新足迹

精华好帖回顾

· Outliers - 10000小时的标准 (2010-3-31) patrickzhu · 悉尼 7月24号 CENTENIAL PARK 外拍 (2010-7-29) kur7
· 烤羊腿,椰丝球,蒸馒头贴图TEST (2005-1-12) ivy_cn · 溜溜达达 Vivid Sydney 2014 采风 (多图) (2014-6-8) feihong
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 fjfzice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjfzice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2016-10-15 07:42
一般在cartridge filtre前面有一个阀门,可以调节放水

现在只能看到一根pvc管子从pump通进去,不到50cm长,然后filter到chlorinator也就是50cm长的管子
是不是要重新做plumbing了?

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fjfzice 发表于 2016-10-16 21:20
现在只能看到一根pvc管子从pump通进去,不到50cm长,然后filter到chlorinator也就是50cm长的管子
是不是 ...

这个不合常理啊!一般都得预留一个放水的阀门啊!
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 惠风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惠风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太久没有清理了,最近下了点药,工作好几天了,放水加水捞叶子吸尘,但是压力表上了红色区域200PA,一直下不来,池子还是浑的,怎么能把压力降下来?

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惠风 发表于 2016-10-20 18:35
太久没有清理了,最近下了点药,工作好几天了,放水加水捞叶子吸尘,但是压力表上了红色区域200PA,一直下 ...

backwash
擅长修车,坐标悉尼

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是我学习清理泳池的第一个帖子,写得真好!

此文章由 惠风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惠风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2016-10-21 07:08
backwash

好,接着试试看:)

此文章由 小马哥奔腾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小马哥奔腾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我的Chlorinator显示 no flow请问该怎么办?感觉最近那个skmer也不吸树叶了,我应该怎么办呢?还有你说买那个clod put 粉末的,请问有图片吗?我找了很多地方都没有卖的,期待您的回复

此文章由 小马哥奔腾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小马哥奔腾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2016-10-17 11:50
这个不合常理啊!一般都得预留一个放水的阀门啊!

楼主,我的Chlorinator显示 no flow请问该怎么办?感觉最近那个skmer也不吸树叶了,我应该怎么办呢?还有你说买那个clod put 粉末的,请问有图片吗?我找了很多地方都没有卖的,期待您的回复
回复编辑 举报

righttang 发表于 2016-2-11 14:30
机器人可以刷池壁的

楼梯有些死角刷不到,那只能拿刷子手动刷了。。。

能上张照片看看吗?我也去买个谢谢

此文章由 swim_fly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swim_fly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

backwash

楼主,我的Chlorinator显示 no flow请问该怎么办?感觉最近那个skmer也不吸树叶了,查了小窗户水也是满的,我应该怎么办呢?还有你说买那个clody  out 粉末的,请问有图片吗?我找了很多地方都没有卖的,期待您的回复

忧郁的小咖喱 发表于 2016-4-20 10:43
去Bunings买cloudy out根据泳池容量倒进去,我建议多倒点,然后开循环2小时候,2小时候后关了循环什么都 ...

你好,我去bunings买这个cloudy out都没有卖的呢?可以给我上张图片吗?谢谢

小马哥奔腾 发表于 2016-11-13 09:46
你好,我去bunings买这个cloudy out都没有卖的呢?可以给我上张图片吗?谢谢

那个叫flocculent
擅长修车,坐标悉尼

小马哥奔腾 发表于 2016-11-13 09:21
楼主,我的Chlorinator显示 no flow请问该怎么办?感觉最近那个skmer也不吸树叶了,查了小窗户水也是满的 ...

检查一下泵是否有在吸水
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2016-11-13 17:28
检查一下泵是否有在吸水

如何知道泵有没有吸水呢?

kathyzjqun 发表于 2014-2-4 10:13
试一试检查一下你得pump里面,是否垃圾太多了。造成吸力不够。

请问如何检查pump?

小马哥奔腾 发表于 2016-11-14 12:25
如何知道泵有没有吸水呢?

这个一句话很难说清,建议你看一下我主贴里的视频。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
backwash

backwash and rinse后那个把手一直顺时针转归位,就是说每次都顺时针转一圈,下次还是顺时针转一圈 把手会越来越送吗?会有啥后果?
Thanks
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2016-11-13 17:28
检查一下泵是否有在吸水

LZ,那个小窗口里的水应该是一直满的吗?这几天突然发现不是满的了?啥问题啊?Thanks
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

竹马卿玫 发表于 2016-11-20 11:07
backwash and rinse后那个把手一直顺时针转归位,就是说每次都顺时针转一圈,下次还是顺时针转一圈  ...

我觉得不会的,不可能设计那么脑残的。
擅长修车,坐标悉尼

竹马卿玫 发表于 2016-11-21 09:26
LZ,那个小窗口里的水应该是一直满的吗?这几天突然发现不是满的了?啥问题啊?Thanks   ...

清理一下里面catch落叶的小窗,backwash一下滤芯吧,通常是进水压力不够大导致的。

评分

竹马卿玫 + 3 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2016-11-23 19:12
清理一下里面catch落叶的小窗,backwash一下滤芯吧,通常是进水压力不够大导致的。 ...

Backwash 后发现leaking water厉害
前一阵有次突然发现水位一下降了好多,很奇怪,加水后每天注意看着没发现大量漏水迹象,直到backwash 后发现水位一下降了。好像是gasket 要换了?电话clark rubber排队要很久才能来修
网上查了一下有人用过那个啥jim' s poolcare吗?准备打电话问问。。。晕啊。。。
网上找的不知道会不会乱收费啥的
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

竹马卿玫 发表于 2016-11-25 07:03
Backwash 后发现leaking water厉害
前一阵有次突然发现水位一下降了好多,很奇怪,加水后每天注意看 ...

backwash本来就是要把废水排出去的啊,每次backwash都要补税的,这是正常的。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 rosanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里也是有段时间没管池子了,pool man上门说池子水没用了,非让empty再refill,大家知道悉尼refill一个45000升的池子要多少钱么?
人工加药quote是1000多,但是没refill过游泳池,不知道加水会不会很贵?谢谢大神

rosanne 发表于 2016-11-25 07:25
家里也是有段时间没管池子了,pool man上门说池子水没用了,非让empty再refill,大家知道悉尼refill一个450 ...

人工加药,自己搞的话,100块都不要。
refill 45吨的池子,一吨水$2.27倒是不贵,但是你如果是盐水池的话,还要再买很多盐下进去,弄完还要调酸碱平衡,加氯,这些药再花100都不知够不够。

评分

rosanne + 4 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 rosanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2016-11-25 07:30
人工加药,自己搞的话,100块都不要。
refill 45吨的池子,一吨水$2.27倒是不贵,但是你如果是盐水池的话 ...

谢谢您的回复!

主要settle那段时间,没人管,加上天热,一拖个把月水越来越绿和混浊,已经看不到第二格台阶了。问了几家pool shop都建议empty再refill,说现在加药进去就是浪费钱,家里有小孩子想想安全第一吧,这笔钱真是冤啊

这贴要好好收藏,往后跟着大神日常maintain好游泳池!

Simonjo 发表于 2016-11-25 07:19
backwash本来就是要把废水排出去的啊,每次backwash都要补税的,这是正常的。 ...

Backwash 时不应该排水的啊,backwash后的rinse才排水的嘛
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

竹马卿玫 发表于 2016-11-25 09:16
Backwash 时不应该排水的啊,backwash后的rinse才排水的嘛

Backwash出来的全是脏水,肯定要排走的。Rinse同样也排水。
擅长修车,坐标悉尼

rosanne 发表于 2016-11-25 08:23
谢谢您的回复!

主要settle那段时间,没人管,加上天热,一拖个把月水越来越绿和混浊,已经看不到第二格 ...

Bunnings一桶氯10kg才40多块,我家也是45吨的池子,只需要2-4kg左右就能彻底让绿池变蓝,然后10块钱买一袋flocculent让里面的污垢沉淀,你就有一池清水了。
最后再花30块钱买酸或碱调一下ph值就大功告成了。
我建议你没有的话花20块钱买一套test kit,以后调理水质不求人。

评分

rosanne + 4 非常感谢!

擅长修车,坐标悉尼

发表回复