新足迹

精华好帖回顾

· 宿记:三井京都酒店 (Hotel the Mitsui Kyoto) (2022-12-30) violinlearner · 我用过的价廉物美的化妆/护肤品(Priceline) (2011-1-22) denisezhang
· 南岛意境,峡骨柔琴 - 偶的新西兰南岛米佛之旅杂记 (2007-1-13) clickle · 西安油泼扯面 (2008-9-16) yqleaf
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 BLK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没兴趣跟楼上两位辩论,大家都是看客,各自看法不同评论几句而已。

话说回来,一个帖子,难道必须一边倒的观点吗?

此文章由 happyowner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyowner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz干嘛还和他们强调有公立养老院的方案?你父亲87了,等公立的方案根本不可行,直接告诉他们不可能。另外还等什么,你不需要替你姐姐着想,那也是她父母,直接给她送去,虽然你父母肯定会闹着要回来,但是可以把姐姐拉进你的阵营一起承担。还有估计你父母不会那么容易跟你去姐姐家,你得想想怎么带他们过去。

此文章由 oz1991 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz1991 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-3-8 17:02
LZ 有弱点 所以被欺负

说到底楼主就是心软,善良,要不也不至于此

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么说呢,哀其不幸怒其不争吧,没什么更多可说的了,也不再来看后续。

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oz1991 发表于 2017-3-8 22:06
说到底楼主就是心软,善良,要不也不至于此

LZ 和老婆做事情没有底线 肯定是要受欺负的
恒生期货股行

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-3-9 07:28

不好听的话 就是拧不清

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初步预测下,现在楼主兄弟姐妹们各种推脱,等老人不在了,你会是他们各种埋怨的目标,绝对吃力不讨好。钱财方面你就是啥也没落下也会被说成老人没少给你们,看着吧,这都是套路。但愿你们夫妻体格好,我妈当初被折腾的差点就没了

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-8 17:12
姐姐是又买了Townhouse, 听说不久前和外甥女换了. 说是看病方便. 她搬回CBD的apartment, 外甥女和男朋友 ...

或许是遗漏了楼主的某一条回复 但是很好奇 为什么在顶楼的叙述中 好几次都提到了 父母财产的分配问题?想问下是谁的主张?楼主的?楼主兄弟姐妹的?楼主老婆的?

其次 个人意见目前最好的办法就是找保姆23小时看护 然后费用平摊 当然了 很大可能哥哥姐姐不会搭理 然后装聋作哑 可以用的策略如下:第一,让母亲劝说哥哥姐姐出钱给他们二老养老,如果父母存在对某一个子女偏心的话 那就重点攻破其他二人。如果只有楼主最不得宠的话,那也只能阿弥陀佛了。第二,假装父亲在家跌倒,病情严重。召集哥哥姐姐过来,当面谈清楚。不谈清楚,不放人。奉劝楼主一句,对父母我们没有什么办法讲道理,我但是如果自己的兄弟姐妹(同辈人)都没有办法讲道理的话,那你也就太懦弱了。 这种扯皮的会议,母亲还是少参加的好。反正对他们二老来说,谁给钱养老都一样。没必要过多参与。

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iuij 发表于 2017-3-9 07:53
或许是遗漏了楼主的某一条回复 但是很好奇 为什么在顶楼的叙述中 好几次都提到了 父母财产的分配问题?想 ...

你肯定没仔细看帖,他家最大的问题恰恰是他母亲偏心,你居然还让他母亲去劝说其他兄弟姐妹出钱?根本不可能的,第二个方案也需要他母亲配合

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万里之外 发表于 2017-3-9 07:57
你肯定没仔细看帖,他家最大的问题恰恰是他母亲偏心,你居然还让他母亲去劝说其他兄弟姐妹出钱?根本不可 ...

谢谢你的纠正
那就只有剩下假装父亲病重 着急哥哥姐姐过来开会这一条了 如果这条也不行的话 那就只能自求多福了

此文章由 soup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着真难。觉得问题关键是妈妈。她好像不明事理。能不能就狠心做坏人的不理她一个月,小到做饭,收拾,大到照顾爸爸,联系医院都让她做。让她认识到去养老院的必要。600一个月实在太少了。起码她们两个全部养老金加工资都归照顾者。要是现在不舍得用自己财产,以后就应该把大部分财产留给照顾的人。

我爸爸妈妈年纪也大了。我和姐姐也不住一个城市,而且都是国外。现在爸爸妈妈和姐姐住。他们现在老是说, 老了不用你们!我们回北京请保姆!一点不可行。这个养老问题很值得考虑。

不好听的话 就是拧不清

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到现在楼主的老婆是问题的核心,所谓自作孽不可活,大伙儿都散了吧

此文章由 人之初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人之初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zebra1000 发表于 2017-3-8 15:50
突然觉得在赡养老人这件事上,有兄弟姐妹的未必就比独生子女好,有时候反而矛盾更尖锐。至于父母,听说人年 ...

是这个道理。我老伴儿是独生子女,遗产全都继承,没什么争议,给老人养老送终自然也没争议。这样反而省了兄弟姐妹间互相推卸责任之类不必要的麻烦.

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

和老婆无关阿,LZ是个孝子,他老婆也是这样说了。

所以阿,不能嫁孝子!

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有点理解楼主.
老人偏心, 观念守旧, 这些不是一天两天,一个人二个人能改变得了的.
这也给"老爸老妈"们提个醒, 和子女同住, 不要老死守着钱财. 应该给子女一定的补贴.

比如核算一下, 自己出去独住需要多少钱:
租房每周300,一年15000
日常生活开支每周200(一年10000).
这样每年大概需要2.5万澳元.

楼主父母两人的养老金在堪培拉应该有 $1100X26=$26000/12=$2166/月.
如果楼主父母每月贴补1250澳元 (每年贴补给1.5万澳元), 算是相对合理的吧.
这样父母每年还结余1万澳元呢.
当然明智的父母应该多多贴补子女,毕竟子女付出也很多.

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以理解父母, 在他们看来只有吃饭才是花钱,其他的时间了,照顾了都不是钱,因为我父母也这样理解的。很麻烦的,你的兄妹们肯定觉得你父母偏袒你呢。 唉,老人,真的不知道说什么好!

此文章由 香香兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2017-3-9 10:06

所以阿,不能嫁孝子! ...

但是这种结婚前看不出的,一般都是婚后才发现的。

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2017-3-9 10:06

所以阿,不能嫁孝子! ...

孝子木有错,不要愚孝就好.
另外孝子还指对双方的父母都要一视同仁,一样的孝顺.
不能无原则,无底线的孝顺. 要大家,小家,双方父母都兼顾好,当然做好这个不容易.

试问一下楼主怎么对老婆的父母的? 读帖子 见你写的是丈母娘帮你照看到孩子上幼儿园. 估计这十年老婆的父母再没有来常住过吧?

Springsnow 发表于 2017-3-9 10:46
可以理解父母, 在他们看来只有吃饭才是花钱,其他的时间了,照顾了都不是钱,因为我父母也这样理解的。很 ...

相互理解很重要.

吃饭才花钱?
是啊,他们看到是买菜的钱,
菜买回来就可以吃吗? 不需要洗菜, 烧菜? 不需要水,天然气? 电不要钱?
一个朋友和父母同住,说水电费是没有老人居住的三倍, 三倍啊!!
朋友的父母天天各种炖啊 (养生粥),各种煮啊,感觉家里的炖锅都没有停过.
当然这些账单老人都不会管的,因为都是子女在买单.
各种陪看病,时间都不用说了,那是天经地义,应该做的.

Seiya 发表于 2017-3-9 09:49
看到现在楼主的老婆是问题的核心,所谓自作孽不可活,大伙儿都散了吧

LZ的老婆也拎不清 都搬出去了 为什么回来送饭 都是老公的事 应该把手一撒 不管 LZ 一有压力 会寻求悉尼姐姐的帮助 事情会更好解决 一家子都拎不清 就受着吧!
恒生期货股行

hsqhguh 发表于 2017-3-9 11:26
LZ的老婆也拎不清 都搬出去了 为什么回来送饭 都是老公的事 应该把手一撒 不管 LZ 一有压力 会寻求悉尼姐 ...

LZ老婆做的 应该是悉尼姐姐做的
恒生期货股行

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
矛盾激化后,楼主之前的十年算是白搭了。金钱受累一笔勾销不说,还成了十足的大恶人不孝儿。

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈 很早就说了,等他们不能自理的时候就去养老院,不需要我负担。

此文章由 hehebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feel sad for your wife and kids, what have they done to deserve this??

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-3-9 11:26
LZ的老婆也拎不清 都搬出去了 为什么回来送饭 都是老公的事 应该把手一撒 不管 LZ 一有压力 会寻求悉尼姐 ...

真怕这些言论让楼主夫妇逐步远去,让原本感情不错的一对夫妻產生隔膜。

楼主真要想清楚,是按自己的内心想法下决定,还是依不少人所提的建议坚决贯彻下去(有些人是很想看结果的)。

这世界,人与人是不会完全相同的,各人对父母、对小家庭的观念也不尽相同。

我认为还是按自己内心办事,旁人建言只能参考,希望楼主能走出困境而不是相反。

此文章由 胡说八道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡说八道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2017-3-9 15:15
真怕这些言论让楼主夫妇逐步远去,让原本感情不错的一对夫妻產生隔膜。

楼主真要想清楚,是按自己的内 ...

赞同。

john-2204 发表于 2017-3-9 15:15

楼主真要想清楚,是按自己的内 ...

无心要拆散您们夫妻 美好的愿望是解决问题
恒生期货股行

此文章由 lch54909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lch54909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2017-3-9 12:24
我爸妈 很早就说了,等他们不能自理的时候就去养老院,不需要我负担。

我父母也是这么说,但是自从我爸走后,我妈再也不说了。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主内心痛苦,压力很大。。

在这里是希望大家指点迷津。想个办法的。。。

发表回复