新足迹

精华好帖回顾

· 淘气鬼butter来报道啦!!---!回巴近照! (2009-12-24) tytangye · 财年底买新车必看 —— 2012年财年底打折信息汇集帖 (2012-5-8) garysu
· 美食接龙 - 宫保鸡丁 花生驴打滚 cctang 同学请接棒 ,食材,糯米或者鸡 (2010-4-14) 大胃 · 回到过去(K篇)— SK IMAGE (2010-7-9) kur7
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[睡眠训练] 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 [复制链接]

此文章由 七七悠涧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七七悠涧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七七悠涧 发表于 2016-3-27 10:26
可以把6个小时以内的奶放在一起冻冰箱吗?

请问:我宝宝大便里有颗粒,属于正常吗?好像我宝宝吃完奶一会就大便,里面有颗粒状东西。有时候大便很多!

此文章由 lynnangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-12-21 16:33
大哭主要原因有

不够累不想睡,不理会就一直哭到累倒睡着为止

接觉怎么搞?我家睡还满安静 但是45分钟后各种嚎 需要人拍

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynnangel 发表于 2016-3-27 16:03
接觉怎么搞?我家睡还满安静 但是45分钟后各种嚎 需要人拍

睡的时候要足够累。接觉的时候不要干涉,让孩子自己学
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 霸气不足 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霸气不足 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月子里宝宝睡眠时间要怎么才算够?我老二一周大,有时候吃完奶一个多小时也不睡,我一人带两娃我也是要无论如何把孩子睡眠弄好

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
霸气不足 发表于 2016-3-27 17:26
月子里宝宝睡眠时间要怎么才算够?我老二一周大,有时候吃完奶一个多小时也不睡,我一人带两娃我也是要无论 ...

月子娃一小时左右应该入睡了。如果不肯睡,会不会是不够饱啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 kkllmyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkllmyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老三无论白天黑夜三个小时必吃,老二一个月就22~6点整觉了,这老三白天还要抱睡,好累呀。

此文章由 mali-0209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mali-0209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkllmyt 发表于 2016-3-27 18:34
我家老三无论白天黑夜三个小时必吃,老二一个月就22~6点整觉了,这老三白天还要抱睡,好累呀。 ...

跟我家娃一模一样。

此文章由 tracyding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教mm 长牙期间频繁夜醒怎么处理 平时都是sos的作息 自己入睡 这几天开始频繁夜醒 快8个月

此文章由 Lightwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lightwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你是如何coordinate 两个宝宝的作息呢。我大宝4岁上 preschool. 小的三个半月。早上小宝睡得时候我要去送老大了,有时下午接的时候也有同样情况。我如果推车带小的一起去的话,她也就能睡30分钟左右。之后的routine 又乱了。

还有,如果小睡超过时间,要不要叫醒他呢。怕他错过吃奶时间导致白天奶摄入不足,晚上频繁夜奶。我是母乳亲喂的,不知道喝了多少。吸奶器150应该可以吸出来,就是最近娃吃吃玩玩。:dizzy:

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家弟弟也是可以整夜觉。 所用的方式是一样的, 可以算是一个成功的例子吧。 不一样的是, 他入睡前还需要人陪, 山顶熊的孩子就更厉害了。 真是一个有智慧的妈妈
烟波赌徒

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前还很大吃。 睡觉前200ml奶一下就下去了。 现在一岁, 控制饮食, 只给150ml, 还是睡得蛮好

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,做好准备

此文章由 lowe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下! 5周后回来看

此文章由 hiramlynn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiramlynn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有用的经验,学习了

此文章由 GelatoSYD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GelatoSYD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的太好了,先马后看,不知能不能适用在我家二宝身上

此文章由 猫咪樽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫咪樽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下楼主 我家宝宝11weeks,刚开始训练让他学习self soothing,哭大概20分钟以内能够自行入睡,但是20或30分钟后醒了需要让他自己入睡吗?这样又会哭,还是可以帮他比如拍拍之类的?

此文章由 cri5182 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cri5182 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害啊

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好习惯都是培养出来的

此文章由 jufu111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jufu111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,请问双胞胎能睡一个房间吗?

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果生病等不舒服的情况呢?楼主也是不哄?生病发烧晚上要醒很多次的呢

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结归纳的很好,我家当年也是这样的,孩子2个多月就自己可以睡整觉了。
家长能坚持做好也是很重要

此文章由 cherie719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherie719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark yixia

此文章由 maomaowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那要看小孩的。老大特别敏感 现在快三岁 家里一点声音她都注意得到 大人说什么都听进去 是心思细腻的型 想想以前也是按照sos的做 效果没那么好 吐奶和生病倒退的厉害。小小的她就知道装咳嗽 使劲咳爸爸妈妈就会过来。我还是有点后悔这么训练她 晚上她能闹半小时到一个半小时不等。现在睡眠也比别的孩子少
CFService

此文章由 maomaowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那要看小孩的。老大特别敏感 现在快三岁 家里一点声音她都注意得到 大人说什么都听进去 是心思细腻的型 想想以前也是按照sos的做 效果没那么好 吐奶和生病倒退的厉害。小小的她就知道装咳嗽 使劲咳爸爸妈妈就会过来。我还是有点后悔这么训练她 晚上她能闹半小时到一个半小时不等。现在睡眠也比别的孩子少
CFService

此文章由 suitaqua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suitaqua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 小芊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小芊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里这么多总结就是没有象我的baby才出生25天的,天天晚上不睡觉哼哼唧唧可以五至六个小时不睡一直折磨你到天亮的那种,我都要疯了,头疼欲裂的那种,可是白天就可以谁三至四个小时的,怎么办啊?
我现在尽量白天睡的多一些,晚上好跟他继续战斗。

现在我的头脑每天都是浑浑噩噩的,困啊。

此文章由 legojoker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 legojoker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养孩子处处都要讲科学啊

此文章由 rechan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rechan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问,我女儿快12周,晚上可以从8点睡到3,4点,白天抱睡。我现在想训练她固定坐息现在有两个问题。
1)她以前白天2小时一喂,我现在想把它延长到3-4小时。但她每次都拒绝多吃,然后饿到哭,如果我不喂饿着肚子是没办法睡觉的,之后全乱了。这个怎么破?
2)她白天没法睡超过1小时。可她晚上已经可以睡整觉了,应该有自己接觉的能力。1小时醒了怎么办?而且是wide awake
3)她晚上从7:30或8点睡到凌晨3,4点,我喂half feed(喂一边就睡着)接着睡到早上7,8点。怎么样能把它变成晚上8点到11点然后11点一觉到天亮?
谢谢

此文章由 sgennies 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sgennies 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rechan 发表于 2019-1-9 22:48
楼主请问,我女儿快12周,晚上可以从8点睡到3,4点,白天抱睡。我现在想训练她固定坐息现在有两个问题。
1 ...

这个转变需要时间的。 12周2个小时有点长,然后你可以在白天加多一个睡眠周期,把晚上睡觉时间推迟到9点半这样。 小孩在12周一般一天睡14-16小时,分3/4 个day naps加一个6-10小时左右的晚觉。每次相隔1.5-2小时,睡前一餐饱,半夜醒的时间会慢慢推后到6点左右,然后把白天的4觉改成3觉,醒的时间拉长到2.5小时。我女儿就是这么练的。不过现在7个半月,病了加长牙 还有学会了左右翻,半夜醒了一次持续了5天又好了。每个小孩都不一样,你的小孩你自己最清楚。慢慢试试吧

发表回复