新足迹

精华好帖回顾

· 长篇连载--忽尔十年(#223精彩更新,#102有pp的封面) (2009-2-15) 哈他真的生气了 · 【美食接龙】 - 有地方特色的正宗家常豆腐!! always_pig接棒 (2010-1-15) 猪猪的宝贝
· 圣诞游中部红色沙漠回来(Uluru & Alice Springs) 更新完毕,谢谢大家! (2010-12-29) 水晶芭比 · 东野圭吾- 《虚无的十字架》 (2015-11-30) astina
Advertisement
楼主:rosyywu1

[行情讨论] 涨也好,跌也好,我是这么看的 [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Crazynumber 于 2008-12-15 12:15 发表
他老爸给他在city买了一个2室小apartment,location好,房子很旧了,他毕业后,房子就一直出租着,现在即使经济不好的情况下,想卖的话,市值也超过原先买房的3倍多,

这绝对是卖房中介的谎言.我还没看过这十年内能涨三倍的apartment.

此文章由 jeffjchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffjchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2008-12-15 12:43 发表

这绝对是卖房中介的谎言.我还没看过这十年内能涨三倍的apartment.

是的,我同意你的观点。银行都不愿意贷款给city的apartment,就是因为那个地方10年房价都不怎么涨。要说正向现金流收入我还信(取决于他隔多几间房出来),但是说那里的apartment价格涨3倍,那我只能说他可能89年过来读书一直到现在吧。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2008-12-15 12:43 发表

休版还是休版啊,绝对是实话实说。。。

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望坛子里的同学的房价跌的语言成为现实。。。我等等等

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子很火啊,谢谢各位的观点。

呵呵,高手多的地方,分分那不出手哦。

看法是要表达的, 水是要灌的,

此文章由 目光降落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 目光降落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坛子这么大,就是要百家争鸣的,我觉得双方都是值得鼓励的,不然我们的论坛怎么火爆?

就买房子这个事情,我相信大部分中国人的骨子里还是比较倾向于买的,
古时生儿子养老,现在买房子养老,使一个民族的性子,大抵如此。
我是赞成买房积累家业一说的,不好意思,这个说法土了点,可是我是实在过日子的人,不在于措词,
我也打算明年出手低价位的房子。
周围的朋友,大都是这么过来的,有几个房子的人大抵就是有钱就买得。
不过呢,听听不同的声音也是好的,起码能给自己提醒风险,不至于事后后悔。

不过如果大家能够集中议题就更好了,谈房子这个话题就很够了,延伸开来个人觉得有添足的味道了。
总之一句话, 表达自己的观点都是好的, 看的人要有智慧去辨别。
好像中国建三峡水库,不知道大家怎么想,整体来说是好事,可是还是需要人来泼冷水,
总有一些时候,冷水会体现出其价值的,
再次感谢两位的精彩言论。

此文章由 铁马冰河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁马冰河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这个问题可以简化如下:
1.对于自住房,请回答两个问题:
A.是否有购房意愿?
B.是否有支付能力?
若答案均为是,结论就是立即买;若不全为是,则依旧租。

2.对于投资房,亦请回答两个问题:
A.是否确定房地产为最优投资选择?
B.是否作好了投资房地产失败后的完全准备?
若答案均为是,结论就是立即投资;若不全为是,则坚决不参与。

评分

Crazynumber + 2 我很赞同

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 铁马冰河 于 2008-12-15 15:24 发表
2.对于投资房,亦请回答两个问题:
若答案均为是,结论就是立即投资;若不全为是,则坚决不参与。

投资分三种:paper(股票,基金之类),property(commercial,residential),business。property不能说是最优,但相对来说是最省心,也是比较安全的。

所以我个人比较支持用cash flow将风险降低,等待capital gain。买个租不出去的房子等待这个区boom在我看来是一种赌博。
回忆是红色的天空

此文章由 rosyywu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosyywu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"不过如果大家能够集中议题就更好了,谈房子这个话题就很够了,延伸开来个人觉得有添足的味道了。"

--您说的是.我刚才说话激动了,有些过激的话还再请Kingsford同学原谅.

--我喜欢一句名言"我虽然不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力".再次真心感谢Kingsford同学给我们提供的各种资料,尤其是所列的一些书目,我有时间也会找来看看.您的空间我会经常去,您那里面提到的书籍,如果有机会我也会读的.您劝我多读书的话,是很有道理的.学无止境.有机会,如果您也愿意的话,我们交个朋友,我以后也会就很多问题向您请教.这叫不打不相识吧,哈哈.

--今天这个帖子到这里就散了吧.双方通过争辩,澄清了一些看法,也引出了这个坛子里一直在潜水的大侠们.我已经觉得很开心了.以后我也会继续努力为本坛贡献我自己一份力量.

--各位投资大家这次既然到了这里,我们也不妨在技术操作上把这个论题另开一帖展开来.不要再继续潜水了.一是大家互相帮助提高,另外一点就是也帮助一下包括我在内的投资时间不长的同学.

--再次谢谢大家.我很高兴我两天内多出只脚出来.哈哈.

评分

yaofanny + 3 你太有才了

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"you, change your mind, like a girl, change her clothes..."

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人回复体现个人投资风格.

务虚从来都是浪费时间.

LZ好似俏黄蓉,

愿意的话, 把你盖房子的经历给我们分享一下:)

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是女的吗?不是前面的帖子说雇人搞建筑的吗?还养大工什么的????女建筑subcontractor????很少很少很少见啊。。。。。。10年来,第一次听说呢!!!

此文章由 rosyywu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosyywu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈.家人做过sub-contractor,现在不做了.因此我懂了一点皮毛.

自己盖房子真的很辛苦,尤其是当时的无知和愚蠢,犯下过很多错误.真是在刀尖浪头上走过来的,泪流了一小河(女人哭不是过错吧?).BTW,我们当时是以owner builder身份做的,很多地方都得亲力亲为.如果感兴趣的话,我们有空再开一帖来讨论如何盖房.我犯过很多错误,有时意识到的时候忙去补救,吃了不少苦.希望后来的同学不要走我的老路.

女人也是能做很多事情的.哈哈,除了吵架外.

此文章由 jeffjchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffjchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2008-12-15 17:57 发表
哈哈.家人做过,现在不做了.因此我懂了一点皮毛.自己盖房子真的很辛苦,尤其是当时的无知和愚蠢,犯下过很多错误.真是在刀尖上走过来的.BTW,我们当时是以owner builder身份做的,很多地方都得亲力亲为.如果 ...

好啊,有机会的话,一定领教。

原帖由 rosyywu1 于 2008-12-15 17:57 发表
哈哈.家人做过sub-contractor,现在不做了.因此我懂了一点皮毛.

自己盖房子真的很辛苦,尤其是当时的无知和愚蠢,犯下过很多错误.真是在刀尖浪头上走过来的,泪流了一小河(女人哭不是过错吧?).BTW,我们当 ...

估计也就是一点皮毛,看你关于建筑工人的帖子,就能看出你没直接干过建筑施工。。。
可你帖子里说的是,你自己干过建筑,有个大工,得好好哄着,生怕人家跑了。。。。你的语气可不是你家人干过啊???

懒得翻你前面的帖子了,希望你不要编辑前面的帖子,把相关语句改掉。。。。。。有点被愚弄的感觉,最讨厌不实在的人,虽然说网络是虚拟的,可是也不能这样啊???????

(另外,有个特强烈的感觉,感觉楼主说话的语气很象前些日子那个贷款broker“不请自来”,这是题外话,不爱看的同志,忽略吧!)

评分

格美 + 1 我很赞同
galway + 3 有很多人都是很多马甲的,大家都心知肚明

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2008-12-15 09:54 发表

现在贷款利息才6.1%,还有向下的空间,算高昂利息?借30万加上自己首期6万,政府给1.7万,37.7万的unit,现在没400/w租不下来.30万贷款每周利息支付350.

你这个是算interest only的是吧?看来都去买房子好,不过目前市道不好呀。害怕成为负资产。

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2008-12-15 18:44 发表
哈哈。看你如何定义做没有做过。自己设计算不算?自己申请算不算?自己和邻居通过律师打架算不算?自己计算用料并订购算不算?自己为了省钱设计电路图,自己购买电线,自己布线算不算?自己找工人来做算不算?自己为 ...

rosyywul TX还是说的有道理滴。这点我还是支持她。不过说到房地产投资的实践派的话,应该是特指那些炒短线的人,而不是说长线投资。长线投资的效果只能是到我们快要完蛋的时候才能知道。现在是不可能知道的。不知道rosyywul TX的背景,不过觉得她家庭背景比较好,有一定的资产做大的或者是中等的投资。她的经验对短线炒房地产的TX应该帮助比较大,对买自住房的意义比较小。其实我觉得两方面都要参考,大的趋势可以参考kingsford TX的观点,尽量争取在房市比较低的时候进场。细节方面嘛,比如怎么设计阿,如何建阿,选地段阿,这些当然要多向rosyywul TX请教。取其精华,去其糟粕。

这里我要说明一下:我不是有钱人,普通小户人家出身,到现在也是没有多少钱.我没有资金,我没有能力做大的投资.我只是盖了自己家的一处小小房子而已.我自己也是刚入门,我无法提供太多的宝贵经验,只是在这里和大家交流互相学习.

你前面可是说的“也在建筑行业混过”,这句话,正常人怎么理解?你为什么不说,你的家人在建筑行业混过????
你还说你做的是sub-contractor。。。。。。

狡辩就是狡辩,挺没意思的。。。前后矛盾的唯一解释,就是那是“谎言”,因为谎言很容易忘记的。。。。。

你我记住了,以后不会再理会满嘴谎言的人。。。

如果你认为为家人公司工作而什么也算不上的话,尤其这个家人是我自己的丈夫,那我也真的无语.另外,我的确还真提过"我家人做过建筑sub-contractor", 你自己找前面的来看吧.

清者自清,浊者自浊.我不再罗唆.

原帖由 rosyywu1 于 2008-12-13 18:41 发表
回楼上,做为sub-contractor, 我不明白什么是吃人头?我接下个活,需要工人来完成.没有大工给我做,我怎么完成?现在外面真正技术好的大工并不是很多,有了一个我都得天天哄着捧着,我怎么可能最先裁他.至少当年我 ...

你那句话说“家人”了????????
确实是浊者自浊!!!!

原帖由 rosyywu1 于 2008-12-13 17:58 发表
我从来也没有说过不分析市场.猎人打猎,要经验,要耐心,更要勇气.分析必须适度,过度容易让人放弃.真正的市场就象有人说过的"考虑到的问题一个都没有出现,没有考虑到的问题全出现了".市场瞬息万变,等你拿到 ...

其实我知道没有必要和你说清楚这些. 不过,为了我的"名誉",我还是多做点儿吧.

我从来也没有说过不分析市场.猎人打猎,要经验,要耐心,更要勇气.分析必须适度,过度容易让人放弃.真正的市场就象有人说过的"考虑到的问题一个都没有出现,没有考虑到的问题全出现了".市场瞬息万变,等你拿到所有数据分析完了,别人早把饭都抢光了.knowledge, thinking and action, 三者缺一不可.行动起来不可只偏重一点.As I mentioned before, it is very kind of Kingsford for providing so much valuable information.   我真心感谢你的贡献.上面有什么话不合适,你就多包涵.

回楼上,我家人做过sub-contractor,因此我知道,生意不好时,最后裁的才是技术骨干.没有人会盖房子,我要那么多便宜的没有技术的小工做什么?
UID25044 帖子73 精华1 积分287 阅读权限30 在线时间57 小时 注册时间2008-10-7 最后登录2008-12-15 查看详细资料
编辑 引用 报告 评分 回复 TOP

---刚才没有贴全.

这个。。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ilovefamily 于 15/12/2008 19:04 发表
你前面可是说的“也在建筑行业混过”,这句话,正常人怎么理解?你为什么不说,你的家人在建筑行业混过????
你还说你做的是sub-contractor。。。。。。

狡辩就是狡辩,挺没意思的。。。前后矛盾的唯一解释, ...

请就事论事,不要get personal。谢谢啦。
Happy Wife = Happy Life

老妖,没有关系.这只是ilovefamilyMM在和我开玩笑.我要先下去吃饭了.

你加上“家人”二字了。。。。可是晚了,我前面的回帖,引用你的话,里面可没有“家人”二字!!!那是没篡改的,原始帖子吧。。。

大家请看48楼的帖子,那是我的回帖,里面引用了楼主42楼的话,可没见“家人”二字啊!!!当然那是编辑前的,现在改成啥样了,不知道了!!!

还有,我估计楼主会改帖子,继续狡辩,所以我收藏了这个帖子,可以随时上传附件啊!。。。。铁证如山!!!

浊者自浊啊!!!越描越黑!!!

观点可以不同,但人品不能有问题,也许大家觉得我把问题看得太严重了,可是我真觉得这是人品问题了。。。

game over吧!

此文章由 galway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2008-12-15 19:41 发表

请就事论事,不要get personal。谢谢啦。

论坛是用“假身份”说“真话”的地方,但是如果不能说真话,确实非常影响大家的积极性,浪费大家时间。大版应该发挥作用的吧,有所不为也有所为。

中介和房地产商的利益是和购房者有一定冲突的。要不分拆一个版面,让中介等业内人士可以更好地发挥他们的长处?

足迹的大部分版面是买方在交流“经验”和“信息”,这个基础不会变吧
勤动脑体不动心

其实我真的没有必要花这个时间和你们争论这些无聊的问题.  你们既然满口脏话,我也不得不替自己说两句.

请你挣大眼睛看看#37我的发言.我修改?什么修改的? 发言是13/12/08的. 我希望你收藏的记录里面有我37楼的发言.真的无语.

你们硬要给我压上什么骗子,中介的头衔,那我真的错了.我错在开始把你们高估了.这是我最后一次回答你们这个问题,真的很无聊. 一语不和,就开始对异己进行人身攻击.

老妖,我们这个论坛其实可以在房地产投资方面细细地分些类.  比方象有些本地英文论坛那样分得更细些.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么细分?请举例?

发表回复