新足迹

精华好帖回顾

· 历时1个半月的全手工的baby cot quilt,终于完成了—人民®手工作品 (2008-9-5) 人民 · 登陆两年间 (2005-5-28) leeshine
· TomTom系列gps知识介绍(全文完) (2011-1-30) TTUS · 三年理财经验谈 -- 我的一点点收获 (2007-12-21) 吃喝拉撒睡
Advertisement
楼主:细腻

[自购小窝] 房屋交割后,律师不放款怎么办? [复制链接]

此文章由 jimboj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimboj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能卷款跑路了,骗些没经验的卖家,加起来好几百万,或者上千万也不是没可能。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝色的小猫 发表于 2019-11-9 18:05
你的意思楼主是笨死的?

太細膩了

此文章由 tinkei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东小亚 发表于 2019-11-8 09:37
现在不都全部用PEXA了么,怎么还会把钱打给律师的trust。我 8月settle的房子,律师告诉我所有交易必须走PEX ...

NSW和VIC 都用PEXA了, 但是只有律师,过户师或者银行才可以持有PEXA账户进行交易。所以所有金钱都要通过律师或过户师的trust account的。个人是不能参与PEXA交易的。。。请你了解清楚再评论

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinkei 发表于 2019-11-9 18:59
NSW和VIC 都用PEXA了, 但是只有律师,过户师或者银行才可以持有PEXA账户进行交易。所以所有金钱都要通过 ...

进这个账户是10%,还是全部

此文章由 LGM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LGM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜农 发表于 2019-11-8 14:04
我覺得這是假的吧,樓主逗你玩兒的。
我才不相信有這樣缺心眼的人,能這麽淡定。 ...

这都不是心大了,该是缺脑

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细腻 发表于 2019-11-8 16:02
非常谢谢大家的热心回复。 早上去了一次律师楼,我刚才又写了信给律师楼,(当然又是reception收信,希望她 ...

楼主,情况咋样了?
你登陆了却不更新情况,让大家着急啊~

此文章由 jimboj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimboj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱呢?
律师是真的跑路了?

此文章由 有多远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有多远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连楼主也跑了

此文章由 gongxi12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxi12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目测楼主与该律师之前一定是有什么协定,卖房的款才会先转到律师那里,为避税?

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongxi12 发表于 2019-11-14 06:53
目测楼主与该律师之前一定是有什么协定,卖房的款才会先转到律师那里,为避税? ...

很有可能貪小失大
律師可能60多歲 最後一筆賺夠就跑了

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinkei 发表于 2019-11-9 19:59
NSW和VIC 都用PEXA了, 但是只有律师,过户师或者银行才可以持有PEXA账户进行交易。所以所有金钱都要通过 ...

转到或转出PEXA源账户,两种途径,1.4大N小银行 2) 7000 律师和过户师
一司机跟主持人聊天,司机快哭了,说这雾霾天,看不清红绿灯,已经闯了六个红灯了。主持人安慰小伙子,说:别急,这么个雾霾天,探头也是拍不到车牌的

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主跟大家说一下啊,钱到底是拿到啦没呢

此文章由 Anna_Chen999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anna_Chen999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongxi12 发表于 2019-11-14 06:53
目测楼主与该律师之前一定是有什么协定,卖房的款才会先转到律师那里,为避税? ...

我也觉得是和律师之间有某种协议,要不然不符合常理

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 人呢?钱拿到了吗

此文章由 vitosc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vitosc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ都不来了,不过咱们在买卖房的时候应该怎么保护自己的权益呢。
这次LZ是卖方,按前面说的应该直接买家的钱进自己账户。那如果是买家呢,把钱给了(律师,过户师),他们挪用不给卖家怎么办?
还有,澳洲好像所谓的过户不是像国内那样去某个部门办理,那是收到钱再过户还是先过户再收钱呢,那也会有其他的风险吧

此文章由 fiftymetersdeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiftymetersdeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vitosc 发表于 2019-11-16 18:39
LZ都不来了,不过咱们在买卖房的时候应该怎么保护自己的权益呢。
这次LZ是卖方,按前面说的应该直接买家的 ...

强烈希望有人能解答一下这个问题!!

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vitosc 发表于 2019-11-16 17:39

我卖过房,是律师去进行交割的。交割完之后,钱当天就进帐户了。没收到钱直接告律师。

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vitosc 发表于 2019-11-16 18:39

买卖当天两方律师坐一起交割的,所以一般不会出现买家给了钱不给卖方的事

此文章由 墨世晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨世晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,还在等周一吗?

此文章由 doule 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doule 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细腻 发表于 2019-11-8 16:02
非常谢谢大家的热心回复。 早上去了一次律师楼,我刚才又写了信给律师楼,(当然又是reception收信,希望她 ...

楼主现在怎么样了拿到钱了吗

此文章由 any 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 any 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinkei 发表于 2019-11-9 19:59

不对吧。买家的过户师是直接让买家的银行转账到卖家给的list上的帐户的,list一般包括卖家本人账号,还有比如council,Sydney water等等,完全不需要进过户师的帐户。

此文章由 kaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,现在怎么样了拿到钱了吗

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ估计是收到律师信,噤声了

此文章由 竹鼠饲养员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹鼠饲养员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道楼主钱最后收到了吗?

此文章由 febi3030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 febi3030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可能已经哭晕在厕所里了

此文章由 multi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 multi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这可能本来就是个杜撰的故事

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼7.1后都是电子交易,不再需要坐在一起交割。。。PEXA只对律师+银行开放,对全款的买卖家,风险骤增

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还没拿到钱吗?
更新一下吧

此文章由 细腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civ 发表于 2019-11-20 17:47
楼主还没拿到钱吗?
更新一下吧

谢谢持续关注。

此文章由 细腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别谢谢“Ronin8317"网友建议投诉Office of the Legal Services Commissioner。
11月8日给律师楼正式写信, 如果11月13日不收到钱投诉Office of the Legal Services Commissioner。
11月13日周一早上就收到的律师本人的来电了。她给了非常清楚的指示如何才能放款。

发表回复