新足迹

精华好帖回顾

· 其实,我很喜欢拍花草 (2009-7-3) climber · 我的海丰之行 (2024-4-21) 士多可
· DIY 走入式淋浴,两个浴室终于完工 - Updated 28th Jun 2013 (2012-11-6) powertools · 珍珠园子 (2005-8-10) susan
Advertisement
楼主:ozvany

[其他信息] 混血宝宝妈妈八卦贴 [复制链接]

此文章由 yunduo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunduo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己没有改姓,我的韩国朋友(也嫁的local)也没改姓。第一,我们本来就没这个传统;第二,多麻烦啊。宝宝肯定是跟爸爸的姓,中间名用了中文名字,虽然别人很难发音,好在中间名也不常用。我们原本想让第二个宝宝用我的姓(我是独女,想让老爸高兴高兴),不过,他们说孩子用我这个姓在学校里容易被人起外号取笑。倒不是因为是中国姓,而是有个什么滑稽人物叫那个的:(

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没有跟着我老公姓。我们中国人传统上都不是这样做的,所以到我这里,也不想改动了。都叫了那么多年的名字,真是舍不得啊。呵呵。我家儿子的Middle name就是我的姓氏。很感慨啊!

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没有改名字,觉得麻烦
呵呵

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改不改名字其实就是出于自身的一种取向而已,我没改,不过我一直叫自己mrs.所以搞到现在有人打电话来老是找MR & MRS XU. 变成我老公根我姓了,呵呵

不过XU这个字老外老是发不准,所以我在琢磨是不是要把我的全部名字都改了,英文名加我老公的姓,读起来方便。不过就算要改也只会在我加入澳洲国籍的时候再改,至于什么时候加么,到现在还没打算

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家儿子的名字是我取的,中间名老公取。都不是他们家人的名字。女儿的名字是我们两个商量决定的,中间名我老公取得。本来他想把他妈妈的名字作为中间名,但是我坚决反对,最后就换了个名。我是不太喜欢把家里人的名字放到小孩子的名字里面去,感觉怪怪的

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 PrettyParrot 于 2011-1-8 20:28 发表
因为来这个贴的大多都是中国mm,爸爸是ausie,想借地问个题外话,姐妹们你们有改surname吗?或者宝宝的surname是怎么取的?有把妈妈的中文姓加到一起吗?一直对要不要改名这个问题比较困扰,不知道姐妹们什么意见?如果论坛里面已经有过这样的讨论帖,还请哪位给我发个链接!

我是妈妈,没有改姓 !我和我洋老公有个共同点:都是跟妈妈姓,所以对于在家“姓”谁的,都无所谓。正因为是这样,当时我生宝宝的时候,医院里面把我老公称作:Mr Zheng,他还乐不颠儿地应着呢,嘿嘿!我们宝宝跟爸爸姓,中间名字是中文拼音,这是随大流,全世界几乎都是父姓为主,我觉得没有必要改革。而且宝宝是洋面孔,跟她爸爸姓以后不会有误会,呵呵!如果中国妈妈们在乎自己的姓,在宝宝的中间名字上可以加上啊,老外的名字都很长的,而且很多都是用父母祖父母名字的,无所谓。如果老公实在爱妻心切, 愿意改成老婆的姓,那更好啦,呵呵!

此文章由 munchkin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 munchkin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结了婚不用特意到政府改名字. 拿着结婚证就能把各种证件的名字改成夫姓. 所以爱用哪个用哪个啦.
我父母的姓是一样的, 办手续什么的人家都以为我妈改的夫姓呢

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEO的名字稍微不同,他的名字就是我的姓演化的。

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2011-2-5 00:22 发表
我家儿子的名字是我取的,中间名老公取。都不是他们家人的名字。女儿的名字是我们两个商量决定的,中间名我老公取得。本来他想把他妈妈的名字作为中间名,但是我坚决反对,最后就换了个名。我是不太喜欢把家里人的名字放到小孩子的名字里面去,感觉怪怪的

我家小女的大名是老公起的,中间名和小名是我起的,中间名是取小名的中文意译,现在她跟人介绍她自己的时候是大名小名一起讲,老外只听懂大名,国人只听懂小名,挺逗的 !晒晒最近小照,大家有宝宝成长照片也不妨分享一下哟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

畅享 + 2 最后这张挺有感觉的。
ida.sky + 2 小姑娘长得不错啊
ozvany + 6 亭亭玉立地大姑娘拉

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混血儿还是长得漂亮啊

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上, 也有不漂亮的。

有的是小时候靓, 长大就

无所谓, 只要孩子健康, 我别无所求

评分

Xiaoxi + 3 顶!不过宝宝漂亮当然能满足妈妈一下的小虚荣心啦,嘻嘻!

头像被屏蔽

禁止访问

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 maple2red 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maple2red 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我加了老公的姓,但是也保留了自己的(舍不得放弃)。女儿则是中间名用我的姓。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 wmpasl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmpasl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wa,所有的混血宝宝都好可爱。
我也是改了跟了LG的姓

本帖子中包含更多资源

x

评分

Xiaoxi + 3 很漂亮的小姑娘,有明星范儿噢!
lyrixyang + 3 Pretty girl

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想生个女孩子
嘿嘿
楼上的你家的真好看
头像被屏蔽

禁止访问

回复 doristt 1545# 帖子

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法,还得追着打假。1544#的宝宝是中美混的,叫做妮可
有图有真相,http://bbs.55bbs.com/thread-2371693-1-1.html

评分

静铃风 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 wmpasl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmpasl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cherub 于 2011-5-11 16:39 发表
没办法,还得追着打假。1544#的宝宝是中美混的,叫做妮可
有图有真相,

那个,我说了这是我女儿了吗?我就贴了一中美混血美女照片罢了(monkey03)
头像被屏蔽

禁止访问

回复 wmpasl 1547# 帖子

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦?被戳穿了?终于肯承认了?这半天都在良心挣扎么?

评分

minnyz + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

头像被屏蔽

禁止访问

哦?被戳穿了?终于肯承认了?这半天都在良心挣扎么?

还以为你女儿呢
呵呵

回复 Cherub 1546# 帖子

这女孩混的真好,混血而很多,但是混得很漂亮的不多
呵呵
但都不丑,嘿嘿

改了劳工名字后,别人先看名字可能以为你是白人,结果一见面才知道是亚洲人,会不会觉得奇怪呢
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 ozvany 于 2011-5-11 18:12 发表
改了劳工名字后,别人先看名字可能以为你是白人,结果一见面才知道是亚洲人,会不会觉得奇怪呢

不会,因为都知道澳洲传统是跟夫姓

我也来凑个热闹,发个女儿最近的照片

本帖子中包含更多资源

x

评分

JuliaBear88 + 3 好可爱啊

回复 wmpasl 1544# 帖子

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妮可很漂亮,是抢手的混血宝贝模特。非常靓丽很有范。
头像被屏蔽

禁止访问

回复 畅享 1555# 帖子

1544#拿别人家的孩子冒充自己的,具体情况请见有间茶馆哈。
另外,各位的混血宝宝很漂亮、可爱,各位妈妈们辛苦了。
我觉得,我儿子将来更喜欢他老子也是中国人,还是顺着儿子的想法吧。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 畅享 于 2011-5-11 18:36 发表
妮可很漂亮,是抢手的混血宝贝模特。非常靓丽很有范。

是啊,真喜欢啊,
有个这样的女儿今生就满足了

原帖由 Cherub 于 2011-5-11 19:15 发表
1544#拿别人家的孩子冒充自己的,具体情况请见有间茶馆哈。
另外,各位的混血宝宝很漂亮、可爱,各位妈妈们辛苦了。
我觉得,我儿子将来更喜欢他老子也是中国人,还是顺着儿子的想法吧。

“我儿子将来更喜欢他老子也是中国人”,这句话是啥意思?不好意思,一下子没看懂

楼主把我儿子照片也加到前面的表格呗,呵呵

本帖子中包含更多资源

x

评分

ozvany + 1 你家宝宝加入到一楼表格了,不好意思,托了这么久

此文章由 jimmy779 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmy779 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝好漂亮。

发表回复