新足迹

精华好帖回顾

· [Karen‘s Kitchen Time] 含在口中的云朵—— 香 草 soufflé (2008-8-16) Tiger_Karen · 再当妈四个月的体会 – 小玉米的睡眠训练成果 (实拍视频) (2017-5-11) 闲夏采薇
· 好吃的面条怎能缺一勺香辣并济回味悠长的【辣油】?首贴更新加配了视频 (2018-2-17) 河水洋洋 · Katyusha (2008-9-8) joaquin
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 希希冉冉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 希希冉冉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-2-14 23:07
有宝宝开始长牙了么?我家宝一夜间就冒出了一颗,而且可以看到小白线,但是第一颗貌似就长歪了 ...

我宝宝也冒出来一颗了,也是歪的

此文章由 janicelbd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janicelbd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始长牙的宝宝会特别闹么?我家的还没长牙,但身边几个朋友都说她们家的刚长牙那阵整晚都闹,完全没法睡,听得我怕怕呀~

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-14 16:29
我家连水还木有喝呢
这两天不知道怎么了 总是吐奶
都是吃完一个多小时以后了

不担心,我家也回奶
我也纳闷,咋快四个月了还吐呢,不知道要吐到啥时候,不是听说一百天后就好了嘛。。。

此文章由 龙宝妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙宝妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-13 22:48
就是 我每天都数着数拍的
基本上数到八九十嗝才出来

没错,我家有时已经拍不出来,有时要拍很久才慢悠悠的打一个

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-2-15 14:28
不担心,我家也回奶
我也纳闷,咋快四个月了还吐呢,不知道要吐到啥时候,不是听说一百天后就好了嘛。。 ...

这是回奶呢?
哎 担心死我了 看他每次吐完满脸的奶糊糊 好心疼啊
我儿子之前都不太吐奶的 只打嗝
最近真把我担心坏了
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙宝妈妈 发表于 2013-2-15 14:37

我家最近都是打嗝+吐奶的
不过他之前很多hicups现在几乎都没有了
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 龙宝妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙宝妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-15 15:21
我家最近都是打嗝+吐奶的
不过他之前很多hicups现在几乎都没有了

我女儿最近完全迷上了tummy play,睡着觉闭着眼都可以翻身抬头,那奶吐的别提了,我好像已经被她这三个月各种小情况锻炼出来了,完全不担心。

龙宝妈妈 发表于 2013-2-15 15:37
我女儿最近完全迷上了tummy play,睡着觉闭着眼都可以翻身抬头,那奶吐的别提了,我好像已经被她这三个月 ...

我宝宝现在还不喜欢趴着呢
每次坚持几分钟就鬼哭狼嚎了

此文章由 爱美小猪婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱美小猪婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位给宝宝加了辅食的麻麻们,除了加了米糊,有开始加水果蔬菜泥了吗?一天都几顿辅食啊?

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱美小猪婆 发表于 2013-2-15 16:07
各位给宝宝加了辅食的麻麻们,除了加了米糊,有开始加水果蔬菜泥了吗?一天都几顿辅食啊? ...

四个半月开始加,连续两天吃同样的,一天一次。现在五个月,一天两次,早上一次下午一次。其实看你宝宝对辅食的接受程度啦。我每次给30ml左右。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 爱美小猪婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱美小猪婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-2-15 15:23
四个半月开始加,连续两天吃同样的,一天一次。现在五个月,一天两次,早上一次下午一次。其实看你宝宝对 ...

谢谢!我家宝宝4个多月,这个礼拜开始加的辅食。连吃了4天的米糊,今天开始吃苹果泥,目前没什么特殊反应。米糊也就只吃了一勺的量,需要逐渐加量吗?奶量是不是不能减啊?
[im

此文章由 zmzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来报个到,我家女宝宝也是9月底生的

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-15 15:20
这是回奶呢?
哎 担心死我了 看他每次吐完满脸的奶糊糊 好心疼啊
我儿子之前都不太吐奶的 只打嗝

回奶通常就一到两个teaspoon,如果是吐奶,那是好多了,有时候还会喷出来。
我家是又打嗝又回奶。前一个月还吐,喷泉吐,吓死我了

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱美小猪婆 发表于 2013-2-15 16:34
谢谢!我家宝宝4个多月,这个礼拜开始加的辅食。连吃了4天的米糊,今天开始吃苹果泥,目前没什么特殊反应 ...

我家的奶量不变,还是以奶为主啦。我家的吃米糊便秘,所以吃蔬菜泥,水果泥多。

爱美小猪婆 发表于 2013-2-15 16:34
谢谢!我家宝宝4个多月,这个礼拜开始加的辅食。连吃了4天的米糊,今天开始吃苹果泥,目前没什么特殊反应 ...

六个月以前辅食应该是尝个味道,还有试一下宝宝对普通水果蔬菜的过敏反应和肠胃适应吧。我打算六个月以后再看情况加量。

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janicelbd 发表于 2013-2-15 14:08
开始长牙的宝宝会特别闹么?我家的还没长牙,但身边几个朋友都说她们家的刚长牙那阵整晚都闹,完全没法睡, ...

我家宝这阵子晚上是挺闹腾的,一晚上要起来>5次哄他或喂他,不知道是不是就是因为长牙的关系

肉肉 发表于 2013-2-15 18:23
我家的奶量不变,还是以奶为主啦。我家的吃米糊便秘,所以吃蔬菜泥,水果泥多。 ...

我家的宝宝昨天也没便便,也不爱喝水,好在今天有便便,不然都不怎么样了
[im

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-2-14 15:49
我买了一样的,灰色。好,那我再试试,熬过去!

mm别忘了回来报告进展哦,我家也该解开了,担心中
级别不够啊

gter8009 发表于 2013-2-15 23:17
mm别忘了回来报告进展哦,我家也该解开了,担心中

让MM失望了, 拆包不成功,那个睡袋他的手可以撑起来到脸上,就又醒了,我,我就不知道怎么办了.....

评分

gter8009 + 3 慢慢来

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-2-15 16:23
四个半月开始加,连续两天吃同样的,一天一次。现在五个月,一天两次,早上一次下午一次。其实看你宝宝对 ...

好友说的是同种食物连续吃三天吧
级别不够啊

肉肉 发表于 2013-2-15 23:39
让MM失望了, 拆包不成功,那个睡袋他的手可以撑起来到脸上,就又醒了,我,我就不知道怎么办了.. ...

一起熬吧
级别不够啊

angieccn 发表于 2013-2-15 19:27
我家宝这阵子晚上是挺闹腾的,一晚上要起来>5次哄他或喂他,不知道是不是就是因为长牙的关系  ...

我家的今晚一小时嚎几声,怎么回事阿
级别不够啊

号儿妈咪 发表于 2013-2-13 22:26
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&&tid=172485&highlight=%C7%A9%C3%FB
你看看 ...

看我的签名怎么这样阿?今天娃闹干别的也不顺了
级别不够啊

龙宝妈妈 发表于 2013-2-15 14:37

我两个月就不拍咯了,还需要拍啊?我都不知道
级别不够啊

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-2-15 23:39
让MM失望了, 拆包不成功,那个睡袋他的手可以撑起来到脸上,就又醒了,我,我就不知道怎么办了.. ...

试试还用原来的包布,就是包松点,让宝宝自己适应手在外面。
我家就这么过度了一周不到吧,直接从muslin wrap到睡袋了。不过开始几天准备入睡的时候要压着他的手脚,不然就乱挥翻身,就不好好睡觉了。

评分

gter8009 + 3 感谢分享

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gter8009 发表于 2013-2-16 00:44
我两个月就不拍咯了,还需要拍啊?我都不知道

俺家也还拍呢,不过马马虎虎的拍几下拉倒了。
有时等一会肚子有气她自己就咯出来了,最有意思的是每次咯了,还要看我一眼,那意思好像你看你刚才没拍到位吧,我自己咯出来了。。。。

评分

MICHELLEKRUSIEC + 2 哈哈哈,有趣!

鱼羊鲜 发表于 2013-2-16 10:24
试试还用原来的包布,就是包松点,让宝宝自己适应手在外面。
我家就这么过度了一周不到吧,直接从muslin  ...

要压着他的手脚这个有难度,他自己睡他房间的小床,难道我要牺牲几晚的睡眠?

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家买highchair了吗?有没有什么推荐呀?

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-2-16 09:37
要压着他的手脚这个有难度,他自己睡他房间的小床,难道我要牺牲几晚的睡眠? ...

对了这样一说我也想起来了。我妈也是那几天她快入睡的时候压着她的手脚,大概三五分钟她睡了就放开。不过开始怎么都是容易醒的。

肉肉 发表于 2013-2-16 10:37
要压着他的手脚这个有难度,他自己睡他房间的小床,难道我要牺牲几晚的睡眠? ...

不用一直,就是开始入睡的时候,等他睡了,乱挥也没事了。

发表回复