新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲买房之经验略谈。-(冷饭) (2005-1-19) melbren · GIRL WITH A PEARL EARRING 读后 (2005-5-26) 东食西宿
· 盘点Gold Coast主题公园各大惊怵项目,附本人亲测吓尿指数,欢迎补充 (2015-9-21) Gelen · 难忘工地岁月 (2007-7-16) 凡戈
Advertisement
楼主:新园丁

[种菜种瓜] 说说佛手瓜掐头 [复制链接]

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来真的要种佛手瓜
去年手多,把佛手瓜苗拔起,现在想想也心疼啊

评分

新园丁 + 3 安慰一下

此文章由 净风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 净风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新园丁 发表于 2012-11-28 14:44
是啊, 不小心爬到篱笆上面的都给它吃啦.

看来篱笆不能爬了, 得另想办法.

评分

腾飞 + 8 我很赞同
新园丁 + 3 我很赞同

此文章由 清水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佛手瓜能种盆里吗?

评分

新园丁 + 3 不太好.

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新园丁 发表于 2012-11-29 09:54
我想了个办法, 用绳子牵, 不让藤爬到FENCE上, 这样POSSUM就没辙了. 效果不错. ...

太有才了,就这样种,周末再多买些绳去

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
净风 发表于 2012-11-29 11:36
看来篱笆不能爬了, 得另想办法.

用绳子牵, 它就没辙了.

评分

净风 + 2 谢谢奉献

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清水 发表于 2012-11-29 11:40
佛手瓜能种盆里吗?

佛手瓜的根很发达, 除非你用个巨大的盆.

2011年度奖章获得者

日月星辰 发表于 2012-11-29 11:46
太有才了,就这样种,周末再多买些绳去

等你的好消息!

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新园丁 发表于 2012-11-29 11:52
等你的好消息!

谢谢

此文章由 捷心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捷心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要有瓜吃啦, 恭喜恭喜!

评分

新园丁 + 2 谢谢

2011年度奖章获得者

socutegrace 发表于 2012-11-29 11:15
看来真的要种佛手瓜
去年手多,把佛手瓜苗拔起,现在想想也心疼啊

好可惜, 再种吧.

2011年度奖章获得者

捷心 发表于 2012-11-29 14:27
楼主要有瓜吃啦, 恭喜恭喜!

谢谢!

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天把所有的头都掐了。。。谢谢。

此文章由 fywb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fywb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新园丁 发表于 2012-11-29 08:00
说起来不好意思, 我的佛手瓜从来没施过肥,水都很少浇. 所以第一年一个瓜都没有. 好在第二年天气好, 收成 ...

佛手瓜我们家消耗量不大。我主要是对龙须菜感兴趣。凡事没吃过,别人说好吃的东西我就像尝尝。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参观一下。

评分

新园丁 + 3 欢迎

此文章由 soyawuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soyawuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新园丁 发表于 2012-11-29 09:56
前一段时间太旱, 可能晒死了. 再种一棵吧.

问题是一个大瓜没有了。。。连根儿毛儿都没了。。。

2011年度奖章获得者

HALAN 发表于 2012-11-29 17:01
今天把所有的头都掐了。。。谢谢。

哈哈, 够吃吗, 怎么吃的?

2011年度奖章获得者

fywb 发表于 2012-11-29 17:33
佛手瓜我们家消耗量不大。我主要是对龙须菜感兴趣。凡事没吃过,别人说好吃的东西我就像尝尝。 ...

以前我家也是, 佛手瓜的消耗量不大并且藤爬得到处都是, 不太喜欢它. 去年我家改变了对它的看法, 首先藤多可以吃龙须菜,瓜可以清炒, 炒肉丝, 炒辣椒. 后来发现包饺子很好吃,并且消耗量大, 还可以做酱菜. 吃法多多. 反正我以后是每年都要种佛手瓜的

评分

腾飞 + 8 你太有才了
xiaobao + 4 你太有才了

2011年度奖章获得者

alook 发表于 2012-11-29 18:30
参观一下。

欢迎参观学习!

2011年度奖章获得者

soyawuji 发表于 2012-11-29 21:04
问题是一个大瓜没有了。。。连根儿毛儿都没了。。。

会不会给POSSUM刨出来吃掉了?

此文章由 高明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新园丁 发表于 2012-11-27 11:59
非常明显.

我也看出来了.(paopaobing(79))

评分

新园丁 + 3 你太有才了

此文章由 mouse1972 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse1972 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚种。什么时候掐?有花后?谢谢。

评分

新园丁 + 3 够吃就掐.

2011年度奖章获得者

高明 发表于 2012-11-30 10:39
我也看出来了.

2011年度奖章获得者

mouse1972 发表于 2012-11-30 11:06
我刚种。什么时候掐?有花后?谢谢。

够吃就可以掐. 掐完就会冒出新头. 没花是随便掐, 有花的话就注意尽量留着母花.

评分

mouse1972 + 1 你太有才了

此文章由 风调雨顺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风调雨顺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在种晚不晚?

评分

新园丁 + 3 不晚

此文章由 angelmylove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelmylove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

评分

新园丁 + 3 欢迎

此文章由 fywb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fywb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新园丁 发表于 2012-11-30 08:35
以前我家也是, 佛手瓜的消耗量不大并且藤爬得到处都是, 不太喜欢它. 去年我家改变了对它的看法, 首先藤多 ...

我特意选了快半阳的地方种,就是为了长久种植的

2011年度奖章获得者

风调雨顺 发表于 2012-11-30 11:30
现在种晚不晚?

不晚.

2011年度奖章获得者

angelmylove 发表于 2012-11-30 11:38
mark

欢迎MARK

2011年度奖章获得者

fywb 发表于 2012-11-30 16:44
我特意选了快半阳的地方种,就是为了长久种植的

据说最多3年, 3年以后瓜就少了. 不知道是不是真的.

此文章由 nsourire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nsourire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掐什么部位啊? 开花的地方吗?

发表回复