新足迹

精华好帖回顾

· 至少妹妹存在过,而且永远健康快乐地活在我们的心中 (2007-10-31) yanyan911 · 雯雯小厨之四川粉蒸肉 (2007-12-11) youlyw
· Halo from Brissy 更新个马甲[ 告别人马线Halo six-pack ] 如何穿上小“马甲” - 马甲线秘方儿 (2014-6-10) zhoudz · 甜蜜的水果歲月 (原创分享) (2014-5-8) ahyu
Advertisement
楼主:smartbaby9961

[个人所得税] 税务顾问收我600块,这合理吗,分分伺候 [复制链接]

此文章由 smartbaby9961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartbaby9961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiyanqi629 发表于 2015-9-11 22:07
come on!!!

are you an accountant?

没有觉得大家在帖子里找廉价服务吧

楼主也在四大工作过,相信一句话,every good service is with a good charge, but the charge is always paid off by the good quality of service

此文章由 smartbaby9961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartbaby9961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tonnyxu 发表于 2015-9-11 22:16
他让你签engagement letter了吗?那里面应该有细节。

没有,什么也没有签

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smartbaby9961 发表于 2015-9-11 20:53
我除了第一次在事务所待了不到半个小时把所有情况大概说了下材料提供了下,就是最后一次去签字让我付钱了 ...

employee share scheme不是你说的那么简单的,细则里还是有不少东西的,160还好,但是你可以提出异议说reseaech属于他自己的training 你最多付费一半。

另外的那个问题270有点贵,除非他给你写了很长的email详细解释,那样还算合理。

评分

simonwang + 3 我很赞同

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smartbaby9961 发表于 2015-9-11 22:20
没有,什么也没有签

哈哈没有engagement letter那你就赖账吧,等于没合同,随便你讲了。

tonnyxu 发表于 2015-9-11 22:20
employee share scheme不是你说的那么简单的,细则里还是有不少东西的,160还好,但是你可以提出异议说re ...

谢谢建议

对他提供的Service我会付费,如果他就是为了多claim 一些billable hours,我不会被他瞎蒙的

算了,看了一下ppb说engagement letter不是必须的。。。这样对你挺不利的,哪些包含哪些不包含他都不和你说清楚。 建议你下次换个更靠谱的会计吧。

But doesn't the Tax Agent Services Act require me to issue an engagement letter?

No, although there seems to be a common view that there is such a requirement. The Tax Practitioners Board has released an information sheet Letters of Engagement which contains the following statement:

There is no specific requirement under the TASA for an agent to have an engagement letter with their client.

The information sheet clearly indicates that the view of the Tax Practitioners Board is that documented terms of engagement are highly preferable.

smartbaby9961 发表于 2015-9-11 22:25
谢谢建议

对他提供的Service我会付费,如果他就是为了多claim 一些billable hours,我不会被他瞎蒙的 ...

他可能真的不清楚做了research,但是不等于应该全算在你头上,他至少得吃进一半,因为是他自己不知道这方面条例。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiyanqi629 发表于 2015-9-11 22:07
come on!!!

are you an accountant?

在华人的圈子里面

你就要学会适应市场,不是市场适应你。

如果你觉得收费太低,就不要做华人市场,做鬼子客户。
华人市场也就是个人退税,也就是墨尔本被挤成这个样子。

其他城市我觉得还比较合理

那位朋友讨论忠诚度等问题和楼主现在碰到的问题完全两码事,风马牛不相及

你来加进来说不同意见我是更一头雾水。

评分

蛋挞 + 4 感谢分享

CPA&TAX AGENT

此文章由 中魂子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中魂子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会计师有没有提供其他的咨询服务?楼主问了很多很多问题?会计师一般是按照时间收费的。

我觉得悉尼没有几个像疯子一样的会计师,报价120,收费600.  况且这ESS是很常见的东西,没有什么需要RESEARCH的需要。

如果真的像楼主说得那样的话,你这个情况就按照他得报价给就好了。
请加分,谢

此文章由 xiaoxiniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本帖属总汇,足迹论坛的会计+tax agent 一网打尽

评分

lee2267 + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 kkllmyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkllmyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

路过看看。

tonnyxu 发表于 2015-9-11 22:28
算了,看了一下ppb说engagement letter不是必须的。。。这样对你挺不利的,哪些包含哪些不包含他都不和你说 ...

谢谢

感觉在这儿就算不需要这个,他也不能乱收费吧,希望他不是想做个一次性买卖

我是看了他的tax return paper才开始质疑的

不知道标准服务里包不包含,如果客户对计算有异议,他是不是需要解释

中魂子 发表于 2015-9-11 22:40
会计师有没有提供其他的咨询服务?楼主问了很多很多问题?会计师一般是按照时间收费的。

我觉得悉尼没有几 ...

谢谢,你是说我按170支付就可以了?还是600?我170肯定会付的

他之前有一封邮件给我说我今年会有几百块的tax credit,我问他tax filing paper里怎么没有,他说算在那个总credit里了,那个是我们公司全年withhold的tax总数好不好,写在我certificate里的一模一样的数字。对于他给我的回答a+b=a,我是打算好好argue一下了,没有这样糊弄人的

此文章由 qiyanqi629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiyanqi629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smartbaby9961 发表于 2015-9-11 22:19
没有觉得大家在帖子里找廉价服务吧

楼主也在四大工作过,相信一句话,every good service is with a goo ...

indeed...

我质疑和讨论的是烂服务和乱收费...

此文章由 realsppc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realsppc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smartbaby9961 发表于 2015-9-11 23:25
谢谢,你是说我按170支付就可以了?还是600?我170肯定会付的

他之前有一封邮件给我说我今年会有几百块 ...

哈哈哈,这水平......你确定他是持牌税务顾问?

此文章由 hyperion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyperion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果research的钱也要客户出,不知道还有没有人用得起googole,做软件的research要花很久. 俗话说没有金刚钻就别揽瓷器活,研究明白了再出来做。

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定不合理,先不说你的那些股票在税务报表上很容易填写,重要的是,当初说好120刀,如果要另外加钱,必须先通知你,得到你同意才能加钱。。。先私自沟通,不行可以威胁会把对方投诉到消费者协会去
这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angyaya 发表于 2015-9-10 09:11
贵了,我们不到400已经算贵的了

这就乱说了,夫妻俩加3个投资房。。700多点中间价。。你也3个投资房要报税才400多?人家也要赚钱养家的

jhsun3 发表于 2015-9-12 09:54
肯定不合理,先不说你的那些股票在税务报表上很容易填写,重要的是,当初说好120刀,如果要另外加钱,必须 ...

他还威胁我呢,说我不付全款就不lodge

"In regards to our fees, our invoice will be required to be paid in full prior to the lodgement of your taxation return.  Should your payment be less than the amount shown on the invoice, your return will not be lodged and be deemed to be a part payment only"

"I have now shown the current email chain to one of the partners.  They advised me that if payment is not made in full by the due date we will be forced to commence recovery proceedings in relation to the outstanding amountyment only"

因为我说同事介绍我去他们税务所的,同事认识他们的partner,他一直问我是哪个,我就是不说,他就急了,给我来这出,谁怕谁啊,何况法制的国家

"

摘一段我给他的回信

“I used to work in big four, so I clearly understand that every good quality of work is with a charge, and the charge is always paid off by good quality of work.

$600 is small amount of money, but as I said that I would only pay for the actual work performed with reasonable charge, not whatever you claimed for. By the end of the day, your partner will also need to assess the actual amount of work you have performed for this to be escalated. If your partner supports it when all the data and facts provided (He has not seen the data and facts from my side yet) but I still disagree, then the court will judge”

“I will summarize a data and fact based email for all these issues when I have time, and you could show it to your partners for them to judge. I did not see a clear logical thinking nor understanding in all your back and force emails, so I will stop the email traffic for now.

I truly believe that both of us are well prepared for all the potential consequences for what we do and what we say”

我还不信了,他蒙我做的东西质量有问题还威胁我,周一打电话给ATO确认partial Medicare levy surcharge 的事,他用全年的deductible threshold 我觉得也不对,我质疑他,跟我说替我省税,我希望的是正确合法为前提

smartbaby9961 发表于 2015-9-12 10:11

"In regards to our fees, our invoice will be required to be p ...

哈哈哈哈,这种信我最近刚刚收到。。。600刀,有啥可以做的。。如果他找律师给你出律师信,价格是65~150刀,而且只管出律师信,其它后续不包括。。律师每天要出大约25封律师信,大多都是就借他们名义写封信,没有任何法律效应。

他唯一可以通过法律途径找你要钱的就是告你上VCAT, 1万刀以下的债务属于小额债务,法院不受理。VCAT也就是双方当事人在法院和解人的调停下各自阐述自己的论点。。律师不能上VCAT帮客户辩论。而且VCAT的表格填起来也麻烦,600刀,他再花147刀告你上VCAT,而且是不占理的前提下,纯属脑子有病。。

给他个120刀,那是你同意的,要再多,告诉他去VCAT告你好了,你会去consumer affair 告他,态度强硬点。

评分

smartbaby9961 + 2 感谢分享

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
600报税??自雇的才要这价钱

jhsun3 发表于 2015-9-12 10:23
哈哈哈哈,这种信我最近刚刚收到。。。600刀,有啥可以做的。。如果他找律师给你出律师信,价格是65~150 ...

谢谢,回血一定加分

我发现这儿local垃圾的还真不是个例,关键是脑子不灵光

1. 邮件里他承认没和我说这些收费,说以为我知道,我邮件里很清楚的说我是第一次做这些

2. 他之前有封邮件说我有400多的return, 最后的文件里我没找到,因为credit的数就是我公司扣税的数,基础数学都没有写好

3. 我是十月份来的,所有的按全年做,我质疑,说替我省税,还说如果我不希望这样做,他可以改过来,改这部分不收钱

我已经有足够的证据了

邮件里都是我一次次问什么时候做好,他从来没有主动的,除了问我贷款

此文章由 回车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amei9125 发表于 2015-9-10 10:16
可以也给我一个电话联络方式吗?谢谢

同求联系方式。

smartbaby9961 发表于 2015-9-12 10:11

"In regards to our fees, our invoice will be required to be p ...

oooh,  还是暂时连120也别付,对方已经说了,即使你付了120也只算partial payment,不会帮你lodge tax return. ..那就是根本没service...ATO电话就不用打了,直接打consumer affair查询吧。。纽省是

sodium 发表于 2015-9-12 10:25
600报税??自雇的才要这价钱

账单写的很清楚就是return,我质疑才说什么其中还有ESS费用,tax planning费用,有的话你一开始账单就体现啊

此文章由 夏朵赫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏朵赫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smartbaby9961 发表于 2015-9-12 10:33
谢谢,回血一定加分

我发现这儿local垃圾的还真不是个例,关键是脑子不灵光

lol

LZ他有没有给你推荐贷款?

推荐贷款或者别的financial services是要有RG146证书的。。没有的话一起投诉他(paopaobing(88))

另外出了consumer affair,再给一个投诉的地方

https://www.tpb.gov.au/TPB/Finding_and_using_a_practitioner/Make_a_complaint/TPB/Complaints/0394_Make_a_complaint_about_a_tax_or_BAS_agent.aspx

评分

smartbaby9961 + 2 感谢分享

夏朵赫 发表于 2015-9-12 11:41
lol

LZ他有没有给你推荐贷款?

谢谢,现在没分了,晚些加

我和他表示没啥兴趣,就没有和他银行的朋友联系

后来问他offset account的事情时,说起有银行3.99%,他给我来句“rediculous",估计这个价他朋友做不了,他也没有commission好拿了

发表回复