新足迹

精华好帖回顾

· 事实胜于雄辩?事实既是雄辩! (2007-7-16) poloand · 发帖纪念长登三个月及上班一个月 (2005-9-3) happysee
· 2010情人新年——两人一起学做Pad Thai (2010-2-17) Pursuit · Safe Schools Coalition和华裔青少年们的声音【华裔青少年致:新足迹,教育版,所有华人家长】 (2016-6-21) 奇思
Advertisement
楼主:shangplus

给女儿选小学的经历+参观过的学校点评 [复制链接]

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后到底去了哪个学校啊

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Open day当天我们没见到校长,但Orientation Day 那天见到了,而且给我的印象也很好:回家的时候,婆婆和我一起去接女儿,婆婆把书包递给我,我习惯了就接过来拎着。这时校长走过来,风
趣而有礼貌地让我把书包给回女儿背。他说孩子的书包就得让孩子背着,背书包不
是家长的责任。那时我开心的啊,在家被婆婆压迫惯了,终于找到一个通气的人了。

此文章由 rebeccatang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccatang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直以为娃还小(10个月),不用考虑小学的问题,看来也要抓紧时间做点研究了

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rosielchen 发表于 2015-4-27 22:04
Open day当天我们没见到校长,但Orientation Day 那天见到了,而且给我的印象也很好:回家的时候,婆婆和我 ...

请问这是哪个学校啊?

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellograce 发表于 2015-4-27 22:14
请问这是哪个学校啊?

Belle Vue Primary

评分

hellograce + 2 感谢分享

此文章由 lisaguo2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisaguo2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2015-4-27 07:30
去的,今年再去转转,他们Prep还是一年级的教室也Upgrade了,Prep的Playground也Upgrade了。我约了ELC To ...

上个周五带孩子在Oxley的kids roar 玩,碰到孩子同学妈妈正好接她上幼儿园的小儿子,跟着她进去幼儿园看了一下,非常好,崭新,干净,整洁,还有一个很是宽敞明亮的大厨房。好像是两个kinder,两个三岁的教室,还有一两岁的孩子的房间,分得很细,设施也很好,每个教室都通着室外的活动场地。我还拍了几张照片发给我妹妹,她家儿子明年也要上kinder了

评分

yingyin2008 + 4 感谢分享

此文章由 charles_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charles_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常详细,学习了,谢谢

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinorach 发表于 2015-4-20 12:09
比较震惊啊,monash里面的幼儿园难去吗?一定要员工才能去吗

墨大和monash的幼儿园真的是超级难进

甚至staff的优先级都不是最高的,必须要等到每年初的时候才有位置,并且是周一和周五的那种

此文章由 柠檬碎冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬碎冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是用心的好妈妈!话说我也住在ringwood north, 缘分哪!希望有机会认识!前几天带娃去good shepherd的open day了,顺便就给报名了,总体感觉还行,但是我也刚看这么一个学校,原来打算就直接送就近的north ringwood primary了,不知楼主对这个学校评价如何?

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelashu 发表于 2015-4-20 12:02
从你的回复, 真心认为你应该洗个冷水澡! 家庭妇女在家呆久了真的容易迷失自己, 老公就是自己头上的那片天 ...

感觉你这个人说话太难听了,楼主好心和大家分享经验,你却在这里嘲讽

足迹怎么会有这样的人呢

心不烦 发表于 2015-4-20 19:48
对孩子影响最大的是父母、家庭而非学校,看到许多父母一副小市民做派却想要把孩子培养成绅士、贵族,有可 ...

你这话有点自相矛盾

如果父母回想着把孩子培养成绅士或者贵族,并且会想尽办法让孩子接受最好的教育的父母,我觉得就已经脱离了小市民的做派。

不过我们是村里人,有可能你来自国内某大城市,你们对小市民有另外一种定义。

此文章由 8610951 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8610951 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangplus 发表于 2015-4-27 20:36
可能我没有说清楚,Mitcham Primary本身是个很正常的公立小学,但是他每个年级有额外的三个班是蒙台梭利 ...

楼主之前参观过的学校我也去过两家。 其中一家就就Mitcham Primary School. 我们是约了时间带女儿去见了校长。学校学生不少,但我没有注意蒙台梭利班,只是觉得那个学校暗色皮肤比例比较高 (个人不太喜欢),另外第二语言是印尼语。
女儿更喜欢别的学校,所以我们直接放弃。

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisaguo2007 发表于 2015-4-27 22:22
上个周五带孩子在Oxley的kids roar 玩,碰到孩子同学妈妈正好接她上幼儿园的小儿子,跟着她进去幼儿园看 ...

谢谢MM的分享,外面看看已经不错了,里面应该更不错,周五带娃去TOUR一下^_^

此文章由 7788334 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7788334 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦了 是个努力做父母的
头像被屏蔽

金靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysihaoy 发表于 2015-4-27 22:58
墨大和monash的幼儿园真的是超级难进

甚至staff的优先级都不是最高的,必须要等到每年初的时候才有位置 ...

给个参考哈, UNSW 的幼儿园现在是统一排WAITING LIST, 就是UNSW 属下的5个幼儿园统一排, 如果是UNSW员工和学生是有优先权的, 我朋友孩子刚出生就排队, 他是UNSW的员工, 现在排在WAITING LIST 900位!

不过听说UNSW的HR有权决定谁有绝对优先权,可以JUMP THE QUEUE,  我儿子班上一个孩子的妈妈是UNSW从加拿大招来的SENIOR LECTURER, 她跟我说她接受OFFER的一个条件就是要CHILD CARE, (因为她在加拿大就饱受其苦),结果一落地, 马上HR就把CHILDCARE的位置给她了。

此文章由 peachynut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peachynut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2015-4-28 09:04
给个参考哈, 我朋友孩子刚出生就排队, 他是UNSW的员工, 现在排在WAITING LIST 900位!

不过听说UN ...

可以理解,这算是员工福利的一部分吧。

我记得悉尼大学好像也是这样的。
”那些听不见音乐的人,会以为跳舞的人疯了。“

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个认真的家长!

rachelwang528 发表于 2015-4-28 09:04
给个参考哈, UNSW 的幼儿园现在是统一排WAITING LIST, 就是UNSW 属下的5个幼儿园统一排, 如果是UNSW ...

墨大HR倒真没有这个优先权,不过也是几个下属幼儿园统一排waiting list

此文章由 onetouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到对GS小学争议那么大呢
校长是不是一个business man不确定,但是每天下午放学,这个校长都穿个黄马甲在那里指挥交通,几乎天天都在,很认真不马虎,这大概不是每个小学校长会做的事吧。

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享

此文章由 stkwn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stkwn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下,一般私校一年学费多少啊

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onetouch 发表于 2015-4-28 10:28
没想到对GS小学争议那么大呢
校长是不是一个business man不确定,但是每天下午放学,这个校长都穿个 ...

gs校长很business man么?可能我神经大条没感觉到吧,我觉得他这个人还挺好的啊,面试的时候聊了很多关于管孩子的问题,我老公随口问他要学校的行为管理规范看看,想不到面试结束没多久他就发给我们了,话说我们自己都没当成一回事。他的确很重视academic成绩,面试的时候说他要去南京联系一个姐妹学校,估计也想去中国见识一下国内的基础教育吧。感觉他这人有点老式作风,就是做事很认真仔细,待人有点清高似的礼貌,喜欢的人觉得他挺好,不喜欢的觉得这人有点傲气。你看他的姓是德国姓氏,不知道是不是德国人作风,我的一个德国来的同事也有点这样,开始处的时候觉得这人很傲,不好处,时间久了,发现她就是这种认真较真性格,人其实好的很。

其实我觉得关键还是要家庭教育,学校的气氛怎样,只要不是太乌烟瘴气,孩子开心就好。可能我家是男孩,我总觉得父母事事操心,过度小心谨慎不好,他们终究是要面对这个世界的,有点夹缝里成长的经历对他也是个很好的成长机会,就看家长怎么引导他面对这些问题了。

另外,说这个学校像个business运营,我觉得也不能全算缺点,毕竟学校收入大头是学费,怎么吸引家长来消费就关系学校的生存对不?学校怎么满足消费者需求,相信他们也是做过研究的,既然他们能让大多数消费者(家长)满意,相信他们还是能提供符合大部分世俗要求的教育产品的,至于你说我想我家的产品怎么能添点个性,满足家长我的个性化需求,想必这还是要家长亲自上阵教导的,就是你想掏钱买,也得花时间跟生产者沟通是吧。我不是没有心目中理想学校的标准,但是在现实生活中,纯理想主义是行不通的,与其花太多时间寻找一个完全合心意的学校,不如我教育孩子怎么用乐观的心态面对生活中遇到的不如意与挫折,毕竟他爹妈的荷包决定他将来是生活在一个世俗社会的。

评分

giraffe + 2 我很赞同
shangplus + 2 感谢分享
seashell + 3 感谢分享

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangplus 发表于 2015-4-27 21:14
我上学学金融,毕业做银行,估计唯一认真研究过的就是银行的贷款政策了 !被版主这么夸奖,我实在不 ...

再问下你啥星座啊

其实我不懂的,你随意哈

评分

清墨水 + 5 好可爱啊

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看见有人说难听话,屏蔽警告了
楼主辛苦

此文章由 peachynut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peachynut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stkwn 发表于 2015-4-28 11:20
我想问一下,一般私校一年学费多少啊

prep从15K左右开始,随着年级增长大概每两年升几千这样。学校的网站上都可以看到的哦。
”那些听不见音乐的人,会以为跳舞的人疯了。“

此文章由 jscdc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jscdc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好强大,学习了

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主快来更新哇,千万别弃贴了,我还想知道究竟最后选了哪个学校呢

此文章由 shangplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2015-4-28 11:41
再问下你啥星座啊  

其实我不懂的,你随意哈

版主你是不是真懂啊? 你要是真懂我连生辰八字一块儿给你帮忙算算

此文章由 shangplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2015-4-29 20:35
楼主快来更新哇,千万别弃贴了,我还想知道究竟最后选了哪个学校呢

来了来了,最近忙着装修房子,没时间码字啊!

发表回复