新足迹

精华好帖回顾

· 我的孩子不爱学习,怎么破?(5月4日更新语言习得和双语养育及3岁做kumon英语) (2017-4-27) chatchat · 北京人话家常 - 填了两遍第二个坑 - 当年情(泪洒键盘,不是后悔滴!#38楼) (2010-5-23) Exchange
· 砵仔糕-- 令人怀念的味道 (2010-2-24) cctang · 玩玩咖啡-摩卡壶 (2008-11-16) komen
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思再打搅一下

请教老卢:我的opel小车,去华人店换了前刹车片,店主说只有好的牌子,没有丰田常用的那些便宜的代替品。换了之后开始好好的,但不久后刹车时有非常尖锐非常尖锐的噪音,特定在一定速度之下,比这快了慢了,猛了轻了,声音就会变小甚至没有。自己搜索了一下,有说只是刹车碟有脏东西,过一阵子就好了,有说是刹车皮和刹车片不配合,要磨刹车片。

现在开了好几个星期,几百公里了,也不见好转,请教可能是什么原因呢?谢谢!

此文章由 jlv2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlv2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主 我朋友的一辆FORD车 空调的前面的出风口和旁边的出风口不出风 但是玻璃下可以出 是什么问题呢? 要是修的话要多少银子呢 谢谢啦

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jlv2 于 2007-11-18 19:15 发表
请问楼主 我朋友的一辆FORD车 空调的前面的出风口和旁边的出风口不出风 但是玻璃下可以出 是什么问题呢? 要是修的话要多少银子呢 谢谢啦

是空调风板电机损坏了,换一个就好了,就是工时要挺多的.具体价钱你要到维修厂咨询了.
老卢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xp0591 于 2007-11-17 12:15 发表
请问Water pump多久要换一次。。。有公里或者时间的要求吗。。比如10w公里或者几年

没有具体要求,开的少的话损坏就快些!
老卢

原帖由 garysu 于 2007-11-17 13:41 发表
不好意思再打搅一下

请教老卢:我的opel小车,去华人店换了前刹车片,店主说只有好的牌子,没有丰田常用的那些便宜的代替品。换了之后开始好好的,但不久后刹车时有非常尖锐非常尖锐的噪音,特定在一定速度之下 ...

这个问题有两个方面:1,刹车盘有硬点,很多时候是因为热车时候刷车引起的.  2,刹车片质量问题.
老卢

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-11-19 18:32 发表

这个问题有两个方面:1,刹车盘有硬点,很多时候是因为热车时候刷车引起的.  2,刹车片质量问题.

感谢老卢!看来只能送回去那个店让他们处理了

此文章由 日成光翟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日成光翟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下老卢,我的HOLDEN ASTRA有差不多半年没开了(回国了),现在回来开得没有什么问题,但是前面的里程表会有显示INSP的字样,是不是说明车有什么问题呢?还是就是提醒我要去检查一下.谢谢您的答复.

请问新买的MAZDA TRIBUTE有没有必要做原厂SERVICE?

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新买的车,agent 说如果在他们这里做原厂的service,就可以获得6年unlimited km warranty.如果不在他们这里做,只能有3年。

请问,有没有必要去做原厂service?

价格上有多大区别呢?我问了一下他们这里做10000kmSERVICE 要$340

此文章由 宝贝小新 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝小新 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
break fluid   可以自己加吗

原帖由 日成光翟 于 2007-11-20 09:18 发表
请教一下老卢,我的HOLDEN ASTRA有差不多半年没开了(回国了),现在回来开得没有什么问题,但是前面的里程表会有显示INSP的字样,是不是说明车有什么问题呢?还是就是提醒我要去检查一下.谢谢您的答复.

需要保养了!
老卢

原帖由 yanzi 于 2007-11-20 15:34 发表
新买的车,agent 说如果在他们这里做原厂的service,就可以获得6年unlimited km warranty.如果不在他们这里做,只能有3年。

请问,有没有必要去做原厂service?

价格上有多大区别呢?我问了一下他们这里做1 ...

还是去经销商维修吧!
老卢

原帖由 宝贝小新 于 2007-11-20 15:44 发表
break fluid   可以自己加吗

可以自己加的,但缺的时候一般都是刹车片磨损造成的.

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的99年 camry V6 刚去做了10万km service 换了oil和oil filter 还有6个白金火花塞花掉300大洋。本来还让他换油滤和空气滤的,弄好了人家说这两项service book 上没写,所以没换!
还有两项问题
1  左前轮转弯时有噪音,说可能是 ball bearing有问题 (这个大概要多少钱?)
2  timing belt噪音有点大。要检查 (这个不做处理, 能拖个多久?)
还有大半个月的保修,估计要上Dealer那里hassel 一阵子了。

原帖由 biggerpizza 于 2007-11-21 09:12 发表
我的99年 camry V6 刚去做了10万km service 换了oil和oil filter 还有6个白金火花塞花掉300大洋。本来还让他换油滤和空气滤的,弄好了人家说这两项service book 上没写,所以没换!
还有两项问题
1   ...

第二项正时皮带不能拖了,尽早更换吧!
老卢

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢老卢。听说这个皮带要花4-5百。又要破财了。这东西算在二手车保修范围内吗?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 biggerpizza 于 2007-11-22 08:42 发表
多谢老卢。听说这个皮带要花4-5百。又要破财了。这东西算在二手车保修范围内吗?

i am afraid not.

此文章由 xp0591 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xp0591 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的timing belt噪音有点大

请问。。怎么听这个声音

退役斑竹

这个我就很难讲清楚了。修车报告上说“有噪音从timing belt 区域传出来,需要检查”。
我自己听了一下,觉得车子怠速的时候后比邻居的camry声音大。

原帖由 biggerpizza 于 2007-11-22 16:40 发表
这个我就很难讲清楚了。修车报告上说“有噪音从timing belt 区域传出来,需要检查”。
我自己听了一下,觉得车子怠速的时候后比邻居的camry声音大。

那就说明只更换皮带解决不了问题的,还要换轴承,水泵等等!  还是检查一下才知道.
老卢

退役斑竹

原帖由 老卢 于 2007-11-22 20:26 发表

那就说明只更换皮带解决不了问题的,还要换轴承,水泵等等!  还是检查一下才知道.

我的妈妈呀。才买了不到三个月,就要破产了。那轴承和水泵总该算到保修范围内了吧。

此文章由 Aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老卢,家里一辆老车水箱漏水严重。本来不想修了,因为也就是开开火车站,现在看看状况越来越差。

修一下大概多少钱?想请你参考以下,多谢
内心平静就是幸福

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Aus 于 2007-11-22 22:15 发表
请教老卢,家里一辆老车水箱漏水严重。本来不想修了,因为也就是开开火车站,现在看看状况越来越差。

修一下大概多少钱?想请你参考以下,多谢

看你什么车,我换过一个水箱,180,不过是自己装的。

此文章由 daevind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daevind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在老将车行建议个人去换水箱,toyota van 一个水箱成本费360 手工费40
看来老将也够黑了啊

此文章由 stillwaters 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stillwaters 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老卢,我的车左转灯有时候闪的频率加快,车尾的左转灯不亮,不知是什么问题?还有,消音器已经很旧了,已经破了,是不是有必要换一个? 谢谢啦!

原帖由 daevind 于 2007-11-23 11:10 发表
我在老将车行建议个人去换水箱,toyota van 一个水箱成本费360 手工费40
看来老将也够黑了啊

也不一定就很黑,车型不多见价格肯定要贵不少。如果佳美这个价格可能就贵了。

原帖由 stillwaters 于 2007-11-23 11:14 发表
请问老卢,我的车左转灯有时候闪的频率加快,车尾的左转灯不亮,不知是什么问题?还有,消音器已经很旧了,已经破了,是不是有必要换一个? 谢谢啦!

请问老卢,我的车左转灯有时候闪的频率加快,车尾的左转灯不亮,不知是什么问题?
--------灯泡坏啦,换一个3,5快最多了

还有,消音器已经很旧了,已经破了,是不是有必要换一个? 谢谢啦

----------最好换一个

此文章由 stillwaters 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stillwaters 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2007-11-23 12:59 发表

请问老卢,我的车左转灯有时候闪的频率加快,车尾的左转灯不亮,不知是什么问题?
--------灯泡坏啦,换一个3,5快最多了

还有,消音器已经很旧了,已经破了,是不是有必要换一个? 谢谢啦

-------- ...

刚才自己动手把左右两边的灯泡换了一下,又工作了!所以担心是不是线路有问题?
谢谢LZ鼎力

退役斑竹

多谢老卢和打球球的帮忙。
刚才找了个懂车的同事一起去听听我那camry V6 正时皮带区域的噪音。结果发现噪音就是从一个黑盒子(这盒子从曲轴那里一直延伸到气门,应该就是正时皮带吧)里传来的,好像有那么一点点卡拉卡拉的声音。引擎速度一上去,就没有了。其他皮带好像没什么杂音。
我能自己把这盒子拆开看看吗?
是不是得立马找人把所有的皮带都换掉。一般要花多少钱?

原帖由 biggerpizza 于 2007-11-23 15:51 发表
多谢老卢和打球球的帮忙。
刚才找了个懂车的同事一起去听听我那camry V6 正时皮带区域的噪音。结果发现噪音就是从一个黑盒子(这盒子从曲轴那里一直延伸到气门,应该就是正时皮带吧)里传来的,好像有那么一点点 ...

尽快吧!  你自己肯定弄不了.我想大求求自己也弄不了!  哈哈哈哈哈!
老卢

退役斑竹

多谢老卢。
看来有些东西可以自己弄,有些要破费的地方则是免不了的。 刚才晚饭后没事干,把空气滤清器拆了出来。家里没有高压空气枪吹,我用吸尘器吸了一遍,还把空滤盒子里的脏东西都给清理了。下周拆什么呢?

发表回复