新足迹

精华好帖回顾

· 我们做的小馄饨 (2008-3-1) patrickzhu · 榛子蛋白脆饼 (2010-2-11) cctang
· 做板凳记 (2009-7-9) ranger · ‘唛记’的故事 (2008-11-6) 晓风残星
Advertisement
楼主:但安娜

[其他信息] 只想装空调,却被人讽刺说要有2套房子,2 间店才能装空调 [复制链接]

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

查了一下good guys的空调,LZ应该买的是三菱重工的空调。 三菱重工的空调质量一般般,也许lz真的就碰上了出厂就坏的空调。 我曾经就修过一台刚刚装好一年的三菱重工空调,内机电子版坏掉!!

另外这里老是攻击华人的Tradies, 华人的有好的,但是比较忙,而且价钱也不会鬼佬便宜多少! 所以你去找的便宜货又要压低价钱,只能偷工减料来赚钱,质量能有保证吗?

鬼子干活比华人好,我想有,不会很多。 我以前在白人公司上班的,我在第3年和第四年学徒的时候工作就是维修,专门给这些鬼子们擦屁股, dodgy的多的去了。

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2017-9-10 14:31
楼主也没有想到新装上去的空调会有一个是坏的。

很有可能是安装过程导致的问题。anyway如果家里没有人比较handy而且也不喜欢研究不推荐自己装。一定要找认证可靠的师傅。也希望你能完满解决

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viva2006 发表于 2017-9-10 20:27
很有可能是安装过程导致的问题。anyway如果家里没有人比较handy而且也不喜欢研究不推荐自己装。一定要找 ...

可能性很小。 除非没有装好漏气。

此文章由 Satsuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Satsuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Megger 发表于 2017-9-10 19:51
查了一下good guys的空调,LZ应该买的是三菱重工的空调。 三菱重工的空调质量一般般,也许lz真的就碰上了出 ...

我觉得这个故事没有这么简单........

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Megger 发表于 2017-9-10 20:31
可能性很小。 除非没有装好漏气。

没必要争论是装的问题还是机器的问题,我们都没有实地看过具体情况,只不过给lz 提供一些信息如果自己够handy是没必要什么都找师傅,更何况靠谱的师傅不多。

Satsuki 发表于 2017-9-10 20:32
我觉得这个故事没有这么简单........

应该是两个没执照的装空调,不走运有一台是出厂就坏的! 只能找个有执照的人来提供保修的东西, 结果提供的东西对不上号,客人就炸锅了。

最后一个倒霉电工也被饶了进来,还上了政府的black list。

评分

水里没有鱼 + 4 你太有才了

此文章由 stevenbian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenbian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在the good guys买的三菱重工空调装的时候是好的,过几天按遥控器就没反应了。
还好越南人安装工帮我去保修了,修了2个月,夏天过去了

此文章由 qtcdtc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qtcdtc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出厂就坏的空调不是没有,我经常遇到。
各个品牌都有。

此文章由 但安娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 但安娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
megumi 发表于 2017-9-9 22:59
我也刚安装了空调。
从论坛里找的到网上搜的,通过电话咨询得到的报价最贵和最低都是国人。但是没有一个主 ...

为啥?我这个当时就是上门来报价,然后和我解释了好多,他将怎么装,为什么这么这样装。。。因为我是townhouse嘛,需要上屋顶

我就觉得他考虑得好仔细。。结果呢。不谈有没有证吧,活出来了也是非常粗糙

此文章由 但安娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 但安娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2017-9-9 22:53
跟他们说,先给 licence,否则不改支票。

我想他们应是没 licence 的人,这样应不能向你收钱。 ...

对呀,我就和他说先拿来license,不然其他的免谈

他说让我给他时间。。费劲呢

Megger 发表于 2017-9-10 20:40
应该是两个没执照的装空调,不走运有一台是出厂就坏的! 只能找个有执照的人来提供保修的东西, 结果提供 ...

哎。。本来吧我也没准备投诉他们,我开始就相信他们能搞好的,结果最后一下子就push着要钱,要钱,再要加钱,还摔我家大门,我的门坏了还没找他们呢。。我不能提这些事情,比如门坏了,我的女儿被他吓到了,不然他就咋呼呼的一直给我打电话说说说不停。一句话,推卸责任呗。这些所有的事情太让人气愤了

但安娜 发表于 2017-9-11 21:14
哎。。本来吧我也没准备投诉他们,我开始就相信他们能搞好的,结果最后一下子就push着要钱,要钱,再要加 ...

1. 机器是LZ自己买的,还是安装人员提供的?

2. 是机器本身有问题 还是按装引起的问题。

如果是LZ自己提供的机器,而且安装人员可以证明不是安装引起的问题。 那楼主就应该付钱,毕竟坏的机器是楼主自己提供的。 安装人员要把执照号码留下来,好提供给保修厂家备注。

此文章由 水里没有鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水里没有鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但安娜 发表于 2017-9-11 21:00
为啥?我这个当时就是上门来报价,然后和我解释了好多,他将怎么装,为什么这么这样装。。。因为我是town ...

嘴上出活儿,楼主被忽悠了。不过呢,现在除了这档子事,楼主肯定是看他们的活儿哪哪都不顺眼。

Megger 发表于 2017-9-11 21:29
1. 机器是LZ自己买的,还是安装人员提供的?

2. 是机器本身有问题 还是按装引起的问题。

主要他们没有执照,这周已经周三了还没有提供给我,厂家不给我修了

此文章由 梦回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事情难道就无解了?楼主自己倒霉?安装的人也倒霉,因为没收到钱,厂家最高兴,不用保修

可以自己花钱修。
我就碰到过一个询问价钱的。也是没有执照的安装工,也是三菱重工的空调。 空调不制冷, 不知道机器的问题,还是安装的问题, 反正走不了保修。 咨询我两个小时,最后还是没有把工作给我!!!!

所以不要老说我们态度差, 很多客人要我们免费咨询,免费报价。。。。。。然后,就没然后了, 这种事情碰多了,你会怎么办?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thundom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thundom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Megger 发表于 2017-9-10 19:51
查了一下good guys的空调,LZ应该买的是三菱重工的空调。 三菱重工的空调质量一般般,也许lz真的就碰上了出 ...

各个都想省钱,也不想想他喵的这边人工那么贵,一个电工学出来要下多少工夫,澳洲工资都是计时工,只要找人,谁都一样,找格外便宜的你就得但那个风险。

不像国内,学徒干两天就能上了,甚至很多厂自己免费安装。

但安娜 发表于 2017-9-13 14:45
主要他们没有执照,这周已经周三了还没有提供给我,厂家不给我修了

可能lz的问题是解决不了。 你去告到了政府,政府会处罚他们,LZ现在把那两个人的后路都堵死了, 反正横竖都是死,当然不会花钱给你提供保修的材料 (希望他们会有点职业道德给你别人的资料)。 机器是你的,所以政府应该不会强制他们赔偿你的机器, 除非你可以证明他们安装的问题而把机器弄坏的。

如果楼主当时把钱给了,也许就不一样了, 收了钱,大家缓和一下,也许会帮你做一下保修(毕竟是可以提供别人的执照)。 即使他不给你做任何事情, LZ也可以通过fair trading 把钱要回来。

个人理解, 希望大家不要乱喷。

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到装个空调辣么复杂,,,看来要找那种包买包安装的比较靠谱,这样他们既挣了机器钱也挣了人工,会服务比较好点儿吧

此文章由 Satsuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Satsuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Megger 发表于 2017-9-13 19:38
可能lz的问题是解决不了。 你去告到了政府,政府会处罚他们,LZ现在把那两个人的后路都堵死了, 反正横竖 ...

没有执照安装,固然可恨。
如果是LZ自己买的机器的话,那就应该是LZ自己负责factory warranty。一般来讲只要不漏水不漏电不漏气,安装工就没什么责任了。一开机就没有反应的,稍微检查一下信号线,几乎就可以百分百断定是机器本身的问题。这种情况下是应该支付全款的安装费,然后安装工出证明然后LZ本人自己联系厂家保修。
为什么决定安装之前不确认执照?出了问题钻牛角尖咬住对方没有执照,搞到现在走进死胡同,对方干了活收不到钱,LZ付钱买了机器用不了又没有保修还得自己付钱修,两败俱伤,厂家开心了。

可能lz的问题是解决不了。 你去告到了政府,政府会处罚他们,LZ现在把那两个人的后路都堵死了, 反正横竖 ...

有些人是supervisor licence,是有资格安装,但是不能直接联系客户,所以那个大师傅说的有可能是真的。

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主,吃一堑长一智。说句题外话,装在外面的空调室外机需要装遮阳板吗?夏天温度太高,长时间对着太阳担心会有问题。

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnmlgbd 发表于 2017-9-7 22:48
你可以作废之前的支票,然后再开新的。不过我觉得你遇到流氓了,即使这样他们仍然会骚扰你。应该有法律途 ...

上次我在tgg买空调, 可以让他们安排安装的。 跟在外面自己找不会贵很多, 但有保证, 有什么保修问题可以找回他们。 现在用了将近一年了, 没问题 (touch wood)。 另外是, 不要买三菱。 买panasonic。

现在只能安慰一下了。
烟波赌徒

此文章由 bbcant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbcant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来在goodguys买的电器,为了避免扯皮,真是要找回goodguys负责安装的。这样的话无论怎样也是goodguys的问题。下次要注意了。估计安装费用和你请华人师傅差别不大。

我如果当时把钱就给了,人再也找不到了,那我去哪儿找他们拿license?即使给的是别人的。。我觉得他们不会管我的

看看他们最后的态度,我才意识到上当了

感谢大家的回复,到现在还没有反应给我,非常安静的一周,不像前几天他们一天要给我打10几个电话沟通,我估计没下文了。。哎郁闷

此文章由 skylineau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylineau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但安娜 发表于 2017-9-14 16:38
感谢大家的回复,到现在还没有反应给我,非常安静的一周,不像前几天他们一天要给我打10几个电话沟通,我估 ...

估计是看了LZ这贴,心虚了。
敌羞,吾去脱她衣

此文章由 koala1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koala1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后直接找有牌照的电工,让他们把机器买了,然后上门装。那就机器和安装都找一个人就好了。

fangjinghua 发表于 2017-9-14 11:33
上次我在tgg买空调, 可以让他们安排安装的。 跟在外面自己找不会贵很多, 但有保证, 有什么保修问题可 ...

Panasonic坏的更多。
去年的新model,室内机的风扇有噪音。

此文章由 gooderic1977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gooderic1977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluetoliu 发表于 2017-9-8 09:20
我用了这个网站, 很满意,又便宜又快,费用是网上支付,https://www.airconditioning-online.com.au 。是 ...

早点看到你这个提示就好了,我家装空调因为要挂墙上,被告知要多收70刀

发表回复