新足迹

精华好帖回顾

· [原创]悉尼,不是我的家 (2005-1-16) ysc · 我在”某星“做副总裁助理的日子 (2016-5-19) anita1982412
· 女儿2周岁的一些事儿 (2009-5-19) youyuan · 涅槃重生,终于得到OFFER了 (2007-8-4) 对酒当歌
Advertisement
楼主:fubao

[其他] 闲聊Trust [复制链接]

此文章由 白金镶钻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白金镶钻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2016-4-15 21:26
法律的故事要看我微博,因为我不知道论坛该发在哪个版块。
财经的我通常发论坛的外汇证券版。 ...

请问微博号是什么呀?想追故事。

此文章由 Richards 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Richards 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Richards 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Richards 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 MiaMin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MiaMin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Wheelershill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wheelershill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好看了

此文章由 nannan257 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nannan257 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:dizzy:

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教下lz,有些公司的设置是这样的,公司是family trust的trustee,但公司没有ABN,做生意是用trust的ABN,这种情况公司没有ABN可以吗?公司的profit是不是都分配给受益人?

如果公司破产,trust里面的受益人对公司的债务没责任吗?但之前的生意都是用trust的ABN哦。

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向楼主学习!

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2016-8-24 22:22
请教下lz,有些公司的设置是这样的,公司是family trust的trustee,但公司没有ABN,做生意是用trust的ABN, ...

嗯,这个问题难呀。
为什么要这么做呢?

有些人trust 名下有资产的,这就存在风险。

通常做有风险的投资,都会开两个trust。
trust 1 去干有风险的事, 安全无风险的另外一个trust 名下放资产。

我个人认为除非风险很大,总资产少于200万的,没必要瞎折腾。

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个贴当时是觉得好玩才写的,没想到那么久了还会蹦出来帮我加分。
Trust 的水很深,这里我只是说故事,不能当法律意见。

有机会我说说遗产的故事,比 trust 有趣很多。
有血,有泪,有悲欢离合,有狗男女,有贪婪的狐狸,也有英雄的迟暮的悲歌和天打雷劈的子女。
保证精彩

评分

白雲山民 + 10 感谢分享

此文章由 renardeau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renardeau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有趣,楼主能短个微博么,感谢。

此文章由 RosasaRo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RosasaRo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长见识,有微博上吗

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2016-8-25 21:43
这个贴当时是觉得好玩才写的,没想到那么久了还会蹦出来帮我加分。
Trust 的水很深,这里我只是说故事,不 ...

有时间讨论一下BLOODLINE TRUST AND TESTAMENTARY TRUST
CPA&TAX AGENT

此文章由 kayroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kayroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩

2013年度奖章获得者

TESTAMENTARY TRUST 是很有意思的东西。
我认为是个计时炸弹,要很小心。
签了不表示故事结束。很多时候是没完没了官司的开端。
有空可以谈谈。

此文章由 xijiangyue2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xijiangyue2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2015-6-15 17:29
准确来说

TRUST要分利润给太太

好想请你做我会计师。

求教,如果股票已经买了,然后盈利有100万,持有超过一年。然后,现在建个TRUST晚吗?TRUSTEE暂设老婆和父母,因为暂时不想卖,所以,可以把股份分了吗?

问题有点多,多谢了啊

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xijiangyue2016 发表于 2017-4-1 22:35
好想请你做我会计师。

求教,如果股票已经买了,然后盈利有100万,持有超过一年。然后,现在建个TRUST晚 ...

没戏了

要先建后买。

当然股票不在最高点,你有可能个人名下和TRUST分两次交税。

此文章由 xijiangyue2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xijiangyue2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2017-4-1 22:36
没戏了

要先建后买。

好吧,多谢了,好失望啊

Flusckwy 发表于 2015-10-28 11:14
自己炒股,也可以把钱放到养老金里。但是得先交个人所得税,然后在财政年底,再向申报退回来。执行起来稍 ...

求教,SUPER可以放的收入有限制的对吧,比如,一年只能放3万,对吗?

我在想一个问题,买股票是不是用ABN比用税号有优势呢?

多谢指点

此文章由 footy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 footy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2017-4-1 22:36
没戏了

要先建后买。

搞个Bare Trust呢?

footy 发表于 2017-4-1 22:37
搞个Bare Trust呢?

那是SMSF借款买物业需要成立的TRUST

专门只为SMSF借款设计。

LENNY_DONG 发表于 2015-6-15 14:05
你也懂得,很多人说我朋友说。。。

求问会计师一个股票CGT的问题。
就是,如果卖股票盈利360,000,持有一年以上,是不是只有180,000需要报税,就是按照87,001到180,000这个档报税呢?
多谢指点,先叩谢了。

PS:前提是没有其他收入

xijiangyue2016 发表于 2017-4-4 21:12
求问会计师一个股票CGT的问题。
就是,如果卖股票盈利360,000,持有一年以上,是不是只有180,000需要报 ...

如果18万收入

也是0-2万免税,2万-3万7,20%,这么一点点加上去的

LENNY_DONG 发表于 2017-4-4 21:13
如果18万收入

也是0-2万免税,2万-3万7,20%,这么一点点加上去的

https://www.ato.gov.au/Rates/Individual-income-tax-rates/

就是按这个吗?对吧。

如果是360,000一年的CGT,有50%的优惠,然后,只有180,000需要交税。

然后,我的需要的交的税就是:

0-18200 免税
18201-37000 19%
37001-87000 3572+32.5%
87001-180,000 19822+37%

这些税之和,对吧

总结我主要想问的是:

1. 360,000的CGT收入,只有一半,也就是180,000需要交税,对吗?
2.如果问题一我说的对,那么,我需要交的税总数就是上面的计算,对吗?

多谢了

xijiangyue2016 发表于 2017-4-4 22:06
https://www.ato.gov.au/Rates/Individual-income-tax-rates/

就是按这个吗?对吧。

理解正确。
外加MEDICARE LEVY 2%

SURCHARGE 1.

LENNY_DONG 发表于 2017-4-5 17:04
理解正确。
外加MEDICARE LEVY 2%

多谢多谢

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2015-6-15 14:12
我知道会计会出来批评
我一开始就说了,不具体说数字细节,因为我不会。
所以要会计出来澄清。我不 ...

非常支持楼主!!

有一些人总是爱挑别人的毛病,还打着所谓专业的幌子,但行文中故意露出对作者的教训口气,属于典型的文人相轻行径,对这样的小臭虫,楼主不必理会。

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果担心儿子将来万一和儿媳闹 在儿子结婚前做一个family trust, 把钱、房产都放进trust里,如果离婚什么的 儿媳能拿到钱吗?这些都是我们父母的钱 也不是儿子挣的

此文章由 19431943 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19431943 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下

发表回复