新足迹

精华好帖回顾

· 《月夜荒城》(完) (2009-12-10) big_beast · 装修点滴 (二) :家具 电器 和 如何砍价 (2011-6-26) pengzhao
· 买了GUERLAIN的两个东西!(加了图片) (2005-2-18) 短腿小鳄鱼 · 养猫经验分享,仅供参考。关于猫粮、零食、洗澡、猫砂、保险等方面。 (2010-1-1) brucerofl
Advertisement
楼主:Ritacow

[其他] 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 [复制链接]

此文章由 sunnymale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnymale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2008-11-26 22:01 发表

Nearly. 他是台湾的。been here 10 yrs since year 7.
Met here :)

刚看到这句,看看你们大家支持的搂住原来是胎毒,至少也不是那种愿意承认自己是中国人的,那我就奇怪,你跑到这里来发贴干吗呢?是不是到老外网站,你就不能炫富了?也难怪,老外眼中你还真什么都不是

退役斑竹 2010年度奖章获得者

回复 152# 的帖子

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS请注意语气,不要断章取义。LZ只是说了一句LG是台湾人,并不代表就是台独。

评分

阿狗 + 5 好可爱啊

此文章由 sunnymale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnymale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上去看看上下文,别人问搂住老公是不是中国人,搂住回答nealy,他是台湾的,这什么意思?

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
answer 151: This is a forum, not a writing competition, i like using colloquial english, something i even format it according to chinese grammar, its more fun. also, i have even gotten 老外 at work to speak with "lah" at the end.
you so funny.

to above about 台独。 i really don't particularly care. 我不支持我也不反对。作为中国人把自己搞好就好。对得起良心。别让歧视我们的人看不起 (including all nationalities)

她这样回答大家其实就暴露了她潜意识中认为台湾不是中国的,不然别人问你是不是女人啊,她会回答nearly么?

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnymale 于 2008-11-27 18:53 发表
楼上去看看上下文,别人问搂住老公是不是中国人,搂住回答nealy,他是台湾的,这什么意思?

nearly was to answer the question 'was he born here'
算我的,写错了line

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnymale 于 2008-11-27 18:55 发表
她这样回答大家其实就暴露了她潜意识中认为台湾不是中国的,不然别人问你是不是女人啊,她会回答nearly么?

请这位同学不要上纲上线, 硬要扯到政治上去, 你说的这些和主题有关吗?
Tomorrow is another day!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 panada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnymale 于 2008-11-27 18:22 发表
搂住是不是show off,大家有目共睹,标题是哭穷的,进来一看却是大谈特谈买多少套房子。真的诚心讨论投资的不会起这个标题的。
再说了,搂住也不要冒充不会中文,根据你写出来的英文水平,可以说真的不怎么样,如果你 ...

挑光你的错别字再说别人中英文不好吧。这是中文论坛,中文写成这个样子挺丢人的。

原帖由 Ritacow 于 2008-11-27 18:54 发表
answer 151: This is a forum, not a writing competition, i like using colloquial english, something i even format it according to chinese grammar, its more fun. also, i have even gotten 老外 at work to ...

My god!是不是我英文太差了啊,搂住这句想要表达什么呢?什么叫'also, i have even gotten 老外 at work to.......?'
还请搂住解释一下,不要你写的中文大家看不明白,英文大家也看不懂啊。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主, 从楼主回帖可以看出,楼主是一个非常淡定的人, 有涵养

原帖由 panada 于 2008-11-27 19:03 发表

挑光你的错别字再说别人中英文不好吧。这是中文论坛,中文写成这个样子挺丢人的。

请问这位是不是第一次作斑竹?作为斑竹,你只要监督坛子里面有没有脏话,色情,或者反动的内容就可以了,至于大家有什么不同意见,你最好站在中立者的角度,别帮单边,不然你就是不合格的斑竹

原帖由 dickson 于 2008-11-27 19:05 发表
支持楼主, 从楼主回帖可以看出,楼主是一个非常淡定的人, 有涵养

你抛出这个论点不知道有没有论据支持?请具体指出哪个回帖让你看出楼主是一个淡定,有涵养的人了?真肉麻。赫赫

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnymale 于 2008-11-27 19:13 发表

请问这位是不是第一次作斑竹?作为斑竹,你只要监督坛子里面有没有脏话,色情,或者反动的内容就可以了,至于大家有什么不同意见,你最好站在中立者的角度,别帮单边,不然你就是不合格的斑竹

你找错人了,还是吃饭去吧,祝胃口好,呵呵
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 panada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnymale 于 2008-11-27 19:13 发表

你哪只眼睛看到我是斑竹了?我就是一个专门搞事的正义的群众演员而已。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnymale 于 2008-11-27 19:14 发表

你抛出这个论点不知道有没有论据支持?请具体指出哪个回帖让你看出楼主是一个淡定,有涵养的人了?真肉麻。赫赫

你要是来买个床垫我就告诉你在哪

评分

阿狗 + 5 好可爱啊
Devil_Star + 8 你太有才了

此文章由 zyzbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyzbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnymale 于 2008-11-27 18:27 发表

刚看到这句,看看你们大家支持的搂住原来是胎毒,至少也不是那种愿意承认自己是中国人的,那我就奇怪,你跑到这里来发贴干吗呢?是不是到老外网站,你就不能炫富了?也难怪,老外眼中你还真什么都不是

你这说法也太恶心了吧,和台湾搭边的就是胎毒?????

好了,不说无关内容,说了这么多就是要让搂住暴露自己,看看她回答那几句英文,即使真的拿8万,我们也不稀罕,因为凭的不是真才实学。到此为止。斑竹呢,出来封帖。无聊!

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,变吵架贴了。

楼主这贴其实很不错,足迹上大多都是技术移民,有些是在澳洲读书的学生,像楼主这样从小来的很少。这个帖子也正好能让我们了解一下楼主这样的移民的情况。帖子里楼主不少想法都结合了东方和西方的思维方式。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnymale 于 2008-11-27 19:27 发表
好了,不说无关内容,说了这么多就是要让搂住暴露自己,看看她回答那几句英文,即使真的拿8万,我们也不稀罕,因为凭的不是真才实学。到此为止。斑竹呢,出来封帖。无聊!

我看无聊的是你。人家挣多少是人家的事,管你稀罕不稀罕
于无声处听惊雷
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 sunnymale 于 2008-11-27 19:27 发表

都不知道是哪里蹦出来的一颗光脚的葱,在这里呼这个喝那个的,最后还使唤斑竹封贴,你当你哪个地洞冒出来的?

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒觉得lz思路很中国

钱字当头

每个人都有虚荣心,俺能理解。

不过还是请lz,把标题改一下,免得更多tx误入,引起不必要的麻烦。

原帖由 astina 于 2008-11-27 19:31 发表

我看无聊的是你。人家挣多少是人家的事,管你稀罕不稀罕

我说过不评论了,不过是针对搂住的。对于管理员大人,怎么还是要捧场的不是么,毕竟作为一站的权威,这点面子还是要给的。
如果我们不是暂时无聊,哪有时间来上网呢,从逻辑上说,你错的可笑,既然你反对我的理由是别人的事情用不着我管,那么我对搂住有意见也是我个人的自由啊,你又为什么横插一脚呢?

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jasonliu234 于 2008-11-27 19:34 发表
我倒觉得lz思路很中国

钱字当头

每个人都有虚荣心,俺能理解。

不过还是请lz,把标题改一下,免得更多tx误入,引起不必要的麻烦。

我要瘦同学,这次不敢苟同 -_-b

Fortunately, 我dad is 好人。不但他没有比我妈再生,而说有我一个就够了。我记得我刚刚到澳洲的时候我爸已经自己跑去给我买了一套new furniture and 新床具,还是好的那种,作为一个后父是很不容易的一件事. 那时候小胖墩儿的我第一天去china town 一叫就叫了两份套餐。没把我爸吓死。我的第一句话他听懂的是‘肉’。哈哈。 我第一次跟爷爷奶奶通电话,他们问我在这边好吗,我回了一句,还好呢,连家具都没有,没把我妈气死。那时候I wasn’t able to appreciate they spent nearly all of their savings to buy a house to provide me with a nice environment so not much money left over to buy furniture.

之后,豨了糊涂的上了小学。Asians 没有几个。2 x hk, 4 x tw, 2 x korean, 韩国的和台湾的对我还挺好,香港的欺负我是大陆来的。老师在parent teacher night 跟我妈讲 我太headstrong 了。In the next 16 years 那是我妈常常要跟我repeat 的话。前几个月我又看见我的同一个小学老师了,我问她还记不记得他这样子说我,她说记得,但是希望我现在会更婉转的达到我的目的。我笑。因为我一直都是不达到我的目的不罢休的人。是婉转了。可是本性难移。

小学开始我去过了所有的补习学校, James An (那时候他还是从他自己的木屋里教学的呢), Kumon, North Shore, private tuition. 我妈逼我学钢琴,flute, opera, swimming, tennis. 中文英文兼读,在家里默写,背,抄报纸,写日记。用”Follow Me”, 中国小学教科书。我作弊,偷懒。想起来我骗我妈的法子挺有趣的。当然我现在appreciate 我妈当时下的苦心。要不然我现在就是名副其实的banana.

Hmmm must lvl my priest. Going to get ganked by alliance…
To be continued

继续继续,搂住也要感谢我给你带来了很多人气把。
不过搂住一开始就这样讲述自己的故事不挺好么,为什么要故弄玄虚的搞个这样的标题呢。以后要吸取教训。

此文章由 zyzbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyzbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnymale 于 2008-11-27 19:48 发表
继续继续,搂住也要感谢我给你带来了很多人气把。
不过搂住一开始就这样讲述自己的故事不挺好么,为什么要故弄玄虚的搞个这样的标题呢。以后要吸取教训。

这个人怎么这么爱发号施令啊。
你叫人家啊吸取教训就吸取教训?
你叫斑竹封贴就斑竹就听你的?

此文章由 escape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 escape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnymale 于 2008-11-27 19:37 发表

我说过不评论了,不过是针对搂住的。对于管理员大人,怎么还是要捧场的不是么,毕竟作为一站的权威,这点面子还是要给的。
如果我们不是暂时无聊,哪有时间来上网呢,从逻辑上说,你错的可笑,既然你反对我的理由 ...

根据你的逻辑,既然你有权发表你的不稀罕,为啥管理员无权发表她认为你很无聊?

此文章由 sweeet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweeet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道什么输入法可以在中英文之间切换自如?比如“我mom is 好人”这种一个简单句子,要怎么能中英文都有,还要输入得快?

我用Google的拼音,每次切换都要按Crtl+别的键,效率非常低。

回复 179# 的帖子

介绍你一个狗狗输入法,中英文切换特别方便。按 SHIFT 就切换了。

难道英语要和local一样溜才能挣超过8万?????
我2年半刚来澳洲,第一个面试一个本质工作offer,第二个面试墨尔本的10w年薪的offer(因为在墨尔本所以放弃),不好意思本人听不懂面试,雅思5分。
第二年换工作到Teltra,十几万的年薪。
我不明白什么是真才实学?? 我想和sunnymale学学什么是真才实学?
sunnymale 能介绍介绍自己么?

发表回复