新足迹

精华好帖回顾

· 《年底税务知识分享 (1) -最容易被忽视的税务回扣》 (2008-6-9) Artcore · 〖毛家每日私房菜〗 No.18 → 红烧肉 (2005-7-11) powermao
· 我最喜欢的歌星之四 - Gloria Estefan (2008-10-29) zmzhu · 【40楼更新】2015年看过的英文书 (2015-9-14) elena_sokolova
Advertisement
楼主:ericcheung17

【分享】 NBN到底长啥个样子 (图解) [复制链接]

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chainray 发表于 2014-2-7 22:20
你是啥套餐?

我用iinet的100 +100的

Activ8me 100g 25/5

此id评分能力强!!

此文章由 holycloud2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holycloud2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好 请问下 你NBN的设备是签网的时候网络公司的人来安装的吗?我看我建房图纸,只有一个G.P.O to NBN,在车库的墙上

此文章由 staples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 staples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前我家装cable时师傅说外面到家里是铜线,所以极限只有100M。如果光纤到家可以去到1G。看来我在澳洲这辈子100M是极限了,虽然说也够用了。LZ居然用100G?够用么?不下载光看youtube也不够吧。还是无限网络才算是新时代宽频啊

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
holycloud2014 发表于 2014-7-3 22:13
你好 请问下 你NBN的设备是签网的时候网络公司的人来安装的吗?我看我建房图纸,只有一个G.P.O to NBN,在车 ...

我的设备是NBNCO的工作人员来安装的,当初我建房时把builder提供的nbn安装(室内部分)选项去掉了。
你的房子应该是安装正常的nbn方案走的,车库的口是应该一个总接入点,包括独立电源。需要和builder确认的是屋内的电话口和网络口的具体位置。
此id评分能力强!!

staples 发表于 2014-7-4 00:24
之前我家装cable时师傅说外面到家里是铜线,所以极限只有100M。如果光纤到家可以去到1G。看来我在澳洲这辈 ...

够,上上论坛就好了:)
此id评分能力强!!

此文章由 holycloud2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holycloud2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericcheung17 发表于 2014-7-4 06:19
我的设备是NBNCO的工作人员来安装的,当初我建房时把builder提供的nbn安装(室内部分)选项去掉了。
你的 ...

感谢 另外 nbnco的人是什么时候来给你装的呢?是申请网络后吗?

holycloud2014 发表于 2014-7-4 08:11
感谢 另外 nbnco的人是什么时候来给你装的呢?是申请网络后吗?

是的,选择服务商先,服务商会和nbnco联系安装。这种情况有点类似电力公司和服务商的关系,钱交给出账单的公司,但是具体出故障仍旧是电力公司来管:)
此id评分能力强!!

ericcheung17 发表于 2014-7-4 08:20
是的,选择服务商先,服务商会和nbnco联系安装。这种情况有点类似电力公司和服务商的关系,钱交给出账单 ...

好的 非常感谢 现在就是迷茫不知道选哪个 telstra跟optus挺贵的 dodo相对便宜 就是不知道他的nbn也么样

holycloud2014 发表于 2014-7-4 09:06
好的 非常感谢 现在就是迷茫不知道选哪个 telstra跟optus挺贵的 dodo相对便宜 就是不知道他的nbn也么样 ...

三楼有个网址可以比较价格的
此id评分能力强!!

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁知道现在NBN官网上没有这个区域大概在几年内能完成的标识了?

以前有的, 每个区域由不同颜色区分, 已经完工/1-3年/3-5年/5年以上
现在没有了? 只告诉你这个区域是available/unavailable?

ausox 发表于 2014-7-4 09:42
谁知道现在NBN官网上没有这个区域大概在几年内能完成的标识了?

以前有的, 每个区域由不同颜色区分, 已经完 ...

政府换届了,nbn以后怎么搞都是未知数,只能说:有了就有了,没有。。。
此id评分能力强!!

此文章由 sisicat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisicat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊……

此文章由 zph527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zph527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里最近多了一个NBN专用外墙接线盒,弄的我莫名其妙,不知道什么时候装的,这个免费的不?接下来会继续室内安装?

zph527 发表于 2014-8-17 00:16
家里最近多了一个NBN专用外墙接线盒,弄的我莫名其妙,不知道什么时候装的,这个免费的不?接下来会继续室 ...

安装是免费的,估计你那个区域已经好了。

评分

zph527 + 3 谢谢

此id评分能力强!!

此文章由 zph527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zph527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericcheung17 发表于 2014-8-17 07:43
安装是免费的,估计你那个区域已经好了。

那安装室内的话还的等通知,然后家里留人呗

zph527 发表于 2014-8-17 09:38
那安装室内的话还的等通知,然后家里留人呗

应该是你申请时再来的
此id评分能力强!!

此文章由 zhce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏,多谢lz.

请问nbn的无线路由怎么安装设置啊

holycloud2014 发表于 2014-9-16 12:53
请问nbn的无线路由怎么安装设置啊

不用设置啊,插上就行。
此id评分能力强!!

ericcheung17 发表于 2014-9-16 13:06
不用设置啊,插上就行。

不用设置密码啥的吗

此文章由 whjheu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whjheu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享!就是觉得设备都在墙上挂着有点丑了,要是能设计成放在类似电表箱的地方就好了,反正设置完毕运行稳定的话也不用总是看着。Builder收2500+其实就是做了布网线到各个房间的工作?

holycloud2014 发表于 2014-9-16 14:59
不用设置密码啥的吗

要的,要的。
此id评分能力强!!

whjheu 发表于 2014-9-16 15:08
感谢楼主分享!就是觉得设备都在墙上挂着有点丑了,要是能设计成放在类似电表箱的地方就好了,反正设置完毕 ...

一般builder安装nbn有几种方案,普通的是布电话线*2+数据口*3,所有
配线均接到车库,比较隐蔽,但就是贵。
此id评分能力强!!

ericcheung17 发表于 2014-9-16 16:08
要的,要的。

能把你的qq或者微信短给我吗?我今天刚装了设备 还没激活 回头设置路由的时候还有些东西要请教你啊 谢谢啦

holycloud2014 发表于 2014-9-16 16:16
能把你的qq或者微信短给我吗?我今天刚装了设备 还没激活 回头设置路由的时候还有些东西要请教你啊 谢谢 ...

哦,这两种东木有的啊,站短吧
此id评分能力强!!

ericcheung17 发表于 2014-9-16 16:19
哦,这两种东木有的啊,站短吧

好的 能大概教教我怎么把路由连上 然后设置密码吗?完全不会弄这些东西啊

此文章由 diouf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diouf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接上百兆的....

holycloud2014 发表于 2014-9-16 16:32
好的 能大概教教我怎么把路由连上 然后设置密码吗?完全不会弄这些东西啊 ...

路由器品牌、型号,发帖问设置,这里高人多,大家强着回答的。
此id评分能力强!!

diouf 发表于 2014-9-16 16:55
直接上百兆的....

现在的确不够用了。。。

此文章由 szren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NBN龟速铺开,其它地区不知道要等到什么时候呢。等俺家装上的时候,估计这技术又快淘汰了。

评分

ericcheung17 + 4 安慰一下

发表回复