新足迹

精华好帖回顾

· 手把手教你如何出口 (2013-5-14) wspecific · ♥♥一直暴乱模式的南美,随着疫情的萌芽开始晃----行走南美一月余(写完啦!) (2020-8-15) 小兔白又白
· NBA 季后赛 实力分析 和 冠军猜想 (2011-5-26) Quliang · 俺当年写的童话 (2008-6-30) big_beast
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 ziaimu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziaimu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下老卢那个汽车的水箱能修好吗?还是要换个新的?

求助:车子打火困难

此文章由 舒克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舒克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢,大球球:
我这个老爷车的状况是这样:
1990 Honda Accord  Auto 240000km

冷车点火困难, 等红绿灯时待速低,指针在100-200转左右,车子抖。一个月前的某天天气有点热, 于是打开空调跑了10分钟,熄火了。 之后半天打不着,要不就是打着了一挂档就完。 只好等救援,30分钟后NRMA的一来,车子一打就着。 接下来几天, 车子开热了就偶尔熄火。只好去修。 车厂的帮我洗了idle control solenoid 和 throttle body 说是积炭很多,另外换了电池。但是没有检查gear box。

修完后的几天,冷车点火很顺畅,车子待速平稳 指针在800-1000转。可是这两周车子点火又很费劲。 不管是冷车还是热车,10次有6、7次要点3次以上才行。不过点着了开起来就没什么问题。 最恐怖的一次是,费了3-4分钟打着了火, 挂上前进档无论你给多大的油,车子就是慢慢的走。但挂倒档就没事。后来我把车子停好重新启动就没事了。

我的车是不是点火系统有问题了,会不会是什么线路烧得接触不良?可千万别是gear box有事吧。

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls,你这个情况和我两个月前的很相似,你搜一下这个贴子,我的发言,最后修好了。我是冷却液有漏的现象。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ziaimu 于 2007-12-3 11:23 发表
请问一下老卢那个汽车的水箱能修好吗?还是要换个新的?

水箱坏了的话修他意义不大。换个新的吧。

此文章由 ziaimu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziaimu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个修车的人说水箱上只有一个小洞,能修一下
换新的会很贵的他说

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 舒克 于 2007-12-3 14:20 发表
老卢,大球球:
我这个老爷车的状况是这样:
1990 Honda Accord  Auto 240000km

冷车点火困难, 等红绿灯时待速低,指针在100-200转左右,车子抖。一个月前的某天天气有点热, 于是打开空调跑了10分钟,熄火了。 ...

不像是变速器的问题.我感觉还是汽油泵快损坏了.
老卢

换了timing belt,不换tensioner行吗?

此文章由 doublezz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doublezz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天去做service的时候由于车子已经4年了,按照手册要换timing belt和tensioner,于是我就叫他们做,可是说着说着就把tensioner忘记了,记得他们当时还打电话过来问我要不要换timing belt上面的那个kit,直接说tensioner不就好了吗,当时没意识到他们说的就是这个,就说不换,回到家里后看到收据上面写了客户要求不换tensioner,才明白过来他在说什么。

请问如果只换了timing belt没换tensioner行吗?我想等到1万公里后做下次service的时候再换掉tensioner。我的车是Audi A3 1.8L, 2003年的,目前跑了5万公里。
谢谢!!

此文章由 luyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于轮胎气压。

我的车是commodore wagon。前胎型号是235/45ZR17 97W,后胎是255/40ZR17 94W,请问气压应该多少为好?
谢谢!

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 doublezz 于 2007-12-4 09:56 发表
昨天去做service的时候由于车子已经4年了,按照手册要换timing belt和tensioner,于是我就叫他们做,可是说着说着就把tensioner忘记了,记得他们当时还打电话过来问我要不要换timing belt上面的那个kit,直接说tensi ...

不要担心,换不换都无所谓的.
老卢

此文章由 doublezz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doublezz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-12-4 22:19 发表

不要担心,换不换都无所谓的.

谢谢!!听了我放心多了。

此文章由 xp0591 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xp0591 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢。。请教啊。。我的车是97年civic。。今天闲来无事把后排靠背放倒了下。。然后复原。。

可是发现。。现在后排的座椅开始松松垮垮的。。往上提。。好像整个座椅垫都快提起来了。。以前都没有这个问题。。

请问。。我是不是哪个开关。。或者按钮没有锁上啊。。

此文章由 luyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luyq 于 2007-12-4 20:27 发表
关于轮胎气压。

我的车是commodore wagon。前胎型号是235/45ZR17 97W,后胎是255/40ZR17 94W,请问气压应该多少为好?
谢谢!

有哪位TZ知道,请告诉我一声。
多谢了。

此文章由 daevind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daevind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luyq 于 2007-12-5 00:20 发表

有哪位TZ知道,请告诉我一声。
多谢了。

胎压在你右侧的车门上面会写的,平时多少,载重多少,最大多少。你就根据那些数据和实际情况加减就行了。
大车大轮胎,可以前面加到33 后面加到36 稍微高一点无所谓,稍微低一点也无所谓。

原帖由 daevind 于 2007-12-5 10:49 发表

胎压在你右侧的车门上面会写的,平时多少,载重多少,最大多少。你就根据那些数据和实际情况加减就行了。
大车大轮胎,可以前面加到33 后面加到36 稍微高一点无所谓,稍微低一点也无所谓。

多谢!
轮胎不是原配的,是车主后来改装的,比原先的要宽许多,后胎标注最大气压可以到44,所以我想知道达到多少比较合适。

此文章由 舒克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舒克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-12-4 02:19 发表

不像是变速器的问题.我感觉还是汽油泵快损坏了.

谢谢老卢,我是不是让车行的检查一下油路,就可以发现问题?汽油泵一般是换一个,还是清洗调试个别部件,在修理中算是大工程吗?想多知道一点,别让个别不诚实的修车行宰了还不知道。

原帖由 dfg 于 2007-12-3 14:27 发表
ls,你这个情况和我两个月前的很相似,你搜一下这个贴子,我的发言,最后修好了。我是冷却液有漏的现象。

也感谢dfg,我这两天看了看水箱,有点缺水,现在把冷却液常备在车上了

此文章由 sjq1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjq1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老卢, 我的01年ford laser在挂D档刹停时车身抖动严重, N和R档无此现象, 行驶中无此现象, 热车后(或刹停时转速低于700)抖动现象会好很多. 请教可能是哪里出毛病了呢?

请教专家

此文章由 sinbapj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinbapj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车是福特,1997年的,15万公里,最近送去RACV指定的车行sevice,另外要求把右前镜(电动)换了,我还没回到单位就接到电话,维修人说换镜时一股烟从仪表盘冒出来,然后他闻到烧焦味,说我的窗子的电子控制钮给烧了,问我怎么办,我说那就现在只能先换吧,换下来270刀,我取车的时候他解释了两点,一说车年代老,这种情况正常,二说好像lpg的车打着后在静止情况下不能加速,(但我询问了给我车换气的车行,说两者没有任何关系),我的问题是这种责任如何界定?我是不是就该掏这钱?

此文章由 shaneny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaneny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车是2004FORD FALCON,今天用GPS的时候听到"哒"的一声,点烟器不供电了,是不是保险丝烧了呢,修好的话大概要多少钱呢?

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shaneny 于 2007-12-7 20:21 发表
我的车是2004FORD FALCON,今天用GPS的时候听到"哒"的一声,点烟器不供电了,是不是保险丝烧了呢,修好的话大概要多少钱呢?

如果是保险丝的话1。2快钱就修好了。

此文章由 wwwgjhxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwgjhxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天倒车时,撞到了另一辆车。两辆车都刮掉了漆,而且有轻微凹陷,请问能修吗?要多少钱? 我的是toyota camry银灰色新车,对方是mitham 6 万公里墨绿车。能帮忙推荐个车行吗?我在墨尔本box hill.
另外,开车的时候,车里有时候有糊味。这是啥问题?

此文章由 corrine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 corrine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师、大球球,

我的是99年camry conquest 3.0,打火后发动机转速2000左右,好一会儿才降到1500左右,然后就基本维持在1500,这样的怠速是不是偏高,需要调整下来吗?能自己调整不?

另外,车起步的时候,踩油门发动机转速会立即达到3000,这正常吗?

谢谢:)

此文章由 bearig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教球球或者老卢
我的车等红灯时把前面的车顶了   
前车的后挡板轻微掉漆,后杠凹陷,需要补漆和整形
我的车引擎盖变形前杠变形,车灯碎裂,需要整形和更换车灯,
这样两辆车维修大致需要多少钱?

有没有推荐的维修车行?

谢谢

此文章由 东区胖哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东区胖哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的97年magna烧机油了,有解决办法了,听说rebuilt 发动机要好几千,我车才5000多买的,127000KM 将就着开行吗 加加机油什么的

原帖由 wwwgjhxx 于 2007-12-7 23:17 发表
今天倒车时,撞到了另一辆车。两辆车都刮掉了漆,而且有轻微凹陷,请问能修吗?要多少钱? 我的是toyota camry银灰色新车,对方是mitham 6 万公里墨绿车。能帮忙推荐个车行吗?我在墨尔本box hill.
另外,开车的时候 ...

问一下你周围的华人修车行吧,做panel beating, smash repair的。不过你新车没全保么?

原帖由 corrine 于 2007-12-9 10:14 发表
请教卢老师、大球球,

我的是99年camry conquest 3.0,打火后发动机转速2000左右,好一会儿才降到1500左右,然后就基本维持在1500,这样的怠速是不是偏高,需要调整下来吗?能自己调整不?

另外,车起步的时候 ...

1500怠速有点高,下次去做service的时候可以要求调整一下。自己一般不推荐调整。
车起步转速上的快应该没什么问题吧

原帖由 huyunfei12 于 2007-12-9 18:59 发表
我的97年magna烧机油了,有解决办法了,听说rebuilt 发动机要好几千,我车才5000多买的,127000KM 将就着开行吗 加加机油什么的

凑和开开问题到也不大,不过你可以多问问价格。

原帖由 bearig 于 2007-12-9 11:32 发表
请教球球或者老卢
我的车等红灯时把前面的车顶了   
前车的后挡板轻微掉漆,后杠凹陷,需要补漆和整形
我的车引擎盖变形前杠变形,车灯碎裂,需要整形和更换车灯,
这样两辆车维修大致需要多少钱?

有没有推荐 ...

作panel beating, smash repair的地方很多,可以自己去看看,比较下价格。你的车买的什么保险?

请问大球球,holden commodore点烟器的保险在什么地方?我的车是2000 commodore wagon。
谢谢!

原帖由 luyq 于 2007-12-10 21:23 发表
请问大球球,holden commodore点烟器的保险在什么地方?我的车是2000 commodore wagon。
谢谢!

I cant remember, it should be under the bonnet, near the battery. I will have a look tonight.

发表回复