新足迹

精华好帖回顾

· 2008年12月心情日记--写在08迈向09的夜晚 (2009-1-1) MingDeng · sheeta's DIY - 圆弧滚边零钱包 (2010-1-6) sheeta
· 百香果 (2017-5-12) qld · 养老金Q&A by 豆豆 (2005-2-2) chubbycat
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 janetxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janetxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-9 01:46
我还要上班,我们步出了咖啡厅。韩冰进了他的坐骑,一辆黑色的奔驰车。他带上墨镜,冲我挥了挥手,把茶色玻 ...

他连送你回上班的地方都没有?极品啊~

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northperson 发表于 2013-5-9 01:54
我问了韩冰一个问题,我说,是不是男人一旦有机会都会不忠诚?韩冰说:你这是问题吗?

---------------- ...

这位男同学讲的很坦率,那些还在做梦的女子应该看看
有得即为悟

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janetxin 发表于 2013-5-9 01:55
他连送你回上班的地方都没有?极品啊~

上班的地方就在星巴克楼上,不用送。

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northperson 发表于 2013-5-7 23:40
张爱玲是用女人心来猜男人的,她不懂男人的。男人最在乎的,不是玫瑰的颜色,而是玫瑰是否还是鲜嫩欲滴。 ...

严重同意楼上的。
升靴升靴!分分砸来。足迹会长虹!

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hester18 发表于 2013-5-7 18:38
楼主快点写完吧!

最近写不完了,没看见大家那么热烈在评论吗?搬凳子看吧。嘘,别说话。
升靴升靴!分分砸来。足迹会长虹!

此文章由 俏君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 俏君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩冰,用我家乡一句骂人的话"红漆马桶"。

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俏君 发表于 2013-5-9 07:33
韩冰,用我家乡一句骂人的话"红漆马桶"。

啥意思?

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-9 00:08
韩冰爆料,他和同桌在广州的时候发生了一夜情。人出门在外,对自己的要求就不那么严格了。所以在以后的同学 ...

矮马!真让我猜中了,果然是419。话说韩冰这个人真的很不咋地,419就419了,拿来shouw off之后还要把人踩到尘埃里去,他就不觉得贬低LZ同桌的同时其实是在贬低自己,这种男人太无耻了。

梦无痕 发表于 2013-5-9 01:46
突然韩冰说,谁给你找的工作,你这个年龄还有人要吗?我说,你看呢,这不还抢呢吗。
听说你们老板是个20多 ...

看到这里我想问楼主,你还确定当年对韩冰的感觉是爱吗?在我看来应该不是的,当年你才十七八岁,正是情窦初开的年龄,虽对爱情有无限的憧憬,但那会的感觉还是朦胧的。韩冰长得帅,外表符合你对一切美好事物的判断标准,所以你对他最多是有点喜欢,而那种喜欢是对美好事物的向往。时隔20年你与他重逢,你能淡定地与他相处轻松地听他讲述他跟每个女人之间的事情不正说明他在你心中其实是没有分量的。或许时间是把杀猪刀,把一个大帅哥削成现在这个猪头样,但是男人本来就晚熟,十七八岁那会的韩冰只是个毛头小子,成年之后要怎么改变一切皆有可能。又或许当年你对他的认识一直是建立在自己对他的好感上,所以你并没有机会真正的去了解他,说不准现在的韩冰跟当年也没什么两样。所以你应该庆幸那封情书他最后没有收,我不看好这样的人能给你真正的爱情。

评分

梦无痕 + 3 我很赞同

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这些年还不如在国内好好呆着,跑出来干吗来咯?
在中国肯定混得比这儿好。

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主和韩冰QQ聊天有点掉价喽。这样的人一看就把玩女人作为资本,不屑呀。

此文章由 俏君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 俏君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-9 07:56
啥意思?

"红漆马桶"即刷了红油漆,外表鲜亮;但外表再如何鲜亮,它还是一个旧时代人们用来装排泄物的马桶,内里肮脏。
所以,我们通常把外表漂亮但内在龌龊不堪/或素质极低之人形容为"红漆马桶"。

俏君 发表于 2013-5-9 09:24
"红漆马桶"即刷了红油漆,外表鲜亮;但外表再如何鲜亮,它还是一个旧时代人们用来装排泄物的马桶,内里 ...

那不就是“金玉其外败絮其中”的通俗说法?

猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-9 09:25
那不就是“金玉其外败絮其中”的通俗说法?

文化人说得就是文气

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩冰很自我,有点浅薄,没有心机,想要的东西就想想方设法得到,也不隐瞒自己的想法,和楼主同桌一夜情后,说幻灭然后讽刺那个女同学,这点真是太过分了,做人有问题呀。但我想楼主的同桌也不会在意他怎么说了,两个人都把这看得不重,都幻灭了,从此再不相见。

韩冰的活法很俗很真实也很空虚。

评分

猪尾巴宝贝 + 1 同意,空虚二字很真实。

俏君 发表于 2013-5-9 09:39
文化人说得就是文气

正好想起来而已。我感觉花絮到这好像差不多了,不知今天楼主还会讲关于谁的。

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬歌 发表于 2013-5-9 09:17
楼主和韩冰QQ聊天有点掉价喽。这样的人一看就把玩女人作为资本,不屑呀。 ...

是呢,那时还不知道他想干嘛。

韩冰走了。我的心里忽然无比轻松。我感觉,我以后再也不会做追求韩冰而被拒绝的梦了。感谢上帝,让我有机会认清了韩冰。韩冰,你不懂,我不是同桌,也不是李圆圆,更不是能把高跟鞋扔得乱飞的狂野女郎。我还是那个傻傻的,痴痴的,有点善良,有点倔强的平凡的我。

评分

guguji + 2
猪猪的宝贝 + 10
虞宅与美丽 + 8 感谢分享

小华知道了我和韩冰见面的事,就说我,你看,我跟你说了别理他吧,你不听,你就是太好说话。是的,我没有小华有原则。过了几天,小华在QQ上叫我,说她做了一个奇怪的梦。梦见韩冰和我在他们单位门口,那有个大煤堆,韩冰好像一副可怜样。小华就劝我,你别信他,别信他!我却非常可怜他,赶去安慰他。小华说,你说这梦怪不?是不是韩冰要倒霉呀?我忽然笑了,我和小华说,这个梦真靠谱,像他,也像我。和小华说完话,我看着QQ上再也没亮起来过的韩冰的头像直接拉入黑名单,然后删除了。再见了,韩冰!再见了,色胆包天的流氓!

我认真审视自己,我讨厌自己东郭先生式的善良。它没有建设性,也没有营养。透着不智慧的妥协和软弱的慌张!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-9 10:45
小华知道了我和韩冰见面的事,就说我,你看,我跟你说了别理他吧,你不听,你就是太好说话。是的,我没有小 ...

也不用这么说韩冰,正如melon评价的:
韩冰的活法很俗很真实也很空虚。

虞宅与美丽 发表于 2013-5-9 10:48
也不用这么说韩冰,正如melon评价的:

嗯,我也赞同melon说的。版主,你昨天让大家说说面子问题,我谈了你都不给我“面子”的。

评分

虞宅与美丽 + 2 我去看看。

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩冰不是个别现象。
我觉得你只要心里知道他是怎样一个人怎么与他交往就可以了。
这世界不是非黑就白。

评分

太有才了 + 5

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-9 08:17
看到这里我想问楼主,你还确定当年对韩冰的感觉是爱吗?在我看来应该不是的,当年你才十七八岁,正是情窦 ...

年轻的爱,无非是爱上爱情......

虞宅与美丽 发表于 2013-5-9 11:04

版主把我想说的提前说了!

虞宅与美丽 发表于 2013-5-9 11:04

记得看过一篇小说,初恋的男女被迫分开数年后重逢再续前缘,结果双方都发现对方各方面都已不再是印象中的模样,不禁唏嘘感叹,原来那么多年心中藏着的不是对那个人的爱,只是怀念着当年爱上的那个感觉。

猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-8 13:44
歪下楼,应版主的要求谈下面子问题。刚结婚时,我觉得自己的面子比较重要,但凡我觉得对的,我都要老公百 ...

说得真好。两口子间很多时候都是争了面子,伤了里子。

虞宅与美丽 发表于 2013-5-9 11:21
说得真好。两口子间很多时候都是争了面子,伤了里子。

我感谢那个姐姐的提醒,更感谢我老公的宽容,他说过两个人有争执总有一个要服软的,如果你能先低头那我确实更有面子,但是你如果一直居高不下也只能由我做出让步。既然他能这么说了,那么我就该懂得适可而止。两个人相处不可能让对方一味的迁就你,我们也要学会换位思考。

评分

静好如初 + 2 我很赞同

楼主写到韩冰这段,从字里行间可以看出你真的是把韩冰放下了,我也为你松了口气,内心纠结实在太痛苦了。对比前面写天明的,我们都能看出你心中就不那么轻松,其实在与天明的朝夕相处中你对他在乎的程度可能都超乎你自己所想。人与人之间都需要缘分,朋友之间夫妻之间甚至是父母与子女之间都逃不开缘分。你和天明有缘相识还能结为夫妻,但是因为你们的婚姻没有爱情做基础,沟通当桥梁,加上价值观和处事方式相去甚远,所以在十年的婚姻中充满了悲伤和痛苦。我想这就是所谓的有缘无分吧。

故事讲到这,应该结束了。总结一下自己的感情经历,我觉得:

爱上了韩冰是因为我爱上了爱情。

爱上了王海是因为我爱上了恋爱。

爱上了致远是因为我爱上了被爱。

爱上了天明是因为我爱上了婚姻。

爱上了江川,(求大家轻拍,我必须忠于我的内心),是因为我爱上了江川。

既然最应绽放的爱情的花朵已经错过,其他的风景又算什么。

评分

icicle + 4
Anbiru + 2
janetxin + 4 总结的真好

发表回复