新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文:我的第一份工作 (2009-9-14) applenet · E&E -- 南瓜枣椰司康 & 奶香玉米司康 (2011-3-18) 闲夏采薇
· 凉皮同烧肉饼上桌喽~~~ (2005-6-14) liz · 干洗店前老板——疯狂约翰 (2008-8-27) crusader
Advertisement
楼主:JPX

[亚洲其他地区] 不靠谱青年的埃及约旦以色列游记 - 已更完 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2013-5-5 22:48
现在终于研究成功了。

好高科技!那以后推出的行路板好文都由你来上图了
于无声处听惊雷

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2013-5-5 23:50
好高科技!那以后推出的行路板好文都由你来上图了

你这是笑我么? 好吧。

评分

JPX + 4 安慰下 :P

埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了!再接再厉去西非中美吧!看的我又想出去玩了!

此文章由 墨尔本阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2013-5-4 23:51
题目说什么青年,我默认为男青年。
一口气追完,估计今晚梦里都是大石雕像,沙漠。。。 ...

同默认〜而且先看的欧洲那篇,风格很man啊,一点儿没怀疑是男青年。这篇风格变了好多的说〜

此文章由 墨尔本阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
景仰楼主一个先 所说的pioneer说的就是你吧〜

看了跟埃及人打交道那段,倒有些感触啊。怎么文明古国的后裔们,到了今天都变得有点那个。。不论亚欧非哈!玛雅人什么样儿不知道。是开始进化的时间比别人都早,然后几千年走下来比别人都精,然后一不小心精过头儿了么。

不过说起来或许是文明古国的文明都是真材实料的硬货,才成其为文明古国,不然靠着什么"诚信"啊"道德高尚"啊这种"虚了吧唧"的东西,怕是也出不了位的〜

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古人的造化成了后人吃不尽的老本儿。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tuliplove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuliplove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强啊, 有没有花费总结帖?

此文章由 JPX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JPX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包子 发表于 2013-5-9 20:15
太强了!再接再厉去西非中美吧!看的我又想出去玩了!

我得歇歇了,家里真没啥余粮了。。。

此文章由 JPX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JPX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本阳光 发表于 2013-5-15 05:48
同默认〜而且先看的欧洲那篇,风格很man啊,一点儿没怀疑是男青年。这篇风格变了好多的说〜 ...

呵呵,看来这篇是性别暴露帖了啊。。。

我都没意识到,是去的地方太不一样了,写出来风格都不一样了哈

评分

墨尔本阳光 + 4 主要这篇直接露脸了不是:)

墨尔本阳光 发表于 2013-5-15 06:12
景仰楼主一个先 所说的pioneer说的就是你吧〜

看了跟埃及人打交道那段,倒有些感触啊。怎么文明 ...

不敢当,去中东地区的国人还是很多的,尤其是埃及。大家去那儿的原因各异,但是很大程度上是因为埃及签证太好办了,对中国护照而言。

有玩笑说,埃及是除印度外的中国人最大的爱国主义教育基地,去了之后都觉得国内更好了。

埃及普通人真是穷啊,穷山恶水出刁民的现身说法,也是旅行的一部分啦。看了几个所谓落后国家之后,觉得就钱是最重要的,别的当然也重要,但是都没钱重要。

评分

墨尔本阳光 + 4 看来中华民族的后裔现在算混得最好的了.

sunnykelly 发表于 2013-5-15 06:23
古人的造化成了后人吃不尽的老本儿。

可以这么说,柬埔寨也就靠吴哥窟给撑着呢,但是那边的普通人真的太好了,他们吃点老本可以接受了。

中国古人留下的东西都没有了,现在想吃老本都吃不到了,呵呵,在这方面天朝上国还不如世界最贫困的国家柬埔寨。

tuliplove 发表于 2013-5-15 16:01
强啊, 有没有花费总结帖?

花费总结,木有。。。这次行程,计划完全赶不上变化,最后花费都记不下来了。。。

在这些国家旅行千万别指望能有计划性。。。

此文章由 xianren50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xianren50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强大了,

JPX 发表于 2013-5-16 20:30
不敢当,去中东地区的国人还是很多的,尤其是埃及。大家去那儿的原因各异,但是很大程度上是因为埃及签证 ...

我还不想换袋鼠护照,不知LZ去的这些国家里,哪些用中国护照好签或者免签的么?等孩子一岁了,扔国内老人给带俩月,也跃跃欲试想去玩呢,可欧洲那么多国要是都得提前签证,并且还一国收一遍签证费,我估计直接出发前就half broke了:si93
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fayefaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayefaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重长草,请LZ介绍一下你住的地方是网上预先订的吗?

此文章由 garith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

墨尔本阳光 发表于 2013-5-17 17:56
我还不想换袋鼠护照,不知LZ去的这些国家里,哪些用中国护照好签或者免签的么?等孩子一岁了,扔国内老人 ...

多谢mm给力加分。如果喜欢旅游的话,袋鼠护照那是嗷嗷的好啊,去哪儿都不用签证或者落地签

天朝护照,唉,都要签证的,埃及的在国内很好办,约旦的从埃及过去可以落地签
以色列直接就跳过吧,中国护照在国内都不能办旅游签的,在约旦签以色列的国人都99%拒签,袋鼠护照免签能待3个月啊
申根签,麻烦死了,去个英国还都要单独签,还没出门都被这些手续搞崩溃了,袋鼠护照又是免签能待3个月啊

中国护照去东南亚还好了,签证都好办,但是也都要提前办啊

评分

墨尔本阳光 + 4 感谢分享!天朝护照这么惨。。哎.

fayefaye 发表于 2013-5-17 22:38
严重长草,请LZ介绍一下你住的地方是网上预先订的吗?

呵呵,想去就走着!去欧洲有参考mm欧洲的帖子,很赞

那边的住宿我就在网上订了两家,剩下的都是到了找的,按LP和朋友的推荐找

没在网上订是因为那里的实际情况往往和网上的照片介绍严重不符,网上看着都不错,实际去了才知道。。。
当然高档的住宿网上订应该可靠些,我住的都是平价小旅馆,所以

评分

fayefaye + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fayefaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayefaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JPX 发表于 2013-5-18 21:12
呵呵,想去就走着!去欧洲有参考mm欧洲的帖子,很赞

那边的住宿我就在网上订了两家,剩下的都是到了找的 ...

谢谢! 可告知网站名字吗? 另外,那边是不是也有coin laundry or hotel 里有洗衣的? 再次谢谢

fayefaye 发表于 2013-5-18 23:03
谢谢! 可告知网站名字吗? 另外,那边是不是也有coin laundry or hotel 里有洗衣的? 再次谢谢 ...

我就在booking.com上订的,那上面埃及的酒店还不少,只有阿斯旺不太多当时。我们住的标间都是150埃镑左右的,很便宜条件都很一般。

话说回来,在阿斯旺可以奢侈一把,住到尼罗河上的惨案电影里出现的那个酒店,或者我阿斯旺帖子里那个高层建筑,埃及最贵的酒店之一。

booking上面约旦的酒店也挺多的,很好订。

在这种人力成本极低的国家,酒店都可以给洗衣服的哈,还便宜

希望这些信息有帮到你

评分

fayefaye + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

JPX 发表于 2013-5-19 01:14
我就在booking.com上订的,那上面埃及的酒店还不少,只有阿斯旺不太多当时。我们住的标间都是150埃镑左右 ...

太谢谢了。

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 amber2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amber2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然强贴!
看来要去玩,还是得先换护照啊!

此文章由 Smartflight3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smartflight3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕啊!

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz都是在哪里找同行的啊?

amber2009 发表于 2013-5-20 14:59
果然强贴!
看来要去玩,还是得先换护照啊!

喜欢旅行的人,袋鼠护照绝对是王道啊

maya 发表于 2013-6-13 22:03
lz都是在哪里找同行的啊?

我都是在穷游网上找的旅伴,好像国内磨房网也很流行,但是偏户外一些

此文章由 spring13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你真的是我的榜样阿。我朝思暮想的gap year。完全给女生独自旅行的信心 阿!无奈工作捆绑,有心无假期,真是纠结阿!赞赞赞!

此文章由 yummyyummy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummyyummy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一个月玩的真不错,羡慕

此文章由 pocopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pocopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

发表回复