新足迹

精华好帖回顾

· 2004年的第一瞥云南(二) (2005-5-24) patricb · 三年理财经验谈-----浅谈房产和股票 (2007-12-21) angelatu
· 大头烘焙 -- sticky date pudding with butterscotch sauce and almond praline (2011-3-16) datou2z · 2011年元旦,美食版主欢聚一堂 - 祝新足迹三周年生日快乐 (2011-1-13) 知秋一叶
Advertisement
楼主:pink_barbie

[移民入籍] 现在父母付费移民的进度? [复制链接]

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问143除了按照申请时间顺序审理之外,是不是也像103排队那样年纪大的比年轻的优先,公民比PR优先?还是一视同仁先申请先批?

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Makoto1213 发表于 2014-2-25 18:31
有acknowledgement letter和FN就是valid application.對吧

我理解是的吧,所以扣钱不算数要拿到FN才算。唉还有几个月等,期间肯定各种担心。。。

youngred 发表于 2014-2-25 18:59
OMG 我妈妈的签证终于终于批啦!
这期间太多曲折 一会儿吃完饭回来说!
先开心撒花! ...

恭喜啊,真好,我这才刚扣申请费,万里长征第一步呢
等着经验分享啦

此文章由 lyniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问去AOS必须等到纸质的信件过来才能去centerlink申请么?

此文章由 澳洲芭比 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲芭比 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问!

此文章由 MAYROSA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAYROSA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deerxiao 发表于 2014-2-25 21:38
我想问143除了按照申请时间顺序审理之外,是不是也像103排队那样年纪大的比年轻的优先,公民比PR优先?还是 ...

以前六十五岁以上优先1
:q

此文章由 MAYROSA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAYROSA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyniu 发表于 2014-2-26 01:18
请问去AOS必须等到纸质的信件过来才能去centerlink申请么?

当收到伩到cba存款一万带着定期存款文件和护照复印件及工资单及雇主伩,二年税单

此文章由 ytxwz34 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytxwz34 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Makoto1213 发表于 2014-2-25 17:31
有acknowledgement letter和FN就是valid application.對吧

对的哦,acknowledge letter就说明已经接受你的申请了。

此文章由 ytxwz34 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytxwz34 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carolineyw 发表于 2014-2-25 17:09
还有别的文件吗?是从银行那里拿的么?

是的,有2份。一个是bank guarantee, 一个是acknowledge of deposit.

此文章由 澳洲芭比 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲芭比 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MAYROSA 发表于 2014-2-26 20:41
以前六十五岁以上优先1

现在没有了吗?

此文章由 youngred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我来汇报了 漫长曲折被黑心中介折磨的143过程。。。。
2012/6/29递交的143签证  中介一句“签证申请已经递交 有消息会随时通知你 ” 就再也没有下文了。
我想怎么也要等1.5年 再说他不是要通知我吗  我就一直也没过问。
直到去年8月份得知自己怀孕了, 估摸着自己母亲的签证也排队一年多了  该关心一下了。 就问中介 我母亲的签证什么情况了。 他就一句 有消息会通知你,又把我给打发了。
到九月底的时候,我孕前期情况有点不稳定,更想我妈妈能早点过来了, 我就自己上足迹看大家的帖子, 一看都到6月中旬了。 我激动的不得了, 想着我妈妈6月底的 应该快了吧。 而且我看到大家都有什么FN number。 我就问我中介我的FN number。 结果 大乌龙来了, 中介反问我,难道没个我FN number吗???? 还问我递交完申请为什么不询问他? 他根本没找到移民局给的回复信!!!! 还说,我的申请不会是寄丢了吧!!!!!当时我就快炸了!!!!要不是有孕在身,老娘就要抄家伙了!!!! 都等了 这么久了, 把钱交给你办事,您最后来一个可能寄丢了!!!!! 换谁谁不疯呀!!!! 然后更乌龙的是,我中介还不想给移民局打电话问,要我自己问, 说移民局电话难打,打不通!!!!!!!!!!
最后终于打通移民局电话,落实了 我妈妈的申请他们收到了。 只是少了956表格,所以他们不知道跟谁联系,一直没有给FN。
在后来,我就陷入了深深的深深的魔洞了。 我催中介帮我发表格,结果移民局说收不到。 我没办法,只好自己亲自打电话, 亲自发表格。一直从9月底到12月中!!!!! 我真的有心去炸移民局了。 我发了不下200封邮件 邮寄我的表格,他们就是说收不到, 没收到。  这期间,我中介的人 回国了1个多月,不过他们本来也是USE LESS!!!!!!  我自身孕吐厉害,我娘可怜我 跟我爸爸一起办好了旅游签证 600visa 说实在不行,不等了,直接过来再说。 我还跑邮局寄了两次挂号信, 都石沉大海!!!! 多么可怕的事情呀!!! 转眼都到12月初了, 我看着坛子里的比我晚的同学都已经收到补材料的通知了。 自己居然连自己的FN 都不知道!!!!!!!  那日子过的呀,如坐针毡,我差点就买张机票飞去PERTH了!!! 事情终于在12月18日有了转机, 我亲自打电话给移民局, 那天真的是情绪低落到谷底。。。。。。。 我在电话里跟印度人扯了渐进1个小时, 我最后声嘶力竭到都哭了。。。。。。。。 估计那印度人良心发现 终于把FN告诉我了!!!!! 得知FN后,我一看 比我晚了快100号的朋友都有分到CO了。 我更疯了。 狂给移民局发信。 这期间,我的中介什么工作都没做。 我已经彻底悲催的变成交了银子 然后自己DIY的节奏了。  事情终于来了转机, 在圣诞节前的最后一个工作日 我分到了CO.  被通知补交材料了。。。。。算是收了一份圣诞礼物吧。

然后父母又去做了一遍跟VISA 600 大同小异的体检。 做无犯罪, 户口本公证, 我爸爸的出生证明 这些都是我父母自己在国内搞定,我没操心。

我在2012/12/31把AOS的材料递交上去。 结果到2013/1/14号才被电话调查。 到14号的时候 我所有要补交的材料都齐了,就差AOS了。 结果电话里的印度人说要我补交我的雇主开的工作证明。 结果我们单位HR HOLIDAY去了。 我就又等HR等了3天。 终于开好了 快递过去。 结果又是1个星期过去了,AOS 一点反应都没有。 到1月29号了, 还没反应。 我就跑到CL自己去打听。 说是刚刚通过, 让我准备bank guarantee。  我最快速度的1月30号把BANK GARANTEE 做好, 然后当天交回给CL。

然后又是漫长的等待 等了两周了 移民局也没发信要我交第二笔钱。我就问中介有没有收到移民局的回复,并且让他么帮我催, 结果无良中介又来了。 有回复会通知你, 多催不宜!!! 一听他的话我就火了, 老娘亲自来发邮件吧,果不其然, 邮件一发完, 第二天就收到交第二笔钱的通知了。 就就是所谓的多催不宜!!!!! 然后把信用卡授权美滋滋的给CO发过去, 我妈妈的飞机票都看好了。真是时刻准备着, 因为我已经是大大大大大大肚婆了。 结果过了四天, 卡上的钱还没动!!!! 我直接自己发邮件给CO去催, 果然当天就收到回复说,卡刷不了!!! 立刻打给银行问, 银行说移民局搞错了有效期了。 然后我自己又亲自立刻发邮件给CO, 让他再试一遍。 果然当天(2月21)钱被刷走了。。。。。 可以签证还没下。 由于是周五钱被刷走的。 我妈妈看好的机票也涨了1000RMB了。 周末的时候我就上了赌局,让他们在国内出机票。 然后我的心理压力就开始与日俱增了。。。。。 周一 , 一点反应都没有 签证还是没有下。 周二, 我的心理防线快到顶点了 ,我声情并茂的写了封催签信。发了出去。 到下午5点还是没有反应。 吃晚饭的时候我还跟老公说, 我压力好大, 票都买好了, 签证还没下!!!!! 结果刚吃完晚饭, 哈哈哈哈哈, 邮件来了, 这个漫长的 秋菊打官司版本的PR终于下来啦
总结教训就是, 中介都是拿钱不办事, 靠谁都不如靠自己。 要想不悲催, 就要催催催!!!!!![/b]

2012/6/29递交
2013/12/21得知 FN number
2013/12/23 分到CO 要求补材料
2013/12/31  提交AOS申请
2014/1/30    提交AOS的bank guarantee AOS 完成
2014.215    被要求交第二笔钱
2014/2/21     钱被划走
2014/2/25    终于准签!!!

此文章由 carolineyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolineyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youngred 发表于 2014-2-27 08:40
2012/6/29递交的143签证  中介一句“签证申请已经递 ...

同意楼上的亲说的,如果自己英文没问题的话根本就不用要中介。
我的就都是自己弄的,一点问题都没有,还省钱。
话说现在中介收费大概是多少啊?感觉他们很赚钱,还不用干什么事。

此文章由 Heituzifeng22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Heituzifeng22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youngred 发表于 2014-2-27 11:40
2012/6/29递交的143签证  中介一句“签证申请已经递 ...

此文章由 carolineyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolineyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下,签证拿到后,父母要在几个月内来澳洲?有规定么?

youngred 发表于 2014-2-27 10:40

yonggred同学,你的经历完全就是我的心声。我也是找的中介,真是肠子都悔青了。现在还要DIY,我已经把所有材料都准备好了,我妈妈体检完了,我的AOS也accept了,我把材料都交给了中介,让他们把从copy件发给 签证官,但是中介说她太忙,等她过几天看完再发。眼看着28天就要到了,我真的想自己把扫描件发给CO算了,但是又怕他不理会我的email。

我不知道现在该怎么办?是自己发邮件给CO么?她会理会吗?

如果发了邮件还要不要寄原件给CO呢?

此文章由 lyniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youngred 发表于 2014-2-27 08:40

看的我都惊心动魄!
朋友,驾车,摄影,一个不能少!

此文章由 youngred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ytxwz34 发表于 2014-2-27 14:39
yonggred同学,你的经历完全就是我的心声。我也是找的中介,真是肠子都悔青了。现在还要DIY,我已经把所 ...

1.自己当然可以发邮件了 邮件写清楚你是申请本人,你的FN号
2.无犯罪是必须要原件邮寄的。另外我的CO要求户口本公证也要元件。每个人每个CO的
要求都不一样。你自己看仔细。记得当时我问我的无良中介,他居然一口咬定只有无犯罪要元件。
我指着我的CO的补材料的信问他,这白纸黑字的是神马?!!! 他不说话了。
差点又让他给坑了,如果我自己不仔细的话。所以如果中介无能,就甘认倒霉,所有细节自己亲力亲为吧。
不难的,就是费心费时间。还费了我们的中介费!

youngred 发表于 2014-2-27 16:16
1.自己当然可以发邮件了 邮件写清楚你是申请本人,你的FN号
2.无犯罪是必须要原件邮寄的。另外我的CO要求 ...

我真是觉得宁愿我自己去办。我想先发个email给CO,就说我是我妈本人对吧?

然后扫描给她,她看了OK是不是就会给一封信用卡授权信呢?

还是要等收到所有原件才会给我发信用卡授权信呢?我妈妈只要求补无刑以及80表,没有说要出生公证。

ytxwz34 发表于 2014-2-27 17:35
我真是觉得宁愿我自己去办。我想先发个email给CO,就说我是我妈本人对吧?

然后扫描给她,她看了OK是不 ...

无犯罪是必须原件的 让你妈妈直接快递给CO。 其它的如果没有特殊要求,
可以扫瞄邮件给CO。等所有材料CO都收到了,他才会给你邮件交第二笔钱。

youngred 发表于 2014-2-27 10:40

偶不明白你英文那么好为啥要找中介,像偶英文那么烂,父母移民,兄移民都自己搞定,不难。我们父母移民因为搬家望改地址,移民官打电话到手机问还办?为啥不交第二笔钱。

MAYROSA 发表于 2014-2-27 22:36
偶不明白你英文那么好为啥要找中介,像偶英文那么烂,父母移民,兄移民都自己搞定,不难。我们父母移民因 ...

哎 当时太忙了 时间太紧! 想在7月前递交! 而且那个时候,
是主要帮我婆婆做,因为我婆婆的旅游签证居然被拒签3次!!!
所以主要是我老公没底了,索性一起给中介办了。

话说回来,我自己的PR 留学都是DIY的。真还是头次用中介!!!
所以大家但凡能靠自己还是靠自己吧!!!

此文章由 chengxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
city07 发表于 2014-2-25 22:17
13年2月交的申请,4月收到FN的信,我现在是不是应该准备国内无犯罪证明和Aos了??还有体检的话需要等通知 ...

我们的时间很接近,我已做完无犯罪证明,我的FN2013/793** 。    你的FN是多少?

此文章由 bleachangel1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bleachangel1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youngred 发表于 2014-2-27 22:47
哎 当时太忙了 时间太紧! 想在7月前递交! 而且那个时候,
是主要帮我婆婆做,因为我婆婆的旅游签证居然 ...

你8个月就批下来了?

bleachangel1 发表于 2014-2-27 23:20
你8个月就批下来了?

2012/6/29-2014/2/25 这是8个月?这分明是20个月呀!!!

此文章由 renyusheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renyusheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
city07 发表于 2014-2-25 19:17
13年2月交的申请,4月收到FN的信,我现在是不是应该准备国内无犯罪证明和Aos了??还有体检的话需要等通知 ...

具我所知:体检、无罪公正一年有效期,可根据时间推断进行吧?

评分

city07 + 5 感谢分享

此文章由 星星LU愿望 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星LU愿望 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么8月31日的都补资料了,我的12年8月24日的还没有消息.急!急!急!

此文章由 txueyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txueyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
护照首页认证 怎么弄啊?是公证件吗?还是JP签的复印件?还有我是9月下旬的FN,现在申请无犯罪公证可以吗?希望大家指点一下

此文章由 星星LU愿望 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星LU愿望 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天收到中介来电说收到移民局要求重新补当时改申请的资料给他,但还没有要求补其它资料,这是不是意味着已分到签证官呢?

此文章由 wilmashui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilmashui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

黑心中介必须曝光!!!!收钱不办事还耽误时间!!!!!!!
史上最低RedEnergy15%折扣+50购物卡[http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1413067]

此文章由 wilmashui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilmashui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

题外话一下, 宝宝是男宝还是女宝, 恭喜双喜临门~
史上最低RedEnergy15%折扣+50购物卡[http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1413067]

发表回复