新足迹

精华好帖回顾

· 背上背包 萬哩遷徙 一期一會 一天一圖 (完) 澳馬新中日美 (2019-12-20) slau1 · 我的职场沉浮, 爱踢九年的故事 (2012-3-14) 亲亲宝贝
· Lanshan: 简单易做又好味的手工饼干- Choc Chip 核桃杏仁饼干 (2011-5-30) lanshan · 虎年春节南澳和袋鼠岛逛吃行 (2022-2-4) flyspirit
Advertisement
楼主:pink_barbie

[移民入籍] 现在父母付费移民的进度? [复制链接]

此文章由 neverbt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neverbt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kieren 发表于 2014-9-3 13:15
你到Centrelink交完保证金的证明材料后多久收到aos正式通过的信?

递交AOS申请是7月24日,8月14日收到的信,信上要求要有一个interview并且给了一个电话号码,打过去以后对方会陈述一下义务等等。然后centerlink 工作人员当天就会发第二封信(要求存款的信),最多两个工作日就能收到。存款我是拖了一周去办的,办好后自己把银行的bank guranty 和存款证明 fax过去,打interview的那个电话直接去核实看有没有收到,有收到的话centerlink 会发第三封信,也就是AOS批准信,同时他们会通知移民局。第三封信大概2-3个工作日收到的。

个人感觉如果感觉快审到了可以提前做AOS,省得耽误后面的审理,本来也不是很难准备的材料。去commonwealth 银行要手续费 250刀。去邮局fax 第一张忘记价格了后面每张1块。fax 后 可以等一下确认发送成功再给centerlink 打电话。commonwealth 是可以收个人支票的。为了安全可以不拿着那么多钱和材料跑来跑去。

评分

kieren + 3 感谢分享

此文章由 jeffshong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffshong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2013年1月份提的申请,今天刚交了2ND INSTALLMENT

此文章由 li20yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 li20yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
250刀了?以前不是150刀么。。。

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
neverbt 发表于 2014-9-3 17:48
递交AOS申请是7月24日,8月14日收到的信,信上要求要有一个interview并且给了一个电话号码,打过去以后对 ...

谢谢这么详细的回复!
我交了保证金的存单这些资料已经十天了,还没收到正式通过的通知。只能继续等了。

此文章由 elle9999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elle9999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kendong622 发表于 2014-9-3 12:56
2月初的也还没有消息,现在进度好像放慢了

有去年2月15号递交的今年8月11号收到补材料通知了,感觉现在1年半都下不来,不知道要等多久

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
neverbt 发表于 2014-9-3 17:48
递交AOS申请是7月24日,8月14日收到的信,信上要求要有一个interview并且给了一个电话号码,打过去以后对 ...

另外有些细节我的经历跟你有所不同,一是CBA收了150手续费,不是250,二是个人支票不可以,一定要银行支票,就是bank cheque,总之要保证当时帐上有足够的钱,个人支票要好几天天才能clear,也就是有退票风险,所以我去的支行特地跟我说不行。

此文章由 li20yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 li20yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯。。。我觉得楼上说的比较靠谱。。。通常个人支票不被接受。。。

此文章由 neverbt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neverbt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kieren 发表于 2014-9-3 21:30
另外有些细节我的经历跟你有所不同,一是CBA收了150手续费,不是250,二是个人支票不可以,一定要银行支 ...

刚刚又查了一次银行记录,的确是被收了250,当时交个人支票的时候CBA的工作人员的确一开始说需要3天clear,clear 后才能给银行的文件,不过当时她还是给了我bank guaranty 和银行记录(回家查了一下账户,钱中午还没转走),不过事办完了收据都有,所以无所谓了。

jeffshong 发表于 2014-9-3 17:55
2013年1月份提的申请,今天刚交了2ND INSTALLMENT

能问下第二笔钱怎么交的吗?

。。。大家都说150。。。难道刚涨的价?

此文章由 ningmeng0411 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningmeng0411 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪妞 发表于 2014-8-22 16:32
今天父母签证批了,周三交的钱,周五批的,移民局还是很速度嘛,在这里祝福等待的同学们好运。总过历时1年 ...

先恭喜你啊
麻烦问一下,你的材料是移民局问你要才办的,还是按照check list 上面,比如递交申请的10个月,需要无犯罪记录证明,12个月需要提交,AOS等等,我想提前做好,怕到时候时间来不及,但是又怕做早了,过期了。麻烦告诉我下哦,谢谢啦

此文章由 土妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ningmeng0411 发表于 2014-9-3 23:27
先恭喜你啊  。
麻烦问一下,你的材料是移民局问你要才办的,还是按照check list  ...

俺也在此恭喜您了。(monkey06)

此文章由 猪妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ningmeng0411 发表于 2014-9-3 23:27
先恭喜你啊  。
麻烦问一下,你的材料是移民局问你要才办的,还是按照check list  ...

我是提前办好的,但是等移民局要求补交材料后,又做了一次无犯罪证明,其他都没需要补交。希望可以帮到你。祝好运。

此文章由 everchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 everchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xxiy 发表于 2014-8-29 13:58
好快。信上说的是一年后体检还是现在呢。

就是现在体检

此文章由 everchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 everchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢佳君 发表于 2014-8-26 20:46
您是2014年还是2013年2月21日,请问fn是几号,我想8月4日叫补应该是2013年,今年会这么快吗?才6个月。谢 ...

是2014年的

此文章由 谢佳君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢佳君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
everchen 发表于 2014-9-7 22:25
是2014年的

您是好运,恭喜您

谢佳君 发表于 2014-9-7 22:41
您是好运,恭喜您

我朋友前年做的143,6个月就下签了,比我还要快呢

everchen 发表于 2014-9-7 22:25
是2014年的

恭喜啊,太幸运了!
确认下是143,不是173哦?另外,co有分到吗?
等你不断上来更新进展。

kieren 发表于 2014-9-7 22:48
恭喜啊,太幸运了!
确认下是143,不是173哦?另外,co有分到吗?
等你不断上来更新进展。 ...

是143,还没分到CO呢,今天刚收到了centerlink的信,让我去commonwealth存1万块澳币,打算明天去,到时候告诉你我的进度哦

此文章由 谢佳君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢佳君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
everchen 发表于 2014-9-7 22:45

您的fn是几号,谢谢,我们3月的不知要等到猴年马月,纠结

谢佳君 发表于 2014-9-7 22:50
您的fn是几号,谢谢,我们3月的不知要等到猴年马月,纠结

那个信在单位,明天告诉你

everchen 发表于 2014-9-7 22:55
那个信在单位,明天告诉你

好,谢谢您,明天聊

everchen 发表于 2014-9-7 22:45

印象中前年也要等差不多一年呢。难道好运气也扎堆达?还是有什么秘笈啊?

初步判断应该是年迈父母 年龄大于65

此文章由 kendong622 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kendong622 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪妞 发表于 2014-8-22 16:32
今天父母签证批了,周三交的钱,周五批的,移民局还是很速度嘛,在这里祝福等待的同学们好运。总过历时1年 ...

请问你是用credit card还是bank cheque交钱的?因为我急着交钱下签,不知道哪种快一些,你是哪一种呢?谢谢!

此文章由 猪妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kendong622 发表于 2014-9-8 21:20
请问你是用credit card还是bank cheque交钱的?因为我急着交钱下签,不知道哪种快一些,你是哪一种呢?谢 ...

我是交的bank cheque,我这个还挺快的,交完钱2天就批了

此文章由 xxiy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxiy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
everchen 发表于 2014-9-7 22:20
就是现在体检

好运,恭喜恭喜!

此文章由 RUANRUAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RUANRUAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kendong622 发表于 2014-8-21 12:50
2013年2月的,还没收到补材料的通知

你好,我也是2月份给递交的,8月初收到FN,那现在就是等补材料的通知吗?

此文章由 fish123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RUANRUAN 发表于 2014-9-9 14:52
你好,我也是2月份给递交的,8月初收到FN,那现在就是等补材料的通知吗?  ...

我是9月初收到FN, 请问您打算觉得什么时候做体检, 无罪 和 AOS 比较合适 呢?

此文章由 RUANRUAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RUANRUAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fish123 发表于 2014-9-9 15:07
我是9月初收到FN, 请问您打算觉得什么时候做体检, 无罪 和 AOS 比较合适 呢?  ...

我看大家的回复好像说是等补材料的通知来了以后再做~~我现在也不是很清楚,不知道有没有哪位前辈能够告知一下,那个等18个月左右再补这个说法对吗~~??

发表回复