新足迹

精华好帖回顾

· 孩子的可怕真相--父母的可怕真相 (2011-9-29) 林草123 · 第一次坐cruise 出海游! (上了相片,有更新) (2005-9-25) leski
· 小5岁·朋友·敏感的心 (2008-1-9) dorin · 万人期待的大片来啦!非诚勿扰前传--新足迹版 改编自《37岁男高调征婚贴》 (2013-4-20) steveking
Advertisement
楼主:仰卧起坐

[修房建房] 现在POINT COOK的房子值多少钱了?  关闭 [复制链接]

此文章由 melpc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melpc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MirandaS 发表于 2014-9-10 08:43
西区的基础设施没有东区好, 发展阶段也不一样。 国内来的新”农民“们,可以过来过渡下。或者想找个地方舒 ...

买西区就是农民啊 那你是不是土鳖 买个破烂东区房身上背了一身债的小土鳖啊 等着你那破房大地的物业翻身啊 西区人也有土豪我告诉你 人家住不惯比自己太爷爷还老的破屋 东区的也有农民

评分

AJDECAL + 10 我很赞同

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方言 发表于 2014-9-10 14:06
请问你在哪个estate?

Alamanda
大宝儿二宝儿去赶集儿,  买了个萝卜儿当鸭梨儿
等我积分到了1500分, 我就再开个长篇贴, 争取加精, 挣分分~

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vincent_shl 发表于 2014-9-10 03:03
华人生活方便不?

方便,附近大大小小三个华人超市,华联会每周在图书馆有活动,老头老太还以学校操场为据点 早中晚活动
等我积分到了1500分, 我就再开个长篇贴, 争取加精, 挣分分~

此文章由 方言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sniperhu 发表于 2014-9-10 22:19
方便,附近大大小小三个华人超市,华联会每周在图书馆有活动,老头老太还以学校操场为据点 早中晚活动 ...

啊,谢谢,不过华人超市我就知道两个,一个通利,一个百佳,还有一个是啥?在哪里呢?

此文章由 BabyEric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BabyEric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sniperhu 发表于 2014-9-10 22:19
方便,附近大大小小三个华人超市,华联会每周在图书馆有活动,老头老太还以学校操场为据点 早中晚活动 ...

Alamanda附近有好的公立小学吗?

方言 发表于 2014-9-10 23:26
啊,谢谢,不过华人超市我就知道两个,一个通利,一个百佳,还有一个是啥?在哪里呢? ...

还有一个小的在town center里面,coles的那边。这家其实是p c最早的华人店,但是华立开起来以后这家就不行了

评分

方言 + 2 感谢分享

此文章由 方言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sniperhu 发表于 2014-9-10 22:29
还有一个小的在town center里面,coles的那边。这家其实是p c最早的华人店,但是华立开起来以后这家就不 ...

谢谢回答,再问一下,那个你说老头老太以学校为据点活动是alamanda小区中间那个学校吗?

BabyEric 发表于 2014-9-10 23:27
Alamanda附近有好的公立小学吗?

其实附近的居民都挺看好alamanda college的,
首先从校长来说是俺们这里大名鼎鼎的seabrook小学的建校校长,这所学校的成绩远远领先于周围其他学校,跟校长的管理有直接关系。俺们alamanda建校时家长听说是那间学校的校长,都很激动啊

学校成立两年,校长的表现也的确让家长满意,办事不拖拉,对家长的意见都会及时做出反应。尽管2013年的naplan成绩还不是特别尽如人意,可是家长们觉得需要给学校和孩子们一点儿时间,毕竟3年纪5年纪的孩子都是从其他学校转过来的。

其次,从生源来讲,孩子的家庭背景都是有正常工作的移民和澳洲本地夫妇,家庭教育不会太令人担忧。

所以,尽管现在alamanda school还排不上什么名次,但是我们愿意给老师 校长和孩子们时间。

评分

BabyEric + 2 感谢分享

方言 发表于 2014-9-10 23:36
谢谢回答,再问一下,那个你说老头老太以学校为据点活动是alamanda小区中间那个学校吗? ...

嗯那,就是那里,学校旁边有一个BBQ的地方,就那里

评分

方言 + 2

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sniperhu 发表于 2014-9-10 22:43
首先从校长来说是俺们这里大名鼎鼎的seabrook小学的建校校 ...

请问附近哪个child care比较好?

此文章由 BabyEric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BabyEric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sniperhu 发表于 2014-9-10 22:43
首先从校长来说是俺们这里大名鼎鼎的seabrook小学的建校校 ...

这个学校华人孩子多吗?

hhyhome 发表于 2014-9-10 23:48
请问附近哪个child care比较好?

CC我木有发言权,我家俩娃上的都是future kids point cook,就在alamanda小区里面,这家Cc被中国家长们深恶痛绝,说不卫生,老师不管孩子,吃的不好。
我只能说个人体验不一样,里面有一个oz老师,看上去人很凶,但是接触一段时间感觉她人好,而且特别喜欢班上三个asian妞,去goldcoast的海洋公园 给这三个娃带回来纪念品,当时我问我姑娘是全班都有吗?她说不是,只有她们几个有,顿时很是感动。我家老大在cc的最后一年遇到了一个中国老师,家长和孩子对她的评价都很好。

所以,我只能说我家俩娃都送那里。但是你问其他人,肯定是堆那间嗤之以鼻。
最近好多妈妈都说 kids on the rides很好。

BabyEric 发表于 2014-9-10 23:59
这个学校华人孩子多吗?

中国学生 印度学生不少,但还是oz的比例最大

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sniperhu 发表于 2014-9-10 23:01
CC我木有发言权,我家俩娃上的都是future kids point cook,就在alamanda小区里面,这家Cc被中国家长们深 ...

谢谢回复,这学校需要waiting 吗?

sniperhu 发表于 2014-9-10 22:44
嗯那,就是那里,学校旁边有一个BBQ的地方,就那里

非常感谢,这下脉络清晰了

此文章由 帅虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chech28 发表于 2014-9-9 16:10
以我的经验来说这个不太可能。
09年我正好在买房子,而且我当时租住box hill,所以也考虑过那边的公寓, ...

box hill真正涨的是unit,townhouse或者house.
现在随便一个三房的unit,只要不是破的住不了,都能拍到60万左右甚至70万。
所以说公寓基本哪里都不保值。用box hill的公寓和pc的house比好像没可比性。
我们不是为了省钱才网购的吗?怎么越买越多了?

此文章由 chech28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chech28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅虎 发表于 2014-9-11 09:54
box hill真正涨的是unit,townhouse或者house.
现在随便一个三房的unit,只要不是破的住不了,都能拍到60万 ...

我也认为公寓不保值,而且house住的舒服,所以没买公寓。
不过从前面那位朋友举的kew的公寓例子来看,也不完全是这样,也有涨的好的,但是必须要有眼光。
至于可比性,那是来源于价格,这里有个前提,基本上这是自住的讨论,离开了价格怎么比呢,超过了就买不起了。box hill的house 和unit前几年就远贵于pc的house啦 ,
子非路人

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sniperhu 发表于 2014-9-10 23:02
中国学生 印度学生不少,但还是oz的比例最大

印度人被赶走一些了?不是以前都被叫成小孟买了吗?

帅虎 发表于 2014-9-11 09:54
现在随便一个三房的unit,只要不是破的住不了,都能拍到60万 ...

Box hill是涨的挺快的,我老婆的舅舅去年才买的townhouse ,买的60万,今年银行估价到78万,他又refinance把增值部分提出来了

此文章由 仰卧起坐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰卧起坐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbournegal 发表于 2014-9-10 15:01
pc只能自住,不能投资。

住到PC也有1年多了,起初早上上班还行,现在赌的跟什么似得。没半小时不可能上到M1。。。感觉人越来越多

此文章由 仰卧起坐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰卧起坐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清新之风 发表于 2014-9-9 13:50
朋友在那里有600多地,两层楼。他说50万左右。楼主说的这地,面积小,房子也很一般。应该低于40万把。个人 ...

这。。。。
我只能说这人太便宜

sy0326 发表于 2014-9-9 14:10
那里大把的房子卖不出去租不出去

是吗?我现在住的地方临近Featherbrook,旁边要卖的,挂出来一段时间就说SOLD了。出乎我意料。

jands 发表于 2014-9-9 19:20
PC 自住是不錯的,房子又大又新,價錢也不貴.不過以投資的角度就沒那麼好了

同意!投资就去CBD,再贵都有的涨!租金涨的更离谱。

holycloud2014 发表于 2014-9-10 09:09
Lz莫要太纠结别人说什么 自住 离你上班的地方不那么远 生活方便就可以 PC的话生活还是很方便的 这个放心 房 ...

我觉得PC一家三口自己住OK的。说的这个房子当初12年BUILDER盖的时候总计和地一起43万多。看现在多少钱拿下比较合适了。。。说白了有钱就买高大上了。但是你说的堵车,最近半年开始深有体会。

多情圣手 发表于 2014-9-10 10:30
华人店可以考虑去st albans 个人觉得那边价格很便宜~

越南人的地方还是少去吧

仰卧起坐 发表于 2014-9-11 15:48
住到PC也有1年多了,起初早上上班还行,现在赌的跟什么似得。没半小时不可能上到M1。。。感觉人越来越多 ...

现在的确是越来越堵,特别如果晚上回家我走point cook road的话,就特别堵,但现在一般也都早上10点上班,6点下班的话,刚好避开高峰期的话,就基本不太堵

此文章由 多情圣手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多情圣手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰卧起坐 发表于 2014-9-11 16:04
越南人的地方还是少去吧

footscray就不是越南人的地盘了?

此文章由 holycloud2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holycloud2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰卧起坐 发表于 2014-9-11 16:02
我觉得PC一家三口自己住OK的。说的这个房子当初12年BUILDER盖的时候总计和地一起43万多。看现在多少钱拿 ...

12年 43w?这么贵的?我个人觉得这价格不对 除非他房子升级了一大堆东西 毕竟他地小点 我朋友12年买的二手房 500多平方地呢 房子大小是280平方不到 位置也很好 也才你那价格

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
45万撑死了

此文章由 pancak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pancak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,长长知识了。!!!!

发表回复