新足迹

精华好帖回顾

· 黄金海岸马拉松半程——看图说话 (2013-7-7) keke · 绿茶海绵蛋糕-过程图 (2008-1-2) cctang
· 回忆小J看急诊住院那点事。。。上照片咯(续完) (2009-9-10) mqcrystal · 细说从头——生命中的片段 (2010-11-3) AMOMENTINLIFE
Advertisement
楼主:liuliang1958

[行情讨论] 房地产趋势分析 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wowmygame 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowmygame 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
owner 发表于 2012-11-12 15:09
比我年纪还大的UNIT也会很快从地球上被write off掉的
当然烂区的UNIT不在此列  ...

估计不可能,只要离City近,unit比人值钱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要离City近,unit比人值钱

真的离city够近的,再比人值钱都有人收下来开发的,屌丝往高帅富的逆袭。

此文章由 老豆豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老豆豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2012-11-11 10:20
妹子太谦虚太低调了。您住的区都是高尚人种,怎么会没钱呢?要说那个会计没钱哥倒信,有贴为证  后附截 ...

高尚人种? 这么说就有不高尚的人种,是吗?
哥,你还是别去奥本,小心你偏激的态度加上种族歧视的倾向惹出麻烦或者是生命危险。还是早点把那里的油腻卖掉吧。安全第一。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老豆豆 发表于 2012-11-13 08:54
高尚人种? 这么说就有不高尚的人种,是吗?
哥,你还是别去奥本,小心你偏激的态度加上种族歧视的倾向惹 ...

妹,您就不用咸吃萝卜淡操心了。哥的房卖不卖关妹P事啊?悉尼变态挺多的,妹注意安全才是哦

签名被屏蔽

此文章由 老豆豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老豆豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2012-11-13 11:59
妹,您就不用咸吃萝卜淡操心了。哥的房卖不卖关妹P事啊?悉尼变态挺多的,妹注意安全才是哦

...

原来以为你就是偏激一些,逻辑混乱写或者有些私利在此日复一日地唱着一个调,现在看来你要吗精神上有问题,要吗人品上有问题,甚至可能两者皆有!!!

评分

liuliang1958 + 2 安慰一下

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老豆豆 发表于 2012-11-13 09:09
原来以为你就是偏激一些,逻辑混乱写或者有些私利在此日复一日地唱着一个调,现在看来你要吗精神上有问题 ...

我和你不一样,我从来都认为你精神上有问题的

再多说你可就要露馅儿了哦

评分

wowmygame + 2 挺多哥

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wowmygame 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowmygame 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老豆豆 发表于 2012-11-13 12:09
原来以为你就是偏激一些,逻辑混乱写或者有些私利在此日复一日地唱着一个调,现在看来你要吗精神上有问题 ...

我挺多哥,挺正常一人,又细致,又耐心。
身处北京,没事不到权京城上按摩老二,而是和我们一线同志一起泡坛。
你们女人真是麻烦。。

评分

hsqhugh + 1 campsie是个好地方

头像被屏蔽

禁止发言

wowmygame 发表于 2012-11-13 09:15
我挺多哥,挺正常一人,又细致,又耐心。
身处北京,没事不到权京城上按摩老二,而是和我们一线同志一起 ...

权金城的老板叫周建成,我还有幸和他吃过一次饭。当然是一大堆人了,不是专门请我

后来好像经济上出问题给抓起来了

评分

wowmygame + 1 感谢分享

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

hsqhugh 发表于 2012-11-13 12:18
权金城的老板叫周建成,我还有幸和他吃过一次饭。当然是一大堆人了,不是专门请我

后来好像经济上 ...

挺多哥,档次就是高
我上次是按摩的技师,要拉我一起开泰式洗头。当然不是一大堆人,就我一个。。哈哈

此文章由 liuliang1958 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuliang1958 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老豆豆 发表于 2012-11-13 11:09

老妹你太认真了。有没有看到只有光脚才大战多多的现象?为什么?
我也曾是光脚,我也曾说出和多多哥不同的意见。
当你是光脚时,你是满怀希望想在足迹学些东西,看到多多哥的帖子,你会不服。好,你发言了,你挣分了。等你穿了鞋,你也就习惯了,爱听不听,爱理不理的了。
多多哥是成功人士,来这里不是来学习的,是来传授经验的,是靠着信念每天在这里耕耘,请你理解,你也会理解的,我相信。
什么逻辑,什么道理,在信念面前是微弱的。殊不见穆斯林激进派在信念驱使下做的无法理解的事情?
所以你是来学习的,能学得就学,不清楚的就问,对回答不满意,总比没有回答好,别人没有责任回答你。没有必要较真,浪费大家时间。
这是我的经验,和你分享。
J亮
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老豆豆 发表于 2012-11-13 12:09

没关系
等他奥本UNIT解套以后
就会鼓吹carlingford啦

与其吵架还不如抢先一步去carlingford
坐等多多哥哥免费宣传
头像被屏蔽

禁止发言

liuliang1958 发表于 2012-11-14 07:40
老妹你太认真了。有没有看到只有光脚才大战多多的现象?为什么?
我也曾是光脚,我也曾说出和多多哥不同 ...

错了,多多哥哥靠的不是信念,是数字和分析,卖楼花的人靠的是信念,和传销差不多。当然更重要的是利益的驱动。

如果说信念,你信念更坚定,坚信apt会很火,可惜到现在还是喊口号,扣帽子,否定历史,坚信未来apt会咸鱼大翻身。

unit的数据我贴了不少了,onthehouse等网站数据是公开的,不是多多哥哥独享的。任何人都可以去调研。

把希望寄托在咸鱼大翻身 是冒险,多多哥哥坚决不会建议大家这么做的。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

owner 发表于 2012-11-14 07:57
没关系
等他奥本UNIT解套以后
就会鼓吹carlingford啦

05年在奥本买unit的,没一个不赚的。意淫和干吼是没用的。我真希望你们能把干吼的时间用来做一点调研
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

只要从供需关系这个角度,判断apt价格走势并不难。

如果从今以后再也没有apt新建了,那升值潜力也许还好些。如果如火如荼地建apt,本来apt的供应就非常充分了(不然会到海外促销吗?二手房为什么就不允许卖给外国人?),再大规模建怎么可能大涨呢。

把希望寄托在新移民身上?
签名被屏蔽

此文章由 whitecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2012-11-14 11:02
05年在奥本买unit的,没一个不赚的。意淫和干吼是没用的。我真希望你们能把干吼的时间用来做一点调研 ...

05年随便在哪儿买,没有个不赚的,这叫资本的时间价值,和auburn没有半毛钱关系,呵呵
cal
头像被屏蔽

禁止发言

新闻版今天boc发个帖子,又一个建筑商倒闭了。apt不是大势所趋,如火如荼吗?这种情况下倒闭实在是令人费解啊。

此文章由 640 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 640 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上可以参考05年在,parramatta, rhodes买了楼花的。

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来掺和一下,说一下自己的经历和体会。

不管是60、70后还是 80 后, 绝大多数中国人都是从国内的UNIT 或 APT 出来的,但对来澳洲 5 -7年以内的,年轻一点的,阅历浅一点的,一般都很向往新的或者几年新的APT。

这很容易理解, 我也是这样过来的。 所以10几年前的时候 (我承认我是进入房市较早的),我因为各种原因考虑买房,看中的全是APT,而且都是楼花,因为当时楼花卖的要比建成的APT 便宜一点。 那时候house 根本不在考虑范围内, 因为太贵。而且作为亚洲人,我对house 没啥感情,而且对老house 的印象是阴森森的,不好用,打理不来,不象澳洲本地人,觉得house 才是家。当时对旧的UNIT,也不太感冒。谁不喜欢新的,漂亮的,有游泳池健身房的,自住也舒服, 租出去也好租,又有折旧退税。所以前前后后,在没有太多投资知识的情况下,买过3次楼花。

那时候,还没见过什么华人推销楼花,都是鬼佬手里买的 其中一个1年后就卖掉了,主要是感觉strata 一个劲儿的涨,而且那时候房价涨得很快,agent 巴不得我们卖,老诱惑我们,手上也缺钱,就卖掉了。应该说赚了一些。这个经历也还算满意。

第二个赶上悉尼奥运会,基建项目繁多,builder 找不到工人,工期拖后,好像拖了2、3年才交房。 我们也不急,本来是投资用,不交房也没有贷款压力 (注意了,如果你是自住,就急死人了)。而且房市也是涨得欢。 做过市场调查的会知道,悉尼的房市在2003 前经历过一段疯涨。 好在交房的时候,还是按成交价交的,已经低于市场价了,于是,很高兴拿时间换了些收益。但是房子不是很满意,比想象中差得太远,感觉被 display unit, 和花里胡哨的推销media 忽悠了。 第一个楼花买的是一个 complex 的第二期还是第三期,多少有点参照,而这个,之前看到的就是漂亮的模型和 display unit 还有各种推销材料。之后,有的 unit 出现漏水之类的问题,于是Strata EC 决定向 builder 讨回公道。 这一个决定,就影响了接下来的10 年,直到我把房子前年最后终于脱手,官司都没打完,从一个法庭转到里一个法庭,据说最后转到了 environmental court.  可想而知,那个Strata 费用高成什么样子。 拖了这么久才卖的主要原因是该区APT 过盛,2003 年后经过了很长一段持平、微降的过程,卖不出什么好价钱。最后卖的时候,也有些艰难,因为一个硕大的APT,同类房型太多了,总有人也在卖。如果他们开的价钱低,你也受限制。这也是另一个投资 APT 的缺点。

这些经历可以供大家参考,这几处房子确实让我们税收上有一些收益,但很有限,也就是头几年,之后,有一段时间我们都没工作,也就无所谓 negative gearing 了。 买房子确实要看长远,capital gain 是主要目标,其他都是次要的。

在这个大前提下,我去年今年又看过房。有一位非常热情的销售带我四处看楼花,对他公司的数据分析,悉尼的发展方向,我很同意,但是看到最后拿出的楼花和价格,吓了我一跳。这个价钱比同地区几年新的旧房要高出不是一点点。可以想象,如果有需要一两年内有需要卖掉,亏得会很多。应该说在买的一瞬间,我已经在亏钱了。感觉这是个楼花的整体现状,反正已经彻底不再吸引我了。  

评分

tanliyoung + 2 感谢分享
LinuxXp + 5 安慰一下
hsqhugh + 8 豁出去了,真金白银8分啊,心疼S啦.

头像被屏蔽

禁止发言

甜螺 发表于 2012-11-14 09:13
我也来掺和一下,说一下自己的经历和体会。

不管是60、70后还是 80 后, 绝大多数中国人都是从国内的UNIT  ...

感谢前辈分享。多多哥哥从足迹里学到很多经验。吸收后再拿出来分享而已。到家后给你加分。手机版不能加分。
签名被屏蔽

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2012-11-14 12:24
感谢前辈分享。多多哥哥从足迹里学到很多经验。吸收后再拿出来分享而已。到家后给你加分。手机版不能加分 ...

前辈?   一不小心暴露年龄了  

就冲这个,我不收那什么 1分顶多少分的哈
头像被屏蔽

禁止发言

甜螺 发表于 2012-11-14 09:28
前辈?    一不小心暴露年龄了   

就冲这个,我不收那什么 1分顶多少分的哈   ...

手一哆嗦不小心加了16分

评分

甜螺 + 1 感谢哆嗦! 一分顶10分,呵呵!.

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

whitecats 发表于 2012-11-14 08:19
05年随便在哪儿买,没有个不赚的,这叫资本的时间价值,和auburn没有半毛钱关系,呵呵 ...

你没看上下文。他以为多多哥哥被套了。

不过05年买楼花的,现在可能还有赔的你信吗,呵呵
签名被屏蔽

此文章由 tianzhiy6699 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianzhiy6699 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuliang1958 发表于 2012-11-7 20:24
刚收到一个朋友的邮件,我把上面的内容曾给他发过去。
这个朋友的一点看法是: 目前的开发主要集中在Apartm ...

断章取义 蒙蔽群众眼睛常用手段。 Apart是一种进步,对!相对于老式unit 而已 ,那又怎样?说明什么了? 什么都没有。

此文章由 garyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennifercd 发表于 2012-11-5 14:08
房价确实太高。现在好像没有人在说什么7年翻番的事情了。

真希望7年翻番, 哪怕是10年, 在发达国家意味着工资也要翻番, 可是这可能吗?

澳洲的工资比起欧美已经不低了。 澳洲平均家庭收入8W+, 乘以6 = 48是合理数, 乘以8 = 64是极限。
如果房价涨到1M, 工资7-10年后就要变成16W, 除非欧美跟着涨, 要不凭什么像澳洲这样二流发达国家拿着一流的工资?

何况还有海量的地空着, 加上这个世纪是亚洲的时代, 所以这个曾经的定律必定只属于过去。
如今的大势就是, 发达国家的发展的步伐会越来越慢(美国, 欧洲, 日本), 而中国的工资12五后会翻番。 10年后, 拿2W月薪的白领会越来越普遍, 澳洲因为拥抱了中国所以是幸运的, 但是在这边的我们的优越感会越来越少。
88足迹, 一个无聊多于乐趣的地方。

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持多多哥哥的理论

此文章由 tianzhiy6699 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianzhiy6699 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2012-11-11 09:13
你猜怎么样? 多多哥哥很有女人缘哦。  这两位形影不离的,都是女儿身

还挺美。呵呵 孽缘啊。我老婆说,除了她别的女人对我来说都是臭豆腐,叫我不要瞎吃 小心拉肚子。

garyyang 发表于 2012-11-14 12:12
真希望7年翻番, 哪怕是10年, 在发达国家意味着工资也要翻番, 可是这可能吗?

澳洲的工资比起欧美已 ...

赞同你的观点。
头像被屏蔽

禁止发言

hsqhugh 发表于 2012-11-14 11:02
05年在奥本买unit的,没一个不赚的。意淫和干吼是没用的。我真希望你们能把干吼的时间用来做一点调研 ...

拉倒吧,05年买房子,好意思说自己不赚的,都可以自杀了。

08年的时候,我压根不敢想象自己可以买超过1m的房子。
还不是多亏Apt买的好,租金高。
之所以不鼓吹我买的区,是因为我现在是靠租赚钱,有机会还想下手,不想市场太热,把我自己给挤出去了。

等需要卖的时候
学你在论坛里唱念作打一番就行了
成本很低的

只要忽悠成功一个下手的
论坛里你就多了一个帮腔的

这坛子里傻乎乎的买了房子然后上来吐槽说买的不好害自己的
哪比得上打落门牙肚里吞的老狐狸多啊

其实我并不反对你推奥本的unit啊
反正你时间多
有人愿意听你的
市场这东西还不就是炒作起来的吗

我很佩服你身在帝都,心系澳洲普通百姓钱袋子的精神。

我只想问问,你现在是准备在奥本卖呢?还是在奥本买?还是准备把奥本的re出来再继续在奥本买?能re出来多少?

常识啊,如果我想买一个区,下手之前我是绝对不会在论坛上大张旗鼓的
如果我想卖,炒作一下是可能的

不知道你有没有同样的常识

评分

newtoall + 1 clam down - apt or unit do have risks

头像被屏蔽

禁止发言

hsqhugh 发表于 2012-11-14 12:54
你没看上下文。他以为多多哥哥被套了。

不过05年买楼花的,现在可能还有赔的你信吗,呵呵 ...

不好意思
本来楼花我就从不碰的
我不买也不卖

没你这么激进
为了推奥本的unit
非要打击人家买楼花的

至于你说05年买,现在“可能”还有赔的
你自己信吗?
你信,为什么还要说“可能”

你不是挺喜欢拿数据说话的吗?
要不给个数据撒?

其实你只要说05年买楼花的人,用那个钱买别的地方,赚得更多,就行了。
非要吹牛皮,很容易被揪的。

此文章由 liuliang1958 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuliang1958 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
owner 发表于 2012-11-14 13:00
不好意思
本来楼花我就从不碰的
我不买也不卖

皮靴都穿了,还没有悟出来?说说而已嘛,爱听不听就是。也要安慰你一下了。
J亮

发表回复