新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本 一座城市的生之境界 (2008-10-24) cl2007 · 人为刀殂,我为鱼肉? (房租涨价了) (2005-4-20) 小白兔
· [面子产品大交流]之KUN版 感兴趣眼膜的银快进来 (2007-3-12) KUN · 参加活动--熊猫厨房之2款手工面条--手擀面&手扯面 (2013-3-29) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个父母一方143,5年后另一方配偶,现在还有吗?移民局还没发现这个漏洞?

此文章由 Flyingself 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingself 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
广州的好快啊,我妈的申请4月初网上递的现在都没消息

此文章由 chen310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rsrrj 发表于 2017-8-19 12:37
是28天内上传NPC 啦,只是申请人有要求体检和 无刑的那个email 上面有说要我10天内给予书面回复,周三收 ...

我刚收到要求申请人提供无刑事纪录公证和体检。请问拿什么依据去体检中心体检?领馆会发体检信过来作为体检依据吗?谢谢你

此文章由 rsrrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rsrrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chen310 发表于 2017-8-21 12:29
我刚收到要求申请人提供无刑事纪录公证和体检。请问拿什么依据去体检中心体检?领馆会发体检信过来作为体 ...

在附件里头,你没有附件?还是你没有翻看到后面那几页,最后两页就是有条形码的一页,打印出来让申请人拿着去就可以。

此文章由 rsrrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rsrrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2017-8-19 19:36
请问这个5年是从143下签那天开始算,还是从143那方第一次入境算

下签或者贴签那天

评分

lulumelon + 2 感谢分享

chen310 发表于 2017-8-19 12:41
谢谢您。你的申请人在中国吗?我的在澳洲。谢谢您

嗯,哈哈,我父母都在中国现在,担保人和申请人都在中国

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flyingself 发表于 2017-8-19 23:34
广州的好快啊,我妈的申请4月初网上递的现在都没消息

你是上海的吗?

此文章由 Flyingself 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingself 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YG0402 发表于 2017-8-21 21:42
你是上海的吗?

是的。

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flyingself 发表于 2017-8-21 21:53
是的。

能不能麻烦你有消息了通知我下?我爸爸6月交的。谢谢

此文章由 chen310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rsrrj 发表于 2017-8-21 20:22
嗯,哈哈,我父母都在中国现在,担保人和申请人都在中国

谢谢您。请问澳洲NPC 申请是警察署直接寄给广州领馆,还是寄给申请人再由申请人扫描后发给领馆?谢谢您

亲们,请问澳洲NPC 申请是警察署直接寄给移民局,还是寄给申请人然后申请人扫描后发给移民局的?谢谢

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chen310 发表于 2017-8-22 12:54
亲们,请问澳洲NPC 申请是警察署直接寄给移民局,还是寄给申请人然后申请人扫描后发给移民局的?谢谢 ...

后者。
一失足成千古风流人物

谢谢您

chen310 发表于 2017-8-22 12:49
谢谢您。请问澳洲NPC 申请是警察署直接寄给广州领馆,还是寄给申请人再由申请人扫描后发给领馆?谢谢您 ...

你好。我刚收到附件。在最后两页有体检信,是不是打印出来让申请人拿着去体检就可以了?广州体检在哪里?另外还要在 www.immi.gov.au 里回答一些健康历史状况生成 Referral Letter 吗?谢谢您

chen310 发表于 2017-8-25 09:11
你好。我刚收到附件。在最后两页有体检信,是不是打印出来让申请人拿着去体检就可以了?广州体检在哪里? ...

有要写健康状况的信么?在哪,可能我看漏了,能告诉我你在第几页找到的么?广州就在东站那体检,很方便

rsrrj 发表于 2017-8-25 21:43
有要写健康状况的信么?在哪,可能我看漏了,能告诉我你在第几页找到的么?广州就在东站那体检,很方便 ...

谢谢您,你体检了吗?是拿有条形码的一页去体检吗?我在网上看到楼主这样说“经过多次与广州的这位签证官联系,最后她给我们的答复是,HAP ID 她有,但是 Referral letter 她那里也没有,一定在我们的 immiAccount 里。。。尽管我已经截屏给她看了,她还是这么说。。。anyway,昨天晚上我在移民局网站上查另外的东西的时候,无意中看到有一个 eMedical client 的链接(在 www.immi.gov.au 的菜单里选 Online Services,里面有 eMedical client),然后用签证官口头告诉我们的HAP ID,名字和生日登录了进去,回答了一些健康历史状况之后,就可以生成 Referral Letter 了!”所以就请教你还要不要做这一步。我还没有找到这一页。谢谢谢您

亲们。请问网申后已收到体检信,还要在 www.immi.gov.au 里回答一些健康历史状况生成 Referral Letter 吗?谢谢

此文章由 yatd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要mark一下了

此文章由 Calvin_Mai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calvin_Mai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2017-8-22 14:02
后者。

请问楼主,一些证明关系的国内文件,例如联名财产,社交信件证明,这些文件需要公证么?还是只需要翻译即可?谢谢

此文章由 Calvin_Mai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calvin_Mai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问现在递交309后,多少天会受理,确认受理是已扣钱日为准还是会收到email呢?因为要安排家人什么时候过来,谢谢

楼上有说可以提早一两个月申请155后在不到五年的情况下立刻申请309,单在我填309的表格的时候有出现这样一条warning:

Partner visas sponsors may be subject to sponsorship limitations if they:

previously sponsored another partner applicant in the last 5 years
    previously sponsored 2 (or more) partners in their lifetime
    were granted a partner visa in the past 5 years
    hold a Women at risk visa (204) (for less than 5 years)
    hold a Contributory parent visa (for less than 5 years)

The applicant may wish to review the information on the departments website regarding partner sponsorship eligibility prior to continuing with this application.

那到底楼上的方法现在还行得通么?

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chen310 发表于 2017-8-26 11:18
亲们。请问网申后已收到体检信,还要在 www.immi.gov.au 里回答一些健康历史状况生成 Referral Letter 吗? ...

你的信里有 HAP ID 吗?
一失足成千古风流人物

Calvin_Mai 发表于 2017-8-27 12:56
请问楼主,一些证明关系的国内文件,例如联名财产,社交信件证明,这些文件需要公证么?还是只需要翻译即 ...

不需要公证也不需要翻译
一失足成千古风流人物

Calvin_Mai 发表于 2017-8-27 16:28
楼上有说可以提早一两个月申请155后在不到五年的情况下立刻申请309,单在我填309的表格的时候有出现这样一 ...

听说网上递交是不行,可能因为系统直接读到时间的原因,但是直接去签证中心交是可以的。我朋友母亲在广州试过

chen310 发表于 2017-8-26 11:14
谢谢您,你体检了吗?是拿有条形码的一页去体检吗?我在网上看到楼主这样说“经过多次与广州的这位签证官 ...

不清楚,只是上周六,大周末移民局都来电话说收到了澳洲无刑,催说广州的无刑什么时候提交了。什么节奏啊,这是。

小豹子 发表于 2017-8-28 08:28
你的信里有 HAP ID 吗?

谢谢。信里有 HAP ID 的。

rsrrj 发表于 2017-8-28 09:42
不清楚,只是上周六,大周末移民局都来电话说收到了澳洲无刑,催说广州的无刑什么时候提交了。什么节奏啊 ...

谢谢你。看情况是不是很快下签呢?

chen310 发表于 2017-8-28 12:11
谢谢。信里有 HAP ID 的。

你的信里难道没有写需要做什么吗?

我们的信里写有:

Before you visit the panel clinic, you are encouraged to use the eMedical Client service to
consent to using the eMedical system and record your medical history information online
where required. You can also download eMedical referral letter(s) from this website, which
includes your HAP ID and a copy of any medical history information that you have recorded.
一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2017-8-28 12:15
你的信里难道没有写需要做什么吗?

我们的信里写有:

HEALTH EXAMINATIONS LIST
You are required to undergo the following health examination(s) to ensure that you meet the health requirement for Partner (Provisional) (subclass 309) visa.
● Medical Examination
● HIV test
● Chest X-ray Examination (Completed)
You need to provide this letter to the clinic where you go to complete your Australian immigration health examinations

小豹子 发表于 2017-8-28 08:29
不需要公证也不需要翻译

谢谢LZ,再请问现在递交309后,多少天会受理,确认受理以已扣钱日为准还是会收到email确认受理呢呢?因为要安排家人什么时候过来,谢谢

发表回复