新足迹

精华好帖回顾

· 贝贝漫长的专业求职道路(全文完) (2007-10-4) 贝贝 · 会计找工经验分享+简历模板下载 (2007-11-18) zhanglei
· 墨鱼鲞红烧肉 (2011-5-29) chesecake · 提车回家,悉尼政府车拍卖行购车游记+心得体会。 (2013-2-27) 新鲜小芒果
Advertisement
楼主:苏北小妞

[行情讨论] 关闭本贴姐妹们要为我伸冤,因为我是一个女性,说了句加息,遭到那么多扣脚大叔和中介的歧视和攻击.  关闭 [复制链接]

此文章由 johneywalk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johneywalk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xycc 发表于 2019-7-21 14:21
Sorry, 我家里没有人拿着Centrelink 的钱,都是纳税人

总会有的

此文章由 zhaoxingbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaoxingbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主莫理会那些键盘侠,三十岁有十几万挺厉害的, 另外多生孩子也没问题,人生又不是只活三十几年,以后都会有的‘
看不惯这些个键盘侠们各种揶揄,不会说话就别说,

此文章由 酒囊饭袋7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酒囊饭袋7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑看风云过。自己的理财置业计划最后还是自己的决定。网上建议也好,讽刺也好都是过眼云烟,可以一笑了之。

此文章由 西澳小卒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西澳小卒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱疯 发表于 2019-7-21 12:31
楼主有的是中产阶级的烦恼和一颗玻璃心。
楼主真是无产阶级,每天忙着赚三餐的钱,还有空离别人怎么看你? ...

其实我也感觉楼主太敏感了,这要在街上碰到真的trash还不要气疯了。

此文章由 afv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 来论坛 就不要 管 小撮足迹澳人 的 抹黑 污蔑 胡说8道 人身攻击,既然 澳府 鼓励多生,能生就生,而且 我国传统 也是多子多福 的

此文章由 ben2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ben2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切总会有的

此文章由 puyuewuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puyuewuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏北小妞 发表于 2019-7-21 17:46
哪几个啊,请赐教一下。我真实眼拙。

看了LZ的情况很感慨。
我南京的,上海读书的时候认识的我先生,毕业后工作了四年才移民的,大宝出生在国内,二宝出生在这里。
过来四年多了,也是一直没有特别稳定的工作。第一年看房看了三个多月实在心烦,因为15年房价已经挺高了,只能说来得不是时候,买房买在很远很远的远郊,买了地自己盖房子,当时我和我先生的工作都不稳定,家里所有亲戚都说我们步子太大了容易踩空,我没理,咬牙勒紧裤腰带挺住了,16年底刚搬进新家发现怀孕了,原先的工作没续签,在家待产了一年,直到孩子快一岁了才又找了工作出去上班。
我觉得LZ想法很正确,在家带孩子有空闲的时候学学投资理财挺好的,我也挺认同楼上那些很中肯的建议,中国人的观念里自住房是挺重要的,对于女人来说有个自己的家心理安慰远远超出男士们的想象。不过现在确实是房价挺高,还是建议LZ好好规划找个工作,有能力贷款才有挑选的余地。如果LZ时间大把也不太在意学区房,可以研究一下目前有哪些洼地或者起码自己能承受得起的区,在里面找找合适的,等孩子大一点实在需要换房再换也来得及。
至于澳洲股市,我个人是觉得有点过热,如果很懂可以做中短线,但是我觉得LZ对这方面似乎没有很多概念,还是多学学别贸然进去被割韭菜,谁的钱都不是大风刮来的,亏了要心痛的
指数的话,很少有基金经理能长期跑赢指数,但是短期的话得看经理是不是够牛逼,你同事说投指数是对的,但是同样是投资,有的人赚有的人赔,所以还是研究明白了再参与比较好。
上面也有人提到不一定投资澳股,可以考虑A股,港股,美股。
A股的好处是完全不存在理解困难,而且只有分红需要交税,卖出股票是没有capital gain tax的,缺点就多了。很多非理性行情,政策面影响,机构做行情割韭菜。只能说不要去跟高手过招,尽量价值投资,修炼稳定的心态。
港股比A股机制好一点,但是说实话我觉得受政治影响有点大。交易没有A股方便。
美股价值投资长期来看比较有迹可循,机制完善,但是缺点是。英文不好的话太难上手了有木有- -
三十多岁人生才开始呢,以后70岁退休还有30年~加油

此文章由 cinderala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cinderala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投資股票被割韭菜的路過。。。15萬存款股市可以把它全部拿走。但是房子。。。起碼還有塊磚頭在那裡。除非樓主很懂。而且股市如賭場。。。 不是想像中那麼好天天漲。 我身邊虧死了的多了去了。包括投資了基金的

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以看看villa或townhouse啊
人生漫长哪能一步到位

此文章由 any 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 any 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cinderala 发表于 2019-7-23 12:38
投資股票被割韭菜的路過。。。15萬存款股市可以把它全部拿走。但是房子。。。起碼還有塊磚頭在那裡。除非樓 ...

大实话啊!

此文章由 kkknk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkknk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你压根就不想,或是没胆子买房,也没有花心思在上面。怎么叫买不起?你手里现在就有15万,首次置业买个两房的unit没问题,如果现在准备贷款等明年政府的首次置业10%政策下来能买个更好的房子,现在利息这么低你住半年转成投资租金肯定都能抵掉利息怕什么

此文章由 luna_pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luna_pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你买哪些股票啊?

此文章由 Benyihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benyihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
voyageXYZ 发表于 2019-7-21 15:34
仅仅是好奇 可能还偏题了, 但是一个大学生是怎样的心路历程会 都念大学了还“总是”请朋友去“外公家” ...

这个lz确定是来挑事的,或是瞎编的了,她不是上海还只是上之角下之角这种词了。还老洋房,那句话一看就是show off的呀,像是初中生编的,和她认真就输了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 苏北小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏北小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢以上各位的指教 来不及一一回复 不过你们的意见和建议的确让我学到很多

此文章由 liusimian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liusimian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐你看peter lynch (one up on wall street), 看完你就知道怎么规划你的15万了

此文章由 liusimian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liusimian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liusimian 发表于 2019-7-23 16:52
推荐你看peter lynch (one up on wall street), 看完你就知道怎么规划你的15万了

我就是在看完这本书在0.532 买入了 A2M, 在3.3 买入了 IEL

此文章由 wf08sx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wf08sx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Benyihan 发表于 2019-7-23 16:50
这个lz确定是来挑事的,或是瞎编的了,她不是上海还只是上之角下之角这种词了。还老洋房,那句话一看就是 ...

感觉是的,有几位给出了很中肯的建议,那些大段的回复,没有功劳也有苦劳吧! 她不予理会反而在反复纠缠些无关紧要的回复,真真一颗骗贴的玻璃心

此文章由 吾生须臾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吾生须臾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wf08sx 发表于 2019-7-23 18:19
感觉是的,有几位给出了很中肯的建议,那些大段的回复,没有功劳也有苦劳吧! 她不予理会反而在反复纠缠 ...

同意
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 皇帝新衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皇帝新衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Benyihan 发表于 2019-7-23 16:50
这个lz确定是来挑事的,或是瞎编的了,她不是上海还只是上之角下之角这种词了。还老洋房,那句话一看就是 ...

一看贴就知道了。当别人是傻子
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 苏北小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏北小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皇帝新衣 发表于 2019-7-23 20:44
一看贴就知道了。当别人是傻子

继续报复吧 我只是来这里像各位前辈学习 你们这些中介 broker一听到别人买房要考虑一下 或者暂时不买 就像疯了一样出来咬人 群众的眼睛是雪亮的 你们已经被识破

此文章由 吾生须臾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吾生须臾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏北小妞 发表于 2019-7-23 22:58
继续报复吧 我只是来这里像各位前辈学习 你们这些中介 broker一听到别人买房要考虑一下 或者暂时不买 就 ...

楼主是一直在学校学习/工作没出过社会吗 话说得不中意的就是要害你吗
首先 大家都没有义务和责任回答你的问题 大家谁不是真金白银砸出来的经验
其次 有些网友开玩笑说出的话语因为你不懂何意就判定对方嘲笑自己 戾气也太重了吧
最后 劝说一句 每个人的风险偏好和人生计划都不一样 适合我的不一定适合你 谁也不敢说15年回本 政府都不允许金融产品说保本呢 何况论坛 论坛中真切有好几位大侠给出了诚恳的建议 你若真心想求问 就该忽视一些而去关注那些建议
言尽于此 望不被攻击说我歧视你 先谢了

此文章由 爬山虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爬山虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liusimian 发表于 2019-7-23 16:54
我就是在看完这本书在0.532 买入了 A2M, 在3.3 买入了 IEL

歪个楼,小刘,友乎?

此文章由 哈呼呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈呼呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
johneywalk 发表于 2019-7-21 21:55
总会有的

哈哈哈。。。
纳税光荣,可也别歧视没上班的啊,尤其带孩子家长或者老人或者孩子,社会分工不同,人生时期不同罢了。
交一点儿税就得意洋洋,仿佛拯救了全体吃福利的人 估计那点税还不够自己看病的呢

评分

feifeirun + 3 我很赞同

爬山虎 发表于 2019-7-24 06:54
歪个楼,小刘,友乎?

可以

此文章由 leonar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 有空看

此文章由 leonar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liusimian 发表于 2019-7-23 16:54

IEL  很喜欢这个公司 风险比A2 小

此文章由 jimmywooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmywooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这简直就是好几年前的我!! 在房价起飞以前!当时我手持现金,没想好是买房还是买股票还是啥。
因为当时眼界高,看得上的首付还差点。然后,我too young too naive, 选择了买基金+股票,即使在当时所有周围西人华人同事火热换大房子大形势下。我的一个中国同事很好心,很nice劝我买房,我没听。

结果你也可以想见了。股票和基金没赚什么钱,除了澳元换美金倒是赚了好些???感觉是捡来的。基金回报率也一般,扣掉税就更没多少了!A2我也买过,卖早了。

再往回看,悉尼房子涨的%,是我股票基金远远不可及的。而且当时我同事提到- 杠杆。这两个字的意义,我到现在才深刻体会。

还有就是没必要吵嘴架,据我观察,只要不是隐秘版,大家都是诚心给建议的,没那么多人有闲工夫回复帖子然后欺骗或者侮辱,他们也没有回报对吧,呵呵毕竟是投资板块

leonar 发表于 2019-7-24 14:44
IEL  很喜欢这个公司 风险比A2 小

我也是, 至少以前来澳洲为了考雅思,雅思培训和考试费都轻松拿回来了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 王小虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王小虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmywooo 发表于 2019-7-24 14:54
这简直就是好几年前的我!! 在房价起飞以前!当时我手持现金,没想好是买房还是买股票还是啥。
因为当时眼 ...

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmywooo 发表于 2019-7-24 14:54
因为当时眼 ...

对的,像楼主还没有自住房,买个房子能亏到哪里,这里很多人都是十几年几十年的经验,楼主只看过去两三年,把好心的建议都给怼成中介了。

发表回复