新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 好吃又养眼-Cranberry Walnut Muffin 蔓越莓核桃松饼 (2012-10-28) lanshan · 同事老扁的澳洲行医之路 (2013-11-17) nicolematthew
· Q&A各类问题大汇总,解答你绝大部分困惑! (2005-1-7) horseanddragon · 我也来回忆上一次出国游 2019.12 -2020.1 南极南美(更新至15/Dec) (2021-12-4) qiuqiu8001wen
Advertisement
楼主:liuyuxing168

回国还是留下? [复制链接]

此文章由 autraveler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autraveler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 feifei 于 2007-5-2 22:32 发表

LZ在国内就混不灵,国内就跌了

也许LZ经历过澳洲这一段的时间, 思想上会有一定的提高, 回国后事业有新的发展亦未可知.
人总是该进步的吧.
Some birds are not meant to be caged.

此文章由 Marlboro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marlboro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 贝贝 于 2007-5-2 18:14 发表
这里的同志多热心,多诚恳呀

你试试发到国内天涯类似的论坛,砖都拍死你了。。。

就凭这点就该留下来,这里民风纯朴呀,我不想安慰楼主了,想开始水帖了,以我爸爸的话就是驴拉到到澳洲还是驴,拉回去照样是 ...

:si127

:si127

此文章由 manubobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manubobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,不是LZ下不了决心克服困难,而是人家根本就没打算去克服困难。怎么说呐,就是LZ认为这些让她不愉快的,包括在国内不能升迁,不能这样那样,到了澳洲,人家公交车没开到她家门口,又没有私家车来接送,周末银行不开门,诸如此类,这些东西对lz来说,本就不应该存在,因为LZ不同意呀,所以这些种种所谓的不好,都要自动走开。。。。。。。。

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点疑问,LZ来之前应该有做好遇到困难的的准备了吧,不会想的是来了这里一切都非常顺利吧?路越走越宽的,这句话很中肯..希望LZ的日子越来越好.

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 autraveler 于 2007-5-2 22:38 发表

也许LZ经历过澳洲这一段的时间, 思想上会有一定的提高, 回国后事业有新的发展亦未可知.
人总是该进步的吧.

说到这一贴,autraveler已经发展到为辩论而辩论的地步了......一句话,autraveler既然回国了,好好发展也不错的。

但大家在这里说那么多,并不是代替楼主做决定,而是希望楼主能够开始自省。自省是很重要的素质。
Be nice, be calm.

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忆苦思甜大会开完就要斗地主了.

此文章由 autraveler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autraveler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2007-5-3 13:34 发表

说到这一贴,autraveler已经发展到为辩论而辩论的地步了......一句话,autraveler既然回国了,好好发展也不错的。

但大家在这里说那么多,并不是代替楼主做决定,而是希望楼主能够开始自省。自省是很重要的 ...

呵呵, 没这个意思啊.

大家的想法都差不多, 都是希望LZ能早做决定, 这样无论回国还是留在澳洲能省去这些不必要的烦恼.
我只是觉得LZ的潜意识里有这种想法, 就是觉得澳洲很好(或者听别人这么说), 回国不甘心, 所以发帖问大家的意见, 如果大部分人都说回去好, 那她就回得无怨无悔了.

先不论两地的差距究竟有多大, 假如LZ真觉得国内好回去的话, 那么拿出准备在澳洲吃苦大干的劲头来回国努力, 不比以前有提高, 那也是奇迹.

任何一个国家都有优点也有缺点, 如果正好喜欢的是这里的优点, 那这里就是天堂, 反之则啥也不是.

说句不怕很多已在澳洲扎根的TX不高兴的话, 我从没觉得澳洲比中国好很多, 各有千秋而已.
我就是以旅游者的心态来体验一番(正象我三四年前就在FREEOZ注册的这个ID一样), 喜欢留, 反之走.
以后想来, 再来呗.

总之一句话: 思想有多高, 看得有多远.

此贴不能再跟了, 否则有辩论的嫌疑, 又正好赶上我要回去了, 呵呵. 其实可以看我一来到足迹就开始的灌水, 立场始终是一致的.

看到LZ前面的回帖中有这么一句: I can't understand why so many people think it's better to stay here?!
忍不住加上几句:
觉得回国合适而且又已回去了的人, 有多少人还来这里灌水呢?
留在这里的当然是认为这里好才留下的, 你想期望什么样的建议呢?

Some birds are not meant to be caged.

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留下和回国是没有对错的,不喜欢受苦也是没错的,不能承受苦难也是没错的,唯一的错就是LZ夫妇的处境,你们为什么一直都在苦痛中?为什么别人不是?

就象LS说的,你们更多的是想要一些意见,好让自己的决定更客观一些。但你们有没有想过为什么大家都在"批评"你们?一个人的意见也许不能说明什么,但如果大家都这么说,就应该想想了

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后再回一下这个贴。
生活中的选择没有对与错,只有适合与不适合。但必须知道的是,大部分人没有那么好命找到100%适合自己的。用句政府的话说,只要大方向正确就行了。
但如果什么都不适合自己的话,那么可能要想想是不是自身的原因。

此文章由 jasonnewman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnewman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 smile- 于 2007-5-2 17:59 发表
如果我以下的话刻薄了点,你别介意,回个贴,我把它们删掉。
你们两位纯碎就是被惯坏了的人,但可惜的是,自己没有被惯坏的资本。
在国内,你们越混越差(你自己说的),不检讨一下自己,想办法逃到澳州来,以为 ...

Well said.

此文章由 liuyuxing168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuxing168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si93
be ashamed~~~
I agree that point"each county has his own merits".Thanks for friends' suggestions and even criticism.Those are precious advice to me.
But maybe I will give myself half a year to adapt to here and consider whether it's fit for me or not, whether I like it or not. If we are sitll very unhappy and like China more than here, maybe we wil go back home.
I admit that I am not strong will and spoiled. But we are not the weak. If we really dicide to stay here, I will certainly learn driving and learn a tafe course. But just because we still haven't decided yet, so.....puzzled and annoying. I afraid to make a wrong dicide because I don't know about au deeply, so I want to ask ur advice and opinion.
We just seek for a happy and simply life. Money that is enough to supply a simply life just ok. We don't want to make ourselves so unhappy and make a hard living for many years if no much development and future. And we also can work hard in China if we think decide to do that better.
Every way is ok,as long as ur happy and enjoy.

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要把决策的过程弄得太长,等待是浪费时间,要动起来,并且适时调整,要应万变,唯有变或不变。

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-8 11:03 发表
:si93
be ashamed~~~
I agree that point"each county has his own merits".Thanks for friends' suggestions and even criticism.Those are precious advice to me.
But maybe I will give myself  ...

坦白讲,我认为无论走或留都是对的,但唯有楼主现在的这种做法是绝对错误的。

走有走的利弊,留有留的利弊,我看楼主也已经分析的很清楚了;但楼主说花半年时间来看看自己能不能适应澳洲。。。。。瞎掰吧,我现在就可以说,如果你抱着这种心态,你半年后的状态与现在相比不会有任何不同,你到时候还是不知道怎么决定。

等到你最后真的决定的时候,无论这个决定是走是留,你都会后悔现在浪费的这半年时光。

看看你的两句话:
1. I afraid to make a wrong dicide because I don't know about au deeply, so I want to ask ur advice and opinion.
2. We just seek for a happy and simply life. Money that is enough to supply a simply life just ok.

不客气地说,你这两句话是自相矛盾的。如果你对于生活的要求真的像你第二句里说的那么简单,那你还怕什么呢?如此简单的要求,无论在中国还是澳洲恐怕都不难实现,你为什么还那么怕“做错了决定”,以至于打算花半年时间来观望呢?对自己也太没信心了吧?

我觉得以楼主的情况来说,要做错决定真的是不容易的,但是楼主似乎正在朝这一方向努力。

再说白一点,总共三条路:

1. 走;
2. 留;
3. 观望。

看起来,楼主正是要选择最错误的那条。

同意ls的分析。楼主最缺的就是行动力,年轻是最大的资本,怕个屁啊,考牌+TAFE都是可以马上做的事情,TAFE6月底就有一次入学机会了,考牌随时进行,这两样加起来成本大约是1000澳币半年。

不走出第一步,根本就无从判断其他的事情,干耗着只是浪费生命。

此文章由 liuyuxing168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuxing168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于可以在家里上网用中文表达了~
我们不是呆在家观望,而是一边打labor工,一边找好点的工作,一边学英文啊。这半年的时间为了赚点钱和看是否合适留下,如果no就回去。
lg已经在打labor工,而我没有车比较难找工,而且没有经验,英文也一般。so.....
但我也刚找到餐馆的part-time,有试工的机会了,希望能够做下去,当然我们也会继续看报纸留意有无更好的工作。
我也积极在图书馆找些英语CD来自学下。因为我们还是想赚些钱后中国生活,所以暂时不打算读书或学车。如果半年左右的时候后发现不想走了,到时候再读书和学车啦。如果马上回去,就白白浪费了搞移民的十万。总之,我们也不想浪费时间,主要目的是赚钱和练下英语!
虽然我们来了才后悔了,觉得当初抉择错误了。但已经没办法了,当是一种经历和磨炼和见识吧!

搞移民要十万?不是吧.......尽早脱离中文媒体的约束,其实鬼佬餐馆工也不是那么难找的,好过华人餐馆工。

此文章由 落灯花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落灯花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hist1 于 2007-5-3 14:37 发表
忆苦思甜大会开完就要斗地主了.

h哈哈

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个困难都是命中注定,每次战胜都是一个奇妙的旅程。

为什么要无奈的接受?

原帖由 qqyang 于 2007-5-8 15:54 发表
搞移民要十万?不是吧.......尽早脱离中文媒体的约束,其实鬼佬餐馆工也不是那么难找的,好过华人餐馆工。

是人民币。我是139亲戚担保类别,要花人情费的嘛,如果包括机票和杂七杂八的费用还不止。还有中介费之类。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 austeps_join 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeps_join 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-9 10:10 发表

是人民币。我是139亲戚担保类别,要花人情费的嘛,如果包括机票和杂七杂八的费用还不止。还有中介费之类。

二人来一趟澳洲游,花10万人民币值了

我加中介费也就5万块全包,用PR身份读完我这个会计学位这个差价就已经把移民费用赚下来了。

不过,大家的经济承受能力都不一样,我的底线是大不了读完书回国,我的简历上的这段工作空白可以全被full time study cover,一点瑕疵都没有,对我的发展没有显著的不利因素。我的投资成本回收计划是从第2年半开始算起,现在看来,已经提前差不多1年开始回收了。

我用首期投入20万的学费和基本生活费,换来1年多珍贵的学习时光和海外的生活、工作经验,还换来了一次生活方式转变的选择权,旅行自由权利的选择权,和子女生活教育背景的选择权,但我并没有放弃任何我之前享有的,当然除了那20万。这样算来,是很上算的交易。

呵呵,那当然啦。在这里读个书然后回去或选择留下都是比较好的。

我现在超级想回家,其实应该说天天都想回家!好挂住中国、广州的一切一切!好想什么都不管了,马上就回家去,555555~怎么办?

原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-9 11:42 发表
呵呵,那当然啦。在这里读个书然后回去或选择留下都是比较好的。

我现在超级想回家,其实应该说天天都想回家!好挂住中国、广州的一切一切!好想什么都不管了,马上就回家去,555555~怎么办?

但我是移民以后过来读书的,之前大学毕业后我在国内有3年工作经验,我和老婆在广州月薪加起来已经有1万5了,而且还在以每年15%以上的速度增长。

唉~~~其实国内的东西对比收入一点也不便宜,这里收入稍微好些,一样可以吃到地道的粤菜,饮地道的早茶,衣服鞋子也并不比国内质量和品牌稍微好一些的贵多少。我老婆春节回来,第一句话就是,国内的东西好贵啊!!!

你的心情可以理解,我老婆春节回国前,从去年9月份开始就非常的home sick,但等买好机票,我也找到专业工,家庭经济好转很多以后,我们开始吃吃喝喝到处腐败了,她的homesick就基本不存在了,临走前舍不得我竟然还说能不能不会去啊。

呵呵,因为你在这里学了热门专业啊。
我们跟你情况不同,嘻嘻!普通人一个罢了,所以前途会比较.......

原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-9 11:55 发表
呵呵,因为你在这里学了热门专业啊。
我们跟你情况不同,嘻嘻!普通人一个罢了,所以前途会比较.......

你知道不,这里到果汁工厂做个加料工人,每小时都有27块钱哦。这里活下来还是容易的,只不过,不一定是每个人都向往的生活而已。

此文章由 lanan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,到哪里都可以得到幸福的生活,取决于你自己对待生活的态度。

此文章由 落灯花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落灯花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我身边的朋友几乎都想回国
来读书的 ,移民的, 或者是来了十多年的, 都觉得国内好
我觉得国内好很多,一个中小城市就比悉尼吃喝玩乐的更舒服档次更高. 澳洲不过自由多些.旅游度假还可

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的情况真的是非常适合搂在澳洲。你没听说过一年大苦,两年小苦,三年不苦一说吗?相信经过一番努力,你们会闯出一片天地的。我听说护士行业挺缺人的,而且收入也很高。唯一的不好就是倒班,如果你不介意,可以去学一学。门槛也应该不高的。
CPA, Tax Agent

原帖由 落灯花 于 2007-5-9 13:32 发表
我身边的朋友几乎都想回国
来读书的 ,移民的, 或者是来了十多年的, 都觉得国内好
我觉得国内好很多,一个中小城市就比悉尼吃喝玩乐的更舒服档次更高. 澳洲不过自由多些.旅游度假还可

不论环境问题和财富质量,国内中小城市的生活素质还是不错的,这个我承认,我对比的主要是同是在大都市圈内煎熬的办公室一族。

发表回复