新足迹

精华好帖回顾

· 云台纠结中 (2009-5-1) dickson · 有没有人认真对比过中西方教育的不同? (2008-8-27) 风玲
· 我的护肤品Yonka (2005-3-9) 梧桐叶 · 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123
Advertisement
楼主:憧憧

[自购小窝] rt [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 smbk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smbk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2015-4-6 18:15
国内结婚都要男方买房的吧,这点气量都没有

国内男方买房,离婚时房子归男方,谢谢。

此文章由 HBX89757 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HBX89757 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
憧憧 发表于 2015-4-6 23:52
是的,公婆暂时不给,应该也有自己的考虑,以后也许也会给。所以这个就不再考虑范畴了。如果他们以后又给 ...

我看了你记录,应该是投资房你爸妈掏的,还有办法就是过几年把你自住房refinance把钱拿出来还给你爸妈,贷款利息4.多,国内理财比这个高,所以你多还的利息也不亏

此文章由 tony30017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony30017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能我思想守旧,我是绝不会拿父母或女方父母的养老或救命錢 。夫妻二人可共富贵也可共清贫,一个租回来的小破房,比心内千层心债來得轻松。

评分

franknet + 3 我很赞同

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smbk 发表于 2015-4-6 23:54

不加名字谁跟你结婚?不用谢

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smbk 发表于 2015-4-6 23:54

不过是父母的养老钱,真的不应该拿。从投资的角度还是放在国内好。

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2015-4-7 07:54

国内保障婚前财产,即使加了名字,只要出钱的一方有出款证据,照样也分不走房子。

不加名字结婚的多呢,人家全款买了装修好了的话,什么样的女的才能厚脸皮要求加名字啊。

评分

smbk + 2 我很赞同
franknet + 3

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bangalow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bangalow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2015-4-7 07:54

领证要加名字?这是卖身么

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子的增值部分怎么算?隔壁90后的矛盾不就是

此文章由 支支鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 支支鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺路问一下,未婚女名下有个父母全款的小房子,结婚前需要准备什么样的文件保障父母的权益呢?自己准备借条找律师公正可以吗?这个借据在婚后会一直有效吗?还是婚前协议比较有效?
不要说找个有全款房的男朋友或者不信任还去结什么婚。人和事情都是会变的,没有绝对的对错。 再说象楼主考虑过的那样,万一有天有意外,直接被配偶继承了,找了新人, 以后会不会给你们的孩子都难说,更别提你父母了。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
憧憧 发表于 2015-4-6 16:21
其实我attach的就算是英文版的借条啦。
至于打两张(5万&30万)还是差价25w没啥区别,因为最终也还是分半 ...

如果有孩子的话,房产会对半儿分么?
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

我觉得这是逼的大家,要么不买房,要买就买俩啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
憧憧 发表于 2015-4-6 23:12
你也做过这样的借款合同? 过户律师就可以?大概收费怎么样?

免费啊,我的律师没收钱啊,她就当个见证人就OK啦,上面签上她的大名。
签名被屏蔽

kajia321 发表于 2015-4-7 08:59
国内保障婚前财产,即使加了名字,只要出钱的一方有出款证据,照样也分不走房子。

不加名字结婚的多呢, ...

国内谁家不是几套房? 谁会因为半套房嫁人呢?男生是个潜力股,倒贴也让女儿高兴出嫁,同样,儿子喜欢的女孩子,房子加个名字,是对孩子婚姻的祝福……父母之道,不应该是这样的吗?女方死皮赖脸地要加名字,那只能说门不当户不对,差距太大。

当然,有出息的孩子根本不需要啃老

评分

都教授 + 2 我很赞同

2020年度勋章

此文章由 Beast_Carrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beast_Carrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2015-4-6 19:20
给楼主赞一个

赞楼主一个。这个是对自己父母负责,万一自己不在了,我也希望自己另一半能有新的开始,毕竟漫漫人生路,同样父母也是要考虑的,保险是不错的选择

2020年度勋章

此文章由 Beast_Carrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beast_Carrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是人寿保险。感情好也要考虑生老病死的问题

此文章由 智商21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 智商21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baby_2013 发表于 2015-4-6 18:13
我是女的, 我家出了差不多80-85%吧, 我感觉婚姻建立在信任上, 把日子过好就是对父母最好的保障。 ...

我家是我老婆主内,所以经济方面我一人承担。
车贷,不看收入

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2015-4-6 16:16
除非设置trust,不然这样做没有实际意义

为什么呢?

此文章由 HEDENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HEDENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这么做很应该啊,那些说LZ对对方不信任的什么理论啊?
人家父母的钱能借你买房已经要感谢了,借钱写个借款合同就是不信任?
对方父母是你亲生爸妈啊?除了你亲生爸妈请问你找谁借这么多钱不要打借条?
说难听点除了你爸妈你能问谁借到这么多钱?
借配偶父母的钱还不是配偶自己哦,然后打个借条都能唧唧歪歪扯到配偶对你的不信任?真是有够渣的。

评分

马秋尹 + 6 我很赞同

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2015-4-7 09:48
国内谁家不是几套房? 谁会因为半套房嫁人呢?男生是个潜力股,倒贴也让女儿高兴出嫁,同样,儿子喜欢的女 ...

“国内谁家不是几套房?”。。。土豪的世界俺不懂,但是土豪不会稀罕个房子把它当嫁娶爱恨标准的吧。我认识的一般人家也就1,2套房子呀,能帮儿女全款买婚房在一线城市就很好的了。 为了祝福就给半套房子还真没听说过,当然夫妻一起还大部分房款的还是多数。   你是不是有个女儿啊,如果有儿子的话,以后可记得要实现你的祝福哦。 是土豪的话当我没说好了。

此文章由 我就是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我就是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未知 发表于 2015-4-6 17:19
做借条也没用的,澳洲法律规定借钱给别人的一方不能逼借钱的一方还钱。说到底还是想还就还。楼主可以考虑做 ...

澳洲法律规定借钱给别人的一方不能逼借钱的一方还钱, 真的吗?法律条文怎么说的阿?这算什么法律阿

kajia321 发表于 2015-4-7 10:11
“国内谁家不是几套房?”。。。土豪的世界俺不懂,但是土豪不会稀罕个房子把它当嫁娶爱恨标准的吧。我认 ...

我有儿子,看上的女生肯定不会是稀罕一套房子的。就怕祝福送不出去呢

rebeccamy222 发表于 2015-4-7 10:54
我有儿子,看上的女生肯定不会是稀罕一套房子的。就怕祝福送不出去呢

你说的话都好矛盾啊,又说父母就应该主动给子女的另一半加名字, 又说需要加名字的太low, 还要找不稀罕房子的。。。anyway,祝你儿子能找到你喜欢的儿媳妇吧。。。

评分

smbk + 1 我很赞同

此文章由 franknet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franknet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tony30017 发表于 2015-4-7 02:32
可能我思想守旧,我是绝不会拿父母或女方父母的养老或救命錢 。夫妻二人可共富贵也可共清贫,一个租回来的 ...

CAN'T AGREE MORE.  可以租房但绝不欠感情债, 永远低三下气。
见过一个男方没女方钱多的, 女方买房买车都出了不少, 那个男的在家更像个仆人, 被吆喝来吆喝去的。
我要是男人, 还不如去撞墙。。。 哈哈, 当然, 事情没有对错, 各家有各家的过法。 没准人家心情好的不得了呢。
调到一个有钱女, 少奋斗多少年呢。

kajia321 发表于 2015-4-7 11:14
你说的话都好矛盾啊,又说父母就应该主动给子女的另一半加名字, 又说需要加名字的太low, 还要找不稀罕房 ...

不矛盾啊,有儿子就主动给女方加名字,有女儿,还要女方求对方加名字,都是女孩子太low了,女方家长太low了。参见前面女方家长的责任

此文章由 zgz128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zgz128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

kajia321 发表于 2015-4-7 11:14
你说的话都好矛盾啊,又说父母就应该主动给子女的另一半加名字, 又说需要加名字的太low, 还要找不稀罕房 ...

102楼,写给有责任的女方家长

此文章由 OCV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OCV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种还是在澳洲找律师专门做吧,付点律师费。私下搞的只能拼人品了,不过有这么多顾虑还是不要拿父母的钱了。那放OFFSET省下的利息,要给双方父母吗,钱多放要多给吗?

此文章由 cycchar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycchar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-4-7 09:19
房子的增值部分怎么算?隔壁90后的矛盾不就是

别把问题复杂化了,要真是到了分房产的时候,按原始出资百分比来划。
呵呵~

此文章由 cycchar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycchar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

都想房子想疯了!看来还真是祸起买房啊!要真这样,还不如两家都买不起房子,小夫妻两人租房结婚来的好。要能都别把钱看得那么重就没事儿了。
呵呵~

发表回复