新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本glen waverley 附近几个小学考察归来 (2009-2-11) snowbird · 叶菜类简易防虫网,简易温室,简易遮阳的骨架制作 (2009-2-16) aquaponics
· 遥想去年此时 (2005-6-28) luxixi · 参加活动: 喂饱7口人,折腾10道菜,花费100块大毛,川粤于2014--2015年间 (2015-1-5) ayeeda
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮粑粑 发表于 2016-3-10 09:32
LZ你好
每次我把filter打到BCKWASH 或者WASTE档吸尘时,总是提示LOW FLOW 1分钟后泵就自己停了
这是咋回事 ...

backwash档和waste档都不要接机器人试试
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 月亮粑粑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮粑粑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2016-3-10 10:21
backwash档和waste档都不要接机器人试试

谢谢
那样好像没有问题哦
但我的问题是池子底部比较脏,我想用backwash或者waste通过吸尘器把脏东西排走,试了好几次都不行

此文章由 月亮粑粑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮粑粑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话给zodiac ,接电话的妹子好像不是很专业,扯了半天没有说出个所以然

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮粑粑 发表于 2016-3-10 11:09
谢谢
那样好像没有问题哦
但我的问题是池子底部比较脏,我想用backwash或者waste通过吸尘器把脏东西排走 ...

这要接手动吸尘头啊
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 freehai9335 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freehai9335 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主:
我在开pump的时候,发现pump附近有一点漏水,pump是用三个螺丝固定的,只有其中一个螺丝附近漏水。
去买了gasket放上,还是不好用。请问楼主有没有什么好办法?谢谢

freehai9335 发表于 2016-3-16 13:40
请问楼主:
我在开pump的时候,发现pump附近有一点漏水,pump是用三个螺丝固定的,只有其中一个螺丝附近漏 ...

上图吧,不过估计上图了也看不明白。
Bunnings应该有卖堵漏用的硅胶,往漏的地方涂点试试,很便宜。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 freehai9335 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freehai9335 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2016-3-16 17:17
上图吧,不过估计上图了也看不明白。
Bunnings应该有卖堵漏用的硅胶,往漏的地方涂点试试,很便宜。 ...

感谢楼主, 图片红色部分漏水。
我买了o-ring还是不行。这个链接的部分有6个螺丝,只有这个漏水。

今天去了pool shop,那里的人建议我换一个新的pump,说我这个大概有7-8年了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

freehai9335 发表于 2016-3-16 19:47
感谢楼主, 图片红色部分漏水。
我买了o-ring还是不行。这个链接的部分有6个螺丝,只有这个漏水。

建议换新的,这个地方那种硅胶应该是封不住的。
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2016-3-16 20:35
建议换新的,这个地方那种硅胶应该是封不住的。

谢谢LZ
我也想换新的,新的是waterco牌子的,带ECO模式,pool shop的人说这种模式一年可以省500-600电费。
不过这个pump要1600多。呵呵。。。贵了点。

此文章由 大懒猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大懒猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吸尘器买哪个牌子和型号的好?性价比高的那种。

此文章由 noelle89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noelle89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问一下lz,家里泳池pump坏了将近一年了,水超级无敌脏,现在已经换了pump了,水是换呢还是不换呢之前还死过一只老鼠在里面:dizzy:

noelle89 发表于 2016-3-17 15:52
弱弱的问一下lz,家里泳池pump坏了将近一年了,水超级无敌脏,现在已经换了pump了,水是换呢还是不换呢之 ...

Shock就行了,没有什么东西能干过漂白粉的。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 sunny9816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny9816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好,我是超级小白,看帖子看视频,我实在不懂手动吸尘工作原理啊,它跟平时开泵的工作原理一样吗,水底的脏东西吸到哪里去了啊,你说不要经过滤芯,不然会有损滤芯寿命,我家是Cartridge filter,那就把滤芯拿出来,尘就吸到放滤芯的桶里了吗那岂不是通过泵一循环又回到池子里去啦,可能我问的太白痴了,还是希望能解答一下。我看视频说是把吸尘器头接管子再连到skimmer那里,可是尘到底吸到哪里去了啊:dizzy:

sunny9816 发表于 2016-3-22 01:23
楼主好,我是超级小白,看帖子看视频,我实在不懂手动吸尘工作原理啊,它跟平时开泵的工作原理一样吗,水底 ...

如果太脏,吸出来的水不要了直接waste排走;如果一般的脏,那么就经过滤芯,脏东西留住,干净的水排回泳池,然后吸完尘清洁滤芯就可以了。
我以前也是cartridge filtre,和它做了一年多斗争毅然换成sand filtre,立刻减少了至少一半的工作量。

评分

sunny9816 + 2 谢谢奉献

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 erinfxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinfxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark下好好学习

此文章由 sunny9816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny9816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2016-3-22 07:38
如果太脏,吸出来的水不要了直接waste排走;如果一般的脏,那么就经过滤芯,脏东西留住,干净的水排回泳 ...

我没找到怎么直接排走waste,好像必须经过泵的滤芯啊

sunny9816 发表于 2016-3-22 21:45
我没找到怎么直接排走waste,好像必须经过泵的滤芯啊

滤芯前面应该有一个阀门调节

评分

sunny9816 + 2 谢谢奉献

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 生欲逢时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生欲逢时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 river0401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 river0401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,我想买个自动机器人,哪里能买到又便宜又好的?
我在国内淘宝上看到的这款,怎么样啊?能不能给点建议,谢谢。
https://world.tmall.com/item/446 ... p;skuId=99236072452
我刚查了下,好像机器人都是要接电源的吧?如果这样,我就不买了,外接电源拉到游泳池,很不方便。

river0401 发表于 2016-4-3 09:44
楼主,我想买个自动机器人,哪里能买到又便宜又好的?
我在国内淘宝上看到的这款,怎么样啊?能不能给点建 ...

国内没几个人用泳池,这玩意儿在这边也就七八百。
一般的吸尘器都是靠泵的吸力运作的,不需要电。

评分

river0401 + 3 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 river0401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 river0401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2016-4-3 18:04
国内没几个人用泳池,这玩意儿在这边也就七八百。
一般的吸尘器都是靠泵的吸力运作的,不需要电。 ...

谢谢

此文章由 啊笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啊笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,我也是刚买了带泳池的房子,昨天发现pump那里显示no flow了,skimer里面的吸口没有了吸力,但pump还是发出平时工作的声音,所有的filter都清理过了,请问是出了什么问题呢?感谢楼主的一直以来的无私奉献!

啊笨 发表于 2016-4-4 15:32
楼主你好,我也是刚买了带泳池的房子,昨天发现pump那里显示no flow了,skimer里面的吸口没有了吸力,但pum ...

pump前面的透明小窗有水吗?没水的话灌上再开泵。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 啊笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啊笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2016-4-4 22:18
pump前面的透明小窗有水吗?没水的话灌上再开泵。

我今天试过灌水进去,但好像水怎么也灌不满,总是好像有水会从下面的管道流走,最后灌了好几桶水进去,然后开pump,好像也是抽不了水上来。不会pump坏掉了吧?郁闷啊~~~~

啊笨 发表于 2016-4-4 23:15
我今天试过灌水进去,但好像水怎么也灌不满,总是好像有水会从下面的管道流走,最后灌了好几桶水进去,然 ...

继续灌,目的就是把管道灌满然后再抽水。
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2016-4-5 13:08
继续灌,目的就是把管道灌满然后再抽水。

是不是必须要一直灌到不能再倒水进去为止呢?大概是要灌多少升水?我今天拉了条水管一直灌了大约15分钟都还不满呢?谢谢您

啊笨 发表于 2016-4-5 13:53
是不是必须要一直灌到不能再倒水进去为止呢?大概是要灌多少升水?我今天拉了条水管一直灌了大约15分钟都 ...

对的必须灌满。你管子是不是漏了?
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2016-4-5 14:46
对的必须灌满。你管子是不是漏了?

已经正常工作了,谢谢你!

此文章由 小马哥奔腾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小马哥奔腾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我泳池的pum旁边那个二次过滤的篮子里的水没有了,是为啥?我该怎么办?曾经开过那里清洁树叶,好像看到有人说那里是不可以经常打开的。谢谢楼主

发表回复