caridi + 5 安慰一下

此文章由 vivian雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最难的一个月过去了,楼主很棒!加油!

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,什么叫辣妈,见识到了

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要写产经哦,亲子育儿版欢迎你

退役斑竹

tomboylx 发表于 2020-5-25 13:47
以前看着露露小姐的分享入手了不少露露柠檬,没想到现在当妈妈啦,恭喜恭喜!
现在也可以跟露露小姐分享带 ...

三个男娃,太佩服了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,宝宝好可爱

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
噢,美容版,忘了夸妈妈了,妈妈好美,好苗条

此文章由 strawberry^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 strawberry^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!宝宝好可爱。所有的辛苦都是值得的。

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主。

今年生娃真的是难。就月娃来说,长得真漂亮。再加张睁眼的照片呗。孩子属相是小老鼠,长大性格应该好。

另,看楼主目前的描述,产经写出来我也不太敢看。

期待楼主完全回归后的lulu和喵酱的帖子。

评分

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,一直觉得剖腹产是当妈的遭罪,保孩子万无一失,所以两次都选择了剖。大龄怀孕,孕期一直患得患失,身体也有状况,吃了不少苦,所以两次生产之后,虽然是剖的,孩子出来后马上心理压力全部放下,整个人都焕然新生了一般。

每个人经历都不一样,我有生了三胎的朋友,怀孕和正常人一样,生孩子都是半小时顺产,生好了又是个正常人了。不过这样的幸运儿毕竟是少数,大多数人都要吃些苦头。有人是生产前,有人是生产后。

评分

此文章由 月儿圆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月儿圆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手妈妈加油,等娃越来越越大,担心的事也会越来越多,不过你不孤单

评分

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2020-5-25 21:13
哇,什么叫辣妈,见识到了

我的苦你难道不知道嘛。。。。。我再也回不去了。。。曾经我也是随性爱自由的人啊啊啊啊

2018年度勋章

tanxunyiqie 发表于 2020-5-25 21:29
恭喜楼主。

今年生娃真的是难。就月娃来说,长得真漂亮。再加张睁眼的照片呗。孩子属相是小老鼠,长大性格 ...

谢谢夸奖。。。我娃还算是挑着优点长得。。。就是瘦点儿。。。2个月的娃十斤不到。。。诶。。。拖后腿了。。。个子倒是不矮。。。随我。。。细溜

产经等等吧。。。感觉思绪万千。。。得写个长篇才对得起我这跌宕起伏的经历。。。

2018年度勋章

googles 发表于 2020-5-25 21:37
哎,一直觉得剖腹产是当妈的遭罪,保孩子万无一失,所以两次都选择了剖。大龄怀孕,孕期一直患得患失,身体 ...

我觉得剖腹产真的比较明智。。。自然生产太可怕了。。。太对不确定性。。。多少人跟我说。。。你健身的肯定好生。。。你肚子小肯定好生。。。娃不大肯定好生。。。。但是这个真的和体型无关。。。反而有力气的好生。。。甭管娃大娃小。。。。

我唯一的欣慰是我没有涨妊娠纹。。。以及 腹直肌分离 六周后自行恢复。。。唯一的值得高兴的事了。。。

2018年度勋章

tomboylx 发表于 2020-5-25 14:47
现在也可以跟露露小姐分享带 ...

三个儿子。。。膜拜!!!

此文章由 ninacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想当年第一夜抱着孩子喂奶。看到护士走近,我说求求你抱回去保温箱。护士问宝宝喝饱了吗?我说不知道。护士说继续喂。然后给我一个白眼,屁股一扭走了……已经是20年前的往事了。
妹妹加油,宝宝小,一天天很难过,但是飞快的,一年年就过去了……Enjoy your time!这也是那护士告诉我的。时光流逝,没有享受当下,存留的只有照片。

评分

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-5-25 20:50
我觉得剖腹产真的比较明智。。。自然生产太可怕了。。。太对不确定性。。。多少人跟我说。。。你健身的肯 ...

我这种胆小不自信,对生活缺乏掌控的人,剖腹产很适合我。孕期太过于焦虑,手术后大人小孩都平安的那一刻我就觉得我活过来了。之后的夜奶,胀奶,乳腺炎,睡眠不足,对我都不是事儿了,所有的焦虑和抑郁都在产前消耗光了,月子做得容光焕发。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nmgsyps 发表于 2020-5-23 18:41
很多女人,刚生完娃后,都会说楼主说的最后一句,然后,大多女人,过1-2年,都忘记了当年的那一句话。 ...

比如我

2018年度勋章

googles 发表于 2020-5-25 21:56
我这种胆小不自信,对生活缺乏掌控的人,剖腹产很适合我。孕期太过于焦虑,手术后大人小孩都平安的那一刻 ...

我和你正好相反。。。怀孕的时候觉得自己牛逼坏了。。。还每天健身不亦乐乎。。。除了胃口不咋滴以外。。。。其它的各方面都挺好。。。除了吐。。z
所以后来生完。。。被现实打击的体无完肤

此文章由 nmgsyps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmgsyps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-5-25 20:42
我的苦你难道不知道嘛。。。。。我再也回不去了。。。曾经我也是随性爱自由的人啊啊啊啊 ...

我理解,骨盆撑宽了,回不去了,那些曾经漂亮的衣裙,只能挂衣橱里了……

2018年度勋章

nmgsyps 发表于 2020-5-25 22:40
我理解,骨盆撑宽了,回不去了,那些曾经漂亮的衣裙,只能挂衣橱里了…… ...

还有哺乳期的胸。。。穿什么都不对劲啊啊啊啊

评分

nmgsyps + 2 好可爱啊

此文章由 nmgsyps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmgsyps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-5-25 22:12
还有哺乳期的胸。。。穿什么都不对劲啊啊啊啊

以前那些贴身的,多一分太松,少一分太紧的美服………只能遥相当年了……还有高跟鞋,也尘封多年了……

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz呀。已经2个月了,很快就熬过去最坏的日子了。我家宝宝也是睡渣,我也有点产后抑郁,发现睡渣妈特别 容易抑郁

评分

2018年度勋章

redbean 发表于 2020-5-24 22:57
看到你是母乳,我再插一嘴。

1. 喂的时候,千万让孩子少穿点。

今天去见哺乳专家。。。发现宝宝舌tie还有点。。。明明出生后在医院已经剪了啊。。。。可能这也是导致他吃奶不好的原因。。。。

我下午约了另一个pd看了一下。。。。结果真的有一点紧。。。就算暂时不影响吃奶。。。建议还是snip一下。。。避免今后speech problems。。。。

所以我儿今天又挨了一刀子。。。。好心疼满嘴血。。。我没敢看。。。在外面等着的。。。回去还不错。。。本来以为回家会闹的。。。目前一切如常。。。。

发表回复