新足迹

精华好帖回顾

· dorin的快乐生活心情感悟之 · 被剥夺的乐趣 (2008-11-7) dorin · 儿子的生日蛋糕~lego starwars cake (2010-3-13) 紫雪花
· 响应号召~~~别样风味的土尤蒸肉饼.........+雪花咸旦 (2009-5-3) 紫雪花 · 我的第二故乡 征文活动: 悉尼西区 Auburn (2010-9-9) nextstep
Advertisement
楼主:ozvany

[其他信息] 混血宝宝妈妈八卦贴 [复制链接]

此文章由 hellojoey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellojoey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2010-10-17 18:05 发表

我也开车,范围也很广。还好carlingford离开山区不算太远,我们一般也都去eastwood买菜的。有空找akria也出来,这几天儿子发烧,等他病好了我们安排找个中点站碰面把 ...

可怜的宝宝,安心养病,早日恢复啊!有聚会就通知我们好啦。我们就是每周二,四要去childcare.我把电话短你啦 :)

此文章由 hellojoey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellojoey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 畅享 于 2010-10-17 20:41 发表
悉尼的朋友们好热络哦。墨尔本这里下周六(10月23日)就要搞大型聚会了。我们已经报名,不知道这里的各位墨尔本的妈咪宝宝们有没有报名参加呢?到时候一起见面喽。 ...

墨尔本聚会的宝宝好多啊~ 祝你们玩得开心啊!

回复 1500# 的帖子

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎欢迎!只有三个月大的宝宝看上去好成熟哦!

回复 1503# 的帖子

此文章由 lindaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,我也觉得自己的孩子长得成熟,第一张照还不到两个月呢。

回复 1504# 的帖子

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,你家宝宝有一张成人的脸。也就是说能看到长大以后的样子。有些宝宝是看不大出来的。你家宝宝浓眉大眼,很可爱啊。

此文章由 nini20100201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini20100201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 畅享 于 2010-10-17 20:41 发表
悉尼的朋友们好热络哦。墨尔本这里下周六(10月23日)就要搞大型聚会了。我们已经报名,不知道这里的各位墨尔本的妈咪宝宝们有没有报名参加呢?到时候一起见面喽。 ...

畅享妈,我正想发帖子问你啦,哈哈!这周六你们去的吧?我们也报名了,到时一起见面啦!你们大概几点能到?我们可能得晚点.

此文章由 nini20100201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini20100201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2010-10-17 18:02 发表
已经把新宝宝的资料放到一楼了。大家看看,有不对的跟我说啊

谢谢楼主.呵呵!
但是一楼LIST上,我女儿的名字写错了,应该是Stephanie.
麻烦能抽空更改一下吗?谢谢!

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊呀,真是不好意思啊,最近忙昏了,老是把一楼的资料打错。

回复 1506# 的帖子

NiNi妈,我们大概会10点左右到吧。他们10:30就有为小朋友准备的节目了,所以想稍微早一些到那里,适应一下环境,到有神秘节目的时候可以欣赏和参与(也不知道我家小朋友会不会感兴趣了)。呵呵。到时见了哦!

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本宝宝聚会完了吧?有没有新照片上来看看阿?很期待!

此文章由 胖丫丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖丫丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新人报道

小女胖丫丫, 2岁9个月, 妈妈来自上海,爸爸来自加拿大,现住西澳,perth

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ozvany + 5 欢迎加入组织!已经把你宝宝的信息加入了一楼 ...

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 deer330 于 2010-10-16 15:26 发表
我家小混血:
Leonard 生日2009年6月5日。母亲中国武汉;父亲德国;现住墨尔本

Your baby name is only 1 letter different from my baby.

此文章由 pennykp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pennykp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很久没看这个帖了, 也忘了之前有没有报到过, 现在再报一次吧: 老大JACK, 5 岁8个月了, 弟弟NICHOLAS, 3岁两个月了, 我们在SYD, 希望能跟SYD的妈妈们宝宝们聚聚. 哦, 妈妈是广东人, 爸爸是澳洲人.

原帖由 pennykp 于 2010-11-3 14:29 发表
很久没看这个帖了, 也忘了之前有没有报到过, 现在再报一次吧: 老大JACK, 5 岁8个月了, 弟弟NICHOLAS, 3岁两个月了, 我们在SYD, 希望能跟SYD的妈妈们宝宝们聚聚. 哦, 妈妈是广东人, 爸爸是澳洲人. ...

看了一楼,的确没有你们的信息。能不能把宝宝的生日和照片发上来?我放到一楼区更新。
你们在悉尼哪个区呢?

拍在宝宝的100天

本帖子中包含更多资源

x

妹妹百天照

Gary百天照

本帖子中包含更多资源

x

评分

suel + 5 妹妹长的很像哥哥哦

此文章由 PrettyParrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PrettyParrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于找到组织了,我老公是澳洲人,准备明年要个宝宝,先挂个号,呵呵!看到你们的宝宝都这么可爱,让我越来越憧憬了

评分

ozvany + 5 欢迎欢迎!

此文章由 PrettyParrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PrettyParrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分分鼓励

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给我家的小混混报个名,呵呵
以后一起玩啊
Johny 爸爸是澳洲人 妈妈是北京人
2010 11 10 出生的小男生
悉尼

本帖子中包含更多资源

x

评分

畅享 + 2 宝宝很可爱啊
suel + 5 这个张的同我家好象啊,头上也有BIRTH MARK
ozvany + 6 欢迎加入!不知道你们在哪个城市 ...

因为来这个贴的大多都是中国mm,爸爸是ausie,想借地问个题外话,姐妹们你们有改surname吗?或者宝宝的surname是怎么取的?有把妈妈的中文姓加到一起吗?一直对要不要改名这个问题比较困扰,不知道姐妹们什么意见?如果论坛里面已经有过这样的讨论帖,还请哪位给我发个链接!

回复 1495# 的帖子

此文章由 deer330 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deer330 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I live in kensington.

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 PrettyParrot 于 2011-1-8 17:28 发表
因为来这个贴的大多都是中国mm,爸爸是ausie,想借地问个题外话,姐妹们你们有改surname吗?或者宝宝的surname是怎么取的?有把妈妈的中文姓加到一起吗?一直对要不要改名这个问题比较困扰,不知道姐妹们什么意见?如果论坛里面已经有过这样的讨论帖,还请哪位给我发个链接!

我来回答吧
首先不改姓的,老公也从来没有要求我改过,而且这里也没有听说那个妈妈改姓了。再说如果真改了,那么国内的信息是否要改呢?不用自己给自己找麻烦了
宝宝的姓跟爸爸的。不起中文名字,因为不需要啊而且也麻烦,小孩自己也糊涂。不过真要起就跟妈妈的姓了。我老公有建议把我爸爸的名字加到小孩的中间名去,我觉得不合适因为读起来不顺,所以最后取了爷爷的名字做中间名。其实名字就是个符号,找个喜欢的就可以了,不用想太多,我父母也很开明,一点也没有意见。这个是我对取名字的意见。

原帖由 PrettyParrot 于 2011-1-8 17:28 发表

我来回答吧
首先不改姓的,老公也从来没有要求我改过,而且这里也没有听说那个妈妈改姓了。再说如果真改了,那么国内的信息是否要改呢?不用自己给自己找麻烦了
宝宝的姓跟爸爸的。不起中文名字,因为不需要啊而且也麻烦,小孩自己也糊涂。不过真要起就跟妈妈的姓了。我老公有建议把我爸爸的名字加到小孩的中间名去,我觉得不合适因为读起来不顺,所以最后取了爷爷的名字做中间名。其实名字就是个符号,找个喜欢的就可以了,不用想太多,我父母也很开明,一点也没有意见。这个是我对取名字的意见。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的人对名字其实还挺介意的。但是我也是不太介意。有点介意的是,我老公把他意外身亡的弟弟的名字拿来做我儿子的中间名,我觉得有点讨好他爸爸妈妈的意思,最重要的是,我自己觉得很不吉利,如果是上一辈的名字还好,即使是去世的我也不介意。但是他非要取这个意外去世的弟弟的名字,心里真是不舒服。。。。不过中间名很少出现,也基本上没有什么意思,算了,忍了。

回复 1520# 的帖子

此文章由 deer330 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deer330 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于名字,我改了先生的姓。虽然他表示不是很介意,但是如果我改姓他回很开心。我自己也觉得跟他姓表明对婚姻的一种承诺。这个只是很official的,就是我的护照,driver licence改了名,但是跟人介绍自己我还是用中国名。孩子的英文名跟爸爸姓,中文名跟我姓。

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也改到了老公的姓,比较方便,改的时候比较麻烦些,全部的证件都要修改了。我护照就要到期,又有得忙碌了。 宝宝全部是英文名字注册,中文名字没有official注册,中文姥姥给起的

我家孩子中间名字是宝爸爷爷的surname  JORDAN. 赫赫,乔丹~~~ 国内亲戚听了都大笑

但是当我们把孩子打印上他全名的照片送给老奶奶时候(圣诞节时候送的,当作给老奶奶的礼物,宝爸的奶奶)老奶奶哭得那个开心,一个劲拉着我的手说谢谢谢谢,太开心了。 她哭了,全家人都哭了 , 我真的不明白为什么这个要哭,只好使劲努力挤了几滴眼泪出来。还恰巧老公拍了下来,照片上我那肥脸憋的猪肝色,看着还哭得挺真的。

[b]任凭风吹浪打,胜似闲庭信步
我志随风潇洒,世人又奈何得了[/b]

如果改了老公的姓是否你们也要用英文名字注册护照?感觉中文名字加老外的姓有点看着不协调

原帖由 林草123 于 2011-1-30 19:33 发表
这里的人对名字其实还挺介意的。但是我也是不太介意。有点介意的是,我老公把他意外身亡的弟弟的名字拿来做我儿子的中间名,我觉得有点讨好他爸爸妈妈的意思,最重要的是,我自己觉得很不吉利,如果是上一辈的名字还好,即使是去世的我也不介意。但是他非要取这个意外去世的弟弟的名字,心里真是不舒服。。。。不过中间名很少出现,也基本上没有什么意思,算了,忍了。

其实我也很疑惑为什么要有中间名呢?
我偶然发现一个公司的代理,我们一直叫他BILL,但是发现他名片的名字是RICHARD WILLIAM HARDINGS,那么看起来,他是用中间名字让人家称呼自己的。那什么情况下可以让人家叫你中间名字呢?不懂

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suel 于 2011-1-31 13:43 发表

其实我也很疑惑为什么要有中间名呢?
我偶然发现一个公司的代理,我们一直叫他BILL,但是发现他名片的名字是RICHARD WILLIAM HARDINGS,那么看起来,他是用中间名字让人家称呼自己的。那什么情况下可以让人家叫你中间名字呢?不懂

中间名是因为重名的很多,你没看很多爸爸和儿子的名字都是一样的吗?有个中间名,就比较好区分了,中间名,基本上没什么用,但是正式的名字都是有中间名的。

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
删了

发表回复