新足迹

精华好帖回顾

· 疫情之前最后一次旅行 - 日本十回目 (2020-8-21) joaquin · sheeta's DIY - 周末手工-帆布饭盒袋 (2010-1-18) sheeta
· 80年代经典电视译制片之三 (2008-11-4) zmzhu · 新年伊始,自己翻新投资房,争取用少资金短时间实现大效益(全文完,谢谢关注) (2012-1-9) ayeeda
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[其他信息] 我找买房中介(buyer agent) 的一点分享 - 坑填完 [复制链接]

此文章由 dilbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dilbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kai41314 发表于 2016-8-16 23:26
As far as I know, only Cate and Jacqui focus on inner west in Melbourne. Both of them are recommen ...

你们用哪个property chat?

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOSS888 发表于 2016-8-18 23:27
周边哪里? 周边买东西什么的方便吗 有大的购物中心,学校什么? 墨尔本都是都齐全,快在悉尼生活不起, ...

呵呵,既然这样,那还是搬墨尔本好了。
It is over....

此文章由 Win3376 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Win3376 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zlp 发表于 2016-8-18 21:23
我说那句话的意思是在澳洲房地产投资的差不多的情况下还有余钱,可以考虑下国内。 ...

那是,风险不应该都放在一个地方。不过国内房产门槛太高了,我觉得应该慎重
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
舟之 发表于 2016-8-18 22:41
谢谢你的回复?家里没人和我意见一致所以求教您一个问题,我现在急需改善住房
一投资房,升值潜力不大周租4 ...

你的投资房要每年贴现金进去么?

评分

舟之 + 5 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-19 08:44

请问下小熊mm,你找的这个买房中介,同时在房屋中介公司任职呢?还是纯粹单干的个体户?谢谢

2016年度奖章获得者

while 发表于 2016-8-19 09:39
请问下小熊mm,你找的这个买房中介,同时在房屋中介公司任职呢?还是纯粹单干的个体户?谢谢 ...

肯定找单干的啊,她还专门在合同声明没有利益冲突呢。这是最基本的职业准则了

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-19 08:44

会计说是贴钱的。
所以有点儿不情愿这样下去,孩子大了,虽然进校区但明显不够住了。求您给指点。现在无贷款也不想虚度和浪费下去,不如在努力一下我也要出去工作的。谢谢您码字回复!!!!

2016年度奖章获得者

舟之 发表于 2016-8-19 09:42
会计说是贴钱的。
所以有点儿不情愿这样下去,孩子大了,虽然进校区但明显不够住了。求您给指点。现在无 ...

如果你确定未来升值潜力不大,每年还贴钱,那你投资的目的何在啊?

我个人观点,要每年贴钱的,增值潜力一定要高才做。不然你就是补贴租客做了慈善了。

听你意思,你自主的房子在校区,你觉得增值潜力好吗?好的话,看能不能装修一下住舒服些。实在不行就出租了,自己再租个好房子住。

此文章由 爱天蝎的巨蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱天蝎的巨蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2016-8-16 09:15
我不太明白,楼主对现金流要求很严格,很容易理解啊

我怎么没搞懂,为何只有一个人能follow楼主的思路啊。 ...

Because some people don't really care,they just need business.
人生如戏

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-19 09:42
肯定找单干的啊,她还专门在合同声明没有利益冲突呢。这是最基本的职业准则了 ...

谢谢回复哈。那这个中介通过什么途径能知道尚未正式开放的卖出房源呢?

2016年度奖章获得者

while 发表于 2016-8-19 10:46
谢谢回复哈。那这个中介通过什么途径能知道尚未正式开放的卖出房源呢? ...

这个就不得而知了。应该是他自己的人脉关系吧。

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享经历啊~恭喜

此文章由 mymjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-18 18:18
老公好像经常去property chat聊天。我自己倾向于多向投资,不要都把钱放房产,不要都在澳洲投资,买房子 ...

谢谢分享。不够权限不可以加分。

评分

juliez + 2

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-19 09:48
如果你确定未来升值潜力不大,每年还贴钱,那你投资的目的何在啊?

我个人观点,要每年贴钱的,增值潜力 ...

谢谢你的回复。是不是卖了投资房(东南区大地1000,房也很新),再买个舒适的自住房?

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来凑凑热闹,楼主既然在悉尼,为啥去买墨尔本?相比悉尼我觉得墨尔本升值比较慢,而且很难把握区域的选择,请问你怎么决定你的区域的?通过你说的那个property chat网站交流吗?能给个网址吗?我曾经在非悉尼区买房,一方面对该地区不熟悉,一方面几年下来涨势不如悉尼,有点心灰意冷。虽然我知道悉尼买入和持有成本高,但是考虑到未来的增值,我觉得陌生区域更让人难以把握,楼主请分享下你的看法?

2016年度奖章获得者

舟之 发表于 2016-8-19 12:46
谢谢你的回复。是不是卖了投资房(东南区大地1000,房也很新),再买个舒适的自住房? ...

这个买卖的决定我不敢给你出。足迹不是有不少投资很有心得的朋友嘛。我建议你问问他们,你那个投资房是不是真的没啥潜力。不要冲动。想清楚真不值得守了再卖不迟。如果是悉尼东南区的大地新房,我觉得不可能没潜力吧

评分

舟之 + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

--

hilltop-bear 发表于 2016-8-19 13:06
这个买卖的决定我不敢给你出。足迹不是有不少投资很有心得的朋友嘛。我建议你问问他们,你那个投资房是不 ...

是墨尔本的东南区亲!

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-19 11:01
这个就不得而知了。应该是他自己的人脉关系吧。

我其实觉得那个中介也没有做到很完美,找的距离是超出你的理想,距离是很重要的一个问题,人家租房不就为了方便么,而且租房选择多,可以选择走路到火车站的为什么要选要开段车的?一线城市,停车费贵,有时还要堵车,因为这些有些上班族和留学生甚至没买车,比如我们家只有一辆车,我老公开车上班了,我就必须公共交通,我租房就想租在有步行到公交的地方啊!

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2016年度奖章获得者

舟之 发表于 2016-8-19 13:28
是墨尔本的东南区亲!

那你问问墨尔本朋友吧。我不敢乱出意见。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 liu88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liu88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-16 21:03
这个就要看别人信任你的程度,他自己期望高低了。比如我说,你给我找个五年翻倍,每年正流量的投资物业, ...

比如我说,你给我找个五年翻倍,每年正流量的投资物业,你能做到吗?

---5年翻倍?? 你对买家中介的这个要求写到合同里吗?

2016年度奖章获得者

liu88 发表于 2016-8-19 14:06
比如我说,你给我找个五年翻倍,每年正流量的投资物业,你能做到吗?

你没看出,这是个反面例子?就是说,不可能让买房中介保证你的增殖回报,所以我不会单纯依靠中介建议去选定投资的区域。你得先读了之前哪位网友的发言才能读懂我的意思。

2016年度奖章获得者

zlp 发表于 2016-8-19 13:52
我其实觉得那个中介也没有做到很完美,找的距离是超出你的理想,距离是很重要的一个问题,人家租房不就为 ...

世上没有完美的事情。说白了,任何一项要求都是需要成本的。这个房子虽然妥协了火车站的距离,但位于一个本来我们预算没办法买进的区。虽然不是同区最好地段,但是这个区增值的速度会比下一个区快一些。现金流也比我们要求少了很多。这个区的出租率非常非常低,绝对不会租不出去。左右平衡了一下,我们决定买入。就是这样一个决策过程。

我也没说过中介会点石成金。为了避免被说成是托,我坚决不透露中介联系方式。就是不希望大家以为我帮人做广告。

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
舟之 发表于 2016-8-19 13:28
是墨尔本的东南区亲!

东南区这么大,你连哪个区都不说清楚,就敢让网友给意见?

三思啊三思

就算你给了地址,都未必能有合适的建议

评分

Serenity + 6 我很赞同Happy Father's Day:)

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 liu88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liu88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-19 15:27
你没看出,这是个反面例子?就是说,不可能让买房中介保证你的增殖回报,所以我不会单纯依靠中介建议去选 ...

那你期望的5年的 房产增值是多少?或者说3年的房产增值是多少?

2016年度奖章获得者

liu88 发表于 2016-8-19 16:10
那你期望的5年的 房产增值是多少?或者说3年的房产增值是多少?

我怎么想,对你有意义嘛?这个帖子是分享找买房中介的体会。楼主不愿意把它变成又一场口水仗。我只能说一句,我看的是十年以上的回报,房产我没打算短期出手。三年五年的回报对我来说一点都不重要。我更不会要求中介给我做任何增值保证。他帮我找到我想买的房子就足够了。

此文章由 jason121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-16 22:44
真的假的都没所谓,房子已经买好了,定金都给了。她做戏有意义嘛?当然也不排除这个可能。不过有没有这事 ...

双方之间的信任挺难建立的,特别是国内过来的

楼主的想法挺好的,找买家中介代劳。

总听到大家说悉尼房价高,其实自己耐心去找找,还是有些机会买到相宜的物业。
一些好的区里面,有好多小的发展商在抢房,所以现在越来越难。

如果自己没有时间,交给信得过的专业人士,无疑是个好办法。
豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

发表回复