新足迹

精华好帖回顾

· 阿朱看片 Spirit - Stallion of the Cimarron 电影音乐和歌曲 (2008-10-11) patrickzhu · This Sunday night is ABBA night. -- #22参赛曲目 #45竞猜获奖名单 (2008-10-3) steveking
· 维州,这些年走过的地方 (2021-7-31) zklu · 良辰美景之澳洲野蛮女警图片故事 (2005-4-1) jimmy-sun
Advertisement
楼主:tina50

写在来澳两年时 [复制链接]

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明白人

评分

tina50 + 5 你太有才了

此文章由 dl27xh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dl27xh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向你学习!

评分

tina50 + 5 互相学习

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangzh 发表于 2015-12-31 17:31
你孩子结婚了吗?如果儿子结婚你与儿子住在一起吗?

同住与否,需要两代人共同协商。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigcrow 发表于 2016-1-27 11:01
复在来澳两月时

两月说短很短,感觉很长,幸而下月返唐山,

移民是大事,犹豫彷徨都很正常,我当初在这个问题上,也是纠结了很长时间,
下面两个链接,就是记录我当时的心情,

去澳洲的路有多远。。。
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=395656

老爸老妈移民可行性探讨
https://www.oursteps.co/bbs/foru ... read&tid=452210

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢版主回复并分享切身经历。希望在澳洲的路上继续看到版主的足迹,指引着后来者。

评分

tina50 + 2 你太有才了

bigcrow 发表于 2016-1-27 23:30
多谢版主回复并分享切身经历。希望在澳洲的路上继续看到版主的足迹,指引着后来者。 ...

欢迎大家都来分享,写出自己的经历和感受。
几年后,回头看看,还是挺有意思的,哇,我当初还写过这个呢?

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主:我现在也即将面临着您所说的两大难题,希望和您一样适应生活,向您学习!

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 苏黎世情缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏黎世情缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好、

评分

tina50 + 5 谢谢!

虚心求教 发表于 2016-1-28 16:00
版主:我现在也即将面临着您所说的两大难题,希望和您一样适应生活,向您学习! ...

会适应的,加油!

苏黎世情缘 发表于 2016-1-28 22:28
写的真好、

谢谢关注!

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2016-1-29 09:33
会适应的,加油!

谢谢版主的鼓励!

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油
乐观积极最重要
楼主棒棒的

评分

zpai 发表于 2016-1-29 18:41
加油
乐观积极最重要
楼主棒棒的

谢谢鼓励!

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2015-10-6 18:30
自己坐个沙发,庆两年!

you are good luck.

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

congratulations.

评分

此文章由 20140920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20140920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心态好在哪里都有阳关

评分

tina50 + 5 谢谢 !

此文章由 紫烟2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫烟2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我年底也快移民过来了,向你学习!

评分

tina50 + 5 谢谢 !

此文章由 yyzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很厉害!

评分

此文章由 yyzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢版主大人加分,一下子又多了五分,实在受宠若惊啊,离穿上鞋不远啦。
很佩服版主的心态和执行力,希望您能够分享一些细节,让大家可以学习一下。因为我和身边一些朋友也面临着类似问题。不接爸妈过来吧,放国内不放心,接过来吧,又怕他们适应不了。而且自己出国一部分原因来自家庭纠纷和压力。
我对爸妈的要求很简单,他们只要有自己的一些兴趣爱好,有事干,不老参和我的事,我就谢天谢地了。
向版主学习!

评分

yyzc 发表于 2016-2-18 12:26
感谢版主大人加分,一下子又多了五分,实在受宠若惊啊,离穿上鞋不远啦。
很佩服版主的心态和执行力,希望 ...

你可以翻翻看我以前的老帖子,也欢迎你爸妈多来论坛逛逛,增加对澳洲的了解。

tina50 发表于 2016-2-18 13:09
你可以翻翻看我以前的老帖子,也欢迎你爸妈多来论坛逛逛,增加对澳洲的了解。 ...

好的,我会帮他们翻出来看的。再次感谢!

此文章由 Zeph2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zeph2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟版主来澳时间差不多,到7月份就满三年了。外孙下个月就两周岁了。时间过得真快啊。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两年来tina50版主为大家做了很多事,这里道一声谢谢!

评分

tina50 + 5 多谢多谢!

天歌 发表于 2016-2-19 03:15
两年来tina50版主为大家做了很多事,这里道一声谢谢!

哭。。。来澳之前的不算吗?不算吗?

。。。

呵呵,我在国内时也当版主啊
非常感谢论坛,也感谢大家的陪伴和支持,我在这里学到了很多。

Zeph2010 发表于 2016-2-19 01:17
跟版主来澳时间差不多,到7月份就满三年了。外孙下个月就两周岁了。时间过得真快啊。 ...

可以跟着外孙同步学英语?我有时会想,家里有小朋友的,是不是在带孩子的同时,英语会不知不觉的提高了。

评分

Zeph2010 + 2 我很赞同

做得好,写得也好。

此文章由 Zeph2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zeph2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2016-2-19 07:56
可以跟着外孙同步学英语?我有时会想,家里有小朋友的,是不是在带孩子的同时,英语会不知不觉的提高了。 ...

看书看得失眠了上来溜达,见到版主老乡送分分啦,谢谢!一直很喜欢看您的帖子:来澳前的心路历程、赴澳后的生活经历;彷徨与姐妹们倾诉、快乐和老爸妈们共享。作为版主,经验毫不吝啬全奉送、为人妻母,困难从不退却勇担当。好么!热情爽快的天津银!
      外孙现在说话还不利索,上幼儿园时他能听懂英语但表达不完整,在家我和他说中文。将来肯定是我跟他学英语,但现在是想让他跟我多学点中国话,周围几个中国家庭的孩子大一点儿就不肯用中文交流了,家长问起原因,孩子就说找不到合适的词表达,不如英语来得直接,将来外孙是否能说好中国话,我们一是尽力而为、再就是顺其自然吧。

评分

tina50 + 8 感谢分享

Zeph2010 发表于 2016-2-20 02:55
看书看得失眠了上来溜达,见到版主老乡送分分啦,谢谢!一直很喜欢看您的帖子:来澳前的心路历程 ...

事物都有两面性,哈哈。。。,光想着能和孙辈学英语,没想到孙辈可以和祖辈儿练习汉语,这要弄好了,双赢啊。

此文章由 红宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主坦然面对生活,值得我们学习,点个赞

评分

此文章由 刁馋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刁馋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

翻看了斑斑之前的几乎所有帖子,感佩您的学习适应能力。而且您考虑事情,解决问题的思路跟我们这一代人完全如出一辙,如果40后50后的父母都像您这样,我觉得两代人的相处会更轻松吧。
我们对自己的父母尊重有之,可在分歧上,多数靠忍。因为完全释放我们的真实观念,怕父母受不了。或者就倒过来变成他们忍着了。
世界观价值观的不同,当中还隔着孝道,只有靠忍让来维持平和宁静的生活。很多事情,道理是直的,可是诉诸于口,却千难万难,争不得,观念的碰撞不会带来任何的改变,想想就觉得不值得说了。

评分

tina50 + 8 感谢分享

发表回复