新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼市政厅 (2010-7-11) jmms_smmj · 三年理财经验谈 -- 我的一点点收获 (2007-12-21) 吃喝拉撒睡
· 八达岭春雪 (2013-11-25) flyingdog12321 · 让我们共同追忆逝去的青春系列之一 - 张雨生 (2009-12-7) Melbourner1978
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 kosename 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kosename 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-8 19:16
难道你跟我想的一样?

我觉得大概是吧

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hr6970 发表于 2013-5-8 18:34
韩冰人已到中年,已经久经生活的历练,理应成熟稳重,但还是这般的轻佻浮躁,我觉得韩冰不太靠谱。 ...

韩冰在人前可能表现得成熟稳重,但和昔日熟悉的人可能说话没有那么多顾虑。人到中年的男士也不一定都成熟稳重,或者成熟稳重的背后也有真实俗气(非贬义)渴望肯定甚至孩子气的一面吧。

关于在广州发生了什么,因为韩冰和楼主说她肯定想不到发生了什么,所以我真的猜不出来,我只能想到和大家一样的。

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kosename 发表于 2013-5-8 19:21
我觉得大概是吧

那我们静待楼主揭晓吧。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们几个干脆把这故事续完得了。

评分

猪尾巴宝贝 + 1 我说你着急吧,呵呵!

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yulankexin 发表于 2013-5-8 16:36
真的狠过度
我想认真读这个帖子的每一位同学都没有对楼主追着喊打的意思。
但,一个人如果犯了错 ...

每一个人每一种活法,每一个家庭不一样的家庭,
鞋子适合不适合只有自己才知道。
无谓犯错不犯错,LZ一路走来的心路里程,冷暖自知。

当走进婚姻中,每一个女子都是以为 执子之手 与子偕老。

我想LZ写下这一篇感悟,也是与过去分割,放下纠结,重新开始。  

评分

wells1688 + 1 我很赞同

简单的幸福 幸福的简单

此文章由 janetxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janetxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很会吊人胃口啊~想不到~~难道同桌和韩冰表白?诉说小时候其实喜欢的是韩冰?

此文章由 如此 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如此 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道LZ的同桌忏悔过去,并要和韩冰走向未来?

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩冰又卖起了关子,突然问我上学的时候什么时候开始有的萌动,还喜欢过谁。哎,什么幼稚问题呀。我说什么萌动呀,恶心死了,根本都不懂。韩冰说,那这方面我可和我的同桌差距太大了。我说确实在风情方面我和同桌,真差了10年,韩冰说:不止。

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还在猜测,他和同桌能发生什么呢? 韩冰说在广州的情形和小时候的情况刚刚相反。什么意思,什么叫刚刚相反?难道说他们吵架了?打起来了?韩冰接着说,就是和小时候我上赶着她的那种情况刚刚相反。哦,我终于明白了。我说难道是同桌主动发起了猛烈地进攻?韩冰说,进攻倒也谈不上。我说,那不正好吗,一拍即合的事,多有艳遇呀。韩冰说,什么艳遇呀,当时我身边就没有那么丑的人!

韩冰爆料,他和同桌在广州的时候发生了一夜情。人出门在外,对自己的要求就不那么严格了。所以在以后的同学聚会中,只要韩冰去,同桌基本不会去。韩冰还说,真不知道上学的时候怎么会喜欢这样的人,现在给他,打死也不要。想想,两个人还真般配,那时也就20出头,我还做着爱情的梦,人家早就风月从容了。要不韩冰说我和同桌这方面的差距太大了。

韩冰居然还想听听我说上学时我对他的感觉。我说看惯了金瓶梅难道还愿意看山楂树之恋吗?我说为什么要给我爆这个料?韩冰说,那天听你说的那个片段,好像把我描绘成了小瘪三了。我说你不也得到了同桌吗?韩冰说,我的意思是说很多事都是可以翻转的,甚至是天翻地覆的。

我说,既然俘获了同桌,那么说不定哪天也会有机会遇到住在美国的李圆圆的。韩冰说在洛杉矶已经遇到了。我说既然你已经遇到了你的心动女生,那我也就没什么好说的了。

我问了韩冰一个问题,我说,是不是男人一旦有机会都会不忠诚?韩冰说:你这是问题吗?

我下线了。韩冰比我想象的轻浮恶心。居然自爆一夜情,还没有风度的讽刺女生,而且那个女生还是他第一个喜欢的女孩。心有点沉,好像又象小时候看见韩冰喜欢别的女生的感觉。不过,我提醒自己调整,不是做梦的年龄了。要看清人和事,别再做错事。真蠢呀,向不喜欢自己的人去表白,和轻佻的人谈忠诚!

评分

LILI6HE + 2 感谢分享

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦了,感谢楼主!
楼主很勇敢,很努力,也有智慧,有美貌,再多点自信和决断些就更好了。不要太多地忍耐,开放思想一点。
Open up a little .
希望你早日重返澳洲,但不上是为了那个天明,而是为了阳光和自由。勇敢去追求自己的爱情吧。

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩冰又来勾引lz了,多么垃圾的男人啊。

这之后,我很快就找到了工作。我想把重心放在孩子和工作上。基本不理会韩冰了。后来韩冰在QQ上问我,是不是生气了,怎么不理他了。我说是刚刚工作,还没太上手。另外孩子也刚刚上学,每天都匆匆忙忙的,所以没有时间上网。韩冰说干嘛要工作呀,至于吗,那好吧,我回头再找你。

一天,在单位,韩冰突然在QQ上说,你再把你的手机号给我一下,我明天就回国了。可能在国内上网不方便。我留下了我的号码,就没再说什么。这之后,我估计韩冰回国了,我也没有联系他。

过了几天,韩冰在QQ上告诉我,他已经回国了。问我今天中午能见个面吗,他打算到公司找我。我说,公司午休只一个小时,我没有太多时间,再说我只是个打工的,可不比你这个老板自由。见面不急,以后有机会再说吧。我拒绝了韩冰想见面的要求。

这是什么事呢。我也不太懂。韩冰到底想干什么?也许他还以为我是二十年前的我,还是那个只要他勾勾手就颠颠跑过去的傻女孩。可是韩冰,其实你也不懂,我早就不是以前的我,可你还是从前的你。

此文章由 northperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-8 08:16
我可以理解为“爱”是婚姻的基础吗?没有爱,所谓的信任,宽容,理解和欣赏都是水中望月,看得见却够不着 ...

生活中的例子和楼主的经历说明,在决定是否走进婚姻的时候,女人更看重信任。但是男人更看重爱。

楼主不爱天明,但是楼主信任天明,楼主虽然喜欢/爱江川,但是对江川心存疑虑,所以楼主选择的是天明。

相信有相当多的女人会作出和楼主一样的选择,这些女人都是比较传统、善良、内心柔弱的好女人,她们内心缺乏安全感,渴望和谐安定的家庭生活,她们基本上更倾向于选择忠厚老实或者貌似忠厚老实的男人过日子,而大多数这样的老公在事业上是不够强势的,所以,他们的老婆们就会逐渐变得强势起来,她们内心虽然依然柔弱,但却很不温柔,她们把家庭和老公看得很重,对老公很好,但是不会也不屑讨老公的欢心,其实,大多数这种情况,日子还是可以往下过的,但是如果碰巧老公是个貌似忠厚老实,但实际也是个不甘示弱的主,那就麻烦了。

说句题外话,我和我老婆就是类似的这种关系,我说过她好多次,你对我是精神上虐待,物质上关心。

所以我建议楼主,以后再找,要找江川或韩冰那样的强势男人,否则,找个忠厚老实还能凑合,弄不好,找到一个貌似忠厚老实的,那就又重蹈覆辙了。

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northperson 发表于 2013-5-9 00:40
生活中的例子和楼主的经历说明,在决定是否走进婚姻的时候,女人更看重信任。但是男人更看重爱。

楼主不 ...

男人不男人,女人不温柔,或许是天生激素的事?现在真的男的男子气的越来越少,女的更爷们的成倍增加,咋好啊。看舞林争霸,女的有好几个甭男人的,男的又娘,乱套了。有人说,男人不够强大,女人就不够温柔,可能反之亦然。这年头man的男人才是百里挑一。

此文章由 northperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
graceguo0609 发表于 2013-5-9 00:49
男人不男人,女人不温柔,或许是天生激素的事?现在真的男的男子气的越来越少,女的更爷们的成倍增加,咋 ...

这是男人做事能力的问题,不是man不man的问题

就这样过去了十几天。一天快下班的时候,QQ在闪,韩冰说过两天就要出国工作了。我说怎么那么快,还打算请你吃饭呢。韩冰说我都回来二十多天了。我回来就想和你见面,怎么你对我不冷不热?这话说的,谁不冷不热了,那好吧,不然我就今天请你吃饭吧。韩冰说,没空!好像韩冰很生气,他可能觉得,他回来了,我得像盼望情郎的傻妹妹那样第一时间扑上去。我说那看你哪天有时间吧。韩冰还在耍小脾气。反正今也不行,明也不行的。后来他说这样吧,我走的前一天中午刚好在你们单位附近有个饭局,吃完了饭,你出来一会儿,我们见个面吧。我虽然有点犹豫,但还是答应了。如果就是避而不见的化,好像又觉得自己心里还有鬼。见就见吧,反正也死不了人。

秋天的午后,写字楼下的星巴克里,韩冰在那等我。那天,我没有特意打扮。没用了,女人没了青春,化妆品根本帮不上忙。我穿了非常普通的衣服,全身加一起也没有200元人民币的行头。我也没有带一件首饰,背着廉价的书包。我可能是人群中最普通的一个中年妇女了,我就是让韩冰看看我真实的模样。俗话说,女为悦己者容,其实我倒觉得是女为己悦者容。没有情感的见面不值得梳妆。

进了咖啡厅,韩冰坐在靠窗的沙发上。我想我已经被天明整顿成了标准的臃肿怨妇模样。我走到他面前,好像都有点小小的不自然。韩冰应该对我的样子大失所望。他说如果是在马路上肯定就认不出我了。我觉得他对我的揣度也一直靠想象。网上的同学录里有我在澳洲时的照片,不过那时还年轻,所以和现在不一样。距离和时间都会让人感觉神秘。韩冰对曾经没开的花朵也有重新把玩的愿望。但可惜,我这朵花,已经凋谢了。

韩冰给我看了他硕大的手机上国外楼盘的样子。还说本来已经打算去澳洲看澳网的比赛什么的。他聊天的内容无外乎就是他关心的那些方面,比如以前他刚入职房地产公司时,周围女同事们因为争客户而大打出手,高跟鞋乱飞。家姐聪明美貌在男人堆里游刃有余。侄女二十出头,继承家族美貌,成为空姐。事物不是除了黑就是白,总有灰色地带。女人说到底都需要男人的帮助。高层的交易都很肮脏......

突然韩冰说,谁给你找的工作,你这个年龄还有人要吗?我说,你看呢,这不还抢呢吗。
听说你们老板是个20多岁的小姑娘?我说人家已经结婚生子了。韩冰说,那就更好了。
流氓,纯属流氓。韩冰说为了见你,我昨天刻意理了发。我看到他的打扮倒是斯文又时尚。
还说了什么,不重要了,他和我又是两个世界的对话了。奇怪,和他聊天的过程中怎么闪过了秦处长的脸。他们两个我感觉有点相像。

我还要上班,我们步出了咖啡厅。韩冰进了他的坐骑,一辆黑色的奔驰车。他带上墨镜,冲我挥了挥手,把茶色玻璃缓缓摇上,车子开走了,只有那刺目的奔驰标志在阳光下闪闪发光。

评分

虞宅与美丽 + 14 吁,慢走不送哈!

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大半夜看个帖还热闹起来了,看来不睡觉的人真多
目前韩冰动机很明确,不过估计以楼主的性格,他不会得逞.

梦无痕 发表于 2013-5-9 00:09
我说,既然俘获了同桌,那么说不定哪天也会有机会遇到住在美国的李圆圆的。韩冰说在洛杉矶已经遇到了。我说 ...

我问了韩冰一个问题,我说,是不是男人一旦有机会都会不忠诚?韩冰说:你这是问题吗?

--------------------------------------------------------------------------------------------
韩冰回答你了吗?

我试着回答一下吧,首先声明,我不代表其他男人,我只代表我自己,

答:这个还真不一定。

详解:
首先要过自己良心谴责这一关,如果老婆对自己不好不温柔,或者外面的诱惑足够大,那这一关就很容易过,否则,这一关就不容易过,甚至过不了。过了这一关以后,如果是自己喜欢的,那么,没有机会创造机会,也要不忠诚;如果不喜欢,就算有大把机会,也要忠诚。

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享

发表回复