新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲全国学生读写及数学能力评估(National Assessment Program) (2008-9-14) patrickzhu · 下町游记: 浅尝 浅草 ,道具街,吾妻桥,藏前 (2018-5-6) 胡须康
· 外审 内审 财务 - 我走过的职业道路 (Manage Up Skills#151) (2008-9-26) loushenghong · 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-4) steveking
Advertisement
楼主:RD妈妈

[种菜种瓜] 也来秀秀我收获的莴笋吧! [复制链接]

此文章由 RD妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RD妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenminer 发表于 2012-10-31 15:07
o(︶︿︶)o 唉

此文章由 RD妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RD妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半桶水 发表于 2012-10-31 15:44
为什么非要炒呢?做一次凉拌的不可以么?切成块状,用盐腌一下,倒掉盐水,加麻油、鲜酱油翻一下,咬的时 ...

对对, 我们家也做凉拌的. 差点忘了.

半桶水 发表于 2012-10-31 15:49
莴笋种大花盆里,放在风水好的地方,留着菜地种叶菜......

为啥要放在风水好的地方? 朝阳不就行啦?

半桶水 发表于 2012-10-31 15:54
其实偶尔掐一些叶子不会怎么样,从理论上讲,掐少量的叶子应该是帮助生长的,因为减少养料消耗,但要控制 ...

谢谢! 好道理.

此文章由 jingtao0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个秋天种在大花盆里试试~省点地!

此文章由 huaxinmaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxinmaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RD妈妈 发表于 2012-10-31 10:57
拍苗的不多, 你可以拍种子.

育苗我还真不太会,上次育的黄瓜,长出来没几天就完了

此文章由 半桶水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半桶水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RD妈妈 发表于 2012-10-31 16:33
为啥要放在风水好的地方? 朝阳不就行啦?

是我表达不清楚,我的意思是放在最佳的地方,每天日照两三个小时......

jingtao0109 发表于 2012-10-31 16:42
这个秋天种在大花盆里试试~省点地!

这主意真好, 腾出地方种别的.

huaxinmaomao 发表于 2012-10-31 17:11
育苗我还真不太会,上次育的黄瓜,长出来没几天就完了

既然能长出来就说明出苗没问题. 你应该搞清楚为啥苗会没几天就完了.是不是让鼻涕虫吃啦?育苗真的不难, 而且方便.

半桶水 发表于 2012-10-31 17:38
是我表达不清楚,我的意思是放在最佳的地方,每天日照两三个小时......

哈哈, 我以为放在风水宝地会长得快呢

评分

蜜蜂 + 4 你太有才了

此文章由 ilovecoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovecoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天也拔了4棵:)

此文章由 risten_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 risten_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2012-10-30 15:08
不走运啊,周围住的都是些变态,嫉妒和贪小便宜的鬼佬啊

你还不打算搬哪?

此文章由 半桶水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半桶水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RD妈妈 发表于 2012-10-31 21:37
哈哈, 我以为放在风水宝地会长得快呢

我有一块风水宝地,靠墙放一排花盆育苗,太阳从早上开始晒到中午1点就没有了,刚好。

评分

RD妈妈 + 3 你太有才了

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天买莴笋去

半桶水 发表于 2012-11-1 08:52
我有一块风水宝地,靠墙放一排花盆育苗,太阳从早上开始晒到中午1点就没有了,刚好。  ...

我也找找, 没准我家也有这样的风水宝地

ilovecoffee 发表于 2012-10-31 21:43
我今天也拔了4棵:)

一定很好吃吧!

Q_ma 发表于 2012-11-1 09:05
今天买莴笋去

莴笋到哪儿买呀, 华人店只卖油麦菜呀?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 124578963 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 124578963 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,羡慕啊

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RD妈妈 发表于 2012-11-1 11:55
莴笋到哪儿买呀, 华人店只卖油麦菜呀?

Ashfiled的郑记华人超市经常有卖的
珍 爱

此文章由 捷捷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捷捷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RD妈妈 发表于 2012-10-30 12:18
为剥皮我整整剥了3小时. 站得我腿软.

累并快乐着!

评分

RD妈妈 + 2 我很赞同

此文章由 sisi912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisi912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊啊啊啊  我要吃 外面2个就3块了呢

124578963 发表于 2012-11-1 12:41
哇塞,羡慕啊

(monkey06)

Q_ma 发表于 2012-11-1 14:39
Ashfiled的郑记华人超市经常有卖的

哦, 我也看到过, 但3刀多, 太贵了. 没舍得买.(monkey24)

捷捷 发表于 2012-11-1 14:42
累并快乐着!

sisi912 发表于 2012-11-1 14:46

买太贵, 还是自己种吧.

此文章由 sisi912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisi912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种了 不知道啥时候能收呢

此文章由 净风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 净风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sisi912 发表于 2012-11-1 14:46

这么贵哪敢吃啊?

评分

RD妈妈 + 4 我很赞同

净风 发表于 2012-11-1 15:16
这么贵哪敢吃啊?

就是啊 刨了皮没剩多少了呢

此文章由 净风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 净风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sisi912 发表于 2012-11-1 15:23
就是啊 刨了皮没剩多少了呢

吃一顿至少3根, 那就10刀了.(paopaobing(68))

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烧肉很好吃

发表回复