新足迹

精华好帖回顾

· 漫漫辅食之路--- (2007-4-12) AgeanSea · 分享我的育儿经——孩子不大确有一大堆的感想 (2009-7-20) 思思妈妈
· 总是忍不住吼孩子?来看看怒气背后隐藏的秘密! (2018-5-1) 苏一菲 · 车拿到了,ford XR6 BA,初步油耗统计! (2006-2-25) ufo
Advertisement
楼主:easfarm

[个股讨论] 股市建仓了 - 千载难逢的机会怎么都手软了?更新9月19日 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 easfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yunhaimiao 发表于 2013-7-17 23:21
我挑的几个这半个月的增长在5-10%之间。。。做长线的是不是只有我这种懒人才能做。。。我基本隔个两三天才 ...

稳中求胜
签名被屏蔽

此文章由 yunhaimiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunhaimiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wayccn 发表于 2013-7-17 23:28
求科普,怎么买卖澳洲股票

我直接用的comsec,跟网银一个账户

此文章由 yunhaimiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunhaimiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-7-17 23:55
稳中求胜

不敢买小公司呀,都是买的ASX200的,所以只好慢慢龟速往前爬呵呵
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 easfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yunhaimiao 发表于 2013-7-18 00:02
不敢买小公司呀,都是买的ASX200的,所以只好慢慢龟速往前爬呵呵

这个我倒是不太建议,还是有点刺激的好。
签名被屏蔽

此文章由 wayccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yunhaimiao 发表于 2013-7-18 01:01
我直接用的comsec,跟网银一个账户

各家的手续费不一样的吧?还有各种政策法规,真不知何时才能懂这个市场呀
O^O

wayccn 发表于 2013-7-18 00:12
各家的手续费不一样的吧?还有各种政策法规,真不知何时才能懂这个市场呀 ...

开户的时候正好有免手续费的offer。。。

此文章由 candleman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candleman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-7-16 15:54
那我也冒充一次高管吧。不过你说的真对,其实什么技术派,政策派都不太靠谱(我的狭隘的观点)。只有认准 ...

了解行业,认准公司固然是好,但是买入后短期到中期不拉升或下跌怎么办?你如何判断你的选择是正确的,你是否应该坚持还是离场?

此文章由 土豆花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土豆花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有点high过头了

此文章由 combankau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combankau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小股起飞了
头像被屏蔽

禁止访问

土豆花生 发表于 2013-7-18 02:20
楼主有点high过头了

没有,头脑还很清楚。不过如果你现在还没入手,那就和普通股民一样了,那就太危险了。我虽然不懂股市什么技术派,政策派。但我知道等看明白了再买的股民,都是持有短炒和赌博的心态。你静下心来想想是不是。我这里想探讨的是长线投资问题。现在是长线投资的最好时机。不知你是否同意这个观点?希望大家心平气和的探讨问题,如果我有冒犯,先道歉了。再不行就加分,如果还不行,就举报我。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

candleman 发表于 2013-7-18 02:01
了解行业,认准公司固然是好,但是买入后短期到中期不拉升或下跌怎么办?你如何判断你的选择是正确的,你 ...

这就是我想和大家聊的,要做长期投资。我是觉得短炒不是我能玩的,所以就长期的吧。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 清风不写字01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风不写字01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人认为买股票的本质是买的企业的股权。与股东权益最相关的是企业的收益而不是股价。股价长期来看都只是企业业绩的反映。
如果是拿闲钱做长期投资。短期的股价变化根本无需关心,需要关心的是企业的盈利前景。

此文章由 herbalist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herbalist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只说一个事实:澳洲银行总市值已经超过欧元区银行总市值了,而欧元区人口是澳洲的十几倍。
头像被屏蔽

禁止访问

herbalist 发表于 2013-7-18 14:27
只说一个事实:澳洲银行总市值已经超过欧元区银行总市值了,而欧元区人口是澳洲的十几倍。 ...

这个真不懂,澳洲的比德国+法国的还大?你确认?

换句话如果银行股下跌20%,我肯定连夜排队买进。你买吗?纯学术探讨,很有意思。

评分

追风侠 + 2 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 ParrotFish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ParrotFish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yunhaimiao 发表于 2013-7-17 23:21
我挑的几个这半个月的增长在5-10%之间。。。做长线的是不是只有我这种懒人才能做。。。我基本隔个两三天才 ...

看得够尽快的。长线一般一年看一次

此文章由 mercedes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mercedes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-7-18 16:51

换句话如果银行股下跌20%,我肯定连夜排队买进。你买吗 ...

银行股,我早已满仓,如果下跌,10%我就会借钱再买。

评分

easfarm + 2 下手够快呀

此文章由 追风侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追风侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

换句话如果银行股下跌20%,我肯定连夜排队买进。你买吗 ...

我同意,如果下跌厉害,坚决跟进银行股。

评分

easfarm + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止访问

追风侠 发表于 2013-7-19 13:24
我同意,如果下跌厉害,坚决跟进银行股。

帮我拿个号啊。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

mercedes 发表于 2013-7-19 12:17
银行股,我早已满仓,如果下跌,10%我就会借钱再买。

对找银行借钱,炒作银行股
签名被屏蔽

此文章由 summerhot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerhot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主眼光真好

昨天santos说找到新油气田了。。。今天刚想加持就被一个减产报告给打回来了。。。

此文章由 charlie1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charlie1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 herbalist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herbalist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关于银行市值的问题,是一个事实,自己大致查查就是了,比较容易的办法是finance.google.com或者yahoo

这有两个层面的问题,一是盈利,二是系统性风险。
从盈利方面讲,澳洲银行的盈利不可能长期是欧洲银行的十几倍,最终是要回归的。
另一方面是个风险收益的问题。比如希腊债收益率百分之几十的时候,该不该买呢?只要正常兑付就是暴利,但也可能血本无归。
从澳洲泡沫的情况来看,出现大银行破产(或者被收购后原股权稀释到几乎没有,类似当年的Citibank)可能性完全存在——澳洲的房地产有论倍数的泡沫,澳元至少还有15-20%甚至更多的下跌空间,这些都是巨大的风险因素。
另一个基本面因素是澳洲有着发达国家中数一数二的净外债/GDP,这意味着大量的热钱随时可能撤退(最后的导火线可能是QE结束或者加息,也可能是中国经济危机,或者日本债务危机,当然这几件事情本来可能就是同一件),这是澳元和所有资产下跌的逻辑起点,最终会导致银行危机。

评分

easfarm + 5 怎么专家都穷的是光脚呀

头像被屏蔽

禁止访问

herbalist 发表于 2013-7-19 15:26
关于银行市值的问题,是一个事实,自己大致查查就是了,比较容易的办法是finance.google.com或者yahoo

...

虚心学习,认真领会。

好像看出你的观点是银行业泡沫破灭的机会很大。不知这样领会是否正确?
签名被屏蔽

此文章由 chemsol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chemsol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-7-17 23:54
高手啊

昨天又下手lynas @0.405,今天到0.445,准备星期一没什么大变就卖了它,bci@3.45今天到3.57,也准备尽快出手了。

此文章由 candleman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candleman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-7-18 09:37
这就是我想和大家聊的,要做长期投资。我是觉得短炒不是我能玩的,所以就长期的吧。 ...

lz是老巴的死忠粉丝,我也不好说什么了,只是觉得哪种方法适合自己就是最好的。
头像被屏蔽

禁止访问

candleman 发表于 2013-7-19 20:56
lz是老巴的死忠粉丝,我也不好说什么了,只是觉得哪种方法适合自己就是最好的。  ...

老巴是谁?没听说过。

你说的不太对,不是哪种方法适合自己,而是哪种方法适合股市。你总不能让股市去适应你吧?我说过,我其实不懂股市,看样子你好像很有研究,应该是专业精英。到是真心想听听你的具体见解,看看你的持仓量现在是什么水平,满仓(啥时建的?),空仓(等到啥时?)
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

chemsol 发表于 2013-7-19 20:22
昨天又下手lynas @0.405,今天到0.445,准备星期一没什么大变就卖了它,今天到3.57,也准备尽快出手了。

...

LYC看来真是很适合短炒啊。我今年就炒了两次。现在这个价位没太大把握,佩服你有眼光
签名被屏蔽

easfarm 发表于 2013-7-19 21:42
老巴是谁?没听说过。

你说的不太对,不是哪种方法适合自己,而是哪种方法适合股市。你总不能让股市去适 ...

老巴就是巴菲特啊 。 价值投资死忠,底部买入死扛到赚钱为止,如果是山腰买入就可能扛到心力交瘁,所以你选择长线投资,相信股票长线还是会回归价值的。精选有持续盈利预期的行业和龙头股票买入,守株待兔罗。

评分

easfarm + 4 真才实学

头像被屏蔽

禁止访问

candleman 发表于 2013-7-20 03:28
老巴就是巴菲特啊 。 价值投资死忠,底部买入死扛到赚钱为止,如果是山腰买入就可能扛到心力交瘁,所 ...

明白了,我以为老巴是足迹上的那位高人。哈哈

看来我得心力憔悴了。学习+加分
签名被屏蔽

发表回复