新足迹

精华好帖回顾

· 我来说说上海的弄堂,大家也说说自己小时候住的地方吧 (2006-10-9) ANDERSON999 · 80后屌丝的回忆录。(国内篇)-完结 (2017-5-31) 【卍解】
· 6大4小Dinner Plain雪山行(丫大爷版) (2015-8-6) peanut · 4月5日墨尔本小琴友聚会后记 (2009-4-6) daffodil
Advertisement
楼主:game1998

[往事如烟] 一场爱恋 十年离索 [复制链接]

此文章由 SoleSister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SoleSister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didi523 发表于 2019-5-29 22:44
《那些年,我們一起追的女孩》。中年大妈看得泪流满面。但你对兄长没感觉的话应该没共鸣的 ...

谢谢推荐!有剧可追啦!

此文章由 ps2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ps2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔真好, 2百万。
男主人公感情好细腻。

此文章由 SoleSister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SoleSister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-5-29 23:01
通常这种男人不会这样想。每一个他喜欢过的女性,都会一厢情愿地觉得自己当年“确实”曾经和对方有过一段 ...

哈哈,美眉是个有故事的人!

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-5-29 20:33
幸好你没答应。太多愁善感的男人往往都是一往情深,同时博爱众生的

爱来的快去的也快
不要问我怎么知道的

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们不要猜啦,让楼主写下去呀!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2019-5-30 00:02
爱来的快去的也快
不要问我怎么知道的

但在这种男人心里,永远有个只属于你和他的故事。如果有钱有闲,他绝对能写出情深似海的回忆录。然后你会发现,原来他有很多回忆录。凡是没有走到一起的那些女朋友都有专属回忆录,只有老婆没有

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SoleSister 发表于 2019-5-29 23:20
谢谢推荐!有剧可追啦!

这是部电影……
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 game1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 game1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

分别后的你渐渐变沉默,有时候说着话忽然就哭了。我知道担心的总会来,我知道以你的年纪和阅历让你承受这爱别离之苦是我太过残忍,怪我太冲动,要了你却给不了你要的。可是那时的我真的无能为力。我不能一无所有地去爱你,这现实势利的人生,若我连把伞都没有,如何替你遮风挡雨?你外表柔弱做事却狠绝,不想要了的东西随手往地上一抛转身离开绝开不拖泥带水。我明白既然你选择离开,选择去离我最遥远的地方,不管是出于什么原因,也许彷徨过犹豫过挣扎不舍过,但至少在你决定离开的那个瞬间,你觉得没有我你会过得更好。而我似乎除了尊重你的选择,也没有别的路可走。从前以为心痛只是一种精神状态,后来才明白原来那真是一种肉体上的痛。这种钝钝的痛让我对人生失去希望,可以一整天面对实验室冰冷的仪器不说一句话。我知道自己也许是病了,找心理医生开了些能让自己快乐起来的药。也开始晚上出去跑步,让自己精疲力尽倒头便睡。有时候我会想如果迎面过来一个黑人兄弟痛快地给我一枪,了此残生也好。

此文章由 game1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 game1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

时间一天天地过,我依然偷偷关注你的喜怒哀乐,就像一个深陷泥潭的瘾君子,暗地里偷偷大口吸着你给的毒。你剪短了头发,戴着大大的墨镜穿着黑色风衣站在异国街头,看不清悲喜。你在博客里写,今天发现学校有家面馆,味道很一般,但聊胜于无。今天房东绿眼睛的猫爬上了你的床,蓝色眼睛叫Kevin的小男孩却偷藏在你的床下。今天去了传说中的1888楼自习,这么吉利的数字应该会有好事发生。可是年久失修的木板踩着吱吱作响昏暗的灯光总让你疑心会不会有吸血鬼躲在哪个阴暗里。终于有一天,你写是时候回去看一看了。我想也是时候回去看一看了。

再见你恍如隔世,你利落的短发穿着一件黑色的羽绒外套眼角眉梢带着清冷,已经不再是我记忆中的样子。你终于长大了。见到我,你没有再像从前一路小跑过来抱我,而是转头离开。可是我没有办法放手。就算是强求我也要你回来我的身边。你傻傻地笑,说既然偶遇了那就和好吧,仿佛我们不过是昨晚吵了一架。我该拿你如何是好?你永远也不知道你以为的偶遇是我在你家巷口等的第七天。

评分

rainyfriend + 8 感谢分享
tao-tao + 5 感谢分享

也许是你我的感情气数已尽,尽管两个人都小心翼翼如履薄冰,怕说错一句话就万劫不复却还是却渐行渐远。我知道再这样下去,大概就真的永远失去你了。我没日没夜地工作,想早日拿下项目经费,有自己名字的实验室,组建自己的团队,在这个领域有自己的立足之地。想要给你最好的婚礼,想要补偿你这些年分离的苦。可是我还是没来得及赶上你的毕业礼。照片里你一脸微笑站在另一个男人身边,我真的不怪你,只是心疼你眼底拼命忍住的泪。我太了解你,这么多年围在你身边的男生一直不算少,你的眼睛始终没有看过别人。就算是最后一刻你说一切都结束了,我虽然痛却依然抱着希望,我只求上天再给我多一点时间。就算结局是分开,我也要为你改写这结局。

评分

while + 5 感动

此文章由 tao-tao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tao-tao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感人了

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔很好,作者有才。内容真是......骚到出毒!

四个月后我买了去你城市的机票,在飞机上有那么一瞬间的心慌,疑心自己已经失去你。我安慰自己不会的,你只是又跟我闹脾气了。只要我出现,你还是会回来我身边。多么盲目自信。我拿着你给的地址你已经搬了家,你的手机换了号码,所有的联系方式都被你拉黑。我疯狂地在你的城市找你,多么希望能像小说里的情节,一回头就能遇上你。可是现实终归是现实,在我精疲力尽的时候,等来的是你结婚的消息。碧海蓝天的背景,你一脸幸福地靠在他怀里,笑得阳光灿烂的两个人多般配。那时候我才知道自己有多可笑,我等了十几年长大的女孩,四个月就嫁给了别的男人。我今生所有的计划都与你有关,可是却不再有你。你一招诛心,让我猝不及防跌落地狱。我躺在异国他乡的酒店床上像条丧家之犬,连泪都流不出来只有满心的绝望和冷意。

Pippa 发表于 2019-5-30 09:16
但在这种男人心里,永远有个只属于你和他的故事。如果有钱有闲,他绝对能写出情深似海的回忆录。然后你会 ...

我都没做成女朋友,那就没有回忆录啦。
有的是他追我我没感觉,有的是有感觉没走到一起,反正全是错过。
如果谁谁现在发财了,别让我知道,否则我会后悔的哈哈。

十年了,我渐渐接受失去你的事实,理智地强迫自己去忘记。却一次次在梦里见到你,你笑得眉眼弯弯叫我哥哥,你在我身下婉转承欢,你满眼是泪求我留下来。一开始我理智地告诉自己醒醒吧,这是梦。后来我在梦里跟自己说,不要醒。因为这是我唯一能和你在一起的机会了。

对不起欠你一句我爱你。
对不起是我又动妄念。
此生勿复见,山水不相逢,如你所愿。

评分

caicai28 + 3 感谢分享
rainyfriend + 8 感谢分享
guguji + 10 感谢分享

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此情可待成追憶,只是當時已惘然。

祝福楼主,放下屠刀,立地成佛。善哉善哉!

一司机 发表于 2019-5-29 11:12
兄弟,放手吧。各自安好,很多时候人生就是如此

多谢兄弟再三相劝,刚开始那几年确实想过不择手段也要把她抢回来,可惜不忍再看她落泪为难。现在早已经习惯一个人,这样的结果也算不错。有一天只要她愿意回来,只要我还活着,我娶她。

评分

roberthu1982 + 2 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
game1998 发表于 2019-5-30 09:31
再见你恍如隔世,你利落的短发穿着一件黑色的羽绒外套眼角眉梢带着清冷,已经不再是我记忆中的样子。你终于 ...

这里的细节和隐秘不同啊。记得女主说过,主动提和好的是男主。还有那段女主搞了两次签证的情节呢?还有女主和好后和男主那段对话呢?还有电话分手那段动人对白呢?楼主你赶快加上啊

Pippa 发表于 2019-5-30 10:51
这里的细节和隐秘不同啊。记得女主说过,主动提和好的是男主。还有那段女主搞了两次签证的情节呢?还有女 ...

你就别那么较真了。。。

game1998 发表于 2019-5-30 10:42
多谢兄弟再三相劝,刚开始那几年确实想过不择手段也要把她抢回来,可惜不忍再看她落泪为难。现在早已经习 ...

不择手段?你连去一趟澳洲真正面对她的勇气都没有,如何不择手段?爱,不是心里的千言万语,而是行动上至此如一和嘴上的大胆承诺啊!大兄弟,希望你不要执念。写完,放下,找到那一个你学会用行动去爱、大声喊出来的女人。

Pippa 发表于 2019-5-30 10:53
不择手段?你连去一趟澳洲真正面对她的勇气都没有,如何不择手段?爱,不是心里的千言万语,而是行动上至 ...

我赌这个大兄弟其实就是女主假扮的
男的写不出什么“婉转承欢“这样的词儿。

denisezhang 发表于 2019-5-30 10:54
男的写不出什么“婉转承欢“这样的词儿。 ...

我看到这四个字的时候,身体很多部位都一紧。不知道是不是我理解有误,我一直以为这四个词是形容那个的……

Pippa 发表于 2019-5-30 10:56
我看到这四个字的时候,身体很多部位都一紧。不知道是不是我理解有误,我一直以为这四个词是形容那个的… ...

你没有理解错,哈哈。

game1998 发表于 2019-5-30 10:06
也许是你我的感情气数已尽,尽管两个人都小心翼翼如履薄冰,怕说错一句话就万劫不复却还是却渐行渐远。我知 ...

看到这里忍不住点评。可能是中国传统对大家影响太深。好像承诺是怎样沉重不堪的负担。其实,真正相爱的人,只需要一个承诺。风雨同路,祸福同享。幻想着以己之力为爱护航的人,不是爱得卑微就是自视过高。如果爱你,对方不可能舍得你一个人扛。如果爱她/他,你没办法一厢情愿等待对方融入你的轨迹。爱,就是流星,即便是陨灭,也是势不可挡的相拥向前。

评分

Qingzhang23 + 4 感谢分享

此文章由 ps2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ps2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2019-5-30 10:54
男的写不出什么“婉转承欢“这样的词儿。 ...

我感觉是男的写的。这个男人感情太细腻了,也太敏感了。这样的男人,对于女人来说,也许适合感受一下天崩地裂的爱情,但也许不适合实实在在,平平淡淡的婚姻生活。
这样的男人,在现实生活中,也许相处的很累,尤其有孩子的情况下,婚姻生活就是白开水,没有这么多的调味。

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-5-30 10:53
不择手段?你连去一趟澳洲真正面对她的勇气都没有,如何不择手段?爱,不是心里的千言万语,而是行动上至 ...

来了澳洲,不过女主拉黑他,结婚了

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
game1998 发表于 2019-5-30 10:42
多谢兄弟再三相劝,刚开始那几年确实想过不择手段也要把她抢回来,可惜不忍再看她落泪为难。现在早已经习惯一个人,这样的结果也算不错。有一天只要她愿意回来,只要我还活着,我娶她。...

大兄弟,这就是你的不对了。她为了不影响你现在的家庭在隐秘版都炸楼了,你咋在这儿说这番不负责任不着调的话呢?真是辜负了女主一片好心。再说女主已有一个集万千宠爱于一身的ABC老公了,你不能没道德啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
game1998 发表于 2019-5-30 10:31
十年了,我渐渐接受失去你的事实,理智地强迫自己去忘记。却一次次在梦里见到你,你笑得眉眼弯弯叫我哥哥, ...

对不起欠你一句我爱你.

所以你们一起很多年,你都从来没跟她说过一句,我爱你吗?

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomaomimia 发表于 2019-5-30 11:16
对不起欠你一句我爱你.

哎呀 ~ 这三个字太直白, 太俗气了。  楼主不屑用的。

发表回复