新足迹

精华好帖回顾

· 酸辣酥鱼--为了墨尔本那些钓来的大鲤鱼~~ (2007-12-21) hattie · 参加活动 -- 我家厨房秀 -- 新装修了厨房之后连厨艺都提升了 (多图) (2015-12-12) triciayi
· LG的生日蛋糕,香芋泥,榴莲酥 (2008-4-10) ivy_cn · 内酯豆腐自己做 (2011-12-31) 彩云追月
Advertisement
楼主:daniello

参加活动 - 最想念的年货 - 福州鱼丸 [复制链接]

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amata924 发表于 2015-2-17 08:18
这个速冻的,差距还是挺大的,哎,不知用啥来填乡愁

速冻鱼丸袋子上写的是鱿鱼,然后里面是有肉馅的
我不太喜欢,我觉得只有那种很松的煮了会涨起来跟乒乓球那么大的才是福州鱼丸,我家那个说他就喜欢脆的,从小都嫌福州鱼丸太软

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2015-2-14 16:46
把鱼丸也用福州话拼出来?

nv won
这样拼如何?
我福州话会讲的都是食物名称。。。

评分

daniello + 6 你太有才了

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2015-2-17 09:27
nv won
这样拼如何?
我福州话会讲的都是食物名称。。。

我觉得 Yu Won 会不会好点?
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amata924 发表于 2015-2-17 09:14
悉尼有好一点的福州鱼丸吗?超市速冻的实在是

买不到就自己做吧,一点不难,就费功夫而已

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丹哥短个杨嫂的联系方式吧!我也好这一口,多谢多谢

2014年度奖章获得者

jhjhjhjhjh 发表于 2015-2-18 21:44
丹哥短个杨嫂的联系方式吧!我也好这一口,多谢多谢

好啊,马上发给你。

明天又要去买几公斤

评分

jhjhjhjhjh + 6 感谢分享

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会是广告贴吧。。。。

2014年度奖章获得者

江北 发表于 2015-2-19 22:05
不会是广告贴吧。。。。

O(∩_∩)O~,有回扣就好了,或者终身免费吃鱼丸?

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2015-2-19 22:06
O(∩_∩)O~,有回扣就好了,或者终身免费吃鱼丸?

去申请一下嘛。。。。

可惜离我太远啦,否则偶要按图索骥去找要广告回扣啦。。。

2014年度奖章获得者

江北 发表于 2015-2-19 22:11
去申请一下嘛。。。。

可惜离我太远啦,否则偶要按图索骥去找要广告回扣啦。。。   ...

江北在悉尼吗?

daniello 发表于 2015-2-19 22:12
江北在悉尼吗?

是啊。。。。。有分店???

2014年度奖章获得者

江北 发表于 2015-2-19 22:14
是啊。。。。。有分店???

没有,自己做吧。看我的帖子,连我都会做,很容易

daniello 发表于 2015-2-19 22:15
没有,自己做吧。看我的帖子,连我都会做,很容易

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲天蝎 发表于 2015-2-11 16:10
想念福州的鱼丸,还好悉尼这边也有一家做的不错

燕皮,现在家人有回国,每次都带2斤过来,都进贡给女儿了

悉尼哪家鱼丸做的好?

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞跑的猪 发表于 2015-2-20 22:53
悉尼哪家鱼丸做的好?

是私人的,周日在auburn 鱼店门口摆摊,最好11左右去,太晚卖完了

我微信了有朋友推荐一私人了,没买过,据说也不错,你要吗

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲天蝎 发表于 2015-2-21 15:50
是私人的,周日在auburn 鱼店门口摆摊,最好11左右去,太晚卖完了

我微信了有朋友推荐一私人了,没买过 ...

要,谢谢

此文章由 老驴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老驴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文。记得小时候看露天电影,寒冷的冬夜里,昏黄的马灯下,热气腾腾的鱼丸摊永远是对我的最大诱惑。吃罢一碗,往往便在父亲的怀里沉沉地睡去。电影的情节没能明白,甚至连名字也不曾记住,那份清香和满足却永远留在记忆里。。。

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞跑的猪 发表于 2015-2-21 22:20
要,谢谢

不好意思查了一下人家是卖番薯丸的

2011年度奖章获得者

澳洲天蝎 发表于 2015-2-22 07:55
不好意思查了一下人家是卖番薯丸的

好吧,没关系

此文章由 ivyhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超怀念福州鱼丸的去年妈妈来自己用马鲛鱼做出来还蛮成功,现在我自己一人带两孩子真没心思自己做,杨嫂有分店吗

此文章由 小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着都馋了

此文章由 alex2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2015-2-18 21:45
好啊,马上发给你。

明天又要去买几公斤

麻烦也短我个电话地址吧,谢谢
alexliu

此文章由 智商21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 智商21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼丸和肉燕是我对福州的全部记忆。

发表回复