新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--半手工鱼丸 ,鲜虾鱼丸盏 (2015-1-10) 小白的熊猫 · 大力推荐几个用过最好的粉底液, 超级赞!!! (2009-5-8) tiffany_yuyu
· 大男人的美容简史 -- 送真人兽一张 (按阿丝指示,真人兽保密处理了) (2009-5-17) 知秋一叶 · [面子产品大交流]之KUN版 感兴趣眼膜的银快进来 (2007-3-12) KUN
Advertisement
楼主:小小白虎

[NSW] 和小A一起准备系列—— 精英结果出来了,此贴完结 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2019-9-2 18:46
这个%是正确率吗?没有作文?

有作文,%是和正确率相关,但应该是调整过(中位数60%)之后的比率,不是原始的准确率,原始的比这个低一些。

评分

白兔 + 2 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nabhornsby 发表于 2019-9-3 08:00
虎妈真诚来分享的。。。明显是上班时间发贴不影响娃的。。轻拍轻拍

“参加三项常规体育运动,每天两种乐器,外加辩论演讲象棋种种。

各种考试像APSMO、CATS、ICAS、AMC、精英考、奖学金考试;各种比赛像演讲比赛、象棋比赛、科技比赛,给孩子很大的自由决定如何准备,何时开始准备。

除了读各种书之外,对他自己感兴趣的内容,不管是不是有用,我们加大了支持的力度。
他在我们的帮助下自学中学的物理和数学;在我们的辅导下开始学习C语言;
即使我们人在旅途中,他每天都可以听历史、音乐、科学的各种大学讲座,每天忙得不亦乐乎。

模拟考选了North Shore,James An和Preuni之前OC的模拟考参加过了。这个Swat上个月18号考的。”

这样的训练模式和强度,我做为专业医学背景的,只能说建议家长关注孩子的健康。孩子韧劲和韧性很强,但是一旦过度使用了,那种疲劳症会伴随一辈子的。

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小米粒 发表于 2019-9-2 20:29
如果小a明年考上了顶级精英(比如JR),会从私校转学去精英读中学吗?:)

小A的训练模式,就是冲着私奖去的,他当初连考上好的OC都不去,去了付费私校。一门心思追求JR 的,绝对不会是这样的路子。不要怪我说出本质噢。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winforjewellery 发表于 2019-9-2 19:25
模考肯定是包了作文地。小A真棒!我们今年什么大考都没去,怕被打击到了。继续闭门造车吧。 ...

我很清楚模拟考的结果和最后正式考试的结果没有必然联系,当时OC的模拟考好几次都是补习学校第一,只会让孩子自满而忽略了问题(实际考试结果离第一差的不是一点点,这当时也摊开给大家看了)。这次精英觉得只参加三次四最多了,主要是对题型,做题速度时间把握上熟悉一下。
这次我把结果贴出来最主要表达一个信息,各科均衡的孩子在考试里优势非常大。我们不需要刷题去追求单科的极致,有力气去补差对于追求考试结果而言效果最好。希望大家看到我这个点。

评分

winforjewellery + 5 感谢分享

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-9-2 13:58
愿闻其详

我们家长知道越多越好,但信息准确性和可靠性也很重要

同意,哈姆雷特实际上是非常血腥和诡异的,剧中人物基本都死光了。记得一个笑话,大致是说:老婆向老公抱怨,说你看看你孩子在读一本多么糟糕的书啊:小叔为了霸占母亲,毒死了自己的哥哥。儿子杀死了情人的父亲,导致情人发疯而死,情人的哥哥前来复仇,决斗时儿子、情人的哥哥、母亲和小叔全部中毒身亡。老公大惊失色,问什么书?答曰:哈姆雷特

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 littledoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littledoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2019-9-3 10:08
“参加三项常规体育运动,每天两种乐器,外加辩论演讲象棋种种。

各种考试像APSMO、CATS、ICAS、AMC、精 ...

太可怕了

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈和娃都是牛人

评分

2016年度奖章获得者

katashi1989 发表于 2019-9-2 19:21
天哪,怀着瑟瑟发抖的心崇拜的看完了。我是不是改检讨下自己没有什么上进心的培养方式。每个社会避不开的就 ...

你见,或者不见我
我就在那里

开个玩笑,也许像我这样摊牌说话的会令有些家长不愉快。希望你理解我的意思:并不是说只有我这样才是对的,不这样就是错的。足迹有好多好多优秀的孩子,大家百花齐放,条条大道通罗马。

建议如果感到不适,点右上角的叉就好了:)

2016年度奖章获得者

各种考试像APSMO、CATS、ICAS、AMC、精 ...

谢谢你的回复,我都认真看了。

首先我没有把任何人当作竞争对手来看,包括和我们同年的家长孩子们。大家是同胞,是伙伴。是或有互相竞争,但更多的是互相分享和合作,主旋律是共同进步。我本人不喜欢:“拿到资源保密,不分享,不希望别人比我好”的这种氛围。我希望与强者为伍,别人比我厉害,我们可以仰望,可以学习,学无止境。

其次感谢你对孩子的健康表示关心。写一个帖子,尽可能多传递信息。不是每天都要参与每一项内容,还有很多事情是假期里有闲暇的时候做的。这些事(包括运动、音乐、兴趣爱好、作业)分摊到每天一小时运动、一小时音乐、一小时作业(包括周六周日)也就最多三小时,我觉得对于一个十岁的孩子还是蛮健康的配置。孩子放学到睡觉之前有七个小时呢,其他都是他自由时间,不会影响他的睡眠,毕竟孩子的身体最重要,我心里也是很明白的。

再有感谢你关怀我作为家长是否辛苦,是否很累。其实我自己是被放养长大的,我先生是被精养长大的。没有本质高低之分,两个人走在一起,我们的共同点是喜欢折腾,喜欢拼搏,喜欢靠自己的奋斗去创造争取自己想要的生活。我们给孩子的介于两者之间的教育方式。比之这里,算是虎妈虎爸;比之国内,我们是hello kitty。另外孩子的事,我该做的准备都已经做好了...现在是放手他自己去准备了,我没什么太多需要去做了,你看效果还不错呢。

然后关于模拟考的成绩,我之前已经回复了另外一位同学,我贴出来不是为了沾沾自喜,也不是觉得精英考就一定‘宝大祥’了。而是其中的信息:不需要追求一科目的极致,各科目均衡的孩子会更有优势。这种优势不仅体现在考试中,我更在意这些对他人生的影响。这是我选择私校的原因,去给孩子‘补差’的。若依孩子的兴趣所在,我们去OC精英会是更好的选择,孩子理科比文科强不是一星半点,在精英里肯定更如鱼得水。

最后你说的没错,我不会错过私校奖学金考试,但没有奖学金我还是会选择私校的

评分

Zhuanzhuan + 4 感谢分享

此文章由 吉多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzn 发表于 2018-2-19 18:06
虎妈又开强帖啊

小学高年级的孩子,有些已经有自己的想法和见解了。中学择校时,只要不是和父母 ...

有道理~

2016年度奖章获得者

redrosebun 发表于 2019-9-3 07:36
别人家的孩子,我是一定要拜膜的。所以不要比,根据孩子自己的节奏来。一比,各种羡慕嫉妒恨都上来了哈哈哈 ...

来这里说的几位同届考OC好像成绩有些比小A好,有些也不比小A差多少,学校也都很好。

哈哈,所以没有啥好羡慕嫉妒的。倒是大家有什么信息互相沟通一下,互相分享一下会非常好。

大家有什么问题都可以问我,老样子:知无不言。

2016年度奖章获得者

dondon 发表于 2019-9-3 08:00
这么快呀。下年的孩子都开始大型模拟考了。我支持虎妈的策略。没必要花那么多时间刷题。 ...

是额,目前就去参加了一次模拟考。

不过功夫还是在平时(不是指补课哈

昨晚带小朋友去听fortepiano的独奏音乐会,丰富他的阅历,如果硬要和学习联系上,那也算提高GA的一种

评分

dondon + 1 感谢分享

此文章由 lindankgj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindankgj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lindankgj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindankgj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢虎妈分享,一直从虎妈的帖子受益良多。虽然我们家没有牛娃,但看别的牛娃妈分享育儿总会有所收获。请大家不要一上来就judge别人家的教育方式,喜欢佛系育儿就自信的坚持自己的路就好了,不能你佛系了也要求全世界配合你,长大不和你的孩子竞争。每个孩子闪光点都不一样,小A有数学理科的天赋,家长助力推一把本来就无可厚非,有时间有能力全面发展对孩子也是好事,你又不知道别人具体时间安排,为什么和你不一样的教育方式就是不科学不正确不人道的?

评分

此文章由 Zhuanzhuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhuanzhuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孩子和孩子不一样,如果这些项目都是孩子自愿参与的,说明孩子对自我要求比较高,他也会有效安排时间,可能对他来讲,这个强度是适合的。如果这些是父母强推的,那肯定是负面效果

评分

小小白虎 发表于 2019-9-3 11:43
谢谢你的回复,我都认真看了。

首先我没有把任何人当作竞争对手来看,包括和我们同年的家长孩子们。大家 ...

你说没有把任何人当作竞争对手来看,我相信没有华人社区的大环境,你是不会这样搞的,骨子里还是有竞争的潜意识。共同提高是很重要的,因为只有你周围同学的成绩好了,你才有可能拿到极高分。

你提到的这些项目,哪怕放到一年里,“分摊到每天一小时运动、一小时音乐、一小时作业(包括周六周日)也就最多三小时,”这是不可能的。有哪个孩子可以做到一年里这些项目都搞好搞精,每天总共3小时?经历过的家长都不会认可的。除非蜻蜓点水,啥都没有学好。

“喜欢折腾,喜欢拼搏,喜欢靠自己的奋斗去创造争取自己想要的生活。” 非常好,但还是要取之有度。

“我选择私校的原因,去给孩子‘补差’的。若依孩子的兴趣所在,我们去OC精英会是更好的选择,孩子理科比文科强不是一星半点,在精英里肯定更如鱼得水。” 拾遗补缺,那是很常规的路子,不需要放弃精英模式去私校。如果这样,那是你完全替孩子规划了将来的道路,没有考虑孩子的特长和潜质。而且,你没有真正经历过精英,应该还不到时间说孩子在精英更如鱼得水吧?

我不是和你抬杠,是和你讨论。你的总体思路是对的,资源有限,精英和私校私奖,无论你是否意识到,你实质上就是在拼命参与竞争。既然大家真心分享,你做你的大侠帘子。有家长以前也像你这样搞过,到后来慢慢放弃了,为啥?就是除了铁人可以搞三项十项,那也只是体育一个领域,没有人可以长期这么弄的。

既然你都说了,过去你的放养和你先生的精养,现在本质上没有大的区别。那你这样啥都弄,你这样培养的,是把医生、律师、投行、金融、工程、计算机、人工智能都占了。你也许觉得我说话很酸,当然啦,俺们做不到。也看了无数考上医生、律师、科技专才同学的奋斗历程,只能说,我以前崇拜的,汗颜的人才,到了你这里都不算啥了。

评分

水月境天 + 6 你太有才了

此文章由 KayaG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KayaG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以lz家的孩子是上着私校考OC?

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2019-9-3 12:35
你说没有把任何人当作竞争对手来看,我相信没有华人社区的大环境,你是不会这样搞的,骨子里还是有竞争的 ...

为lz说几句。

她的初衷应该是分享,让大家了解更多的教育方式,并没有说自己的最好,要求大家都按她的来。我认为大家都可以有自己的看法,但没必要在这里长篇大论的论证lz的“错处”。毕竟只是分享。

每个人家里不过两三个孩子,经验有限,lz这样的贴子多了,才给我们更多经验和思考。具体怎么做还是取决于自己不是吗?

评分

小雨林 + 3 你太有才了

duoruru 发表于 2019-9-3 13:51
为lz说几句。

她的初衷应该是分享,让大家了解更多的教育方式,并没有说自己的最好,要求大家都按她的来 ...

既然是分享,我是想知道,每天1个小时搞学术,每周7小时,如果是真的,是如何做到小A的成绩的。
如果不是真的,那就不叫分享吧?如果帖子里都是一片附和声,对于楼主本人也不完全是好事吧?我很理智的提出些疑问,没有粗言秽语,没有过激言辞。我发的贴子,有别人质疑我啊,我每楼都加分,只要是内心真实想法交流,我无任欢迎的,非常给力还非常鼓励。因为只有这样,我才知道不足,才会长知识。

本人才疏学浅,真心想知道每天1小时学业,如何取得小A各方面的成绩。夫市之无虎明矣,然而三人言成虎。

此文章由 小雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ分享。
LZ内心很强大。赞一个。

此文章由 kaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2019-9-3 14:07
既然是分享,我是想知道,每天1个小时搞学术,每周7小时,如果是真的,是如何做到小A的成绩的。
如果不是 ...

每个孩子的资质都是不一样的, 我见过过目不忘的孩子, 真的只需要课堂上老师的讲解就足够了(当然是在中国的课堂上, 老师讲的够深够细)

评分

2016年度奖章获得者

Zhuanzhuan 发表于 2019-9-3 12:19
孩子和孩子不一样,如果这些项目都是孩子自愿参与的,说明孩子对自我要求比较高,他也会有效安排时间,可 ...

谢谢理解。孩子一门乐器自选,一门乐器是从很小我们给他选的(他不反感,越大越喜欢了)。
体育运动除了学校强制的之外其他都是他自己喜欢的。
编程,物理,天文,数学是孩子兴趣所在,自觉自愿。不用推,需要拉回来一些。
若说有什么是我们硬塞给他的:第一是英语,一定要打好基础。第二是历史和人文相关的内容。(他看了有奖励)。这是我所谓的全面发展。

评分

Zhuanzhuan + 3 感谢分享

此文章由 小雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2019-9-3 14:07
如果不是 ...

对于资质高的孩子,小学一周专心学三五个小时都很多了。这种孩子在看小说,浏览youtube的时候也是记忆,思考和学习的过程,所谓人生处处是学问。我家老大就属于这种,一周最多能安静坐三五个小时,也是私校全奖和JR轻松拿到的。

评分

kc_zhang + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

kaiwu 发表于 2019-9-3 14:11
每个孩子的资质都是不一样的, 我见过过目不忘的孩子, 真的只需要课堂上老师的讲解就足够了(当然是在中 ...

因为我见识过很多说自己孩子不补习,或者说随便补补,或者说在家不学习,只学一会儿的家长。但是我一观察,就发现原来就是说给别人听的,忽悠别人。自己埋头苦干,这也是策略呀。是否过目不忘,一目十行,只有自己家长知道,别人不可能知道的。
不对号入座,大白话事实陈述。

评分

封神的小胖 + 2 你太有才了

小雨林 发表于 2019-9-3 14:18
对于资质高的孩子,小学一周专心学三五个小时都很多了。这种孩子在看小说,浏览youtube的时候也是记忆, ...

JR 里面成绩靠前的孩子,像这样学习轻松的,我是没有见到过,的确长知识了。

评分

小雨林 + 2 安慰一下

此文章由 kaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2019-9-3 14:23
因为我见识过很多说自己孩子不补习,或者说随便补补,或者说在家不学习,只学一会儿的家长。但是我一观察 ...

这种偷着补的我也见过, 但聪明的孩子还是有的, 不能全部否定。

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两门乐器,平均每门每天半小时,够吗?我感觉一开始都是花时间不多的,但到后来都是时间堆

评分

此文章由 Gzeric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gzeric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katashi1989 发表于 2019-9-2 19:21
天哪,怀着瑟瑟发抖的心崇拜的看完了。我是不是改检讨下自己没有什么上进心的培养方式。每个社会避不开的就 ...

小朋友要因材施教,如果她/他有小A这个才,不要浪费,跟着虎妈一起上;如果小朋友天性不喜欢竞争,也没有那么多上进心,按照普通孩子散养长大没什么不好,最怕的就是小朋友没有那个上进心和潜力,被家长逼着进行所谓的“精英”教育,小朋友也辛苦,大人也会因为达不到期望值而苦恼。

评分

2016年度奖章获得者

limaaa 发表于 2019-9-3 12:35
你说没有把任何人当作竞争对手来看,我相信没有华人社区的大环境,你是不会这样搞的,骨子里还是有竞争的 ...

我很欢迎你和我讨论哦,毕竟你的时间也很宝贵。所以我也愿意花时间回复你。

我觉得是你说的或理解的不恰当的几个方面需要讨论:

1.有哪个孩子可以做到一年里这些项目都搞好搞精,每天总共3小时?经历过的家长都不会认可的。除非蜻蜓点水,啥都没有学好。
我没有说过我们搞精搞好了...有几项是初学,有几项学了几年了也不过是二三流水平。你说啥也没学好,我认同,玩票而已。
运动是必须的,重在于参与。艺术教育也是必须的,长久的熏陶。
现在还处于样样让他试一试的阶段,以后肯定要收。一样乐器,两样运动,发展成长久的爱好,生活的一部分,这样就很好。

2.如果这样,那是你完全替孩子规划了将来的道路,没有考虑孩子的特长和潜质。而且,你没有真正经历过精英,应该还不到时间说孩子在精英更如鱼得水吧?
说人生的道路,小学太早,中学也早,大学都不晚。还是那句话,现在求得是均衡,以后选择得机会才更广阔。科学家也应该有相应比较高得人文和艺术素养。
关于精英,我不敢大放厥词说自己非常了解,但是在G&T里面滚爬过,和在OC的孩子们打过交道,也混迹过kumon,swotshop,James An,North shore这些补习学校,孩子们都是将来精英中学的苗子们。大致什么样子,不中亦不会远矣。

3.你说没有把任何人当作竞争对手来看,我相信没有华人社区的大环境,你是不会这样搞的,骨子里还是有竞争的潜意识。共同提高是很重要的,因为只有你周围同学的成绩好了,你才有可能拿到极高分。
听其言 观其行。关键不是说了什么,因为发帖多,大家给我薄面称我一声虎妈,给我帖子点赞,也有好些批评的,这些都不影响我。我一直以来是怎么在论坛为人的大家也看到了。如果因为我的分享,周围的同学成绩好了,我觉得是双赢,你觉得呢?

4.我不是和你抬杠,是和你讨论。你的总体思路是对的,资源有限,精英和私校私奖,无论你是否意识到,你实质上就是在拼命参与竞争。既然大家真心分享,你做你的大侠帘子。有家长以前也像你这样搞过,到后来慢慢放弃了,为啥?就是除了铁人可以搞三项十项,那也只是体育一个领域,没有人可以长期这么弄的。
我认可你不是和我抬杠,没问题的,继续继续。不过啥是“大侠帘子”?么看懂。

5.既然你都说了,过去你的放养和你先生的精养,现在本质上没有大的区别。那你这样啥都弄,你这样培养的,是把医生、律师、投行、金融、工程、计算机、人工智能都占了。你也许觉得我说话很酸,当然啦,俺们做不到。也看了无数考上医生、律师、科技专才同学的奋斗历程,只能说,我以前崇拜的,汗颜的人才,到了你这里都不算啥了。
我不记得我说过这些人才都不算啥(或表达过接近的意思),相反在任何专业上做到极致的人我都对他们充满敬意。我这样培养,是希望他见多识广,在选专业前就明白自己想选那条路走。

6. 本人才疏学浅,真心想知道每天1小时学业,如何取得小A各方面的成绩。夫市之无虎明矣,然而三人言成虎。
这个问题其实我不用回答,小A现在这点小成果根本没啥拿的上台面的。如果缩小到学术成绩上来看,答案很明显了。
一方面孩子是聪明孩子,有点小天赋,爱书成痴,又爱思考,所以GA和数学是不需要花太多时间的。平时学校作业认真完成,假期做一两本参考书;ICAS、AMC、APSMO这种比赛前做几套模拟题;OC精英考试前参加几次模拟考看看错题;自己在闲暇至于看一些趣味性的数学读物等等。
另一方面是孩子勤恳,从三岁多开始参加英语课外班,每天花十五分钟到现在的三十分钟在英语上,一天不拉,七年时间日积月累,词汇量够大,英语阅读确实很不错,写作也才不过中上水平。这样的付出和收获比,并无秘诀也无啥可以炫耀的。

7.因为我见识过很多说自己孩子不补习,或者说随便补补,或者说在家不学习,只学一会儿的家长。但是我一观察,就发现原来就是说给别人听的,忽悠别人。自己埋头苦干,这也是策略呀。是否过目不忘,一目十行,只有自己家长知道,别人不可能知道的。
不对号入座,大白话事实陈述。
这肯定说的不是我,我家孩子上过什么补习班,论坛的同学知道的比我爸爸妈妈都清楚

放在最后一句,我并不期望得到你的认可,或者试图想说服你。现在这样有碰撞才好。
我们都活在自己的世界里,我看到的和你看到的是同一个月亮又不是同一个月亮,大家保持交流就可以了。

自家几十年前买的非专业望远镜今年七夕前看到的月亮,分享,轻拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

LY_LYF + 4 我很赞同
橙子橙子 + 1 感谢分享
limaaa + 2 谢感言很多,但我分不多了

limaaa 发表于 2019-9-3 14:25
JR 里面成绩靠前的孩子,像这样学习轻松的,我是没有见到过,的确长知识了。 ...

想当年我爸爸是班主任,班上有一学霸,因为和姐姐感情好,所以跳了两级到和姐姐一级就不想再跳级了,因为不想姐姐不开心。我爸说学霸从来都是上课讲话或睡觉,因为课本早就看完了。高考下午考英语时在做早上的物理题,因为一不小心做错了,很懊恼。最后是高考全省状元,甩第二名一条街。那时候我就知道天下是有人外人,天外天的。

这样的你可能都没有遇见过,所有不相信,或者是阴谋论,说这些人都是半夜三点趁别人没看见的时候头悬梁,锥刺股,我也可以理解。

评分

发表回复