新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文-毕业留学生的故事 (2008-11-1) lizhe1985 · 养金鱼 (2007-3-14) coldair
· 周末阳朔之行(一) (2005-6-9) voicar · 被忽视的宝宝 (2006-10-25) susan
Advertisement
楼主:时光雕刻中

明年开始会送美妞去trial test (曾用标题:决定不送美妞去补习了) [复制链接]

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linkspeed 发表于 2013-10-19 14:52
我有个同学就是这样,大学时早上自习到半夜息灯,然后没拿到毕业证。

精神可嘉呀,可能不适合读书
不宠无惊过一生

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一下楼主。

此文章由 两宝儿妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两宝儿妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2013-10-17 21:16
如果我说在家不做题是不是你也就不给你的孩子在家做题了呢?
每个家长,特别是亚洲孩子的家长早就计划在 ...

原来这位妈妈是觉得我问的太多了,那抱歉了。

此文章由 SLCOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLCOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得这种讨论有意义吗?

无论是在家不做题, 在家做题 还是在外补习, 只要考上了就好了。至于过程由父母掌控就好了,就一生活态度。

说不定,在人家老外眼中, 都是一样, 都是靠勤奋的, 而不是真正意义的TALENT AND GIFTED.

此文章由 wanghui0418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanghui0418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1999 发表于 2013-10-18 10:58
OC和精英考试的题目应该都超出了孩子本年级该知道的内容。
即便是天才,没学过的东西应该做不出吧? ...

此文章由 abd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有几个孩子是真正的天才高智商呢,大部分是普通的。父母推一推考个好大学,选个好专业,找个好工作,努力赚钱养家,不啃老不靠救济金生活就行了。
补习没什么大不了的,也不丢人,更没必要藏藏掖掖的。我因为工作没时间陪孩子学习,就给孩子补习喽,我作我专业的事情,让教育专业的老师教我孩子,挺正常一件事儿。

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz 发表于 2013-10-18 11:22
孩子聪不聪明,是补习还是天资聪慧,,老师在班上接触几天就了解了,别说老师,我自己孩子的小朋友们过来玩也能 ...

我绝对同意LS。朋友儿子比我儿子小整整一岁,可是对Fieldrunner这个game的掌握比我儿子快的多。我真是汗一个。

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2013-10-17 21:13
还特地编辑了一下,你为什么一定要知道那么多人家家里的事儿呢?好奇心也太强了,说实话,我不是今天才发 ...

只是随便问一句在家做题吗,我就成了打探人家家里事了?那抱歉了。以为这论坛就是讨论学习的事,没考虑那么多。

也不是说别人在家不做题,自己就不做了。最多就是仰视一下别家牛娃。好吧,我承认我对牛娃有好奇心。

OMG,有则改之,无则加勉。

评分

nz-au + 2 感谢分享

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2013-10-20 04:35
我绝对同意LS。朋友儿子比我儿子小整整一岁,可是对Fieldrunner这个game的掌握比我儿子快的多。我真是汗 ...

游戏玩得好只代表这方面有天赋,不代表这个孩子就一定比玩的不好的孩子聪明。

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
largepa 发表于 2013-10-20 06:58
只是随便问一句在家做题吗,我就成了打探人家家里事了?那抱歉了。以为这论坛就是讨论学习的事,没考虑那 ...

不去补习学校的,肯定在家做题了
哪有那么牛的娃,oc考的都是7/8年级的知识,没人教娃怎么会吖
牛蛙背后都有个牛妈
Yea

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
largepa 发表于 2013-10-20 07:01
游戏玩得好只代表这方面有天赋,不代表这个孩子就一定比玩的不好的孩子聪明。 ...

当然不光是游戏好了。这孩子能清清楚楚地说出爸爸妈妈的名字时,我儿子还懵懵懂懂,稀里糊涂呢,关键是他比那孩子还要大一岁。当然,我觉得家长要清醒的认识到自己的孩子到底有几碗水,这样才能设定正确的目标。像LZ的女儿硬件在那里,又是已经在加强班,所以补不补习,上不上OC,都不需要太刻意。像我儿子如果不补习,那肯定是没戏。当然,他现在才一年级,再让我轻松两年。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhege 发表于 2013-10-20 07:56
不去补习学校的,肯定在家做题了
哪有那么牛的娃,oc考的都是7/8年级的知识,没人教娃怎么会吖
牛 ...

OC都考7.8年级的????!!!!!你不要吓唬我啊。。。。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2013-10-20 08:05
当然不光是游戏好了。这孩子能清清楚楚地说出爸爸妈妈的名字时,我儿子还懵懵懂懂,稀里糊涂呢,关键是他 ...

说得对,应该是因为妞在加强班,可能心理上我们已经不那么有紧迫感了吧。

此文章由 roseF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roseF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会做 就 猜贝, 会猜也是 本事

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SLCOW 发表于 2013-10-19 21:37
觉得这种讨论有意义吗?

无论是在家不做题, 在家做题 还是在外补习, 只要考上了就好了。至于过程由父母 ...

这个结论很精辟,我相信在很多鬼佬心里是这么想的,华人学习好就是补出来的,尽管他们嘴上不说。而事实也是如此啊,我相信就算对鬼佬自己来说,他们也明白一分耕耘一分收获,只是他们侧重点不同,他们更重视文化课以外的补习。天分加努力才等于成功,只有天分不努力白费了那份天分;没有天分只努力是不会有什么大的成就,但至少努力了,也是值得尊重的。所以不去外面补习的没有什么好炫耀觉得自己的孩子就比补习的孩子资质好聪明什么的,补习的也没必要藏着掖着,又不是干什么丢人的事情嘛。 我家孩子就补习,我没觉得不好啊,至少她在那里学了知识,我也明白了这里考试是考什么的,不去补习我还真的什么都不知道呢,连她在学校学的啥都不知道。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2013-10-20 09:14
OC都考7.8年级的????!!!!!你不要吓唬我啊。。。。

没那么邪乎,别怕。

俺觉得oc考的不是知识点的多少,是反应的快慢。就像解鸡兔同笼的问题,7,8年级的孩子肯定用代数解,而4年级的用guess and check,也能解出。那是不是出了倒鸡兔同笼的题就是考7,8年级的知识呢?当然如果孩子已经学了7,8年级的知识肯定是解起来更容易一些,但是这种知识点的补习到啥时候是个头儿呢?总不能把大学的功课都提前学了吧?

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2013-10-20 09:59
没那么邪乎,别怕。

俺觉得oc考的不是知识点的多少,是反应的快慢。就像解鸡兔同笼的问题,7,8年级的孩 ...

同感,就算上学时可以比别人起跑早些,到了以后工作的时候不还是一个起点?所以还是朱版那句话差不多就得了。

学习学的是方法和态度,不是知识本身,这个观点在我上了大学之后才真正的明白我属于迟钝型的。

此文章由 ahj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2013-10-18 11:42
在家做题算补习吗?
读课外书算吗?
去图书馆呢

应该算作自学. 不能算作补习.

此文章由 同一时空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 同一时空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2013-10-19 13:06
唉,没把持住,要去trial test,已经算是补习啦, 以后顶多发个贴说还是得补习,终于考上OC啦。 ...

坐等~~~
届时,lz会不会说一下去哪家呢?然后很多孩子就去了,然后补习学校就登门拜访您,随手在送个红包。lz说,这多不好意思哪
落日将尽时,西天上,总留有晚霞

此文章由 Muzi74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muzi74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 quyue914 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quyue914 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wolongshan 发表于 2013-10-17 16:27
那90%到year 10调动就来得及了,早了也没用

同意。

正鉴于这个观点,一直没太逼迫孩子,after school class都是些他喜欢的项目,孩子高兴,大人省心(关键是想偷懒

此文章由 danny09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好长的贴
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2013-10-20 09:59
没那么邪乎,别怕。

俺觉得oc考的不是知识点的多少,是反应的快慢。就像解鸡兔同笼的问题,7,8年级的孩 ...

主要考思维模式和思维方法吧,选拔智力超常、有潜力的孩子嘛。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2013-10-20 09:17
说得对,应该是因为妞在加强班,可能心理上我们已经不那么有紧迫感了吧。 ...

一个学校里,尤其是公校,可以有“加强班”吗?

公校的办学宗旨是让每个学生平等地接受教育,所以公校更会有意地将好、中、差学生mix在一起组成一个班。我观察了那么久,每年的分班都是如此。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

时光雕刻中 发表于 2013-10-20 09:14

4年级的考试考7、8年级的知识,那纯粹是一派胡言。

说这些话的,一肯定是互相吓唬的中国人家长们;二说这些话的家长,一定是oc的题目都没看过一眼的,或者是自己都没看懂的,就急急地要送出去补习的那一群。
签名被屏蔽

andorians 发表于 2013-10-21 13:22
4年级的考试考7、8年级的知识,那纯粹是一派胡言。

说这些话的,一肯定是互相吓唬的中国人家长们;二说 ...

此文章由 ALICE527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanghui0418 发表于 2013-10-19 23:45

我认为是这样.对孩子太辛苦.

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2013-10-21 14:14
主要考思维模式和思维方法吧,选拔智力超常、有潜力的孩子嘛。

是滴是滴。

此文章由 ALICE527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abd 发表于 2013-10-20 00:13
有几个孩子是真正的天才高智商呢,大部分是普通的。父母推一推考个好大学,选个好专业,找个好工作,努力赚 ...

你说的对.

发表回复