新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲做手术之前要知道的一些事情 (2013-1-11) Mercia · 让我悄悄地告诉你——关于大商场的化妆品 (2007-2-13) qianqian
· 俺的奥运Preview 之二 (2008-8-8) joaquin · 呼吸暂停症, CPAP呼吸机和使用经验 (2015-8-4) iecc
Advertisement
楼主:redhong

该不该让孩子回国读三年小学 [复制链接]

此文章由 Everred68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Everred68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有得必有失。LZ姐姐如果不是世界级教育专家,没有必要参考她的建议。你姐姐的思想是基于国内考试制度,不适合澳洲国情。LZ自己三思吧。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnygagaldz 发表于 2015-12-28 09:25
我原来在国内就是公校教师,说实话,我喜欢澳洲的教育。

不用喜欢,我也觉得澳洲的教育孩子更快乐。但我孩子回国那半年学业收获也很大,不过我看重的不是学业,我单纯觉得这个回国读书体验很不错。对我家孩子是正面影响。对家庭关系没影响,对我作为陪读一方有正面影响。

此文章由 perthkidkkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perthkidkkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说句大家不爱听的,都到澳洲了,不少人还拿着澳洲护照全球通行,怎么思维还是这么狭隘?双语非要是中英吗?西英不行吗?美国主流快变成拉美裔了。日英不行吗?法英不行吗?德英不行吗?孩子以后喜欢哪国文化就自然会去学,不需要你给他创造什么环境。我们为了来澳洲不也自学英语?

至于数学,数学锻炼的是逻辑思维能力,逻辑思维能力有很多方法可以训练,干嘛非要去中国上课?大数学家里不乏中国人,更多的是西方人,但是灵感迸发解开数学难题的,更多的是西方人。

我们自己是中国人就要求孩子也要跟中国沾边。可别忘了,我的孩子是澳洲人,或者说,世界人,他们比我们这一代有更多选择,不需要我们替他们在这么小的时候去选择。现在他们需要的是我们教给他们选择的基本方法,就是道德底线和思考方法,这些,中国教育现在不能提供,在可见的将来也不能提供。不是教育系统的问题。

此文章由 sunnygagaldz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnygagaldz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2015-12-28 10:17
不用喜欢,我也觉得澳洲的教育孩子更快乐。但我孩子回国那半年学业收获也很大,不过我看重的不是学业,我单 ...

我承认中国基础教育也的确有他的优势,但是很难在那种大环境下真正实施素质教育。即便老师有好多的理念想付诸实践,但基于社会大环境也不得不向应试倾斜。体验下也未尝不可。另外小学低年级还是可以考虑就读,但是高年级尤其是初高中我看就算了吧。

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz姐姐是老师,可以处处关照lz孩子。除非以后的生活中一直有这样的守护者,不然反而对lz孩子成长不利。

此文章由 redhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是各有好处,回来体验一下是非常不错的。虽然女儿不喜欢这边老师那么凶(一个班65个孩子)。但是确实学了很多东西。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得应该回国念书。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地球的未来是普通话和英文最要学

此文章由 Mel688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mel688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各有利弊

此文章由 ttbb_2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttbb_2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是打算明年回去读三年小学,打好中文基础,共勉

此文章由 Tomorr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tomorr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perthkidkkk 发表于 2015-12-28 10:22
说句大家不爱听的,都到澳洲了,不少人还拿着澳洲护照全球通行,怎么思维还是这么狭隘?双语非要是中英吗? ...

同感!

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果父母有条件同行,这是很好的选择。
同样说句大家不爱听的话,未来的世界中心在中国和美国,肯定不是澳洲。看一看现在的全球性大公司亚太总部有几个在中国?又有几个在澳洲?因为中国市场的重要性,现在有一些大公司全球性的业务部门也已经挪到了中国,那些业务部门的主管也几乎全是讲普通话的。有一定的中文基础,对今后职业发展的确有很大帮助。
其实现在二三十岁的ABC中间,中文好的,已经看到很多回国发展事业的

此文章由 nuncajamas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuncajamas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perthkidkkk 发表于 2015-12-27 20:22
说句大家不爱听的,都到澳洲了,不少人还拿着澳洲护照全球通行,怎么思维还是这么狭隘?双语非要是中英吗? ...

非常同意!即使国内上三年,也只是认得字多些,听读说会更好,但写的能力还很有限,学语言是个日积月累的过程,只是上三年是肯定不够的,还不如在澳洲找中国教育机构补习,同时父母可以在身边积极引导,长期的累积才能把中文学好。

发表回复